Овощные_блюда_горячие_рецепты

Вторые блюда из овощей

Подготовим продукты по списку. Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок — на кубики среднего размера. Болгарский перец я .

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г Репчатый лук — 250 г Морковь — 200 г Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г Кабачок (мякоть) — 200-250 г Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 4 ст.л. Вода — 600 мл Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром — это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт. Картофель – 500 г Сметана – 200-250 г Колбаса – 200 г Сыр – 150 г Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

Возьмем все продукты из списка. Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками. У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и .

Ингредиенты

Говядина — 400 г Кабачки — 3 шт. (молодых) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу

Гречневая лапша с овощами – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Приправленная пряным соусом, дополненная сочными ломтиками грибов и овощей, гречневая лапша готова к подаче .

Ингредиенты

Лапша гречневая – 100-150 г Оливковое/кунжутное масло — 2 ч.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) Шампиньоны – 250 г Морковь – 0.5 шт. Овощи свежие/замороженные – 150-200 г Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.) Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.) Зеленый лук – 2 стебля Соус: Соевый соус — 2-3 ст.л. Вода – 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Рисовый уксус — 1 ст.л. Крахмал – 0.5 ч.л. Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться .

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт. Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Картофель — 3 шт. Капуста — 200 г Чеснок сушеный — 1 ч.л. Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу

Дымляма (дымлама, домлама и т.д.) — это вкусное и сытное узбекское блюдо из овощей с бараниной. Вам понравится!

Ингредиенты

Баранина на косточке — 700 г Картофель — 4 шт. Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Баклажан — 1 шт. Капуста — 100 г Помидоры — 2 шт. Чеснок — 1 головка Лук репчатый — 3 шт. Специи для жарки мяса Зира сухая Кориандр Масло растительное — 2 ст.л. Соль Зелень разная

Легкая, нежная, сочная фриттата с сезонными овощами – простое, незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит в любое время года. Сегодня предлагаю отдать должное вступившей в свои права осени и приготовить .

Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Кабачок – 0.5 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Помидоры черри – 1 горсть Сыр – 4-5 ст.л. Яйцо куриное – 6-7 шт. Зелень – 2 щепотки (по желанию)

Читайте также:  Рецепт_тушеных_овощей_курицей

Вместе (или же вместо предложенного набора) можно использовать замороженную смесь овощей или сезонные помидоры, баклажаны, сладкий перец разных цветов. Чеснок, лук, острый перец добавляются с учетом личных предпочтений. .

Ингредиенты

Кус-кус — 190 г Кабачок — 300 г Кукуруза — 65 г Морковь — 60 г Болгарский перец — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Пряности — по вкусу Соль — по вкусу Вода (или овощной отвар) — 500 мл Для подачи Свежая зелень

Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и .

Ингредиенты

Гречка — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор — 1 шт. Фасоль стручковая — 100 г Капуста цветная — 100 г Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок, зелень — по вкусу Соль — по вкусу

Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу .

Ингредиенты

Нут — около 1 стакана Помидоры — 2-3 шт. Перец сладкий — 1 шт. Кабачок — 0,5-1 шт. Баклажан — 1 шт. Морковь — до 1 шт. Лук — 1 головка Чеснок — 2 зубчика или по вкусу Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки Соль — по вкусу

Омлет с овощами – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное .

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 г Яйца – 4 шт. Сметана – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Приправа «Прованские травы» — по вкусу Растительное масло – для обжарки

Паста с овощами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При этом можно использовать любые овощи, находящиеся в наличии. Я использую .

Ингредиенты

Паста — 80 г Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Помидор — 1-2 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 40 мл Сливки 15% — 100 мл Соль — по вкусу Укроп — 4-5 веточек

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте .

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец зеленый — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Томатная паста — 2 ч.л. Вода — 1 стакан Растительное масло — 3 ст.л.

Гречневая крупа — одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом. Один из любимых вариантов обеда — гречка с мясными фрикадельками в томатном .

Ингредиенты

Вода — 2 стакана Гречневая крупа — 1 стакан Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Помидор (крупный) — 1 шт. / или 8-10 черри Свекла — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, смесь перцев — по вкусу Зелень — небольшой пучок

Необычный вариант жаркого, который Вы скорее всего еще не пробовали. Говядину обжариваем с луком, а затем тушим в ароматном томатном соусе.

Ингредиенты

Говядина — 300 г Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Томатный сок — 150 мл Зеленый горошек — 130 г Картофель (крупный) — 3 шт. Перец ч.м. — по вкусу Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу

Читайте также:  Обработка_овощей_перед_хранением

В рецепте используется варёная горбуша. Кабачки, лук, морковь обжариваются до готовности. К готовым овощам и рыбе добавляется лапша.

Ингредиенты

Фунчоза — 100 г Горбуша — 250 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кабачок — 250 г (1 шт.) Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец черный горошком — 2 шт.
По желанию — соевый соус

Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку. Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине .

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Цветная капуста — 0,5 шт. Помидоры — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу

Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей стороны. Предпочитаю блюда, которые нужно тушить, они и на желудок .

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Порошок карри — 1 ч.л. (можно больше) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Фунчозу можно подавать на стол как салат или как гарнир к мясным блюдам. Это зависит от используемых дополнительных продуктов к лапше. Стеклянная лапша сама по себе пресная и почти безвкусная, .

Ингредиенты

Фунчоза – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Морковь – 1 шт. Огурец свежий – 1-2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Имбирь молотый – 0,5 ст.л. Лук красный – 0,5 шт. Кунжут черный – 1 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу

Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа — отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями. Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности .

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Морковь – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Стручковая фасоль – 60-70 г Чеснок – 3 зубчика Помидор – 1 шт. Сливочное масло – 1 ст.л. Сыр – 40 г Соль, перец – по вкусу Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу Свежий укроп – по вкусу Вода – 3-4 стакана

Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это .

Ингредиенты

Булгур — 200 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Грибы — 250 г Перец болгарский — 2-3 шт. Перец чили — 0.5 шт. Кабачок — 100 г Помидоры — 2-3 шт. Карри — 0.5 ч.л. Орегано — 1 ч.л. Чеснок — 3-4 зубчика Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 50 мл Петрушка — 20 г Вода — 100 мл

Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки — универсальный, в зависимости от предпочтений членов семьи, можно использовать .

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г Цветная капуста — 700-800 г Репчатый лук — 200 г Чеснок — 5 средних зубчиков Болгарский перец желтый — 90 г Болгарский перец красный — 90 г Морковь — 160 г Манная крупа — 2 ст.л. Сыр (твердого сорта) — 50 г Сметана — 80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Перец красный острый молотый — по вкусу Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу Растительное масло — для обжаривания

Читайте также:  10_мес_какие_овощи

Манты — блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи — картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 500 г Вода — 250 мл Соль — 1 ч.л. (без горки) Начинка: Капуста — 1/4 кочана Морковь — 1 шт. Картошка — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Зира — 0.5 ч.л. Перец черный — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Лук зеленый — 0.5 пучка Кинза — по вкусу Соль — по вкусу

Лет 5 назад я и подумать не могла, что чечевица станет часто бывать на моем столе. Честно признаюсь, она мне казалась чем-то безвкусным, даже пробовать не хотелось. Идя мимо разнообразных .

Ингредиенты

Чечевица — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1/2 шт. Универсальная приправа — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло для жарки

Для приготовления гарнира следует подготовить из списка необходимые ингредиенты. Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кубиками. Сложить кусочки баклажана в тарелку, посолить и отставить в сторону. Очистить .

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан Баклажан — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло растительное — 50 мл Соль, перец — по вкусу Петрушка — для подачи

Приготовим овощи и мясо в мультиварке и смешаем с заваренной бобовой лапшой. Плюс немного свежих овощей и специй и потрясающее блюдо готово!

Ингредиенты

Фунчоза — 200 г Куриное филе — 250 г Фасоль стручковая — 40 г Перец болгарский — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Огурец — 0,5 шт. Корень имбиря — 20 г Лук репчатый — 0,5 шт. Кинза свежая — 20 г Соевый соус — 100 мл Кунжут — 1 ст.л. Масло кунжутное — 1 ст.л. Рисовый уксус — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу

Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень .

Ингредиенты

Перец болгарский — 150 г Лук белый — 50 г Помидор — 50 г Шампиньоны — 5-6 шт. Кальмар средний — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — пару веточек

Фунчоза — разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как правило, шиитаке), овощами, мясом. Мясо используется абсолютно любое: свинина, говядина, .

Ингредиенты

Фунчоза — 150 г Говядина — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Лук зеленый — 0,5 пучка Соевый соус — по вкусу Молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Ризотто с курицей и овощами — это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав — иногда я могу .

Ингредиенты

Рис для ризотто — 120 г Куриное мясо — 200 г Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Зеленый горошек — 120 г Соль — 3/4 ч.л. Молотый шафран — 1/5 ч.л. Сушеный тимьян — 1/5 ч.л. Куриный бульон — 300 мл Сухое вино (по желанию) — 50 мл Сыр твердый (Пармезан) — 50 мл Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 3 ст.л. Свежая зелень — перед подачей

Источник

Оцените статью