- Еврейская кухня
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Еврейская кухня — 62 домашних вкусных рецепта приготовления
- Еврейская кухня. Рецепты овощных салатов
- Салат с помидорами и тхиной
- Салат с киноа и семечками с карри
- Салат из краснокочанной капусты с клюквой и орехами
- Салат «Маргарита»
- Салат «Миниатюра»»
- Салат «Удача» с чёрной чечевицей и сладким картофелем
- Салат к празднику урожая
- Многослойный салат с пряным соусом
- Салат «Мираж»
- Салат «Gemini»
- Салат «Пятиминутка»
- Салат «Весенние витаминки»
- Салат «Южный»
- Салат «Праздничный»
- Салат «Оливковый»
- Салат «Солнечный восторг»
- Салат «Гай»
- Слоёный салат с редькой
- Салат «Осенний блюз»
Еврейская кухня
Подавляющее большинство рецептов национальной еврейской кухни обусловлено религиозными обычаями еврейского народа. При этом из-за необходимости соблюдать кашрут, точнее ту его часть, которая касается правил приготовления пищи, евреи вынуждены всю жизнь придерживаться определённой «диеты». Наиболее известным примером влияния кашрута на выбор продуктов питания является тотальный запрет на употребление свинины евреями. Также в силу некоторых причин некошерными считаются такие животные как заяц, верблюд и даман, мясо которых евреям есть нельзя ни при каких условиях. Есть и другие запрещённые продукты — яйца с кровью (правда, если удалить сгусток крови из яйца, то его уже можно есть), мясо и яйца хищных птиц, рыба без чешуи и её икра и т.д. В общем, запретов много, НО! Есть в этом и позитивная сторона — все эти запреты стимулировали и до сих пор стимулируют фантазию еврейских поваров. И в результате на сегодняшний день еврейская кухня — одна из самых интересных в мире. К тому же национальные еврейские блюда состоят преимущественно из рыбы, овощей, фруктов и молочных продуктов, а это при правильном подходе — прямой путь к здоровью! Так что приобщайтесь, а наши кулинары вам в этом помогут! В этой подборке мы собрали для вас самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд национальной еврейской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: десерт
Ингредиенты
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Яйцо куриное — 3 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе сельди — 400 г Яйцо куриное — 4 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Яблоко кислое — 0,5 шт. Белый батон — 70 г Масло сливочное — 50 г (примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Ингредиенты
Курица отварная — 300 грамм; Помидоры — 2 штуки; Орехи грецкие — 70 грамм; Лист салатный — 5 штук; Сухарики — 100 грамм; Чеснок — 3 зубчика; Майонез — 120 грамм; Соль- по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-470 г Сахар — 35 г Подсолнечное масло — 20 г Соль — 10 г Дрожжи сухие — 6 г Яйцо (комнатной температуры) — 3 шт. Вода (теплая) — 150 мл Для смазывания: Желток — 1 шт. Молоко — 1 ч.л. Посыпка: Кунжут — по вкусу Мак — по вкусу
Ингредиенты
Мука – 250 г Сливочное масло – 125 г Сахар – 125 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 1 ст. л. Соль – 1 щепотка Для посыпки: Сахар — 1,5-2 ст. л. Корица – 1 ч. л.
Ингредиенты
Говядина — 700 г Куркума — 1 ч.л. Кориандр в зернах — 1 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный молотый — 0,5 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Чеснок — 5 зубцов Прованская смесь трав — 1 ч.л. Растительное масло — 100 мл Соль для рассола — 1 ст.л. на 1 стакан воды
Ингредиенты
Тилапия (любая белая морская рыба) — 800 г Бульон рыбный — 200 г Лук репчатый большой — 1 шт. Помидоры крупные — 3-4 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 6-7 зубчиков Жгучий перец (или соус) — по вкусу Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Паприка копченая — 1 ст.л. Масло оливковое — 2-3 ст.л. Кумин — 1 ч.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Петрушка и кинза — пару веточек
Ингредиенты
Нут — 1 стакан Сода — на кончике ножа Кунжут — 50 г Зира — 0,5-1 ч.л. Масло оливковое — 5-6 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Кинза — 0,5 пучка Лимонный сок — 2-3 ст.л. Соль и перец ч.м. — по вкусу Красная паприка — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры черри — 5-6 шт; Яйца — 2 шт; Сладкий перец — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 1-2 зубчика; Оливковое масло — 1-2 ст.л; Зира — 1/3 ч.л; Зелень — небольшой пучок; Острый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Ингредиенты
Перец болгарский красный — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Грецкий орех — 0,5 стакана Масло оливковое — 0,5-0,7 стакана Уксус белый бальзамический — 1-2 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Перец чили — по вкусу Паприка — 1 ст.л. Кумин — 0,5 ч.л. Сахар — 0,5-1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 3 стакана Масло сливочное или маргарин сливочный — 500 г Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 100 г Творог — 500 г
Ингредиенты
Мука высший сорт — 1 стакан Сахар — 0,5 стакана Яйцо куриное 1 категории — 5 шт. Дыня — 150 г Соль — щепотка Пудра сахарная — 1 ст.л.
Источник
Еврейская кухня — 62 домашних вкусных рецепта приготовления
Наиболее значимыми считаются традиции ашкеназских (представители Европейской части) и сефардских (население Средиземноморья и Ближнего Востока) народов.
Ашкеназы всегда жили бедно и скромно, поэтому их рацион не отличается изысканными блюдами, тем не менее, в меню этой этнической группы любой гурман найдет для себя что-то вкусное. У сефардов больше дорогих продуктов: рыба, фасоль, соля, чечевица, оливковое масло.
Стоит отметить наличие ограничения и запреты на ряд ингредиентов. К примеру, недопустимо сочетание мяса и молока, нельзя готовить свинину в любом виде, а количество специй должно быть умеренным. Лакомства евреев всегда отличаются наличием большого количества витаминов и белков, к тому же, очень легко усваиваются организмом.
Любимой закуской представителей древнесемитского народа является форшмак из сельди. Израильские повара переняли и частично изменили рецепт этого блюда у народов Восточной Пруссии. Разнообразие меню дополняется мухаммарой (пюре из печеного перца и грецкого ореха), хумусом (паштет из варёного турецкого гороха, приправленного пряностями).
Из первых блюд подаются овощные супы и бульоны, из вторых – фаршированная рыба и креплах (пельмени с начинкой из сыра или сухофруктов).
И, конечно же, все наслышаны о маце — практичном мучном изделии, которое может храниться долгий период времени и при это не плесневеет и не портится.
Источник
Еврейская кухня. Рецепты овощных салатов
Юля с внуком приезжали к нам в Хайфу И мы выбрались в большой торговый центр . Кафешка ( вернее сеть кафешек «Грег» , известная любому израильтянину) – в честь нее и название салата . Нам с Юлечкой очень понравился .
- от Firefox
- Просмотров — 6637
- Комментариев — 3
- Оценок — 2
- Пт, 8 ноя 2019 19:08
Салат с помидорами и тхиной
Этот необычный салат из помидоров и тхины или тахины своим уникальным вкусом покорит любого гурмана. Авторами рецепта принято считать поваров Ближнего Востока. Уверены, видео рецепт салата с помидорами и тхиной станет для вас настоящим гастрономическим открытием, тем более, для его приготовления потребуется 15 минут.
- от Всегда Вкусно
- Просмотров — 6463
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Чт, 31 май 2018 15:56
Салат с киноа и семечками с карри
Ингредиенты — киноа; брокколи (цветная капуста); морковь; лук; зелёный лук; горошик; мята; семечки; лимон; приправы
- от marini1207
- Просмотров — 7358
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Пт, 21 ноя 2014 00:54
Салат из краснокочанной капусты с клюквой и орехами
Ингредиенты — краснокочанная капуста; лук; чеснок; грецкие орехи; клюква; петрушка; приправы
- от marini1207
- Просмотров — 7803
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Вт, 11 ноя 2014 02:31
Салат «Маргарита»
Ингредиенты — цветная капуста; перец сладкий; огурцы; помидоры; ростки; красный лук; манго; салат; сухарики
- от Firefox
- Просмотров — 8882
- Комментариев — 8
- Оценок — 1
- Сб, 19 июл 2014 16:10
Салат «Миниатюра»»
Ингредиенты — салат «Айсберг»; огурцы; помидорки-черри; красный лук; сладкий перец; мини-моцарелла; грибы; виноград; маринованный чеснок; сухари
- от Firefox
- Просмотров — 8060
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пт, 27 июн 2014 20:58
Салат «Удача» с чёрной чечевицей и сладким картофелем
Ингредиенты — чечевица; батат; тархун; кинза; красный лук; оливковое масло; лимонный сок; соль; перец
- от Firefox
- Просмотров — 12360
- Комментариев — 8
- Оценок — 1
- Пт, 13 июн 2014 20:32
Салат к празднику урожая
Ингредиенты — огурцы; инжир; маслины; козий сыр; базилик; зелёный чеснок; соевый соус; оливк. масло; лимонный сок; соль; перец
- от Firefox
- Просмотров — 7619
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Сб, 31 май 2014 15:25
Многослойный салат с пряным соусом
Ингредиенты — рукола; огурцы; сладкий перец; помидоры-черри; фасоль зеленая; чеснок; приправа для пиццы; шпинат; красный лук; зеленый лук; салат «Айсберг»; козий сыр; пряный соус
- от Firefox
- Просмотров — 9069
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Сб, 24 май 2014 16:15
Салат «Мираж»
Ингредиенты — салат; перец сладкий; огурцы; укроп; помидорки-черри; мини-мацарелла; помелит; нектарина; зелёный лук; козий сыр
- от Firefox
- Просмотров — 9057
- Комментариев — 5
- Оценок — 2
- Сб, 26 апр 2014 18:02
Салат «Gemini»
Ингредиенты — листьевой салат; огурцы; черри; зелёный лук; киви; пармезан; редька; ростки подсолнуха; перец; яйца; козий сыр
- от Firefox
- Просмотров — 7876
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Чт, 17 апр 2014 17:44
Салат «Пятиминутка»
Ингредиенты — салат «Айсберг»; чернослив; белая редька; огурцы; помидоры-черри; маслины; укроп; петрушка; соль; перец
- от Firefox
- Просмотров — 7315
- Комментариев — 6
- Оценок — 2
- Сб, 15 мар 2014 16:13
Салат «Весенние витаминки»
Ингредиенты — салат «Айсберг»; красный перец; редис; огурцы; фенхель; кольраби; вяленые черри; козий сыр; соль; перец
- от Firefox
- Просмотров — 6116
- Комментариев — 4
- Оценок — 2
- Сб, 15 мар 2014 15:08
Салат «Южный»
Ингредиенты — фенхель; мангольд; помидоры; огурцы; перец красный; лук зелёный; яйца; пассифлора; киви; семечки
- от Firefox
- Просмотров — 7723
- Комментариев — 6
- Оценок — 2
- Сб, 8 мар 2014 19:23
Салат «Праздничный»
Ингредиенты — салат «Айсберг»; яйца; черемша; черри; красный лук; ростки; козий сыр; сухарики; соль; перец
- от Firefox
- Просмотров — 8475
- Комментариев — 3
- Оценок — 2
- Пт, 14 фев 2014 21:26
Салат «Оливковый»
Ингредиенты — листьевой салат; огурцы; фасоль чёрная; черри; брынза; лук красный; вяленые черри; маслины
- от Firefox
- Просмотров — 7754
- Комментариев — 4
- Оценок — 2
- Пт, 14 фев 2014 20:55
Салат «Солнечный восторг»
Ингредиенты — нут; листьевой салат; сладкий перец; лук; помидоры; огурцы; сыр; маслины; сухарики; соль; перец
- от Firefox
- Просмотров — 8377
- Комментариев — 6
- Оценок — 3
- Сб, 1 фев 2014 14:56
Салат «Гай»
Ингредиенты — фенхель; редька; лук; огурцы; помелит; апельсин; китайская капуста; креветки; красный перец; соль перец
- от Firefox
- Просмотров — 8141
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Сб, 18 янв 2014 09:52
Слоёный салат с редькой
Ингредиенты — редька; листьевой салат; красный лук; огурцы; черри; хурма; яблоко; козий сыр; семечки; кедр. орешки
- от Firefox
- Просмотров — 9366
- Комментариев — 7
- Оценок — 4
- Сб, 30 ноя 2013 17:45
Салат «Осенний блюз»
Ингредиенты — салат «Айсберг»; помелит; хурма; груша; сладкий перец; тыква; фенхель; огурцы; красный лук; семечки; сухарики
- от Firefox
- Просмотров — 10616
- Комментариев — 6
- Оценок — 3
- Сб, 23 ноя 2013 16:07
Источник