Овощные_блюда_азербайджанской_кухни

Содержание
  1. Азербайджанская кухня
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Азербайджанская кухня — 80 домашних вкусных рецептов приготовления
  16. Богатая азербайджанская кухня
  17. Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини
  18. Кюки из баклажанов
  19. Сырдак
  20. Жареные баклажаны с мясом
  21. Баклажаны с кусочками мяса
  22. Овощи запеченые
  23. Баклажановая икра
  24. Баклажаны жареные с ветчиной
  25. Баклажаны- ассорти
  26. Баклажаны,жареные с луком
  27. Баклажаны в духовке
  28. Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом
  29. Кабачки с фасолью и томатами
  30. Сочные баклажаны с фаршем, с ароматом сыра и помидор
  31. Запеканка баклажановая с картошкой
  32. Баклажаны жареные с глазуньей
  33. «Баклажаны ХЕ»
  34. Баклажаны жареные с мясом
  35. Баклажаны жареные с мясным фаршем в яичнице
  36. Баклажаны с овощами

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня принадлежит к числу самых оригинальных и своеобразных кухонь мира. Несмотря на то, что жизнь азербайджанцев очень тесно связана с жизнью соседних народов (армян, грузин, турков, персов, лезгинов), национальной кухне Азербайджана всё же удалось сохранить самобытность и яркий колорит, притягивающий внимание миллионов людей со всего мира. Описание азербайджанской кухни мы начнём, пожалуй, с местных гастрономических табу — свинины и алкоголя, которые никак не представлены в рецептах традиционных блюд, ибо почти всё население Азербайджана считают себя мусульманами. В остальном ограничений нет, поэтому каждый из нас наверняка сможет найти для себя здесь что-то ценное, аппетитное и вкусное. Мясные блюда азербайджанской кухни готовятся, в основном, из баранины. Птица, рыба и говядина здесь также встречаются, но гораздо реже, нежели баранина. При этом большинство блюд имеют очень выраженный пряный вкус, так как азербайджанцы весьма уважают пряную зелень и специи. Базилик, шафран, кинза, куркума, различные перцы, сумах, фенхель, кумин, тмин — всё это и многое другое добавляется практически в каждое мясное блюдо (не одновременно, конечно) и формирует поистине волшебный вкус и аромат. Особенно это касается шафрана, который является неотъемлемой частью такого блюда как плов (главное блюдо азербайджанской кухни), и сумаха, который добавляется везде и всюду (где основной компонент — мясо). Овощи и фрукты здесь используются в пищу не реже, а то и чаще, чем мясо и крупы (особенно в сезон). А вот супы. Традиционных рецептов супов в Азербайджане наберётся десятка два, что весьма неплохо для национальной кухни одного народа. В наших краях, например, столько традиционных супов запросто может и не собраться (имеется в виду русская кухня), даже если изрядно покопаться в архивах. Богата национальная азербайджанская кухня и рецептами выпечки — как сладкой, так и несладкой, готовят тут холодные закуски, несколько видов хлеба и даже вегетарианские блюда (пусть и немногочисленные). В общем, если хотите познакомиться с национальной кухней Азербайджана поближе, то смело приступайте. Будет интересно! Ну, а мы в этом вам поможем. В данной подборке мы собрали для вас лучшие рецепты блюд национальной азербайджанской кухни с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями в исполнении наших авторов. Добро пожаловать в кулинарный мир Азербайджана!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: десерт

Читайте также:  Овощи_которые_выводят_воду

Ингредиенты

Тесто: Вода — 250 мл Мука — 600-650 г Соль — 1 ч.л Растительное масло — 1 ст.л Начинка: Сыр рассольный (любой) — 200 г Картофель — 4 шт. Лук зеленый — 50 г Укроп — 30 г Масло сливочное — 30 г Сливочное масло — для смазки

Ингредиенты

Говядина — 400 г Картофель — 8 шт Томаты в собственном соку — 280 г Нут (турецкий горох) — 100 г Лук репчатый — 1 шт Сливочное масло — 20 г Карри — 1 ч.л. Вода — 2 литра Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Помидор — 200 г Перец болгарский — 200 г Лук репчатый (средняя) — 1 шт. Чеснок (по вкусу) Масло растительное — 2 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. Масло сливочное — 2 ст.л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)

Ингредиенты

Курица — 600 г Лук репчатый — 400 г Яйца куриные — 3 шт. Масло сливочное — 70 г Масло растительное — 2 ст.л. Помидор (крупный) — 1 шт. Сок лимона — 2 ст.л. Куркума — 1 ч.л. Бульон куриный (вода) — 1 ст. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г Сахарная пудра – 40 г Мука – 150 г Яйцо (белок) – 1 шт. Ванильный сахар – 15 г Джем – 50 г

Ингредиенты

Бараний фарш — 500 г Картофель — 2 шт. Рис — 50 г Нут — 0,5 стакана Алыча (курага, чернослив) — 4 шт. Лук репчатый для фарша — 1 шт. Лук репчатый для зажарки — 1 шт. Базилик (сушеный) — 2 ст.л. Куркума — 1 ч.л. Укроп сушеный, мята сушеная — по вкусу Перец чили молотый — 1/4 ч.л. Соль — по вкусу

Ингредиенты

Тесто: Мука — 3 стакана Вода — 220 мл Масло растительное — 3 ст.л Соль — по вкусу Начинка: Творог зернистый — 200 г Зелень разная — 100 г Чеснок — 1 зубчик Соль Черный перец

Ингредиенты

Куриные бедра без кости — 1 кг Перец болгарский — 600 г Лук репчатый — 500 г Помидоры — 500 г Масло топленое — 1 ст.л. Петрушка — 30 г Базилик — 10 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 300 г Круглозерный рис для плова — 150 г Лаваш тонкий — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Курага — 50 г Изюм — 50 г Чеснок — 3 зубчика Куркума — 1 щепотка Шафран — на кончике ножа Пряности для плова — 1 щепотка Сливочное масло — 50 г Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 4,5 стакана Вода — 2 стакана Соль — 1 ч.л. Начинка: Говядина — 300 г Жир курдючный или говяжий — 100 г Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. (крупный) Перец — по вкусу Сумах — для посыпки Сливочное масло — для смазки

Читайте также:  Какие_овощные_салаты_можно_есть_при_гастрите

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан Баклажан — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло растительное — 50 мл Соль, перец — по вкусу Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Тесто: Вода – 100 мл Соль – 1 ч.л. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Мука пшеничная – 200 грамм Начинка: Сыр твёрдый — 200 грамм Петрушка – 6 веточек Масло сливочное – 30 грамм

Ингредиенты

Мука — 300 г Вода — 180-200 мл Соль — 0,5-1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Зелень (петрушка, кинза, шпинат, свекольная ботва, лук зеленый, укроп) — 250 г Сливочное масло — 50 г

Источник

Азербайджанская кухня — 80 домашних вкусных рецептов приготовления

Азербайджанские кулинары получили всенародное признание мастерства. Кухня этого края настолько разнообразна и полна шикарными домашними рецептами, что каждый сможет найти в ней свои любимые блюда. Читай дальше.

Классическая долма в виноградных листьях азербайджанская

Люля кебаб на сковороде из фарша азербайджанский

Азербайджанский плов шах в лаваше

Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом

Буглама из баранины по азербайджански

Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша азербайджанский

Суп Кюфта Бозбаш по азербайджански с рисом и мясом

Пахлава азербайджанская

Долма из свежих виноградных листьев

Долма по-азербайждански

Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде

Напиток айран азербайджанский

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом

Бозартма из курицы по азербайджански

Кутабы с мясом по азербайджански

Шор гогал

Печенье шакер чурек

Баранина с салом жареная на сковороде

Азербайджанская довга

Поджарка по-азербайджански

Шурпа из свинины в домашних условиях

Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках

Лепешки с зеленью на сковороде

Мутаки бакинские

Бастурма из свинины в домашних условиях

Кутабы с зеленью и сыром

Люля кебаб из говядины

Шулюм из свинины в домашних условиях

Плов с тыквой

Лаваш армянский домашний

Чалагач из свинины в духовке

Тандырные лепешки в духовке

Суп Дюшбара

Бешбармак с картошкой

Суп пити из баранины

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Хаш из говядины

Лаваш домашний без дрожжей

Джиз быз

Печень в жировой сетке шашлык на мангале

Шакер бура

Лаваш в мультиварке

Бадамбура

Хан плов

Торт Апшерон бакинский

Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами

Долма из фарша с мятой в виноградных листьях в соусе мацони

Долма с помидорным соусом

Тонкий лаваш бездрожжевой

Кутабы с зеленью и адыгейским сыром

Печенье с ореховой начинкой

Кутабы с картошкой

Кутабы с тыквой

Кутаб с сыром

Кутабы с творогом и зеленью

Бешбармак в мультиварке

Чыхыртма ( чыгыртма ) из курицы

Пахлава с орехами

Наршараб гранатовый соус

Гранатовый щербет

Айран на йогурте домашний

Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Халва шекинская

Салат с телятиной Бакинский

Хаш из говяжьи голяшки

Азербайджанский плов

Фаршированная рыба по-азербайджански

Айран из кислого молока с водой и базиликом

Буглама из рыбы

Свиная бастурма с тмином

Казан котлеты в кастрюле

Кюкю из зелени

Кутабы со шпинатом и зеленью на сковороде

Довга с мясом

Завернутая в баранину долма

Шекербура с орехами

Свекольная долма

Плов Чыхыртма

Постный лаваш

Вкусный шашлык из курицы на углях мягкий и сочный

Богатая азербайджанская кухня

Первое место в рационе азербайджанцев занимает хлеб (всему голова). Его готовят или на садже (сковорода наоборот, без стенок и выпуклая, ставится на огонь), или в тандыре (печь, на внутренние стенки которой лепятся сырые лепешки). Домашние рецепты азербайджанского хлеба упоминаются еще до нашей эры. Это лаваши (фетир), юха, черей (тендир черей), аппек.
Второе по употреблению и первое по известности блюдо – это плов. Готовят его сотней способов – с мясом и без мяса, с фруктами, обилием специй (они должны подчеркивать вкус основных продуктов и не выделяться), зеленью, дичью. Есть тут и сладкие пловы. У нас они понравятся детям. Туристы очень хвалят пловы этой страны.
Удачный для роста растений климат обеспечивает рацион населения овощами и зеленью. Это основа салатов, супов, гарниров и закусок.
Сладости – особая ветка кулинарии Азербайджана. Их три основных вида – на муке, карамельные и похожие на конфеты. Известна всем мучная пахлава. Готовится так: вытяжное тесто с обилием сливочного масла перекладывается слоями с медово-ореховой начинкой, заливается сливочно-медовым соусом, нарезается на ромбы и выпекается. Украшается орешком. Очень вкусный десерт!
Мясо – баранина и дичь, горячее – супы, многообразие пельменей, кебабы, закуски – кюкю (вроде яичниц и фриттат), фисинджан, аджапсандали.
Эта страна очень богата на рецепты и вкусные яства!

Источник

Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини

Рецепт азербайджанской кухни из баклажанов с грецкими орехами и луком. Блюдо легкое, вкусное, с необычной текстурой — одним словом, стоит попробовать!

  • от Ivelina
  • Просмотров — 5868
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 28 авг 2019 09:33

Кюки из баклажанов

Ингредиенты — Баклажаны-1кг; Лук репчатый средний- 1-2 шт; Орехи грецкие- 200 гр; Чеснок-1-2 дольки; Кинза- 1/2 пучка; Яйца- 3-4 шт; Морская соль- 1 ст.ложка

  • от Canada64
  • Просмотров — 7062
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Ср, 2 дек 2015 04:55

Сырдак

Ингредиенты — Баклажан; помидор; чеснок; соль; перец; сахар

  • от Afa
  • Просмотров — 8900
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Вс, 9 ноя 2014 00:00

Жареные баклажаны с мясом

Очень вкусное блюдо, одно из наших любимых блюд!!

  • от Наза
  • Просмотров — 6107
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 13 окт 2014 20:16
Читайте также:  Калорийны_ли_тушеные_овощи

Баклажаны с кусочками мяса

  • от Наза
  • Просмотров — 5877
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 2 окт 2013 00:00

Овощи запеченые

очень вкусная овощная закуска, просто слов нет,до чего ароматная!!

  • от Наза
  • Просмотров — 6772
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Пн, 17 дек 2012 20:32

Баклажановая икра

очень вкусная, насыщенная закуска!

  • от Наза
  • Просмотров — 7731
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Пт, 2 ноя 2012 22:51

Баклажаны жареные с ветчиной

вроде все просто,да и продукти не ахти какие, а получается просто замечательно вкусно!

  • от Наза
  • Просмотров — 7087
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пт, 2 мар 2012 18:34

Баклажаны- ассорти

необыкновенно вкусное блюдо, очень насыщенное, особенно, когда едим с гатыгсарымсагом( чеснок и кефир)

  • от Наза
  • Просмотров — 7149
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Вс, 19 фев 2012 21:10

Баклажаны,жареные с луком

Замечательное сочетание такого гарнира с котлетами, просто, вкусно. Ну да, это сытно, ну что поделаешь, иногда можно себе позволить расслабиться и получать удовольствие от еды!

  • от Наза
  • Просмотров — 7400
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Пт, 17 фев 2012 21:47

Баклажаны в духовке

блюдо ароматнейшее, сочное, прост в приготовлении, итог потрясающий!

  • от Наза
  • Просмотров — 9358
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Чт, 24 ноя 2011 22:17

Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом

нежнейшие рулетики, о таких говорят «тает во рту», угощайте близких, порадуйте их!!

  • от Наза
  • Просмотров — 9445
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Вс, 28 ноя 2010 19:39

Кабачки с фасолью и томатами

вкусное овощное блюдо с бобовыми!

  • от Наза
  • Просмотров — 11324
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Вс, 28 ноя 2010 19:31

Сочные баклажаны с фаршем, с ароматом сыра и помидор

вкусно, готовьте, радуйте родных и близких

  • от Наза
  • Просмотров — 14600
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Ср, 29 сен 2010 20:36

Запеканка баклажановая с картошкой

Очень сытное получается , но такое вкусное, что отказаться невозможно!!)))

  • от Наза
  • Просмотров — 8515
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пт, 24 сен 2010 21:15

Баклажаны жареные с глазуньей

  • от Наза
  • Просмотров — 7157
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Ср, 22 сен 2010 01:26

«Баклажаны ХЕ»

божественная добавка к мясным блюдам, особенно к шашлыку, есть и получать удовольствие можно бесконечно.

  • от Наза
  • Просмотров — 10704
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Сб, 10 июл 2010 01:01

Баклажаны жареные с мясом

На первый взгляд простейшее блюдо, но оно очень вкусное.

  • от Наза
  • Просмотров — 11562
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 5
  • Вт, 1 июн 2010 00:26

Баклажаны жареные с мясным фаршем в яичнице

  • от Наза
  • Просмотров — 7518
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Вс, 9 май 2010 20:47

Баклажаны с овощами

Ароматнейшее, яркое, вкусное блюдо, можно подать как отдельное блюдо, вполне подойдет для тех, кто соблюдает диету.

  • от Наза
  • Просмотров — 7198
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Чт, 11 фев 2010 23:15

Источник

Оцените статью