- Азербайджанская кухня
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Азербайджанская кухня — 80 домашних вкусных рецептов приготовления
- Богатая азербайджанская кухня
- Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини
- Кюки из баклажанов
- Сырдак
- Жареные баклажаны с мясом
- Баклажаны с кусочками мяса
- Овощи запеченые
- Баклажановая икра
- Баклажаны жареные с ветчиной
- Баклажаны- ассорти
- Баклажаны,жареные с луком
- Баклажаны в духовке
- Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом
- Кабачки с фасолью и томатами
- Сочные баклажаны с фаршем, с ароматом сыра и помидор
- Запеканка баклажановая с картошкой
- Баклажаны жареные с глазуньей
- «Баклажаны ХЕ»
- Баклажаны жареные с мясом
- Баклажаны жареные с мясным фаршем в яичнице
- Баклажаны с овощами
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня принадлежит к числу самых оригинальных и своеобразных кухонь мира. Несмотря на то, что жизнь азербайджанцев очень тесно связана с жизнью соседних народов (армян, грузин, турков, персов, лезгинов), национальной кухне Азербайджана всё же удалось сохранить самобытность и яркий колорит, притягивающий внимание миллионов людей со всего мира. Описание азербайджанской кухни мы начнём, пожалуй, с местных гастрономических табу — свинины и алкоголя, которые никак не представлены в рецептах традиционных блюд, ибо почти всё население Азербайджана считают себя мусульманами. В остальном ограничений нет, поэтому каждый из нас наверняка сможет найти для себя здесь что-то ценное, аппетитное и вкусное. Мясные блюда азербайджанской кухни готовятся, в основном, из баранины. Птица, рыба и говядина здесь также встречаются, но гораздо реже, нежели баранина. При этом большинство блюд имеют очень выраженный пряный вкус, так как азербайджанцы весьма уважают пряную зелень и специи. Базилик, шафран, кинза, куркума, различные перцы, сумах, фенхель, кумин, тмин — всё это и многое другое добавляется практически в каждое мясное блюдо (не одновременно, конечно) и формирует поистине волшебный вкус и аромат. Особенно это касается шафрана, который является неотъемлемой частью такого блюда как плов (главное блюдо азербайджанской кухни), и сумаха, который добавляется везде и всюду (где основной компонент — мясо). Овощи и фрукты здесь используются в пищу не реже, а то и чаще, чем мясо и крупы (особенно в сезон). А вот супы. Традиционных рецептов супов в Азербайджане наберётся десятка два, что весьма неплохо для национальной кухни одного народа. В наших краях, например, столько традиционных супов запросто может и не собраться (имеется в виду русская кухня), даже если изрядно покопаться в архивах. Богата национальная азербайджанская кухня и рецептами выпечки — как сладкой, так и несладкой, готовят тут холодные закуски, несколько видов хлеба и даже вегетарианские блюда (пусть и немногочисленные). В общем, если хотите познакомиться с национальной кухней Азербайджана поближе, то смело приступайте. Будет интересно! Ну, а мы в этом вам поможем. В данной подборке мы собрали для вас лучшие рецепты блюд национальной азербайджанской кухни с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями в исполнении наших авторов. Добро пожаловать в кулинарный мир Азербайджана!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: десерт
Ингредиенты
Тесто: Вода — 250 мл Мука — 600-650 г Соль — 1 ч.л Растительное масло — 1 ст.л Начинка: Сыр рассольный (любой) — 200 г Картофель — 4 шт. Лук зеленый — 50 г Укроп — 30 г Масло сливочное — 30 г Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Говядина — 400 г Картофель — 8 шт Томаты в собственном соку — 280 г Нут (турецкий горох) — 100 г Лук репчатый — 1 шт Сливочное масло — 20 г Карри — 1 ч.л. Вода — 2 литра Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг Помидор — 200 г Перец болгарский — 200 г Лук репчатый (средняя) — 1 шт. Чеснок (по вкусу) Масло растительное — 2 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. Масло сливочное — 2 ст.л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
Ингредиенты
Курица — 600 г Лук репчатый — 400 г Яйца куриные — 3 шт. Масло сливочное — 70 г Масло растительное — 2 ст.л. Помидор (крупный) — 1 шт. Сок лимона — 2 ст.л. Куркума — 1 ч.л. Бульон куриный (вода) — 1 ст. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г Сахарная пудра – 40 г Мука – 150 г Яйцо (белок) – 1 шт. Ванильный сахар – 15 г Джем – 50 г
Ингредиенты
Бараний фарш — 500 г Картофель — 2 шт. Рис — 50 г Нут — 0,5 стакана Алыча (курага, чернослив) — 4 шт. Лук репчатый для фарша — 1 шт. Лук репчатый для зажарки — 1 шт. Базилик (сушеный) — 2 ст.л. Куркума — 1 ч.л. Укроп сушеный, мята сушеная — по вкусу Перец чили молотый — 1/4 ч.л. Соль — по вкусу
Ингредиенты
Тесто: Мука — 3 стакана Вода — 220 мл Масло растительное — 3 ст.л Соль — по вкусу Начинка: Творог зернистый — 200 г Зелень разная — 100 г Чеснок — 1 зубчик Соль Черный перец
Ингредиенты
Куриные бедра без кости — 1 кг Перец болгарский — 600 г Лук репчатый — 500 г Помидоры — 500 г Масло топленое — 1 ст.л. Петрушка — 30 г Базилик — 10 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 300 г Круглозерный рис для плова — 150 г Лаваш тонкий — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Курага — 50 г Изюм — 50 г Чеснок — 3 зубчика Куркума — 1 щепотка Шафран — на кончике ножа Пряности для плова — 1 щепотка Сливочное масло — 50 г Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 4,5 стакана Вода — 2 стакана Соль — 1 ч.л. Начинка: Говядина — 300 г Жир курдючный или говяжий — 100 г Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. (крупный) Перец — по вкусу Сумах — для посыпки Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан Баклажан — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло растительное — 50 мл Соль, перец — по вкусу Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Тесто: Вода – 100 мл Соль – 1 ч.л. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Мука пшеничная – 200 грамм Начинка: Сыр твёрдый — 200 грамм Петрушка – 6 веточек Масло сливочное – 30 грамм
Ингредиенты
Мука — 300 г Вода — 180-200 мл Соль — 0,5-1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Зелень (петрушка, кинза, шпинат, свекольная ботва, лук зеленый, укроп) — 250 г Сливочное масло — 50 г
Источник
Азербайджанская кухня — 80 домашних вкусных рецептов приготовления
Азербайджанские кулинары получили всенародное признание мастерства. Кухня этого края настолько разнообразна и полна шикарными домашними рецептами, что каждый сможет найти в ней свои любимые блюда. Читай дальше.
Богатая азербайджанская кухня
Первое место в рационе азербайджанцев занимает хлеб (всему голова). Его готовят или на садже (сковорода наоборот, без стенок и выпуклая, ставится на огонь), или в тандыре (печь, на внутренние стенки которой лепятся сырые лепешки). Домашние рецепты азербайджанского хлеба упоминаются еще до нашей эры. Это лаваши (фетир), юха, черей (тендир черей), аппек.
Второе по употреблению и первое по известности блюдо – это плов. Готовят его сотней способов – с мясом и без мяса, с фруктами, обилием специй (они должны подчеркивать вкус основных продуктов и не выделяться), зеленью, дичью. Есть тут и сладкие пловы. У нас они понравятся детям. Туристы очень хвалят пловы этой страны.
Удачный для роста растений климат обеспечивает рацион населения овощами и зеленью. Это основа салатов, супов, гарниров и закусок.
Сладости – особая ветка кулинарии Азербайджана. Их три основных вида – на муке, карамельные и похожие на конфеты. Известна всем мучная пахлава. Готовится так: вытяжное тесто с обилием сливочного масла перекладывается слоями с медово-ореховой начинкой, заливается сливочно-медовым соусом, нарезается на ромбы и выпекается. Украшается орешком. Очень вкусный десерт!
Мясо – баранина и дичь, горячее – супы, многообразие пельменей, кебабы, закуски – кюкю (вроде яичниц и фриттат), фисинджан, аджапсандали.
Эта страна очень богата на рецепты и вкусные яства!
Источник
Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини
Рецепт азербайджанской кухни из баклажанов с грецкими орехами и луком. Блюдо легкое, вкусное, с необычной текстурой — одним словом, стоит попробовать!
- от Ivelina
- Просмотров — 5868
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Ср, 28 авг 2019 09:33
Кюки из баклажанов
Ингредиенты — Баклажаны-1кг; Лук репчатый средний- 1-2 шт; Орехи грецкие- 200 гр; Чеснок-1-2 дольки; Кинза- 1/2 пучка; Яйца- 3-4 шт; Морская соль- 1 ст.ложка
- от Canada64
- Просмотров — 7062
- Комментариев — 6
- Оценок — 3
- Ср, 2 дек 2015 04:55
Сырдак
Ингредиенты — Баклажан; помидор; чеснок; соль; перец; сахар
- от Afa
- Просмотров — 8900
- Комментариев — 1
- Оценок — 0
- Вс, 9 ноя 2014 00:00
Жареные баклажаны с мясом
Очень вкусное блюдо, одно из наших любимых блюд!!
- от Наза
- Просмотров — 6107
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Пн, 13 окт 2014 20:16
Баклажаны с кусочками мяса
- от Наза
- Просмотров — 5877
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Ср, 2 окт 2013 00:00
Овощи запеченые
очень вкусная овощная закуска, просто слов нет,до чего ароматная!!
- от Наза
- Просмотров — 6772
- Комментариев — 3
- Оценок — 2
- Пн, 17 дек 2012 20:32
Баклажановая икра
очень вкусная, насыщенная закуска!
- от Наза
- Просмотров — 7731
- Комментариев — 5
- Оценок — 3
- Пт, 2 ноя 2012 22:51
Баклажаны жареные с ветчиной
вроде все просто,да и продукти не ахти какие, а получается просто замечательно вкусно!
- от Наза
- Просмотров — 7087
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Пт, 2 мар 2012 18:34
Баклажаны- ассорти
необыкновенно вкусное блюдо, очень насыщенное, особенно, когда едим с гатыгсарымсагом( чеснок и кефир)
- от Наза
- Просмотров — 7149
- Комментариев — 3
- Оценок — 2
- Вс, 19 фев 2012 21:10
Баклажаны,жареные с луком
Замечательное сочетание такого гарнира с котлетами, просто, вкусно. Ну да, это сытно, ну что поделаешь, иногда можно себе позволить расслабиться и получать удовольствие от еды!
- от Наза
- Просмотров — 7400
- Комментариев — 4
- Оценок — 2
- Пт, 17 фев 2012 21:47
Баклажаны в духовке
блюдо ароматнейшее, сочное, прост в приготовлении, итог потрясающий!
- от Наза
- Просмотров — 9358
- Комментариев — 9
- Оценок — 4
- Чт, 24 ноя 2011 22:17
Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом
нежнейшие рулетики, о таких говорят «тает во рту», угощайте близких, порадуйте их!!
- от Наза
- Просмотров — 9445
- Комментариев — 5
- Оценок — 4
- Вс, 28 ноя 2010 19:39
Кабачки с фасолью и томатами
вкусное овощное блюдо с бобовыми!
- от Наза
- Просмотров — 11324
- Комментариев — 5
- Оценок — 2
- Вс, 28 ноя 2010 19:31
Сочные баклажаны с фаршем, с ароматом сыра и помидор
вкусно, готовьте, радуйте родных и близких
- от Наза
- Просмотров — 14600
- Комментариев — 2
- Оценок — 0
- Ср, 29 сен 2010 20:36
Запеканка баклажановая с картошкой
Очень сытное получается , но такое вкусное, что отказаться невозможно!!)))
- от Наза
- Просмотров — 8515
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Пт, 24 сен 2010 21:15
Баклажаны жареные с глазуньей
- от Наза
- Просмотров — 7157
- Комментариев — 4
- Оценок — 2
- Ср, 22 сен 2010 01:26
«Баклажаны ХЕ»
божественная добавка к мясным блюдам, особенно к шашлыку, есть и получать удовольствие можно бесконечно.
- от Наза
- Просмотров — 10704
- Комментариев — 6
- Оценок — 4
- Сб, 10 июл 2010 01:01
Баклажаны жареные с мясом
На первый взгляд простейшее блюдо, но оно очень вкусное.
- от Наза
- Просмотров — 11562
- Комментариев — 7
- Оценок — 5
- Вт, 1 июн 2010 00:26
Баклажаны жареные с мясным фаршем в яичнице
- от Наза
- Просмотров — 7518
- Комментариев — 8
- Оценок — 5
- Вс, 9 май 2010 20:47
Баклажаны с овощами
Ароматнейшее, яркое, вкусное блюдо, можно подать как отдельное блюдо, вполне подойдет для тех, кто соблюдает диету.
- от Наза
- Просмотров — 7198
- Комментариев — 4
- Оценок — 3
- Чт, 11 фев 2010 23:15
Источник