Овощные_бананы_как_приготовить

Как пожарить плантайны

Соавтор(ы): Randall Chambers. Рэндалл (Рэнди) Чемберс — частный повар, владелец кейтеринговой компании Luxury Meals From Home в Арваде, Колорадо. Имеет более 16 лет опыта в общественном питании, пять лет опыта в качестве су-шефа и два года — в качестве шеф-повара. Черпает вдохновение в своих наполовину боливийских корнях, и его сильной стороной является южноамериканская кухня. Получил диплом по кулинарии в Институте искусств.

Количество просмотров этой статьи: 49 253.

Жареные плантайны (бананы для жарки) — вкусный гарнир или традиционный десерт для многих стран Латинской Америки. Жареные зеленые плантайны — tostones — хрустящие и пикантные, часто подают вместо жареной картошки. Жареные сладкие плантайны, посыпанные корицей и сахаром — прекрасный десерт. См. Шаг 1 и дальше, чтобы узнать, как приготовить жареные плантайны в обоих направлениях.

Жареные зеленые плантайны

Жареные сладкие плантайны

Жареные зеленые плантайны

Изображение с названием Fry Plantains Step 1

  • Зеленые плантайны должны быть твердыми с зелеными шкурками и с минимальными вмятинами.
  • Если хотите купите связку плантайнов и используйте некоторые, пока они незрелые, а часть откладывайте, чтобы приготовить сладкие плантайны через неделю или две.

Очистите плантайны. Кожа зеленых плантайнов слишком жесткая, чтобы ее очистить, как банан. Ножом для чистки овощей отсеките концы плантайна. Запустите нож вдоль плантайна, чтобы разрезать кожуру от одного конца к другому. Пальцами очистите кожуру от плода внутри и полностью снимите ее, затем выбросьте.

  • В качестве альтернативы, нарежьте плантайн вдоль на длинные, плоские полоски, которые будут закручиваться при жарке.

Нагрейте масло. Налейте масло в жаровню или кастрюлю. Слой масла должен быть, приблизительно 1.5 сантиметра. Нагрейте его тщательно, пока оно не будет достаточно горячим и не начнет шипеть, когда вы положите плантайны. Температура должна достигать 170 ºС.

  • Обязательно жарьте плантайны в один слой, так чтобы они равномерно готовились. Не загромождайте сковороду. Если необходимо, жарьте их двумя партиями.
  • Оставьте масло на огне, так как вы будете жарить плантайны еще раз.

Изображение с названием Fry Plantains Step 6

Разомните кусочки плантайна. Положите их на тарелку и задней стороной лопатки разомните их немного. Это разгладит куски плантайна так, что они поджарятся до хрустящей корочки и тонко.

Читайте также:  Суп_овощи_зеленый_горошек

Изображение с названием Fry Plantains Step 8

Обжарьте их снова. После погружения кусочков плантайна в воду, положите их обратно в горячее масло и обжарьте во второй раз. Жарьте их, пока они не станут темно- золотистыми, около 3-х минут, переворачивая их по мере необходимости. Когда плантайны станут золотисто-коричневого цвета, переложите их на тарелку, выложенную бумажным полотенцем для подачи.

Изображение с названием Fry Plantains Step 9

Подавайте их горячими с соусом. Посыпьте плантайны небольшим количеством соли и подавайте. Жареные зеленые плантайны восхитительны с айоли (майонез приправленный чесноком), пряным майонезом, соусом из кинзы и соусом из сладкого перца.

Жареные сладкие плантайны

Изображение с названием Fry Plantains Step 10

Выберите спелые, сладкие плантайны. Сладкие плантайны поддаются немного при нажатии на них. Их шкурка в желтую и коричневую крапинку. Если вы обнаружили зеленые плантайны, дайте им несколько дней, чтобы они созрели, прежде чем готовить блюдо сладкого десерта.

Очистите плантайны. Ножом для очистки овощей отсеките концы плантайнов. Пальцами оттяните шкурку и снимите ее с фруктов. Выбросьте шкурки.

Нарежьте их по диагонали. Положите плантайны на разделочную доску и порежьте на 1.5-сантиметровые кусочки. Если вам нравятся более толстые плантайны, нарежьте их на 3-х сантиметровые кусочки. Для тонких, хрустящих плантайнов, нарежьте их на 0.6-сантиметровые кусочки.

  • Для менее жирного блюда, добавьте чуть-чуть масла на сковороду и нагревайте его, пока масло не зашипит, когда вы добавите немного плантайнов в сковороду.

Обжарьте плантайны. Положите их в горячее масло и жарьте, пока они не станут коричневыми и хрустящими с одной стороны, это должно занять около 2-х минут. Переверните их и жарьте на другой стороне, пока обе стороны не станут золотисто — коричневого цвета. Чем дольше они жарятся, тем слаще на вкус.

Изображение с названием Fry Plantains Step 15

Дайте плантайнам стечь. Выньте их из горячего масла и положите на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы они полностью стекли.

Изображение с названием Fry Plantains Step 16

Подавайте их горячими с сахаром. Посыпьте их сахаром и корицей по вкусу. Для по-настоящему восхитительного блюда, приготовьте партию взбитых сливок, чтобы положить сверху на жареные сладкие плантайны.

  • Приготовьте жареные плантайны для тусовок, Дня Благодарения, Рождества или любых других случаев, какие вам нравятся.
  • Нарежьте их тонко для хрустящей текстуры.
  • Соблюдайте обычные меры предосторожности при жарке.
  • Дайте им остыть перед употреблением в еду. Внутренность остывает на удивление долго (или, может быть, снаружи они выглядят слишком заманчиво).
Читайте также:  Овощной_салат_круиз_дюкан

Дополнительные статьи

приготовить картофельное пюре

использовать желуди в качестве еды

готовить стейк в духовке

делать домашнее вино

Об этой статье

Соавтор(ы): Randall Chambers. Рэндалл (Рэнди) Чемберс — частный повар, владелец кейтеринговой компании Luxury Meals From Home в Арваде, Колорадо. Имеет более 16 лет опыта в общественном питании, пять лет опыта в качестве су-шефа и два года — в качестве шеф-повара. Черпает вдохновение в своих наполовину боливийских корнях, и его сильной стороной является южноамериканская кухня. Получил диплом по кулинарии в Институте искусств. Количество просмотров этой статьи: 49 253.

Источник

Жареные зеленые бананы-плантайны: как картошка фри

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – жареные бананы-плантайны. Их еще называют: плантаны, плантейны, платано. Это мой первый опыт приготовления зеленого овощного банана. Никогда раньше я не использовала в пищу этот «заморский» продукт. Но недавно, прогуливаясь по магазину, увидела в продаже необычные зеленые бананы. И решила устроить кулинарный эксперимент. Его результатами с удовольствием делюсь с вами.😚

В отличие от привычного желтого фрукта, плантайны по форме превосходят «брата» в длину и толщину. На ощупь – твердые. Их так просто не почистить. Кожура плотно прилегает к «мякоти» (которая, кстати, вовсе не мякоть, а крепкая структура). Поэтому, чтобы почистить зеленый банан, лучше вооружиться ножом или овощечисткой.

На фото видна визуальная разница между привычным фруктом и его «заморским» собратом. Не обращайте внимание на цвет обычных бананов. Перезрелые фрукты я использую для приготовления смузи. Так слаще и вкуснее.😋

разница бананы плантайны и обычный банан фото

Едят неспелые плантаны только после термической обработки. В сыром виде они практически безвкусные. Отдаленно напоминают кабачок (я не удержалась, попробовала😁).

Зеленовато-желтые плоды можно:

В десертах используют, в основном, черные плантайны (они сладкие). Исходя из своего опыта, скажу, что и зеленые бананы прекрасно подходят для приготовления вкусных лакомств. В ходе кулинарного эксперимента я открыла для себя потрясающий десерт из бананов-плантанов с шоколадно-кофейным ликером и кокосовой стружкой. Но об этом я расскажу в другой статье.🤐 А сейчас вернемся к несладкому варианту.

По вкусу жареный плантайн напоминает картошку фри. Если бы мне дали попробовать платано с завязанными глазами, я бы ни за что не подумала, что ем банан. Натуральный картофель, не иначе! Вкус потрясающий! Уверена, что зеленый банан станет привычным продуктом на моей кухне.

жареные бананы плантайны рецепт фото

Как жарить бананы-плантайны на сковороде, я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и приступайте к кулинарному эксперименту.

Читайте также:  Оборудование_овощных_сеток_китай

Калорийность жареных зеленых бананов-плантайнов во фритюре рассчитана на 1 порцию – 150 грамм.

  • Бананы зеленые для жарки 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Приправы по желанию

Источник

Запекаем бананы плантайны вместо картошки

Дизайн и Графика ❤

Бананы плантайны нашли в магазине Франции и решили приготовить! Они очень по вкусу напоминают картошку, и так как это вид бананов выведенный из двух диких видов, то его создали как раз наверное для этого. Плантайны не едят в сыром виде, их только варят, жарят или запекают, что мы и сдедали! ****************************************************** Мы в вк: Наша группа: https://vk.com/vkusnyashkologiya Светлана Панзина https://vk.com/id2574090 Михаил Панзин https://vk.com/id379311483 Чат в YouTube https://vk.cc/8iF8PD Наш telegram канал: goo.gl/9g1jMN Наш магазинчик в ВК: https://vk.com/dpkarelia Сайт магазина: https://melissa.thisforme.ru Наш канал YouTube: https://goo.gl/w9aLYU ****************************************************** 🍏 Сыроедческие рецепты https://goo.gl/3Twso7 Эти рецепты полезных вкусняшек подходят всем! В них используются только необработанные сырые продукты без термической обработки, так сказать «без духовок и сковородок». 🍵 Вегетарианские и веганские рецепты https://goo.gl/ekqnhE Здесь рецепты вкусностей с обработкой, это может быть пароварка или духовка, ооочень редко по необходимости на сковородке. 🍫 Вкуснее обычного Шоколада https://goo.gl/ZCQ8x9 В этом плейлисте говорим о шоколаде: настоящем, полезном, сыроедном, на кэробе или какао, с молоком или чисто веганские рецепты. А также затрагиваем тему конфет: трюфели, корпусные конфеты и обливные. 🍽 Обзоры полезных товаров https://goo.gl/Am44BV Здесь наше мнение о суперфудах и других полезных товарах. И еще: распаковка, где заказать, по чем купили и т.д.. 👩🏼🎨Гости нашего канала https://goo.gl/mynDnN Заходите, если интересна тема ЗОЖ в разных ее областях, будь то йога или экология. ****************************************************** 👏🏼Делитесь нашими видео со своими друзьями, если считаете, что о правильном питании должны узнать все люди на земле! https://youtu.be/H5ZasNIfjDE #правильноепитание #вегетарианец #вегетарианство #живаяеда #сыроедение #пп #МСПанзина #МелиссаМаг #Петрозаводск #Вкусняшкология

Источник

Оцените статью