Салат с базиликом, помидорами и огурцами
Легкий салат с базиликом, помидорами и огурцами, заправленный растительным маслом, очень полезное дополнение к любому гарниру. Такой овощной салат вы приготовите за 15 минут. Такой салат с базиликом следует готовить с растительным маслом, лучше всего, если это будет оливковое масло. Калорийность салата с базиликом и помидорами будет минимальной. Также, возможно, вам будет интересен другой легкий салат из свежих овощей «витаминка». Ниже представлены рецепт и пошаговые фото приготовления салата с базиликом.
Ингредиенты овощного салата с маслом:
помидоры – 3 шт.,
огурцы – 3 шт.,
красный (синий) лук – ½ шт.,
растительное масло – 3 ст. ложки,
базилик – 4-5 веточек,
укроп – 1 пучок,
соль – по вкусу.
Помидоры помойте, очистите и нарежьте кубиками или дольками.
Огурцы помойте, очистите края и нарежьте кольцами или полукольцами.
Репчатый лук тоже очистите от шелухи, помойте и тонко нарежьте полукольцами.
Выложите все ингредиенты в миску и помешайте.
Залейте растительное масло. Добавьте соль и помешайте салат.
Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.
Базилик помойте и нарежьте.
Выложите зелень в салат. Последний раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться хотя бы полчаса.
Выложите в тарелку или блюдо и подавайте к столу. Возможно вам придется по вкусу другой легкий низкокалорийный салат из яблок, мандаринов и моркови.
Евгения Хоновец (infigirl)
Источник
Салат из огурцов с базиликом
Легкий летний салат из свежего огурца, листьев салата и базилика. Количество ингредиентов для заправки салата регулируйте на свой вкус. Салат можно подавать сразу или дать ему настояться некоторое время, на ваш выбор. Угощайтесь!
- Огурец 280 г.
- Салат 30 г.
- Базилик по вкусу
- Сахар 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Уксус яблочный 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп по вкусу
Все ингредиенты предварительно помыть, обсушить. Огурцы нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера, выложить в мисочку.
Добавить нашинкованные листья салата.
Добавить нашинкованные свежий базилик и укроп.
Делаем заправку: в маленькой тарелочке смешать растительное масло, соль, сахар, яблочный уксус (6%), выдавленный через пресс свежий чеснок, перец черный молотый по вкусу.
Заправить салат заправкой, перемешать, готово. Можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике 20-30 минут. Приятного аппетита!
Источник
Грузинский салат с помидорами и огурцами
Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!
- Помидоры — 750 г
- Огурцы — 260 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Красный лук — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец острый свежий — 1/4 шт
- Винный уксус — 2 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Петрушка свежая — 10 г
- Кинза свежая — 10 г
- Базилик зеленый — 10 г
- Зеленый лук — 2 стебля
- Соль — по вкусу
Видео рецепт
Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!
Как приготовить грузинский салат с помидорами и огурцами
- 600 г помидоров и огурцы крупно нарезать, свежую петрушку, 5 г свежего базилика и зеленый лук нарезать мелко, красный лук нарезать полукольцами.
- В блендер положить чеснок, грецкие орехи, винный уксус, растительное масло, соль, свежий острый перец, молотый кориандр, свежую кинзу, 5 г свежего базилика, свежие или резаные помидоры. Все измельчить и тщательно перемешать в густой соус.
- Нарезанные овощи и подготовленный соус перемешать в глубокой миске и сразу подавать к столу со свежим лавашом.
Источник
Салат из огурцов с чесноком и базиликом
Огурцы с чесноком и базиликом получаются вкусными и ароматными. Для салата можно использовать даже поздние огурцы. Если шкурка жесткая и плотная, ее нужно снять, молодые огурцы готовим со шкуркой. Такой салат подаем к мясным блюдам и картофелю.
- Огурец 3 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Соль щепотка
- Смесь перцев щепотка
- Базилик веточка
- Масло тыквенное 2-3 ст. л.
В пиалу насыпаем соль, перец и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Черный базилик режем мелко и высыпаем в пиалу.
Огурцы режем кусочками, если шкурка жесткая, предварительно очищаем.
Добавляем огурцы к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Салат из огурцов с чесноком и базиликом готов. Приятного аппетита.
Источник