Салат Зимний с соленым огурцом и морковью
Когда я впервые попробовала этот салат, удивилась, услышав его название. Ведь, когда я распробовала его, он очень мне напомнил другую еду. Речь о не менее известном многим салате «Оливье». Конечно же, не утерпела и попросила радушную хозяйку поделиться со мной этим кулинарным рецептом. Каково же было мое удивление, когда я увидела компоненты из оливье, вошедшие в зимний салат рецепт отчего очень сильно на него походил.
Надо сказать, что салат, который готовится легко и недолго, один из самых любимых в нашем регионе. Наверное, это потому, что он вызывает приятные ассоциации – с Новым годом, и, конечно же, с праздничным столом.
Вначале мы с вами приготовим картофель и морковь. Помоем их, положим вместе с яйцами в холодную воду и поставим на плиту. Варим яйца минут 8-10, а потом, выложив в мисочку, зальем холодной водой – чтобы очистились без проблем. Овощи сварим до готовности. А ее мы определим по тому, как – легко ли, с трудом ли – протыкают овощи вилка или нож.
Пускай готовые овощи и яйца остынут, и после этого тут же почистим их. А теперь подошла очередь для колбаски. Желательно, чтобы это была вареная колбаса, еще лучше – «Докторская». Обязательно уберите с нее оболочку и нарежьте кусочками величиной 8-10 миллиметров. Все это положим в салатницу.
Чтобы салат имел красивый вид, нужно и яйца нарезать тоже небольшими кусочками — 7-10 миллиметров. Высыпем их туда же, к колбаске. Таким же размером должны быть и кубики вареной моркови, а также очищенного картофеля. Когда порежем овощи, сложим всю массу в чашку с остальными ингредиентами.
Наверняка вы заготовили соленые огурчики на зиму. Отроем баночку, и, если огурцы крупные, то их достаточно будет 3-4 шт, а если мелкие – то пол-литровой баночки Кстати, огурцы могут быть и маринованными, и свежими. Их тоже нужно нарезать некрупно, добавив в салатницу.
Ну и последний компонент — консервированный горошек. Думаю, что каждой хозяйке известно, что нужно обязательно слить с него жидкость. После этого и добавляем его в зимний салат.
Салат уже имеет аппетитный вид. А какой аромат у него?! На весь дом, особенно зимой, слышен запах свежего или соленого огурчика, шикарно пахнет свежая колбаска. После заправки салата майонезом, его нужно перемешать и подать на стол.
Кстати, в салат, вместо некоторых компонентов, можно добавить и другие ингредиенты. Вместо соленых огурцов, можно порезать соленые, а вместо колбасы, к примеру, крабовые палочки.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат овощной «Зимний»
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с Вами рецептом одного из моих любимых салатиков. Готовится очень быстро и просто. Сам по себе салат легкий и является прекрасной альтернативой «тяжелым» и»майонезным» салатам, к тому же выглядит весьма ярко и аппетитно.
Для приготовления понадобятся:
— 2 болгарских перца разных цветов (лучше красный и желтый)
— 1 синяя луковица
— 1 баночка красной фасоли (в собственном соку)
— около 300г маринованных огурчиков
— растительное масло
— 1 ч.л. уксуса
— 1 ч.л. сахара
— соль
— кинза (по желанию)
1. В первую очередь необходимо замариновать лук.
Для этого его нарезать тонкими полукольцами:
2. Овощи нарезать:
Перец — соломкой
3. Смешать замаринованный лук, перец, фасоль, огурцы. Заправить маслом. При желании добавить кинзу.
Дать салату настояться хотя бы 2-3 часа (лучше, конечно, оставить в холодильнике на ночь).
Источник