- Овощной витаминный салат
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Овощной витаминный салат»
- Салат «Витаминный»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат витаминный из капусты и моркови
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Овощной витаминный салат
Витаминный салат можно приготовить не только весной, но и зимой! В данном рецепте вы узнаете, как приготовить овощной витаминный салат — вкусное и очень полезное блюдо, которое понравится всем.
Описание приготовления:
Позаботьтесь о здоровье своих близких и приготовьте им овощной витаминный салат — отличное блюдо, которым вы сможете порадовать родных даже зимой! Советую вам брать кисло-сладкие яблоки, но обязательно посмотрите, чтобы они были сочными, благодаря этому вам не придется готовить заправку к салату. Если вы все же решили заправить блюдо, используйте оливковое масло, сметану или майонез. Его лучше приготовить дома.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Яблоки сладкие 3-4 Штук (сочные)
- Свекла свежая 0,5 Штуки
- Лук салатный 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сок лимона По вкусу
Как приготовить «Овощной витаминный салат»
1. Капусту натрите на крупной терке или нарубите шинковкой и слегка измельчите ножом. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке. Объем тертых яблок должен совпадать с объемом нашинкованной капусты.
2. Яблоки полейте лимонным соком. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в миску. Лук натрите на крупной терке. Натрите свеклу и добавьте к салату. Перемешайте, посолите.
3. Если яблоки были сочными, заправку можно не готовить; в противном случае заправьте салат оливковым маслом, сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Витаминный»
Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. Кулинары стараются добавить ингредиенты на свой вкус, используют любимые специи и т.д. В салате содержится много основных и необходимых нам витаминов и, конечно, клетчатка, которую так полезно есть каждый день. Витаминный салат может быть самостоятельным блюдом, а чаще его используют как полезный и вкусный гарнир к основному блюду. Сегодня мы приготовим классический вариант салата, который так полюбился всем, а уж дальше Ваша фантазия подскажет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль, помять.
Для заправки салата смешать сок лимона, растительное масло, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп.
К капусте и моркови добавить нарезанные огурцы. Заправить салат. Витаминный салат готов!
По желанию в салат можно добавить несладкое яблоко и/или болгарский перец.
Приятного и здорового аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Салат витаминный из капусты и моркови
Простой, вкусный, полезный салат. Делается в мгновение ока! Участник конкурса «Ужин за полчаса». Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
# шаг 5/5
Заправка: смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Залить капусту, перемешать. Салат должен постоять 10-15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник