- Вегетарианские супы
- 19 лучших рецептов вегетарианских супов
- Веганский суп с чёрной фасолью и бататом
- Суп с брокколи и чеддером
- Суп мисо с печёным бататом и фурикакэ с листовой капустой
- Полезный грибной суп с перловкой
- Вегетарианский чили в мультиварке
- Веганская овощная похлёбка с карри
- Суп-пюре из печеного сладкого перца
- Вегетарианский минестроне в медленноварке
- Овощной крем-суп с кукурузой
- Суп-пюре из печёных томатов
- Суп минестроне с макаронами, фасолью и овощами
- Веганский чили с чечевицей
- Тыквенный суп
- Гаспачо с гриль-томатами
- Крем-суп из лука порея с картофелем
- Чили с двумя видами фасоли
- Суп «Рататуй»
- Овощной суп с равиоли
Вегетарианские супы
Если вдруг дома не оказалось мяса или косточек, а вам нужно сварить суп — не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп на воде легко, просто и вкусно.
Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом.
Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма.
Суп-пюре французский — изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.
Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂
В таком супе основным ингредиентом являются грибы. Именно от их вкуса будет зависеть вкус готового блюда. Мне очень нравятся лисички, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Кокосовое молоко — популярный ингредиент тайской кухни. Сегодня приготовить легкий суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. Суп получается густым, остро-пряным, с насыщенным вкусом.
Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита!
Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик.
Если вы любите легкие, аппетитные и простые первые блюда, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот чудесный и совершенно несложный рецепт. Прозрачный азиатский супчик — то, что нужно!
Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно!
Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп.
Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус.
Перенесемся в солнечную Армению и совершим экскурс по их кухне. Сегодня я расскажу вам, как приготовить авелук суп быстро и просто. Кто не знаком авелуком, поясню, что это конский щавель.
В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот!
Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом — крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо!
Привет всем 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить молочные макароны. Приготовление не займет много времени, зато результат вас приятно удивит! Приступаем к приготовлению!
Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте!
Это довольно простой, легкий и летний вариант блюда на каждый день — суп с помидорами и болгарским перцем. Можно подавать к столу в качестве обеда для всей семьи. Обязательно попробуйте!
Легкий и питательный суп! Диетический и вполне годится для следящих за фигурой. В тоже время очень вкусный и его с удовольствием съедят за обедом все члены вашей семьи! Смотрите рецепт.
Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета.
Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна.
Очень странно видеть крапиву на своём кухонном столе, но сегодня вышло именно так. Лучше всего из неё получаются супы, которые относятся к русской традиционной еде. Этот рецепт стоит попробовать!
Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье!
Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте!
Для приготовления этого супа вам понадобится овощной бульон или вода, нут и достаточно стандартный набор овощей. Самое главное, что готовить этот суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
Том Ям — традиционный суп тайской кухни. Существует много вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию.
Сыроедение — система питания, в которой употребляют только пищу без термической обработки. Однако это не мешает адаптировать привычные рецепты на новый лад. Сегодня будем готовить сыроедческий борщ со сметаной из кешью. Это лёгкий овощной супчик, в котором содержится много клетчатки и мало калорий. Если хотите разгрузиться, то приготовьте его на ужин. Получается очень вкусно!
В последнее время я пристрастилась к лёгким супчикам. Мой муж по-прежнему требует наваристые борщи и солянки, но для меня они отошли на второй план. Покажу, как приготовить грибной суп без зажарки.
Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты.
Критский салат — именно то, что нужно в зимний период, когда наш организм нуждается в витаминах. Блюдо овощное, легкое и вкусное. Подойдет на закуску и в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.
Для любителей зелени этот суп станет идеальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить зеленый суп по особому рецепту. Блюло содержит в себе огромную пользу, а главное — супчик очень вкусный!
Предлагаю вам приготовить суп-пюре из печеной моркови и груши. Это густой согревающий суп, в котором интересно сочетается фруктовая сладость груши и пряные специи.
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И каждый хорош по-своему. Сегодня хочу поделиться необычным вариантом борща с черносливом. Это постный суп без мяса.
Вегетарианский овощной мисо-суп — вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!
Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов.
Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения.
Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине.
Ароматный, по-восточному пряный, этот суп отлично насыщает и согревает. Если до этого не пробовали совмещать чечевицу и рис, сейчас самое время!
Мунг дал — это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро.
Источник
19 лучших рецептов вегетарианских супов
Когда становится холодно, нет ничего более согревающего, чем тарелка домашнего супа. В этих рецептах отсутствует мясо, но эти вегетарианские супы все равно остаются сытными и ароматными.
Веганский суп с чёрной фасолью и бататом
Этот густой сытный веганский суп сочетает в себе яркие ароматы испанской кухни. Копчёная паприка (она же пиментон) придаёт ему богатый пикантный вкус, который понравится даже любителям мяса.
Суп с брокколи и чеддером
Хочется насыщенного супа из брокколи с чеддером, но не охота есть калорийное блюдо? Попробуйте эту облегченную версию на основе обезжиренного концентрированного молока. Оставшийся суп стоит разогревать в микроволновке: на плите сыр будет «разламываться» или отделяться от бульона.
Суп мисо с печёным бататом и фурикакэ с листовой капустой
«Батат – обязательный ингредиент моего меню, — делится автор рецепта Джером Грант. — Этот восхитительный корнеплод богат питательными веществами и имеет насыщенный вкус. Для пюре из батата в стиле мисо я готовлю фурикакэ, популярную японскую приправу, которой часто посыпают рис или рыбу. Вместо морских водорослей я предпочитаю использовать любую сезонную плотную зелень, например, листовую капусту. Фурикакэ с капустой станет прекрасным гарниром к этому золотистому супу из батата с кокосовым молоком».
Полезный грибной суп с перловкой
Если хотите приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо для прохладной погоды, этот суп из сушёных грибов и перловки – один из лучших вариантов. Перловка добавляет ореховую нотку, немного муки поможет загустить бульон, а сушёные белые грибы придают супу мясистость и вкус умами.
Вегетарианский чили в мультиварке
Три вида фасоли обеспечивают чили большим количеством белка. Для завершающего штриха добавьте в смесь кускус: он придаст густоту и похожую на мясо текстуру.
Веганская овощная похлёбка с карри
Этот сливочный веганский суп благодаря нуту и обилию овощей получается достаточно сытным для полноценного обеда. Чтобы сделать его ещё более питательным, непосредственно перед подачей на стол можете добавить ложку отваренного риса или лапши.
Суп-пюре из печеного сладкого перца
Вяленые томаты придают сладость, яркий аромат и текстуру этому супу, прекрасно подчеркивая вкус болгарского перца. В результате — насыщенный красный суп на любой сезон, идеальный для ужина в будний день.
Вегетарианский минестроне в медленноварке
Богатый овощами вегетарианский минестроне готовится с белой фасолью каннеллини, которая становится вкуснее при длительном томлении в медленноварке, при этом предварительное замачивание не требуется.
Овощной крем-суп с кукурузой
Этот вкусный овощной суп готовится меньше получаса. Обезжиренное молоко обеспечивает роскошную консистенцию без лишних калорий, присущих цельному молоку. А рубленые овощи придают текстуру и яркий цвет.
Суп-пюре из печёных томатов
Запеченные помидоры сорта Рома придают легкую сладость насыщенному супу от Мелиссы Де Арабиан. Когда вы готовите их в духовке при низкой температуре, это позволяет вкусам раскрыться без потери сочности.
Суп минестроне с макаронами, фасолью и овощами
Этот рецепт очень простой. Перемешайте ингредиенты в медленноварке, установите низкий режим и занимайтесь прочими делами. Спустя 6-8 часов вкусы соединятся в чудесном супе. Спешите? Приготовьте при высоком режиме за 3-4 часа.
Тосканский суп от Элли Кригер — лучший выбор для буднего дня. Здесь много фасоли и овощей, но всего 145 килокалорий, так что суп будет вкусным и полезным обедом.
Веганский чили с чечевицей
Этот веганский чили такой же вкусный и питательный, как и его мясной аналог, благодаря сытной чечевице, фасоли и овощам. Смесь специй с перцем анчо, корицей, зирой и чесноком наполняют блюдо богатым многогранным вкусом и ароматом, будто его варили не один час.
Тыквенный суп
Вариации этого супа так же многочисленны, как и виды тыквы, доступные в продаже. Альтон Браун советует использовать азиатский нож для овощей, чтобы нарезать тыкву; овощ должен устойчиво лежать на плоской поверхности и не скатываться.
Гаспачо с гриль-томатами
Гаспачо — блюдо, которое следует подавать холодным. Традиционный испанский суп нужно охлаждать перед подачей минимум 2 часа — идеально в жаркий летний день.
Крем-суп из лука порея с картофелем
Суп с картофелем и луком от Альтона — вишисуаз — одинаково вкусен в горячем и холодном виде. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить нарезанные ингредиенты для кремового супа с насыщенной текстурой.
Чили с двумя видами фасоли
Это вегетарианское чили готовится 30 минут, но благодаря насыщенному вкусу кажется, будто оно томилось несколько часов. Китайская смесь «5 специй» придает приятную острую нотку. Если подавать чили поверх спагетти, вы получите блюдо в стиле Цинциннати.
Суп «Рататуй»
Прованские травы — секретный ингредиент, придающий этому супу вкус кухни Южной Франции. При смешивании горячих жидкостей сначала дайте им остыть примерно в течение 5 минут, затем поместите в блендер, наполняя лишь наполовину. Закройте крышку, оставляя открытым один уголок; накройте крышку сверху кухонным полотенцем, чтобы предотвратить брызги, и взбивайте до однородности.
Овощной суп с равиоли
Этот суп — настоящее чудо, поскольку равиоли можно варить прямо в готовящемся бульоне. Если трудно найти в продаже эскариоль, его можно заменить шпинатом.
Источник