- Салат турецкий
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат по-турецки
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Салат из баклажанов по-турецки на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Салат турецкий
Салат из сырых овощей с морковью и кукурузой очень популярен в Турции, чему и обязан своим названием. Овощи берутся в произвольном количестве, кто что больше предпочитает. В качестве заправки используется типичная средиземноморская смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Салат турецкий — вкусный, полезный, хрустящий.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Листовой салат промыть и обсушить. Крупно нарвать руками.
Сладкий перец, свежий огурец и морковь нарезать тонкой соломкой.
Нарезанные перец, огурец и морковь добавить к листовому салату.
Помидоры нарезать некрупными кусочками.
В миску с овощами добавить нарезанную кинзу и консервированную кукурузу.
Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в турецкий салат и аккуратно перемешать.
Турецкий салат готов, можно начинать хрустеть.
Источник
Салат по-турецки
Простой турецкий салат из фасоли и овощей. В самой Турции в этот салат многие добавляют совсем чуть-чуть петрушки. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Мята 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Сыр «Фета» 75 Грамм
Шаг 1
1. Нарежьте листья капусты и приправьте ее лимонным соком.
Шаг 2
2. Измельчите болгарский перец, помидор, лук, огурец, чеснок и смешайте нарезанные овощи с капустой. Приправьте салат петрушкой, мятой, солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 3
3. Перемешайте салат и украсьте его кусочками сыра.
Источник
Салат из баклажанов по-турецки на зиму
Турецкие блюда из баклажанов поражают своим разнообразием. Баклажаны жарят, парят, запекают с мясом, фаршем, овощами. Турецкая еда хороша как в свежем виде, так и в консервированном. Сегодня заготавливаем на зиму овощной салат по-турецки.
Ингредиенты
Баклажаны — 700 г Помидоры — 700 г Перец болгарский — 350 г Лук — 350 г Чеснок — 1 головка Масло растительное — 5 ст.л. Кетчуп — 2-3 ст.л. Уксус 70% — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму — перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок очистите.
У баклажанов срежьте плодоножку и счистите кожицу тонкими полосками, как на фото.
Нарежьте баклажаны на кусочки длиной 2-2,5 см. Поместите баклажаны в подсоленную воду на 15-20 минут.
Спустя указанное время слейте воду, баклажаны переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него баклажаны. Обжаривайте баклажаны на огне немного выше среднего, помешивая.
Пока баклажаны обжариваются, болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте не очень мелким кубиком.
Чеснок раздавите при помощи ножа.
Когда баклажаны хорошо обжарятся, приобретут золотисто-коричневый цвет, переложите их из казана в другую посуду.
В казан влейте растительное масло, разогрейте и отправьте туда лук и чеснок.
На огне выше среднего обжарьте лук и чеснок 8-10 минут, помешивая.
Положите в казан нарезанный болгарский перец.
Обжарьте еще 5-7 минут и добавьте томатную пасту (кетчуп).
Перемешайте овощи с кетчупом, обжаривайте еще 5 минут и положите нарезанные мелким кубиком помидоры. Добавьте соль и сахар, перец черный молотый по вкусу.
Перемешайте овощи и тушите на огне ниже среднего 20-25 минут.
Положите обжаренные баклажаны, перемешайте, тушите еще 10 минут. Попробуйте на соль-сахар. Если необходимо, то добавьте. Снимите казан с огня, добавьте уксус 70%, перемешайте.
Промойте баночки и крышки, простерилизуйте удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Заполните горячие баночки горячим салатом.
Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или одеяло.
Салат из баклажанов по-турецки на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное помещение: кладовку, погреб, подполье.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник