Овощной_турецкий_салат_рецепт

Салат турецкий

Салат турецкий

Салат из сырых овощей с морковью и кукурузой очень популярен в Турции, чему и обязан своим названием. Овощи берутся в произвольном количестве, кто что больше предпочитает. В качестве заправки используется типичная средиземноморская смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Салат турецкий — вкусный, полезный, хрустящий.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Листовой салат промыть и обсушить. Крупно нарвать руками.

Листовой салат промыть и обсушить. Крупно нарвать руками.

Сладкий перец, свежий огурец и морковь нарезать тонкой соломкой.

Сладкий перец, свежий огурец и морковь нарезать тонкой соломкой.

Нарезанные перец, огурец и морковь добавить к листовому салату.

Нарезанные перец, огурец и морковь добавить к листовому салату.

Помидоры нарезать некрупными кусочками.

Нарезать кинзу.

В миску с овощами добавить нарезанную кинзу и консервированную кукурузу.

В миску с овощами добавить нарезанную кинзу и консервированную кукурузу.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в турецкий салат и аккуратно перемешать.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в турецкий салат и аккуратно перемешать.

Турецкий салат готов, можно начинать хрустеть.

Источник

Салат по-турецки

Простой турецкий салат из фасоли и овощей. В самой Турции в этот салат многие добавляют совсем чуть-чуть петрушки. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мята 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сыр «Фета» 75 Грамм

Шаг 1

1. Нарежьте листья капусты и приправьте ее лимонным соком.

1. Нарежьте листья капусты и приправьте ее лимонным соком.

Шаг 2

2. Измельчите болгарский перец, помидор, лук, огурец, чеснок и смешайте нарезанные овощи с капустой. Приправьте салат петрушкой, мятой, солью, перцем и оливковым маслом.

2. Измельчите болгарский перец, помидор, лук, огурец, чеснок и смешайте нарезанные овощи с капустой. Приправьте салат петрушкой, мятой, солью, перцем и оливковым маслом.

Читайте также:  Можно_ли_приготовить_овощи_гриль_дома

Шаг 3

3. Перемешайте салат и украсьте его кусочками сыра.

3. Перемешайте салат и украсьте его кусочками сыра.

Источник

Салат из баклажанов по-турецки на зиму

Турецкие блюда из баклажанов поражают своим разнообразием. Баклажаны жарят, парят, запекают с мясом, фаршем, овощами. Турецкая еда хороша как в свежем виде, так и в консервированном. Сегодня заготавливаем на зиму овощной салат по-турецки.

Ингредиенты

Баклажаны — 700 г Помидоры — 700 г Перец болгарский — 350 г Лук — 350 г Чеснок — 1 головка Масло растительное — 5 ст.л. Кетчуп — 2-3 ст.л. Уксус 70% — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму — перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок очистите.

У баклажанов срежьте плодоножку и счистите кожицу тонкими полосками, как на фото.

Нарежьте баклажаны на кусочки длиной 2-2,5 см. Поместите баклажаны в подсоленную воду на 15-20 минут.

Спустя указанное время слейте воду, баклажаны переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него баклажаны. Обжаривайте баклажаны на огне немного выше среднего, помешивая.

Пока баклажаны обжариваются, болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте не очень мелким кубиком.

Чеснок раздавите при помощи ножа.

Когда баклажаны хорошо обжарятся, приобретут золотисто-коричневый цвет, переложите их из казана в другую посуду.

В казан влейте растительное масло, разогрейте и отправьте туда лук и чеснок.

На огне выше среднего обжарьте лук и чеснок 8-10 минут, помешивая.

Положите в казан нарезанный болгарский перец.

Обжарьте еще 5-7 минут и добавьте томатную пасту (кетчуп).

Читайте также:  Садж_рецепты_приготовления_овощей

Перемешайте овощи с кетчупом, обжаривайте еще 5 минут и положите нарезанные мелким кубиком помидоры. Добавьте соль и сахар, перец черный молотый по вкусу.

Перемешайте овощи и тушите на огне ниже среднего 20-25 минут.

Положите обжаренные баклажаны, перемешайте, тушите еще 10 минут. Попробуйте на соль-сахар. Если необходимо, то добавьте. Снимите казан с огня, добавьте уксус 70%, перемешайте.

Промойте баночки и крышки, простерилизуйте удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Заполните горячие баночки горячим салатом.

Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или одеяло.

Салат из баклажанов по-турецки на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное помещение: кладовку, погреб, подполье.

Салат из баклажанов по-турецки на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью