Овощной_торт_со_свеклой_слоями

Как приготовить овощной торт со свеклой

Если вы хотите приготовить действительно необычное блюдо и этим удивить гостей, то вам совсем не обязательно тратить большие деньги на закупку необходимых продуктов. Есть простое решение даже у такой сложной проблемы, и решение это — овощной торт со свеклой, рецепт и советы по его приготовлению мы пошагово рассмотрим в статье.

Такое оригинальное блюдо, безусловно, затратно по времени, но экономно в плане финансовых расходов, но главнее всего — это то, что на столе угощение смотрится более, чем эффектно, так что вас, как хозяйку, оно представит достойно.

Рецепт овощного торта со свеклой

Рецепт овощного торта со свеклой - классический рецепт

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Свекла — 3 шт. + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Сметана — 1 стакан + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Майонез — 1 стакан + —
  • Белый лук — 1 шт. + —
  • Огурцы (маринованные либо солёные) — 3 шт. + —

Как приготовить овощной торт из свеклы

Чтобы сделать оригинальный домашний торт из свеклы – вам понадобится примерно 2 часа свободного времени. Торт получается слоёным, поэтому придётся потрудиться над аккуратным выкладыванием каждого слоя, а в завершении – ещё и над его украшением.

  1. Варим в кастрюле яйца, свеклу, морковь, картофель.
  2. После варки ингредиенты немного остужаем, затем измельчаем их с помощью крупной тёрки.
  3. Нарезаем белый лук, огурцы, смешиваем продукты с молотым перцем. Всю массу тщательно перемешиваем, делим полученную начинку на 2 части.
  4. Делаем крем-заправку для салата: смешиваем между собой в равных пропорциях майонез и сметану.
  5. Выкладываем торт из свеклы слоями:
  • Слой 1 – тёртая свекла. Поверх буряка кладём ½ начинки (сделанную из огурцов, лука и чёрного перца), смазываем слой порцией сметано-майонезного крема;
  • Слой 2 – тёртый картофель. Поверх него кладём вторую часть начинки, и снова заливаем всё порцией крема;
  • Слой 3 – тёртая морковь, залитая остатками крема;
  • Слой 4 – выкладываем тёртый белок яйца по бокам торта, тёртый желток размещаем большей частью по центру угощения.

Теперь остаётся только украсить овощной торт со свеклой зеленью — и можно подавать к столу.

Помимо подробной рецептуры предлагаем вам рассмотреть также варианты декорирования свекольного торта. Их несколько, но все они очень простые. Несмотря на несложную технику их исполнения, на готовом блюде они будут выглядеть красиво.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_при_пневмонии

Овощной торт со свеклой: рецепты украшений

Чтобы оригинально украсить готовое блюдо – используйте фантазию и несколько простых ингредиентов. Предлагаем вам 2 варианта украшения, которые сделают ваш торт более изысканным.

Вариант украшения №1: цветы из овощей

Вырежьте несколько цветов из попавшихся вам под руку овощей. Для этого сгодится морковь, болгарский перец, свекла, огурец (свежий, маринованный или солёный) и много других доступных продуктов.

Предлагаем вам несколько мастер классов, которые предложены на нашем сайте.

Вырезанные цветы (или любые другие фигурки) красиво уложите на поверхность овощного торта, в таком виде подавайте блюдо своим проголодавшимся гостям.

Как украсить овощной торт со свеклой

Вариант украшения №2: бант из дайкона и морковки

Для более оригинального украшения используйте морковь и подвид посевной редьки, именуемой «дайкон». С помощью ножа, предназначенного специально для чистки овощей, вырежьте тонкие полоски.

Сделайте из них украшения в виде банта и лент (примерно как на фото) и этим украсьте закусочное блюдо.

Вариант украшения овощного торта со свеклой

На этом интересные варианты украшения блюда не заканчиваются. Больше идей для карвинга смотрите на нашем сайте.

Секреты идеального торта из свеклы

  1. Слои салата можно выкладывать в любом порядке. Не важно, в какой очерёдности будут уложены продукты, главное – не забывайте каждый слой смазывать кремом.
  2. В блюдо на своё усмотрение можно добавлять всевозможные специи, они придадут торту пикантности.
  3. При желании, для овощного торта лук можно замариновать, а картофель – замочить в масле, смешанном с перцем.

Как замариновать лук для овощного торта

  • Очистить луковицу, мелко её нарезать.
  • Выложить в тарелку, залить уксусом, после – добавить к нему немного прохладной воды.
  • Мариноваться лук должен около 15 минут.

Как приготовить овощной торт со свеклой

Как сделать картофель более сочным

  • Корнеплод очистить, натереть на тёрке.
  • Смешать тёртую массу с маслом (небольшая порция), щепоткой соли и молотого перца.
  • Массу нужно перемешать, после чего делим её на 2 равные части, которые будем использовать для формирования 2 картофельных слоёв (в промежутке между другими слоями).

Торту можно придать совершенно любую форму (круглую, квадратную, треугольную и т. д.), для этого необходимо использовать какой-либо предмет подобной формы, чтобы с его помощью точно и аккуратно уложить все слои.

  1. Прежде, чем подать овощной салат со свеклой к столу, его на пару часов нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Домашний рецепт овощного торта со свеклой

Как видите, сложное на первый взгляд блюдо, готовится достаточно просто. Приготовив 1-2 раза овощной торт со свеклой (рецепт которого мы рассмотрели выше), вы научитесь быстро и со вкусом делать угощение, которое сможет покорить сердца всех присутствующих за обеденным столом.

Проявляйте фантазию в процессе приготовления любимого домашнего торта из свеклы, и поверьте, это лишь сделает его лучше.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный салат Овощной торт Продукты пищевые

Слоеный салат Овощной торт

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Читайте также:  Чем_резать_овощи_слайсами

Огурцы маринованные – 100 г

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного. Шаг 4

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

Консервированный горошек и слой майонеза.

Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.

После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Источник

Овощной торт со свёклой

Овощной торт со свёклой

Очень вкусная овощная закуска — овощной торт со свёклой, напоминающая «селёдку под шубой», только без сельди и растительного масла. Рецепт овощного торта Вы увидите ниже.

1. Перед тем, как приступить к приготовлению закуски, необходимо подготовить ингредиенты: отвариваем овощи до мягкого состояния и яйца варим вкрутую. Затем очищаем всё от кожуры или скорлупы.

2. Широкое плоское блюдо смазываем тонким слоем майонеза и на мелкую тёрку натираем на него картофель так, чтобы он покрыл его равномерным слоем. Следом натираем на крупную тёрку лук, либо мелко нарезаем и укладываем ровными слоями. Затем трём небольшой слой моркови — половинку морковки оставляем на верхние слои для красоты. Теперь необходимо намазать тонкий слой майонеза, не повреждая предыдущие слои. Вообще расположение овощей может быть произвольным — на Ваше усмотрение. Следующими слоями на слой майонеза будут тёртая свёкла, затем белок яиц. Можно добавить небольшой слой картофеля и моркови. На самый верх оставим яичные желтки.

3. По завершении приготовления торта накрываем его плёнкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 12 часов.

Овощной торт готов. Это отличное украшение праздничного стола, приятного аппетита!

Рецепт домашней лапши из фазана

—>

    Ещё рецепты
    • Рецепт домашней лапши из фазана Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — суп лапша из дикого фазана. В данном рецепте

    Рецепт холодец из домашней курицы

    Рецепт холодец из домашней курицы Очень вкусное и питательное блюдо русской кухни — холодец из домашней бульонной курицы. Кроме

    Домашняя вишнёвая наливка

    Домашняя вишнёвая наливка Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни — так называемая

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

      • К чаю
      • Мультиварка
      • Специи
        • Калинджи
        • Абхазская кухня
        • Адыгейская кухня
        • Американская кухня
        • Белорусская кухня
        • Арабская кухня
        • Дагестанская кухня
        • Грузинская кухня
        • Ирландская кухня
        • Итальянская кухня
        • Кавказская кухня
        • Молдавская кухня
        • Охотничья кухня
        • Русская кухня
        • Узбекская кухня
        • Французская кухня
        • Соотношение веса и объёма
        • Содержание веществ
        • Варка каши
        • Кулинарная география
        • Здоровое питание
        Популярные метки

        © 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)

        Источник

        Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой

        Вареную колбасу можно заменить на любое отварное мясо. Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

        Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой

        Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой

        Состав / ингредиенты

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Шаг 1.

        Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила. Яйца разделила на белки и желтки.

        Шаг 2:

        Шаг 2.

        Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

        Шаг 3:

        Шаг 3.

        Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=HcckWdFGFLY

        Шаг 4:

        Шаг 4.

        Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

        Шаг 5:

        Шаг 5.

        На слой из картофеля выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками и смазала майонезным соусом.

        Шаг 6:

        Шаг 6.

        На вареную колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала. Лук я весь не использовала.

        Шаг 7:

        Шаг 7.

        На слой маринованного лука положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала майонезным соусом.

        Шаг 8:

        Шаг 8.

        На слой из огурцов положила слой вареной моркови, также мелко нарезанной и намазала сверху майонезным соусом.

        Шаг 9:

        Шаг 9.

        На слой из вареной моркови положила слой консервированного зеленого горошка и намазала майонезным соусом.

        Шаг 10:

        Шаг 10.

        На слой из консервированного зеленого горошка положила слой из яичных белков нарезанных также мелким кубиком и намазала майонезным соусом.

        Шаг 11:

        Шаг 11.

        На слой из яичных белков нарезанных мелким кубиком положила слой свеклы, которую также нарезала мелким кубиком и сверху намазала майонезным соусом.

        Шаг 12:

        Шаг 12.

        Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком. После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

        Код с адресом данной страницы

        Для чего нужен этот код?

        Источник

        Читайте также:  Картины_арчимбольдо_джузеппе_овощи
Оцените статью