Овощной_торт_салат_слои

Как приготовить овощной торт

Как приготовить овощной торт

В сезон свежих овощей я часто готовлю всевозможные холодные закуски в виде тортиков и канапе. Хочу рассказать о том, как приготовить овощной торт. Рецепт достаточно прост. Торт готовится из кабачка и картофеля, в прослойке используем свежие помидоры и плавленный сырок. Для аромата, конечно, добавляем чеснок и свежую зелень. Торт получается очень вкусным и нежным. Я думаю такая закуска будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления овощного торта.

Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Если у кабачка толстая корочка и большие семечки, то шкурку надо снять, а семена удалить. Картофель очистить.

Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Если у кабачка толстая корочка и большие семечки, то шкурку надо снять, а семена удалить. Картофель очистить.

Натереть картофель на крупной тёрке. В глубокой миске перемешать картофель с кабачком, если жидкости много, то лучше её отжать.

Натереть картофель на крупной тёрке. В глубокой миске перемешать картофель с кабачком, если жидкости много, то лучше её отжать.

Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль и перец.

Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль и перец.

Всё тщательно перемешать. Масса получится не жидкой.

Всё тщательно перемешать. Масса получится не жидкой.

В сковороду влить растительное масло. Выложить пару столовых ложек овощной массы в сковороду и аккуратно сформировать круглый блинчик.

 В сковороду влить растительное масло. Выложить пару столовых ложек овощной массы в сковороду и аккуратно сформировать круглый блинчик.

Выпекать овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Выпекать овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком. Зелень вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком. Зелень вымыть и обсушить.

Хорошо перемешать майонез с чесноком. Зелень мелко порубить.

Хорошо перемешать майонез с чесноком. Зелень мелко порубить.

Готовые овощные блинчики остудить. Помидоры вымыть и обсушить.

Готовые овощные блинчики остудить. Помидоры вымыть и обсушить.

Собрать овощной торт. Выложить овощной блин на плоскую тарелку и смазать его майонезом с чесноком.

Собрать овощной торт. Выложить овощной блин на плоскую тарелку и смазать его майонезом с чесноком.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить помидоры на овощной блин.

 Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить помидоры на овощной блин.

Поверх помидора выложить натёртый сырок.

Поверх помидора выложить натёртый сырок.

Затем посыпать зеленью. Сверху выложить следующий овощной блинчик.

Затем посыпать зеленью. Сверху выложить следующий овощной блинчик.

Таким образом собрать весь торт, чередуя слои. Готовый овощной торт поставить в холодильник на 1-2 часа.

Таким образом собрать весь торт, чередуя слои. Готовый овощной торт поставить в холодильник на 1-2 часа.

Нарезать овощной тортик на порционные кусочки и подать к столу. Ароматный, нежный и очень вкусный торт получился.

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный салат Овощной торт Продукты пищевые

Слоеный салат Овощной торт

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Огурцы маринованные – 100 г

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Читайте также:  Зеленые_овощи_фрукты_зелень

Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного. Шаг 4

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

Консервированный горошек и слой майонеза.

Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.

После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Источник

Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой

Ингредиенты

Маффины из куриной грудки с сыром
Чесночная брускетта с прошутто
Греческие шпажки с сыром фета
Простые канапе с огурцом и лососем

Пошаговое приготовление:

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Источник

Закусочный овощной торт рецепт с фото

Закусочный овощной торт

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 129 кКал

Белки: 4г / Жиры: 9г / Углеводы: 7г

Ингредиенты для закусочного овощного торта на 8 порций :

Рецепт приготовления закусочного овощного торта по шагам

Закусочный овощной торт рецепт с фото 1-го шага

Закусочный овощной торт, это блюдо из овощей выложенных слоями, слои овощей смазаны майонезом. Это хороший вариант для праздничного стола, его можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, за ночь он настоится и станет ещё вкуснее. Чтобы его приготовить картофель, морковь, свеклу нужно отварить (варить 20 — 30 минут). Залить овощи водой и варить проверяя готовность овощей прокалывая вилкой. Отварить яйца в кипящей воде 5 минут.Овощи остудить и очистить, с яиц снять скорлупу. Лук очищаем, мелко режем и заливаем 0,5 стакана кипятка, оставляем на 5 минут, после чего воду сливаем, лук высушиваем, выложив на полотенце, и солим.Трём один огурец на крупной тёрке и выкладываем на дно разъёмной формы для выпечки тортов. Дно формы, можно застелить пергаментной бумагой. Торт можно формировать выкладывая на обычном блюде, но так сложнее выравнивать бока.

Читайте также:  Чем_опасны_замороженные_овощи

Закусочный овощной торт рецепт с фото 2-го шага

Отварной картофель 2 штуки, трём на крупной тёрке, выкладываем на огурец, ровным слоем, равномерно распределяя.

Закусочный овощной торт рецепт с фото 3-го шага

Закусочный овощной торт рецепт с фото 4-го шага

Закусочный овощной торт рецепт с фото 5-го шага

Закусочный овощной торт рецепт с фото 6-го шага

Закусочный овощной торт рецепт с фото 7-го шага

Закусочный овощной торт рецепт с фото 8-го шага

Яблоки чистим, одно яблоко трём на крупной тёрке, сбрызгиваем одной чайной ложкой сока лимона и выкладываем следующим слоем.

Закусочный овощной торт рецепт с фото 9-го шага

Закусочный овощной торт рецепт с фото 10-го шага

Закусочный овощной торт рецепт с фото 11-го шага

Дальше повторяем чередуя слои начиная с первого: натёртый на крупной тёрке огурец, натёртый на тёрке оставшийся картофель, слой майонеза, натёртая морковь, оставшийся лук, два мелко порезанных яйца, слой майонеза, натёртое на тёрке яблоко, политое лимонным соком (1 чайная ложка), слой майонеза. Натереть сыр на крупной тёрке и выложить сверху овощного торта. Оставить торт в холодильнике минимум на два часа, а лучше на ночь.

Источник

Овощной салат торт

Салаты с овощами

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

Консервированный горошек и слой майонеза.

Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Читайте также:  Вигна_овощная_рецепт_приготовления

Поделись рецептом с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла в небольшой брошюре рецептов за 70-е гг, лет 20 назад. Был у меня период, когда я была вегетарианкой, и надо было что-то вкусненькое готовить, вот и выискивала рецепты. Работая в фирме рядом с библиотекой, я постоянно там пропадала в обед, чтобы найти вегетарианские рецепты. Вот нашла такой замечательный рецепт, который прижился у меня на кухне. Естественно, что тогда я заправляла его только растительным маслом, но это менее вкусно. Моя компания его заказывает постоянно на общедружеские посиделки.

Сметана, майонез, соль, перец, чеснок

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Отварить /запечь/ свеклу. Натереть на мелкой или крупной терке. Смешать майонез со сметаной и чесноком. Смешаем свеклу и майонезную смесь, соль, перец.

Чернослив обдадим кипятком и обсушим, мелко порежем. Морковь, яблоки натрем на мелкой терке, с яблок отожмем сок. Желательно чтобы морковь была сладкая сочная, а яблоки кисло-сладкие, тогда салат получиться вкусный. Орехи мелко порубить.

Собираем салат. На блюдо или в форму укладываем свеклу, сверху чернослив.

На чернослив слой сметаны. Далее мелко порубленные орехи. Сверху слой моркови. В морковь можно по желанию добавить растительное масло.

На морковь слой яблок. Покрыть смесью сметаны с майонезом и орехами. Поставить на 3 часа в холодильник.

Вот и все, приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Выпечка и десерты
с клубникой

Салатный торт

Благодарим Светлану за присланный рецепт.

Совет 1. Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем «утаптываем» — потом лучше резать.

Приготовить соус.
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, рубленую зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Выкладывать салат на блюдо слоями ( по желанию, немного смазать слои салата соусом).

Совет. Я промазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату.1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы3-й слой: репчатый лук

4-й слой: помидоры
5-й слой: зеленый лук

Посыпать верх салата тертым сыром.Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

Подавать салат сразу вместе с соусом.

Овощной торт

Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на ):

Как приготовить блюдо «Овощной торт»

Как приготовить блюдо «Овощной торт»

Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Овощной торт — пошаговый рецепт с фото

Овощной торт — пошаговый рецепт с фото

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью