Овощной_сырой_салат_калорийность

Рецепт Салат из сырых тертых овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г редьки или репы, 600 г яблок, лимонный сок или раствор лимонной кислоты. На мелкой терке натереть отдельно морковь, свеклу, редьку (или репу). На крупной терке натереть столько яблок, сколько хватит для трех салатов. Для сохранения цвета натертые яблоки сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Каждый из натертых корнеплодов в отдельной посуде хорошо перемешать с массой натертых яблок в равных количествах. Таким образом, получится три сочных салата, различных по вкусу и цвету. Их можно выложить на одно блюдо разноцветными рядами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырых тертых овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.3 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3981 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.1% 7600 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.2% 18667 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 9.2% 2547 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 24.8% 952 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 9% 2619 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 336.7 мкг 900 мкг 37.4% 88.4% 267 г
бета Каротин 2.02 мг 5 мг 40.4% 95.5% 248 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 5.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.3% 5455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 6.1% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 9.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 4.667 мкг 400 мкг 1.2% 2.8% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 12.33 мг 90 мг 13.7% 32.4% 730 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3.1% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 20000 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 6.6% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.55 мг 20 мг 2.8% 6.6% 3636 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.83 мг 2500 мг 11.2% 26.5% 893 г
Кальций, Ca 24.5 мг 1000 мг 2.5% 5.9% 4082 г
Магний, Mg 18.17 мг 400 мг 4.5% 10.6% 2201 г
Натрий, Na 26.33 мг 1300 мг 2% 4.7% 4937 г
Сера, S 3.67 мг 1000 мг 0.4% 0.9% 27248 г
Фосфор, P 26.2 мг 800 мг 3.3% 7.8% 3053 г
Хлор, Cl 8.17 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 28152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.8 мкг ~
Бор, B 169.2 мкг ~
Ванадий, V 13.67 мкг ~
Железо, Fe 1.65 мг 18 мг 9.2% 21.7% 1091 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 3.3% 6912 г
Кобальт, Co 0.833 мкг 10 мкг 8.3% 19.6% 1200 г
Литий, Li 1 мкг ~
Марганец, Mn 0.135 мг 2 мг 6.8% 16.1% 1481 г
Медь, Cu 78.33 мкг 1000 мкг 7.8% 18.4% 1277 г
Молибден, Mo 4.667 мкг 70 мкг 6.7% 15.8% 1500 г
Никель, Ni 10.833 мкг ~
Рубидий, Rb 107 мкг ~
Селен, Se 0.167 мкг 55 мкг 0.3% 0.7% 32934 г
Фтор, F 7.33 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 54570 г
Хром, Cr 5.33 мкг 50 мкг 10.7% 25.3% 938 г
Цинк, Zn 0.1467 мг 12 мг 1.2% 2.8% 8180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.467 г ~
Сахароза 2.767 г ~
Фруктоза 2.933 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.36 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Консервирование_овощей_спаржевая_фасоль

Энергетическая ценность Салат из сырых тертых овощей составляет 42,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной свежий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.7% 5429 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.2% 4308 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 20.4% 1538 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 12.6% 2484 г
Зола 0.8097 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.2 мкг 900 мкг 13.4% 42.1% 749 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.681 мг 5 мг 13.6% 42.8% 734 г
бета Криптоксантин 0.1839 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.7854 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 4.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 9.1% 3396 г
Витамин В4, холин 2.23 мг 500 мг 0.4% 1.3% 22422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 13.8% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 12.9% 2469 г
Витамин В9, фолаты 8.046 мкг 400 мкг 2% 6.3% 4971 г
Витамин C, аскорбиновая 25.66 мг 90 мг 28.5% 89.6% 351 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 7.9% 3968 г
гамма Токоферол 0.0175 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.345 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 14493 г
Витамин К, филлохинон 18.4 мкг 120 мкг 15.3% 48.1% 652 г
Витамин РР, НЭ 0.5025 мг 20 мг 2.5% 7.9% 3980 г
Ниацин 0.215 мг ~
Бетаин 0.0341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.21 мг 2500 мг 9.4% 29.6% 1063 г
Кальций, Ca 65.47 мг 1000 мг 6.5% 20.4% 1527 г
Магний, Mg 20.59 мг 400 мг 5.1% 16% 1943 г
Натрий, Na 17.6 мг 1300 мг 1.4% 4.4% 7386 г
Сера, S 4.94 мг 1000 мг 0.5% 1.6% 20243 г
Фосфор, P 46.5 мг 800 мг 5.8% 18.2% 1720 г
Хлор, Cl 21.3 мг 2300 мг 0.9% 2.8% 10798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.1 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 70.88 мкг ~
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 16% 1959 г
Йод, I 3.07 мкг 150 мкг 2% 6.3% 4886 г
Кобальт, Co 1.686 мкг 10 мкг 16.9% 53.1% 593 г
Литий, Li 8.812 мкг ~
Марганец, Mn 0.2342 мг 2 мг 11.7% 36.8% 854 г
Медь, Cu 85.47 мкг 1000 мкг 8.5% 26.7% 1170 г
Молибден, Mo 1.533 мкг 70 мкг 2.2% 6.9% 4566 г
Никель, Ni 5.364 мкг ~
Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 38732 г
Фтор, F 11.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 34394 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 28.3% 1106 г
Цинк, Zn 0.2211 мг 12 мг 1.8% 5.7% 5427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1103 г ~
Аргинин* 0.0291 г ~
Валин 0.0211 г ~
Гистидин* 0.0073 г ~
Изолейцин 0.0149 г ~
Лейцин 0.0199 г ~
Лизин 0.0157 г ~
Метионин 0.0042 г ~
Метионин + Цистеин 0.0077 г ~
Треонин 0.0134 г ~
Триптофан 0.0054 г ~
Фенилаланин 0.0157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2103 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0276 г ~
Глицин 0.0103 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.0069 г ~
Цистеин 0.0042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3525 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0039 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0043 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0037 г ~
18:3 Линоленовая 0.0006 г ~
Читайте также:  Выбрать_сушилку_фруктов_овощей

Энергетическая ценность Салат овощной свежий составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из сырых овощей и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из сырых овощей и зелени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.3 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3560 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 8.9% 2375 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 10.1% 2074 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3% 7065 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 16.9% 1250 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 8.2% 2537 г
Зола 0.863 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.3 мкг 900 мкг 11.8% 24.9% 847 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.388 мг 5 мг 7.8% 16.5% 1289 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 5.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 12.1% 1748 г
Витамин В4, холин 49.1 мг 500 мг 9.8% 20.7% 1018 г
Витамин В5, пантотеновая 0.368 мг 5 мг 7.4% 15.6% 1359 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 12.5% 1709 г
Витамин В9, фолаты 15.506 мкг 400 мкг 3.9% 8.2% 2580 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 6.1% 3409 г
Витамин C, аскорбиновая 26.97 мг 90 мг 30% 63.4% 334 г
Витамин D, кальциферол 0.37 мкг 10 мкг 3.7% 7.8% 2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.422 мг 15 мг 2.8% 5.9% 3555 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.178 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 3.754 мкг 50 мкг 7.5% 15.9% 1332 г
Витамин К, филлохинон 35.7 мкг 120 мкг 29.8% 63% 336 г
Витамин РР, НЭ 0.7567 мг 20 мг 3.8% 8% 2643 г
Ниацин 0.188 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.98 мг 2500 мг 9.9% 20.9% 1012 г
Кальций, Ca 40.29 мг 1000 мг 4% 8.5% 2482 г
Магний, Mg 18.24 мг 400 мг 4.6% 9.7% 2193 г
Натрий, Na 33.63 мг 1300 мг 2.6% 5.5% 3866 г
Сера, S 33.09 мг 1000 мг 3.3% 7% 3022 г
Фосфор, P 62.1 мг 800 мг 7.8% 16.5% 1288 г
Хлор, Cl 36.02 мг 2300 мг 1.6% 3.4% 6385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 198.1 мкг ~
Бор, B 10.5 мкг ~
Ванадий, V 20.99 мкг ~
Железо, Fe 0.891 мг 18 мг 5% 10.6% 2020 г
Йод, I 4.35 мкг 150 мкг 2.9% 6.1% 3448 г
Кобальт, Co 2.609 мкг 10 мкг 26.1% 55.2% 383 г
Литий, Li 4.938 мкг ~
Марганец, Mn 0.101 мг 2 мг 5.1% 10.8% 1980 г
Медь, Cu 83.49 мкг 1000 мкг 8.3% 17.5% 1198 г
Молибден, Mo 3.356 мкг 70 мкг 4.8% 10.1% 2086 г
Никель, Ni 0.617 мкг ~
Рубидий, Rb 18.9 мкг ~
Селен, Se 5.793 мкг 55 мкг 10.5% 22.2% 949 г
Фтор, F 12.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 31447 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 5.5% 3876 г
Цинк, Zn 0.2778 мг 12 мг 2.3% 4.9% 4320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.96 мг max 300 мг
Кампестерол 0.605 мг ~
Стигмастерол 0.185 мг ~
бета Ситостерол 1.272 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.118 г min 16.8 г 0.7% 1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.117 г ~
18:1 цис 0.113 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.438 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 8.2%
18:2 Линолевая 0.096 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.088 г ~
18:3 Линоленовая 0.34 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.329 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 70.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%
Читайте также:  Гост_34114_2017_консервы_овощные_горошек_зеленый_технические_условия

Энергетическая ценность салат из сырых овощей и зелени составляет 47,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью