- Рецепт Салат из сырых тертых овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырых тертых овощей».
- Рецепт Салат овощной свежий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной свежий».
- Рецепт салат из сырых овощей и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из сырых овощей и зелени».
Рецепт Салат из сырых тертых овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г редьки или репы, 600 г яблок, лимонный сок или раствор лимонной кислоты. На мелкой терке натереть отдельно морковь, свеклу, редьку (или репу). На крупной терке натереть столько яблок, сколько хватит для трех салатов. Для сохранения цвета натертые яблоки сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Каждый из натертых корнеплодов в отдельной посуде хорошо перемешать с массой натертых яблок в равных количествах. Таким образом, получится три сочных салата, различных по вкусу и цвету. Их можно выложить на одно блюдо разноцветными рядами.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырых тертых овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.1% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 9.2% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 24.8% | 952 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2619 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 336.7 мкг | 900 мкг | 37.4% | 88.4% | 267 г |
бета Каротин | 2.02 мг | 5 мг | 40.4% | 95.5% | 248 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.3% | 5455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 6.1% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 9.9% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 4.667 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.8% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.33 мг | 90 мг | 13.7% | 32.4% | 730 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 6.6% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.55 мг | 20 мг | 2.8% | 6.6% | 3636 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.83 мг | 2500 мг | 11.2% | 26.5% | 893 г |
Кальций, Ca | 24.5 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.9% | 4082 г |
Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 10.6% | 2201 г |
Натрий, Na | 26.33 мг | 1300 мг | 2% | 4.7% | 4937 г |
Сера, S | 3.67 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 27248 г |
Фосфор, P | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 7.8% | 3053 г |
Хлор, Cl | 8.17 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 28152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 169.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.65 мг | 18 мг | 9.2% | 21.7% | 1091 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.3% | 6912 г |
Кобальт, Co | 0.833 мкг | 10 мкг | 8.3% | 19.6% | 1200 г |
Литий, Li | 1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 16.1% | 1481 г |
Медь, Cu | 78.33 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 18.4% | 1277 г |
Молибден, Mo | 4.667 мкг | 70 мкг | 6.7% | 15.8% | 1500 г |
Никель, Ni | 10.833 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.167 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 32934 г |
Фтор, F | 7.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 54570 г |
Хром, Cr | 5.33 мкг | 50 мкг | 10.7% | 25.3% | 938 г |
Цинк, Zn | 0.1467 мг | 12 мг | 1.2% | 2.8% | 8180 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.467 г | ~ | |||
Сахароза | 2.767 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.933 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.36 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из сырых тертых овощей составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной свежий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5296 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.7% | 5429 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.2% | 4308 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 20.4% | 1538 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 12.6% | 2484 г |
Зола | 0.8097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.2 мкг | 900 мкг | 13.4% | 42.1% | 749 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.681 мг | 5 мг | 13.6% | 42.8% | 734 г |
бета Криптоксантин | 0.1839 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.7854 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 9.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 1.3% | 22422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 13.8% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 12.9% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 8.046 мкг | 400 мкг | 2% | 6.3% | 4971 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.66 мг | 90 мг | 28.5% | 89.6% | 351 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 7.9% | 3968 г |
гамма Токоферол | 0.0175 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.345 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.2% | 14493 г |
Витамин К, филлохинон | 18.4 мкг | 120 мкг | 15.3% | 48.1% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5025 мг | 20 мг | 2.5% | 7.9% | 3980 г |
Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.21 мг | 2500 мг | 9.4% | 29.6% | 1063 г |
Кальций, Ca | 65.47 мг | 1000 мг | 6.5% | 20.4% | 1527 г |
Магний, Mg | 20.59 мг | 400 мг | 5.1% | 16% | 1943 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 4.4% | 7386 г |
Сера, S | 4.94 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.6% | 20243 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 18.2% | 1720 г |
Хлор, Cl | 21.3 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.8% | 10798 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 16% | 1959 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 6.3% | 4886 г |
Кобальт, Co | 1.686 мкг | 10 мкг | 16.9% | 53.1% | 593 г |
Литий, Li | 8.812 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2342 мг | 2 мг | 11.7% | 36.8% | 854 г |
Медь, Cu | 85.47 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 26.7% | 1170 г |
Молибден, Mo | 1.533 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.9% | 4566 г |
Никель, Ni | 5.364 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.142 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 38732 г |
Фтор, F | 11.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 34394 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 28.3% | 1106 г |
Цинк, Zn | 0.2211 мг | 12 мг | 1.8% | 5.7% | 5427 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0291 г | ~ | |||
Валин | 0.0211 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0199 г | ~ | |||
Лизин | 0.0157 г | ~ | |||
Метионин | 0.0042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0077 г | ~ | |||
Треонин | 0.0134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2103 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0276 г | ~ | |||
Глицин | 0.0103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3525 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0039 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0043 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0006 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной свежий составляет 31,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из сырых овощей и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из сырых овощей и зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.3 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3560 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 8.9% | 2375 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10.1% | 2074 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3% | 7065 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.9% | 1250 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2537 г |
Зола | 0.863 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.3 мкг | 900 мкг | 11.8% | 24.9% | 847 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 16.5% | 1289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 12.1% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 49.1 мг | 500 мг | 9.8% | 20.7% | 1018 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 15.6% | 1359 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 12.5% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 15.506 мкг | 400 мкг | 3.9% | 8.2% | 2580 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 6.1% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.97 мг | 90 мг | 30% | 63.4% | 334 г |
Витамин D, кальциферол | 0.37 мкг | 10 мкг | 3.7% | 7.8% | 2703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.422 мг | 15 мг | 2.8% | 5.9% | 3555 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.178 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.754 мкг | 50 мкг | 7.5% | 15.9% | 1332 г |
Витамин К, филлохинон | 35.7 мкг | 120 мкг | 29.8% | 63% | 336 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7567 мг | 20 мг | 3.8% | 8% | 2643 г |
Ниацин | 0.188 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.98 мг | 2500 мг | 9.9% | 20.9% | 1012 г |
Кальций, Ca | 40.29 мг | 1000 мг | 4% | 8.5% | 2482 г |
Магний, Mg | 18.24 мг | 400 мг | 4.6% | 9.7% | 2193 г |
Натрий, Na | 33.63 мг | 1300 мг | 2.6% | 5.5% | 3866 г |
Сера, S | 33.09 мг | 1000 мг | 3.3% | 7% | 3022 г |
Фосфор, P | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 16.5% | 1288 г |
Хлор, Cl | 36.02 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.4% | 6385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.891 мг | 18 мг | 5% | 10.6% | 2020 г |
Йод, I | 4.35 мкг | 150 мкг | 2.9% | 6.1% | 3448 г |
Кобальт, Co | 2.609 мкг | 10 мкг | 26.1% | 55.2% | 383 г |
Литий, Li | 4.938 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 10.8% | 1980 г |
Медь, Cu | 83.49 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 17.5% | 1198 г |
Молибден, Mo | 3.356 мкг | 70 мкг | 4.8% | 10.1% | 2086 г |
Никель, Ni | 0.617 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.793 мкг | 55 мкг | 10.5% | 22.2% | 949 г |
Фтор, F | 12.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 31447 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.5% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2778 мг | 12 мг | 2.3% | 4.9% | 4320 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.96 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.605 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.185 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.272 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.117 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.113 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.438 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.34 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.329 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 70.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность салат из сырых овощей и зелени составляет 47,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник