Овощной_сырный_суп_калорийность

Рецепт Сырно овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи отварить до готовности и измельчить блендером в пюре. Сыр натереть на терке и добавить в суп пюре, поставить на медленный огонь до того момента, пока сыр не расплавится. Курицу отварить до готовности и нарезать соломкой. добавить в суп

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сырно овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.6 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5503 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 10.8% 3040 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 6.9% 4667 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 3.6% 9522 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.1% 2500 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 13.4% 2449 г
Зола 0.508 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 137.4 мкг 900 мкг 15.3% 50% 655 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 2.344 мкг ~
бета Каротин 0.797 мг 5 мг 15.9% 52% 627 г
бета Криптоксантин 0.094 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 135.469 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.9% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 9.2% 3529 г
Витамин В4, холин 9.49 мг 500 мг 1.9% 6.2% 5269 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 10.1% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 11.4% 2899 г
Витамин В9, фолаты 12.875 мкг 400 мкг 3.2% 10.5% 3107 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 6.2% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 18.18 мг 90 мг 20.2% 66% 495 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 52632 г
Витамин D3, холекальциферол 0.019 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8% 2.6% 12821 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.044 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 113636 г
Витамин К, филлохинон 12.5 мкг 120 мкг 10.4% 34% 960 г
Витамин РР, НЭ 0.3175 мг 20 мг 1.6% 5.2% 6299 г
Ниацин 0.144 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.69 мг 2500 мг 4.5% 14.7% 2238 г
Кальций, Ca 57.38 мг 1000 мг 5.7% 18.6% 1743 г
Кремний, Si 4.688 мг 30 мг 15.6% 51% 640 г
Магний, Mg 9.91 мг 400 мг 2.5% 8.2% 4036 г
Натрий, Na 10.38 мг 1300 мг 0.8% 2.6% 12524 г
Сера, S 2.38 мг 1000 мг 0.2% 0.7% 42017 г
Фосфор, P 51.8 мг 800 мг 6.5% 21.2% 1544 г
Хлор, Cl 7.56 мг 2300 мг 0.3% 1% 30423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.9 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 15.5 мкг ~
Железо, Fe 0.252 мг 18 мг 1.4% 4.6% 7143 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 1.3% 23810 г
Кобальт, Co 0.438 мкг 10 мкг 4.4% 14.4% 2283 г
Литий, Li 5.188 мкг ~
Марганец, Mn 0.066 мг 2 мг 3.3% 10.8% 3030 г
Медь, Cu 30.13 мкг 1000 мкг 3% 9.8% 3319 г
Молибден, Mo 1.75 мкг 70 мкг 2.5% 8.2% 4000 г
Никель, Ni 0.688 мкг ~
Рубидий, Rb 32.7 мкг ~
Селен, Se 1.295 мкг 55 мкг 2.4% 7.8% 4247 г
Стронций, Sr 1.12 мкг ~
Фтор, F 49.81 мкг 4000 мкг 1.2% 3.9% 8031 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 5.2% 6173 г
Цинк, Zn 0.3478 мг 12 мг 2.9% 9.5% 3450 г
Цирконий, Zr 0.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.95 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.24 г ~
Лактоза 0.02 г ~
Мальтоза 0.02 г ~
Сахароза 0.266 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.119 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.035 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.108 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.342 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.319 г min 16.8 г 1.9% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.275 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
Читайте также:  Запеченные_овощи_при_изжоге

Энергетическая ценность Сырно овощной суп составляет 30,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овощной с плавленным сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.7 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7105 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 6.8% 6333 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 6.8% 6222 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 5.5% 7552 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 6.3% 6667 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 16% 2634 г
Зола 0.073 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.7 мкг 900 мкг 1.7% 7.2% 5732 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 3% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 3% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 3.4% 12857 г
Витамин В4, холин 4.68 мг 500 мг 0.9% 3.8% 10684 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 10.1% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 5.1% 8333 г
Витамин В9, фолаты 5.178 мкг 400 мкг 1.3% 5.5% 7725 г
Витамин C, аскорбиновая 7.64 мг 90 мг 8.5% 35.9% 1178 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.055 мг 15 мг 0.4% 1.7% 27273 г
Витамин Н, биотин 0.155 мкг 50 мкг 0.3% 1.3% 32258 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 21.9% 1935 г
Витамин РР, НЭ 0.1527 мг 20 мг 0.8% 3.4% 13098 г
Ниацин 0.077 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35.41 мг 2500 мг 1.4% 5.9% 7060 г
Кальций, Ca 7.96 мг 1000 мг 0.8% 3.4% 12563 г
Магний, Mg 3.3 мг 400 мг 0.8% 3.4% 12121 г
Натрий, Na 3.14 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 41401 г
Сера, S 0.74 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 135135 г
Фосфор, P 7.6 мг 800 мг 1% 4.2% 10526 г
Хлор, Cl 1.04 мг 2300 мг 221154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.173 мг 18 мг 1% 4.2% 10405 г
Марганец, Mn 0.0267 мг 2 мг 1.3% 5.5% 7491 г
Медь, Cu 6.97 мкг 1000 мкг 0.7% 3% 14347 г
Селен, Se 0.173 мкг 55 мкг 0.3% 1.3% 31792 г
Фтор, F 74.07 мкг 4000 мкг 1.9% 8% 5400 г
Цинк, Zn 0.0472 мг 12 мг 0.4% 1.7% 25424 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.039 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.207 мг ~
Читайте также:  Курино_овощной_суп_пюре_со_сливками

Энергетическая ценность Суп овощной с плавленным сыром составляет 23,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырный суп с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.4 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7197 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 7.7% 5429 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 6% 7000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 4.7% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 23.5% 1818 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 17.5% 2431 г
Зола 0.403 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 378.9 мкг 900 мкг 42.1% 179.9% 238 г
альфа Каротин 2.068 мкг ~
бета Каротин 2.344 мг 5 мг 46.9% 200.4% 213 г
бета Криптоксантин 0.109 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 119.166 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 7.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 8.1% 5143 г
Витамин В4, холин 4.97 мг 500 мг 1% 4.3% 10060 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 9% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 15.8% 2740 г
Витамин В9, фолаты 12.166 мкг 400 мкг 3% 12.8% 3288 г
Витамин C, аскорбиновая 10.34 мг 90 мг 11.5% 49.1% 870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 10.7% 3968 г
Витамин Н, биотин 0.323 мкг 50 мкг 0.6% 2.6% 15480 г
Витамин К, филлохинон 21.4 мкг 120 мкг 17.8% 76.1% 561 г
Витамин РР, НЭ 0.3486 мг 20 мг 1.7% 7.3% 5737 г
Ниацин 0.227 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.76 мг 2500 мг 5% 21.4% 2004 г
Кальций, Ca 32.16 мг 1000 мг 3.2% 13.7% 3109 г
Кремний, Si 5.808 мг 30 мг 19.4% 82.9% 517 г
Магний, Mg 14.73 мг 400 мг 3.7% 15.8% 2716 г
Натрий, Na 34.92 мг 1300 мг 2.7% 11.5% 3723 г
Сера, S 10.57 мг 1000 мг 1.1% 4.7% 9461 г
Фосфор, P 29.1 мг 800 мг 3.6% 15.4% 2749 г
Хлор, Cl 14.96 мг 2300 мг 0.7% 3% 15374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53 мкг ~
Бор, B 31.4 мкг ~
Ванадий, V 14.39 мкг ~
Железо, Fe 0.454 мг 18 мг 2.5% 10.7% 3965 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 3.8% 11194 г
Кобальт, Co 0.731 мкг 10 мкг 7.3% 31.2% 1368 г
Литий, Li 1.393 мкг ~
Марганец, Mn 0.1164 мг 2 мг 5.8% 24.8% 1718 г
Медь, Cu 34.98 мкг 1000 мкг 3.5% 15% 2859 г
Молибден, Mo 3.794 мкг 70 мкг 5.4% 23.1% 1845 г
Никель, Ni 1.995 мкг ~
Рубидий, Rb 14.6 мкг ~
Селен, Se 0.274 мкг 55 мкг 0.5% 2.1% 20073 г
Стронций, Sr 8.12 мкг ~
Фтор, F 56.67 мкг 4000 мкг 1.4% 6% 7058 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 9% 4808 г
Цинк, Zn 0.1262 мг 12 мг 1.1% 4.7% 9509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.302 г ~
Сахароза 0.423 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.074 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Читайте также:  Овощ_у_которого_едят_корень

Энергетическая ценность Сырный суп с овощами составляет 23,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью