Овощной_сырный_суп_калории

Рецепт Сырно-овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сырно-овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.3 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7552 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.3% 6909 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 9% 5091 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 4% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 13.5% 3333 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 18.4% 2468 г
Зола 0.178 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.6 мкг 900 мкг 12.7% 57% 785 г
альфа Каротин 0.2 мкг ~
бета Каротин 0.698 мг 5 мг 14% 62.8% 716 г
бета Криптоксантин 1.122 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.806 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 5.4% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 4% 10588 г
Витамин В4, холин 2.91 мг 500 мг 0.6% 2.7% 17182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 7.2% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 14.3% 3175 г
Витамин В9, фолаты 5.004 мкг 400 мкг 1.3% 5.8% 7994 г
Витамин C, аскорбиновая 7.88 мг 90 мг 8.8% 39.5% 1142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.196 мг 15 мг 1.3% 5.8% 7653 г
Витамин Н, биотин 0.225 мкг 50 мкг 0.5% 2.2% 22222 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 20.2% 2222 г
Витамин РР, НЭ 0.2773 мг 20 мг 1.4% 6.3% 7212 г
Ниацин 0.201 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.7 мг 2500 мг 3.8% 17% 2612 г
Кальций, Ca 14.09 мг 1000 мг 1.4% 6.3% 7097 г
Кремний, Si 6.318 мг 30 мг 21.1% 94.6% 475 г
Магний, Mg 7.85 мг 400 мг 2% 9% 5096 г
Натрий, Na 4.4 мг 1300 мг 0.3% 1.3% 29545 г
Сера, S 5.95 мг 1000 мг 0.6% 2.7% 16807 г
Фосфор, P 11.3 мг 800 мг 1.4% 6.3% 7080 г
Хлор, Cl 13.55 мг 2300 мг 0.6% 2.7% 16974 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64 мкг ~
Бор, B 29.8 мкг ~
Ванадий, V 7.46 мкг ~
Железо, Fe 0.273 мг 18 мг 1.5% 6.7% 6593 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 2.2% 18519 г
Кобальт, Co 1.292 мкг 10 мкг 12.9% 57.8% 774 г
Литий, Li 9.328 мкг ~
Марганец, Mn 0.0837 мг 2 мг 4.2% 18.8% 2389 г
Медь, Cu 34.1 мкг 1000 мкг 3.4% 15.2% 2933 г
Молибден, Mo 3.255 мкг 70 мкг 4.7% 21.1% 2151 г
Никель, Ni 2.366 мкг ~
Рубидий, Rb 43.9 мкг ~
Селен, Se 0.161 мкг 55 мкг 0.3% 1.3% 34161 г
Стронций, Sr 2.79 мкг ~
Фтор, F 76.64 мкг 4000 мкг 1.9% 8.5% 5219 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 16.1% 2793 г
Цинк, Zn 0.1323 мг 12 мг 1.1% 4.9% 9070 г
Цирконий, Zr 0.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.364 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.405 г ~
Сахароза 0.405 г ~
Фруктоза 0.312 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.076 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.028 мг ~
Стигмастерол 0.017 мг ~
бета Ситостерол 0.011 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Можно_ли_заморозить_овощной_бульон

Энергетическая ценность Сырно-овощной суп составляет 22,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырно овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи отварить до готовности и измельчить блендером в пюре. Сыр натереть на терке и добавить в суп пюре, поставить на медленный огонь до того момента, пока сыр не расплавится. Курицу отварить до готовности и нарезать соломкой. добавить в суп

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сырно овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.6 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5503 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 10.8% 3040 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 6.9% 4667 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 3.6% 9522 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.1% 2500 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 13.4% 2449 г
Зола 0.508 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 137.4 мкг 900 мкг 15.3% 50% 655 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 2.344 мкг ~
бета Каротин 0.797 мг 5 мг 15.9% 52% 627 г
бета Криптоксантин 0.094 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 135.469 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.9% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 9.2% 3529 г
Витамин В4, холин 9.49 мг 500 мг 1.9% 6.2% 5269 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 10.1% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 11.4% 2899 г
Витамин В9, фолаты 12.875 мкг 400 мкг 3.2% 10.5% 3107 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 6.2% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 18.18 мг 90 мг 20.2% 66% 495 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 52632 г
Витамин D3, холекальциферол 0.019 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8% 2.6% 12821 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.044 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 113636 г
Витамин К, филлохинон 12.5 мкг 120 мкг 10.4% 34% 960 г
Витамин РР, НЭ 0.3175 мг 20 мг 1.6% 5.2% 6299 г
Ниацин 0.144 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.69 мг 2500 мг 4.5% 14.7% 2238 г
Кальций, Ca 57.38 мг 1000 мг 5.7% 18.6% 1743 г
Кремний, Si 4.688 мг 30 мг 15.6% 51% 640 г
Магний, Mg 9.91 мг 400 мг 2.5% 8.2% 4036 г
Натрий, Na 10.38 мг 1300 мг 0.8% 2.6% 12524 г
Сера, S 2.38 мг 1000 мг 0.2% 0.7% 42017 г
Фосфор, P 51.8 мг 800 мг 6.5% 21.2% 1544 г
Хлор, Cl 7.56 мг 2300 мг 0.3% 1% 30423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.9 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 15.5 мкг ~
Железо, Fe 0.252 мг 18 мг 1.4% 4.6% 7143 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 1.3% 23810 г
Кобальт, Co 0.438 мкг 10 мкг 4.4% 14.4% 2283 г
Литий, Li 5.188 мкг ~
Марганец, Mn 0.066 мг 2 мг 3.3% 10.8% 3030 г
Медь, Cu 30.13 мкг 1000 мкг 3% 9.8% 3319 г
Молибден, Mo 1.75 мкг 70 мкг 2.5% 8.2% 4000 г
Никель, Ni 0.688 мкг ~
Рубидий, Rb 32.7 мкг ~
Селен, Se 1.295 мкг 55 мкг 2.4% 7.8% 4247 г
Стронций, Sr 1.12 мкг ~
Фтор, F 49.81 мкг 4000 мкг 1.2% 3.9% 8031 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 5.2% 6173 г
Цинк, Zn 0.3478 мг 12 мг 2.9% 9.5% 3450 г
Цирконий, Zr 0.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.95 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.24 г ~
Лактоза 0.02 г ~
Мальтоза 0.02 г ~
Сахароза 0.266 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.119 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.035 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.108 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.342 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.319 г min 16.8 г 1.9% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.275 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
Читайте также:  Овощерезка_500_кг_час

Энергетическая ценность Сырно овощной суп составляет 30,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырный овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сырный овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.7 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5868 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 10.1% 3455 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 10.5% 3294 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 1.7% 19909 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7% 5000 г
Вода 94.1 г 2273 г 4.1% 14.3% 2416 г
Зола 0.379 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.8 мкг 900 мкг 12.8% 44.6% 784 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.396 мг 5 мг 7.9% 27.5% 1263 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 4.2% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 10.8% 3273 г
Витамин В4, холин 15.1 мг 500 мг 3% 10.5% 3311 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 12.5% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 6.6% 5405 г
Витамин В9, фолаты 6.873 мкг 400 мкг 1.7% 5.9% 5820 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 2.8% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 4.71 мг 90 мг 5.2% 18.1% 1911 г
Витамин D, кальциферол 0.141 мкг 10 мкг 1.4% 4.9% 7092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 3.1% 11450 г
Витамин Н, биотин 1.076 мкг 50 мкг 2.2% 7.7% 4647 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 26.1% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.6999 мг 20 мг 3.5% 12.2% 2858 г
Ниацин 0.134 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.83 мг 2500 мг 2.2% 7.7% 4478 г
Кальций, Ca 41.67 мг 1000 мг 4.2% 14.6% 2400 г
Магний, Mg 6.67 мг 400 мг 1.7% 5.9% 5997 г
Натрий, Na 40.49 мг 1300 мг 3.1% 10.8% 3211 г
Сера, S 19.82 мг 1000 мг 2% 7% 5045 г
Фосфор, P 39.9 мг 800 мг 5% 17.4% 2005 г
Хлор, Cl 7.4 мг 2300 мг 0.3% 1% 31081 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.9 мкг ~
Железо, Fe 0.329 мг 18 мг 1.8% 6.3% 5471 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 2.1% 15625 г
Кобальт, Co 0.495 мкг 10 мкг 5% 17.4% 2020 г
Литий, Li 0.203 мкг ~
Марганец, Mn 0.0302 мг 2 мг 1.5% 5.2% 6623 г
Медь, Cu 18.11 мкг 1000 мкг 1.8% 6.3% 5522 г
Молибден, Mo 0.281 мкг 70 мкг 0.4% 1.4% 24911 г
Селен, Se 1.755 мкг 55 мкг 3.2% 11.1% 3134 г
Фтор, F 54.24 мкг 4000 мкг 1.4% 4.9% 7375 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 1.4% 26316 г
Цинк, Zn 0.1122 мг 12 мг 0.9% 3.1% 10695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.106 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.085 г ~
Сахароза 0.118 г ~
Фруктоза 0.034 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.091 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.87 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.145 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.096 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.233 г min 16.8 г 1.4% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.192 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.059 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.7%
18:2 Линолевая 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.3%
Читайте также:  Самые_простые_овощные_смузи

Энергетическая ценность Сырный овощной суп составляет 28,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью