Овощной_сырный_крем_суп_рецепт

Рецепт Сырно-овощной крем-суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сырно-овощной крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.2 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6683 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.7% 5846 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 7.1% 5600 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 4.8% 8111 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 13.9% 2857 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 16.3% 2421 г
Зола 0.34 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.9 мкг 900 мкг 11% 43.7% 910 г
альфа Каротин 1.999 мкг ~
бета Каротин 0.608 мг 5 мг 12.2% 48.4% 822 г
бета Криптоксантин 0.08 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 112.204 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 6.7% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 5.6% 6923 г
Витамин В4, холин 6.38 мг 500 мг 1.3% 5.2% 7837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 11.9% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 11.1% 3636 г
Витамин В9, фолаты 8.037 мкг 400 мкг 2% 7.9% 4977 г
Витамин C, аскорбиновая 14.49 мг 90 мг 16.1% 63.9% 621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 2.8% 13761 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.217 мкг 50 мкг 0.4% 1.6% 23041 г
Витамин К, филлохинон 10.2 мкг 120 мкг 8.5% 33.7% 1176 г
Витамин РР, НЭ 0.311 мг 20 мг 1.6% 6.3% 6431 г
Ниацин 0.184 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.2 мг 2500 мг 3.7% 14.7% 2711 г
Кальций, Ca 10.44 мг 1000 мг 1% 4% 9579 г
Кремний, Si 12.516 мг 30 мг 41.7% 165.5% 240 г
Магний, Mg 7.31 мг 400 мг 1.8% 7.1% 5472 г
Натрий, Na 7.42 мг 1300 мг 0.6% 2.4% 17520 г
Сера, S 7.69 мг 1000 мг 0.8% 3.2% 13004 г
Фосфор, P 17.1 мг 800 мг 2.1% 8.3% 4678 г
Хлор, Cl 7.33 мг 2300 мг 0.3% 1.2% 31378 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 171.3 мкг ~
Бор, B 76.5 мкг ~
Ванадий, V 14.28 мкг ~
Железо, Fe 0.281 мг 18 мг 1.6% 6.3% 6406 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 5.6% 7246 г
Кобальт, Co 0.536 мкг 10 мкг 5.4% 21.4% 1866 г
Литий, Li 5.214 мкг ~
Марганец, Mn 0.0553 мг 2 мг 2.8% 11.1% 3617 г
Медь, Cu 28.51 мкг 1000 мкг 2.9% 11.5% 3508 г
Молибден, Mo 2.111 мкг 70 мкг 3% 11.9% 3316 г
Никель, Ni 2.075 мкг ~
Рубидий, Rb 44.5 мкг ~
Селен, Se 0.282 мкг 55 мкг 0.5% 2% 19504 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Фтор, F 50.94 мкг 4000 мкг 1.3% 5.2% 7852 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 7.5% 5208 г
Цинк, Zn 0.1242 мг 12 мг 1% 4% 9662 г
Цирконий, Zr 0.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.229 г ~
Лактоза 0.017 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.37 г ~
Фруктоза 0.138 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.077 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.16 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Читайте также:  Полезно_ли_есть_замороженные_овощи

Энергетическая ценность Сырно-овощной крем-суп составляет 25,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной крем-суп с плавленным сырком

Недавно открыла для себя супы с добавлением плавленного сырка! Такие супы получаются нежными, с кремовой консистенцией и сливочным вкусом! Предлагаю рецепт простого, быстрого и вкусного супа!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/3

На дне кастрюли обжарить мелко нарезанный лук. Цукини, картофель и морковь порезать небольшими кусочками, добавить к луку, залить водой, посолить и варить на среднем огне до готовности овощей.

# шаг 2/3

Сваренные овощи измельчить блендером, снова поставить кастрюльку на медленный огонь, добавить специи и плавленные сырки, нарезанные маленькими кусочками. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.

# шаг 3/3

Снять суп с огня, измельчить блендером еще раз для достижения однородной консистенции. При подаче посыпать свежим мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!

Зимний суп из цветной капусты с картофелем и морковью

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

ТатьянаS

Этот рецепт 😌 тянется с советского времени 😉. и не устаревает))) pooh_lol Тоже 😃 выставляла его тут 🐾. с сухариками))) 😋😋😋

Наталия

ТатьянаS, Татьяна, а я Ваш рецептик не заметила, а то бы не дублировала 😃 но, подозреваю, у Вас без цукини 😄

ТатьянаS

Наталия, Да,конечно! 😃 У каждого 😚 свои дополнения 😌 по вкусу))) 🐾🐾 Вот и мой. http://www.edimdoma.ru/retsepty/50288-lyubimyy-syrnyy-supchik-syna 💗💗💗

Снежинка Татьяна

Вета

Когда я была студенткой, то мы часто бегали в общагу, где наши однокурсники часто варили такой супчик. Я приходила домой и повторяла их рецепт на домашней кухне.Правда, они не измельчали, просто было нечем, но еще перед подачей посыпали сухариками из белого хлеба. Очень даже вкусно!😘

Читайте также:  Приправы_для_салатов_овощных

Наталия

Вета, Вета, спасибо за комментарий! Очень приятно, что Вы уделили внимание моему рецепту! 😊 А с сухариками — отличная идея, в следующий раз надо добавить😄

Источник

Оцените статью