Рецепт Сырно-овощной крем-суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сырно-овощной крем-суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.7% | 5846 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 7.1% | 5600 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4.8% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 13.9% | 2857 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2421 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.9 мкг | 900 мкг | 11% | 43.7% | 910 г |
альфа Каротин | 1.999 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.608 мг | 5 мг | 12.2% | 48.4% | 822 г |
бета Криптоксантин | 0.08 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 112.204 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 6.38 мг | 500 мг | 1.3% | 5.2% | 7837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 11.9% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 11.1% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 8.037 мкг | 400 мкг | 2% | 7.9% | 4977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.49 мг | 90 мг | 16.1% | 63.9% | 621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 2.8% | 13761 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.217 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.6% | 23041 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 33.7% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.311 мг | 20 мг | 1.6% | 6.3% | 6431 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.2 мг | 2500 мг | 3.7% | 14.7% | 2711 г |
Кальций, Ca | 10.44 мг | 1000 мг | 1% | 4% | 9579 г |
Кремний, Si | 12.516 мг | 30 мг | 41.7% | 165.5% | 240 г |
Магний, Mg | 7.31 мг | 400 мг | 1.8% | 7.1% | 5472 г |
Натрий, Na | 7.42 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.4% | 17520 г |
Сера, S | 7.69 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.2% | 13004 г |
Фосфор, P | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 8.3% | 4678 г |
Хлор, Cl | 7.33 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.2% | 31378 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 171.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.281 мг | 18 мг | 1.6% | 6.3% | 6406 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5.6% | 7246 г |
Кобальт, Co | 0.536 мкг | 10 мкг | 5.4% | 21.4% | 1866 г |
Литий, Li | 5.214 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0553 мг | 2 мг | 2.8% | 11.1% | 3617 г |
Медь, Cu | 28.51 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 11.5% | 3508 г |
Молибден, Mo | 2.111 мкг | 70 мкг | 3% | 11.9% | 3316 г |
Никель, Ni | 2.075 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2% | 19504 г |
Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.94 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 5.2% | 7852 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 7.5% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.1242 мг | 12 мг | 1% | 4% | 9662 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.229 г | ~ | |||
Лактоза | 0.017 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 0.37 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.138 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырно-овощной крем-суп составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной крем-суп с плавленным сырком
Недавно открыла для себя супы с добавлением плавленного сырка! Такие супы получаются нежными, с кремовой консистенцией и сливочным вкусом! Предлагаю рецепт простого, быстрого и вкусного супа!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/3
На дне кастрюли обжарить мелко нарезанный лук. Цукини, картофель и морковь порезать небольшими кусочками, добавить к луку, залить водой, посолить и варить на среднем огне до готовности овощей.
# шаг 2/3
Сваренные овощи измельчить блендером, снова поставить кастрюльку на медленный огонь, добавить специи и плавленные сырки, нарезанные маленькими кусочками. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
# шаг 3/3
Снять суп с огня, измельчить блендером еще раз для достижения однородной консистенции. При подаче посыпать свежим мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Этот рецепт 😌 тянется с советского времени 😉. и не устаревает))) pooh_lol Тоже 😃 выставляла его тут 🐾. с сухариками))) 😋😋😋
ТатьянаS, Татьяна, а я Ваш рецептик не заметила, а то бы не дублировала 😃 но, подозреваю, у Вас без цукини 😄
Наталия, Да,конечно! 😃 У каждого 😚 свои дополнения 😌 по вкусу))) 🐾🐾 Вот и мой. http://www.edimdoma.ru/retsepty/50288-lyubimyy-syrnyy-supchik-syna 💗💗💗
Когда я была студенткой, то мы часто бегали в общагу, где наши однокурсники часто варили такой супчик. Я приходила домой и повторяла их рецепт на домашней кухне.Правда, они не измельчали, просто было нечем, но еще перед подачей посыпали сухариками из белого хлеба. Очень даже вкусно!😘
Вета, Вета, спасибо за комментарий! Очень приятно, что Вы уделили внимание моему рецепту! 😊 А с сухариками — отличная идея, в следующий раз надо добавить😄
Источник