Диетический суп
Ингредиенты: чечевица красная, перец болгарский, лук порей, морковь, пастернак, лук зеленый, сельдерей (стебель), укроп, соль, молотая паприка, перец черный молотый, чеснок, масло растительное, горчичное .
Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, тимьян, оливковое масло, замороженные овощи, бульон овощной, лавровый лист, помидоры, руккола, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: капуста брокколи, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, морковь, капуста брюссельская, петрушка (зелень), соль, бульон овощной, картофель, лавровый лист, смесь перцев
Ингредиенты: бульон куриный, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, томатная паста, перец черный молотый, соль, сметана, петрушка (зелень)
Ингредиенты: бульон рыбный, картофель, лук репчатый, филе белой рыбы, помидоры в собственном соку, оливковое масло, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)
Ингредиенты: тыква, чеснок, оливковое масло, масло сливочное, лук репчатый, картофель, бульон куриный, вода
Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук порей, бульон овощной, соевый соус, перец черный молотый, горчичное масло, соль, орегано, копченая паприка
Ингредиенты: капуста цветная, лук порей, лук шалот, чеснок, сливки, хлопья пшенно-рисовые, масло сливочное, сыр копченый, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, соль
Ингредиенты: орехи кедровые, базилик, сыр пармезан, щавель, кабачки, горошек зеленый замороженный, чеснок, оливковое масло, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: шпинат, лук порей, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, сливки 23%, оливковое масло, масло сливочное, пшеничные отруби, перец черный молотый, копченая паприка, пажитник молотый, горчичное .
Ингредиенты: тыква, лук порей, лук репчатый, чеснок, куриные бедра, масло растительное, орех мускатный, корица молотая, молотая паприка, имбирь молотый, сливки 23%, горчичное масло, петрушка (зелень), соль, .
Ингредиенты: грибы белые, хлопья пшенно-рисовые, лук репчатый, лук порей, чеснок, оливковое масло, молотая паприка, перец черный молотый, орехи кедровые, петрушка (зелень), перец красный молотый, соль
Ингредиенты: лук репчатый, сельдерей, яблоки, рапсовое масло, бульон овощной, фенхель, соль, перец черный молотый, соевый крем
Ингредиенты: капуста брокколи, морковь, сливки, яйцо перепелиное, вода, соль, перец черный молотый, зелень
Ингредиенты: куриные бедра, вешенки, лук порей, морковь, пастернак, рис бурый, масло растительное, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, соль, укроп
Ингредиенты: перец красный сладкий, перец желтый сладкий, хлопья 5 злаков, морковь, лук шалот, помидоры, патиссон, оливковое масло, чеснок, молотая паприка, пажитник молотый, перец черный молотый, сахар, .
Ингредиенты: морковь, куриные бедра, масло сливочное, сливки 33%, лук зеленый, лук репчатый, имбирь, чеснок, чеснок сушеный, сыр пармезан, молотая паприка, орех мускатный, петрушка (зелень)
Ингредиенты: топинамбур, сливки 23%, бульон овощной, лук порей, лук шалот, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, фреш лимонный, творожный сыр, чеснок сушеный, соль морская, молотая .
Ингредиенты: утиные окорочка, щавель, яйцо куриное, картофель, морковь, пастернак, лук порей, лук шалот, чеснок, масло сливочное, масло виноградной косточки, сок лимона, сахар тростниковый, соль, перец .
Ингредиенты: говядина, помидоры, рис, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей, базилик, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: чечевица красная, булгур, сельдерей (стебель), пастернак, лук порей, перец красный сладкий, чеснок, оливковое масло, сыр адыгейский, копченая паприка, пажитник молотый, перец черный молотый, .
Ингредиенты: фасоль спаржевая, зеленая фасоль, морковь, репа, цуккини, лук репчатый, тимьян, оливковое масло, бульон овощной, лавровый лист, помидоры, чеснок, базилик, анчоусы, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: треска, картофель, батат, масло сливочное, оливковое масло, лук порей, лук шалот, чеснок, сливки 33%, перец черный молотый, молотая паприка, копченая паприка, панировочные сухари, соль морская, .
Ингредиенты: спаржа, соль, перец черный молотый, лук шалот, петрушка (зелень), картофель, оливковое масло, сыр твердый, лимон, соевый крем
Ингредиенты: лук репчатый, картофель, сельдерей (стебель), оливковое масло, капуста брокколи, чеснок, бульон куриный, базилик, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: сибас, корюшка, судак, окунь морской, семга горячего копчения, букет гарни, апельсин, чеснок, яйцо куриное, морковь, лук шалот, масло сливочное, оливковое масло, шафран, перец чили, перец .
Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, масло сливочное, картофель, бульон овощной, соль, перец черный молотый, сливки 33%, оливковое масло, петрушка (зелень), лук зеленый, лавровый лист
Ингредиенты: помидоры, перец красный сладкий, огурцы, сельдерей, перец чили, сок томатный, лук репчатый, чеснок, водка, соль морская, перец черный молотый, оливковое масло, петрушка (зелень)
Ингредиенты: лук шалот, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, бульон овощной, яйцо перепелиное, сливки, салат, соль, перец черный молотый, оливковое масло
. а про стол 5 у нас разве где-то написано?! или хоть какие-то отсылки для работы печени и желчевыводящих путей где-то здесь указаны? диетическое питание — это сегодня понятие намного шире, чем классификация столов по теории советского диетолога Певзнера. В нашей подборке супы первые блюда разных стран, и они, увы, ничего сроду не слышали про стол №5. Кстати, у Певзнера, раз уж вы номер стола вспомнили, их 15.
Эти рецепты далеки от диетического питания стол 5.Грибы ,копченая рыба,сливки и т д вообще нельзя при этой диете.Не вводите людей в заблуждение
Источник
Диетический овощной суп: рецепт
Диетическая кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Главное – правильно подбирать рецепты. И если говорить о диетических супах, то здесь хозяйка получает огромный простор для выбора. Грамотное использование специй поможет придать неповторимого вкуса любому блюду. Ниже мы поговорим о рецепте простого, но очень вкусного диетического супа, который следует взять на заметку каждой хозяйке.
Рецепт супа с томатами и брокколи
Полезное и питательное первое блюдо – основа сытного обеда. И если выбор пал на диетический овощной суп, то этот рецепт станет отличным решением, чтобы порадовать ваших родных и близких. Его основа – картофель, морковь, помидоры и брокколи. Получается очень вкусно, а главное, полезно!
Ингредиенты:
- пара крупных томатов;
- две больших картошины;
- 400 грамм капусты брокколи;
- крупная луковица;
- столовая ложка растопленного масла сливочного;
- средняя по размерам морковка;
- пару веточек петрушки;
- литр воды;
- соль.
Этапы приготовления:
- Достаем продукты из холодильника и выкладываем их на стол.
- Чистим морковку и картошку. Затем все нарезаем кубиками. Морковку – мелкими, картошку – немного крупнее. Складываем овощи в одну посудину.
- Очищаем лук. Затем нарезаем его тоненькими полукольцами. Брокколи моем и разбираем на соцветия.
- Моем томаты. Первый натираем на крупной терке. Когда вся мякоть протрется, а в руке останется лишь кожица, выбрасываем ее. Второй томат заливаем кипятком. В таком виде выдерживаем минуту, а затем снимаем кожицу. Если хотите, можно просто почистить его острым ножом. Далее нарезаем помидор небольшими кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают оставлять кожицу. Суп от этого ничего не потеряет, но все же, без кожицы он будет нежнее.
- Сковородку ставим на огонь. Добавляем сливочное масло. Когда оно растопится, обжариваем лук минуты 4, пока он не станет прозрачным.
- В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем картошку, лук, морковку и варим минут 10. Затем вбрасываем брокколи и варим еще минут 7. Следующий этап – добавление помидоров. Варим еще минут 5, добавив соль.
- Мелко нашинкуйте петрушку, после чего она добавляется в наш суп. На этом этапе можно также добавить специи. Для этого обычно используются сборные натуральные приправы, предназначенные для заправки первых блюд. В магазинах можно найти немало таких, выбираем ту, которая больше нравится. Варим еще около минуты, затем выключаем огонь. Теперь следует дать нашему супу настояться в течение 10 минут. Накрываем его крышкой и ждем.
- Когда суп настоится, его можно подавать к столу. В идеале у вас должен получиться густой, насыщенный суп. Несмотря на то, что он является диетическим, он будет очень питательным и сытным. Для этого в горячем виде разливаем овощной суп по тарелкам. Подавать блюдо можно со сметаной – она отлично дополняет восхитительный вкус овощей.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник