- 5 овощных супов и киселей по диетическому рецепту согласно таблицы №5
- Диетические овощные супы и кисели по диете 5 стол
- Овощной крем-суп с брокколи и шпинатом
- Диетические супы пюре
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
5 овощных супов и киселей по диетическому рецепту согласно таблицы №5
Ищете легкие и вкусные рецепты овощных супов и киселей для диеты? Посетите наш 5 стол, чтобы найти натуральные и здоровые идеи для вашего стола. Удовольствие от еды и полезное питание гарантированы!
Хороший суп может стать настоящим спасением для тех, кто придерживается диеты 5 стола, но хочет вкусно и разнообразно питаться. Овощные супы и кисели позволяют быстро и легко насытиться, при этом не перегружая желудок. Они богаты витаминами и минералами, не содержат жирных ингредиентов и калорий, что делает их идеальными для любых диетических ограничений.
Но многие люди считают, что диетические блюда не могут быть вкусными, однако это далеко не так. Мы собрали для вас 5 рецептов овощных супов и киселей по диете 5 стол, которые не только полезны, но и очень вкусны.
Наша подборка представляет различные варианты супов и киселей, и каждый из них имеет свой неповторимый вкус и аромат. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине, а приготовление не займет много времени. Готовые блюда можно употреблять в любое время дня на ужин, обед или завтрак, а они будут настоящим наслаждением для вас и вашей семьи.
Диетические овощные супы и кисели по диете 5 стол
Диета 5 стол — это диета, которая рекомендуется людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей. Цель диеты — снижение нагрузки на печень и желчный пузырь, а также облегчение процесса их функционирования.
Овощные супы и кисели являются одними из самых популярных блюд в диете 5 стол. Они не только полезны, но и очень вкусны. Овощные супы и кисели содержат много витаминов и минералов, но при этом не имеют жиров.
Вот некоторые из лучших диетических овощных супов и киселей, которые вы можете приготовить на диете 5 стол:
- Борщ — этот суп готовится на основе свеклы, которая содержит антиоксиданты и витамин С. Он также содержит курицу или говядину, которые являются низкокалорийными белками.
- Овощной суп — очень легкий и полезный суп, который содержит много овощей, таких как морковь, картофель, лук, горох и т.д.
- Томатный суп — содержит много антиоксидантов, витаминов А и С, а также других полезных веществ. Он готовится на основе свежих томатов, которые являются источником ликопена.
- Кисель из ягод — очень полезный напиток, который содержит много витаминов и антиоксидантов. Вы можете использовать ягоды, такие как клюква, малина или черника, для приготовления киселя.
- Овсяный кисель — содержит много клетчатки, которая помогает организму переваривать пищу. Кроме того, овсяный кисель содержит много витаминов группы В и минералов, таких как железо и кальций.
Овощные супы и кисели — это отличный способ получить много полезных веществ, не нарушая диету 5 стол. Они являются легкими, но в то же время насыщающими блюдами, которые будут отличным дополнением к вашей диетической программе.
Овощной крем-суп с брокколи и шпинатом
Один из самых вкусных и питательных овощных супов — крем-суп с брокколи и шпинатом. Он идеально подходит для диеты 5 стола, так как не содержит жирных продуктов и имеет низкую калорийность.
Для приготовления этого супа нужно нарезать мелко брокколи и шпинат, обжарить их на сковороде, затем добавить куриный бульон и варить, пока овощи не станут мягкими. После этого нужно пюрировать овощи и добавить сливки. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы получился однородный и аппетитный крем-суп.
Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным, добавив к нему крутоны или хрустящие крошки хлеба. Благодаря фруктовым и цветочным нотам брокколи и шпината, этот крем-суп станет настоящим украшением вашего стола и придаст изысканности любому обеду или ужину.
- Ингредиенты:
- 1 кг брокколи
- 150 г шпината
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок
- соль, перец — по вкусу
Попробуйте этот овощной крем-суп с брокколи и шпинатом и вы точно не разочаруетесь в его вкусе. Он обеспечит вам не только насыщение, но и полезные витамины и минералы, необходимые для здорового и питательного питания.
Источник
Диетические супы пюре
Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.
Ингредиенты
Тыква — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Бульон куриный или вода — 0,5-1 л Базилик сухой — по вкусу Перец молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Вариантов приготовления супов-пюре великое множество, можно выбрать рецепт на любой вкус. Но для каждого запроса есть свои нюансы. Например, если вы придерживаетесь диеты, то картофельные супы вам не подойдут. Также .
Ингредиенты
Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 125 мл Соль — 1/5 ч.л. Перец черный — 1 щепотка Вода — 500 мл Масло растительное — 1 ч.л.
Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп в азиатском стиле. Не погружаясь в восточную философию о сочетании .
Ингредиенты
Тыква – 0.8–1 кг Чеснок – 4-6 зубчиков Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 1-2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше) Острый перец – по вкусу Бульон или вода – 0.8-1.3 л Сок лимона или лайма – по вкусу Дополнительно: Свежая зелень – по вкусу Сливки или сметана – по вкусу Орехи – по вкусу
Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я — не исключение. У меня есть несколько рецептов супа из гороха. Сегодня предлагаю вам приготовить со .
Ингредиенты
Горох — 150 г Мясной бульон — 500 мл Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Легкий, простой и быстрый в приготовлении классический тыквенный суп-пюре со сливками — прекрасный вариант обеда на скорую руку.
Ингредиенты
Тыква – 1 кг (очищенная) Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Растительное масло – 2 ст.л. Вода/бульон – 600-700 мл Сливки – 150-200 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Готовим быстрый зеленый суп-пюре из шпината и картофеля на овощном бульоне. Простое вегетарианское блюдо на обед.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 100 г Шпинат — 450 г Бульон овощной — 1 л Соль — по вкусу Перец молотый черный — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Лимон — 0.5 шт. Сметана — по вкусу Свежая зелень — по вкусу
Кокосовое молоко — замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, .
Ингредиенты
Хочу поделиться рецептом быстрого овощного супа-пюре, с которым я очень люблю проводить разгрузочные дни. В одной порции такого супчика содержится всего 60 калорий, а острота перца чили, входящего в состав, .
Ингредиенты
Замороженная смесь «тыквенный суп» — 450 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 30 г Томатный соус — 60 г Масло оливковое — 30 мл Молоко 0,5% — 180 мл Перец чили (порошок) — 1/3 ч.л. Чесночный перец — 1/2 ч.л. Сушеные травы — по вкусу Соль — по вкусу
Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это .
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра: Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1-2 шт. Сельдерей — 1 черешок Зелень — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Тыквенные супы-пюре — частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно — супы наши лучшие помощники от осенней .
Ингредиенты
Тыква — 1 кг Яблоки 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Перец острый — 0.5 шт. Соль — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Вода — 600-700 мл Растительное масло — 50 мл
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла — очень легким! Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. .
Ингредиенты
Цветная капуста — 300-350 г Кабачки — 500 г Топленое масло — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Соль черная — 0,5 ч.л. Асафетида — на кончике ножа Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу
Лук, морковь и грибы обжаривают в кастрюле с толстым дном, добавляют картофель, приправляют, варят до готовности, пробивают блендером в пюре
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Картофель — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Петрушка — 20 г Масло оливковое — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Вода — 1 л
Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Вода — 350 мл Лавровый лист — 1-2 шт. Соль — 3-4 щепотки
Овощи нарезают мелким кубиком, соединяют с куриной грудкой, варят до готовности, приправляют солью и укропом, пробивают блендером.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г Картофель — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Кабачок — 80 г Укроп — несколько веточек Соль — щепоть Вода — 500 г
Иначе — «Potage Crécy». Блюдо с историей, но простое в приготовлении. Овощи томим в масле, отвариваем, пюрируем, добавляем сметану и готово!
Ингредиенты
Морковь – 650 г (3-5 шт.) Лук – 60 г (1 шт.) Картофель – 200 г (2 шт.) Сливочное масло – 30 г Оливковое масло – 1 ст.л Сметана – 150 г Тимьян сушеный – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л.
Все овощи нарезают кубиком, варят на умеренном огне, в конце добавляют соцветия брокколи, чеснок и зелень, пробивают до однородности.
Ингредиенты
Брокколи — 400 г Картофель — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Соль морская — по вкусу Петрушка, укроп — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт.
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь, имбирь и орегано, посолить, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.
Ингредиенты
Морковь — 800 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 2 ст.л. Орегано — 1 ч.л. Имбирь свежий — 2-3 см Соль, перец — по вкусу Вода — 500-600 мл
В куриный бульон положите тыкву, картофель, сыр. Сварите до мягкости овощей, пюрируйте блендером. Подавайте суп с хлебцами.
Ингредиенты
Куриный бульон — 1 л Сыр плавленый (для супов и соусов) — 100 г Тыква — 300 г Картофель — 1 шт. Соль, перец черный молотый — по вкусу
Ярко-оранжевый овощной суп-пюре с чесночком и тыквенными семечками. В основе — тыква, дополняем привычными морковью и луком.
Ингредиенты
Тыква — 650 г Морковь — 130 г (1 шт.) Лук — 110 г (1 шт.) Чеснок — 3-4 зубка Лавровый лист — 1 шт. Специи — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 600 мл Чёрный перец — по вкусу Кинза для подачи — по вкусу Тыквенные семечки для подачи — по вкусу
Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.
Ингредиенты
Красная чечевица — 250 г Лук — 100 г (1 шт.) Морковь — 200 г (1 шт.) Помидоры — 160 г (2 шт.) Чеснок — 4 зубка Кинза — 20 г Лавровый лист — 1-2 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Уцхо-сунели и другие специи — по вкусу Вода — 1-1,5 л
Соцветия капусты отварить в смеси молока и воды, добавить заправку из поджаренного лука с кумином, пробить блендером. Подавать с гренками.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г Вода — 180 мл Молоко — 180 мл Лук репчатый — 50 г Оливковое масло — 30 мл Семена кумина (зиры) — 2 щепотки (2 г) Соль — 3 г Черный молотый перец — 1 г
Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно я уже размещал на сайте рецепт капусты брокколи в кляре, .
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г Куриная грудка — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 столовые ложки Сливки (10%) — 150 мл. Плавленный сыр — 150 г Зелень укропа — по вкусу Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу
Кабачковый крем-суп очень полезен и вкусен. Это блюдо является универсальным и подходит для кормления самых маленьких, а также для тех кто сидит на диете или постится. Готовить его можно на .
Ингредиенты
Кабачок — 700 г Рис — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Лимон — четвертинка Куркума — 1 ч.л. Зелень укропа — 20 г Сухари Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.
Источник