- Суп с замороженным зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Суп с зеленым горошком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Суп с замороженным зеленым горошком
По этому рецепту можно приготовить несложный сытный суп с замороженным зеленым горошком для вкусного семейного обеда. Суп из замороженного зеленого горошка хорош и на мясном бульоне, и просто на воде. Мало того, этот суп можно готовить даже предварительно не размораживая горошек, что значительно сокращает время приготовления блюда.
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 л Картофель — 250 г Морковь — 1 шт. Сельдерей — 1 черешок Лук репчатый — 1 шт. (некрупный) Замороженный зеленый горошек — 250 г Растительное масло — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Суп получается очень вкусным, а если приготовить его на мясном бульоне, то и очень сытным. Предлагаю подготовить все продукты и приготовить суп с замороженным горошком к обеду.
Приготовьте бульон по своему рецепту или воспользуйтесь моим. Я готовлю куриный бульон из куриного окорочка, залив его 2 л. воды и поставив кастрюлю на огонь. Как только бульон закипит, начнет образовываться пена, ее нужно тщательно выбрать ложкой с дырочками, это нужно для того, чтобы бульон получился прозрачным.
После того, как вся пена выбрана, уменьшаем огонь до среднего, добавляем 1 ст.л. соли, лавровый лист и пару горошин душистого перца и готовим бульон еще 20-25 минут. После этого можно приступать к приготовлению супа.
Картофель очистим и нарежем кубиком.
Выкладываем картофель в кастрюлю, готовим суп 10 -15 минут, пока картофель не станет мягче.
Как только картофель станет мягким, добавляем в суп замороженный зеленый горошоек. Готовим суп еще 10-12 минут, после того, как суп снова закипит после добавления горошка, поскольку горошек замороженный, бульон на некоторое время перестанет кипеть, прогревая и размораживая горошек.
Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого морковь нарежем кубиком, также нарежем кубиком и лук. Черешок сельдерея нарежем тонкими кружочками.
В сковороде с добавлением растительного масла обжарим овощи до мягкости, помешивая минут 7-8.
Выкладываем овощную заправку в суп. Пробуем суп на соль, при необходимости, досаливаем. Готовим суп еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Из супа извлекаем куриный окорочок. Можно по желанию использовать мясо с окорочка для подачи супа, распределив мясо по порционным тарелкам всех едоков и залив мясо приготовленным супом.
Суп из замороженного зеленого горошка готов!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Суп с зеленым горошком
Подборка рецептов супов с зеленым горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп с зелёным горошком быстро и просто!
Ингредиенты
Картофель молодой — 400 г Горошек зеленый — 300 г Лук зеленый — 2 шт. Шпинат — 50 г Петрушка — 5-6 веточек Мята — 10 листиков Чеснок — 1 зубчик Масло постное — 1 ст.л. Сливки 10% — 100 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Вода — 500-700 г
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 л Картофель — 250 г Морковь — 1 шт. Сельдерей — 1 черешок Лук репчатый — 1 шт. (некрупный) Замороженный зеленый горошек — 250 г Растительное масло — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек — 400 г Сливки — 100 мл Сливочное масло — 30 г Мята — 5 г Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек консервированый — 1 банка Грибы замороженые — 200 г Морковь — 1 шт. Лук белый — 1 шт. Кубик мясного бульона Бекон копченый — 150 г Соль, перец Крупа любая по желанию — 2 ст.л. Масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт. Горошек — 0,5 л Лук шалот — 5-6 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Морковь — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Яйцо — 3 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу Вода — 2,5 л
Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г Капуста цветная – 250 г Вода – 1 л Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г Приправа овощная – 1 дес.л. Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. Зелень петрушки – 4 веточки
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт. Горошек — 0,5 л Лук шалот — 5-6 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Морковь — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Яйцо — 3 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу Вода — 2,5 л
Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г Адыгейский сыр — 270 г Сметана — 80 г Горошек консервированный — 160 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Пряности — по вкусу
Почему Польский суп? Все просто, я его нашла на польском сайте, очень он мне понравился, потому что все продукты доступные.
Ингредиенты
Зеленый горошек консервированый — 1 банка Грибы замороженые — 200 г Морковь — 1 шт. Лук белый — 1 шт. Кубик мясного бульона Бекон копченый — 150 г Соль, перец Крупа любая по желанию — 2 ст.л. Масло — для жарки
Предлагаю приготовить для семейного обеда простой, но в то же время сытный и вкусный суп с фрикадельками и зеленым горошком.
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г Картофель — 300-400 г Морковь — 120 г Репчатый лук — 150 г Зеленый горошек (замороженный) — 200 г Бульон мясной (или вода) — 1,5 л Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г Плавленый сырок – 2 шт. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Зеленый горошек мороженый – 100 г Лук – 1 шт. Растительное масло – 1,5 ст.л. Перец душистый – 3 шт. Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Петрушка свежая – 20 г Вода – 2 л
Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю.
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек — 400 г Сливки — 100 мл Сливочное масло — 30 г Мята — 5 г Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха.
Ингредиенты
Горох — 300 г Картофель — 150 г Лук — 60 г Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона Хлеб белый — 100 г Сливки — 50 мл Специи — по вкусу Растительное масло — 1 ч.л.
Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда.
Ингредиенты
Вода – 1,5 л Картофель – 400 г Морковь – 130 г Лук репчатый – 130 г Зеленый горошек – 60 г Вермишель – 60 г Масло растительное – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Зелень – по вкусу
После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить.
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт. Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л. Консервированный горошек – 4 ст.л. Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу Укроп свежий – 1 пучок
Готовим легкий овощной суп. В пост такой суп можно готовить на овощном бульоне, тем, кто не постится, можно варить суп.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Свежий зеленый горошек — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Перец сладкий — 0,5 шт. Сельдерей стебли — 2 шт. Помидоры черри — 10-15 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Думаю, многие из нас любят первые блюда. Предлагаю приготовить вкусный насыщенный зелёный овощной суп с консервированным зеленым горошком, который оценят.
Ингредиенты
Вода — 2 л Картофель — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 3 ст.л. Пастернак корень — 25 г Горошек зелёный — 150 г Стручковая фасоль — 150 г Брокколи — 150 г Петрушка — 3 веточки Адыгейская соль — по вкусу
Случайно купила сухой зелёный горох. Надо сказать, его практически не бывает в продаже. По вкусовым качествам он ничем не отличается.
Ингредиенты
Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана Картофель — 2 шт. Бульон куриный — 500 мл Лук зеленый — 15 грамм Масло подсолнечное — 20 мл Сливки — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Суп на мясном бульоне с консервированным горошком — вкусный и оригинальный. Часто в супы добавляют именно зелёный замороженный горошек, но.
Ингредиенты
Вода — 1,6 л Куриное бедро — 1 шт. Говядина — 150 г Картофель — 4 шт. Горошек консервированный — 0,5 банки Репчатый лук — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Растительное масло — 50 мл Томатная паста — 0,5 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Зелень — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Чёрный молотый перец — по вкусу
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом состоит всего из трех основных ингредиентов — замороженного зеленого горошка, картошки и бекона. И.
Ингредиенты
Зеленый горошек — 1000 г Бекон — 300 г Картошка — 450 г Вода — 1000 мл Соль, перец — по вкусу Сода — 1 щепотка
Вкус этого супа превосходит все ожидания. Готовится он очень просто и быстро. Меня этот рецепт не раз спасал, когда совсем.
Ингредиенты
Куриный бульон (или вода) – 2 л Плавленый сыр – 180 г Зеленый горох – 200 г Картофель – 3-4 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Сливки – 20 мл Зелень – 1-2 веточки Соль – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего.
Ингредиенты
Кальмары – 1200 г Томатный соус (пассата) – 500 мл Зеленый горошек (замороженный) – 450 г Лук репчатый – 0.5 шт. Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Тимьян свежий – 3 веточки
Суп получается очень вкусным, а если приготовить его на мясном бульоне, то и очень сытным. Предлагаю подготовить все продукты и.
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 л Картофель — 250 г Морковь — 1 шт. Сельдерей — 1 черешок Лук репчатый — 1 шт. (некрупный) Замороженный зеленый горошек — 250 г Растительное масло — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления горохового супа «Сен-Жермен». Лук очистите, мелко нарежьте, разогрейте сотейник с оливковым маслом, выложите лук.
Ингредиенты
Зеленый горошек — 1,5 стакана Бульон мясной — 500 мл Лук-шалот — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Мускатный орех — 1/2 коф.л. Соль — по вкусу Сливки — по вкусу Сухарики из белого хлеба — по вкусу
Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому.
Ингредиенты
Лук – 1/2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Капуста – 200 г Помидор – 1/2 шт. Перец болгарский красный – 1/4 шт. Консервированный горошек – 70 г Мята сушеная – по вкусу Тимьян сушеный – по вкусу Красный перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – для подачи Сметана/мягкий сыр – для подачи Вода — 1-1.5 л
Бульон для щей варят на курице, добавляют картофель, обжаренные лук с морковью и томатным соусом, капусту, горошек, приправляют зеленью.
Ингредиенты
Куриный окорок — 500 г Картофель — 4-5 шт. Капуста молодая — 300 г Консервированный горошек — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Томатный соус — 2 ст.л. Укроп, петрушка — несколько веточек Вода — 1,6 л
Жара никак не доберется до наших краев, но мы уже полным ходом к ней готовимся! А именно – собираем и.
Ингредиенты
Огурец – 1 шт. Редис – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Картошка – 2 шт. Зеленый горошек – 110 г Куриная ножка – 1 шт. Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Сметана – 2 ч.л. Вода холодная — 3/4 стакана
В сезон молодых овощей во многих семьях обязательно готовят супы с зеленым горошком. Они просто и быстро готовятся, вкус легкий.
Ингредиенты
Картофель молодой — 400 г Горошек зеленый — 300 г Лук зеленый — 2 шт. Шпинат — 50 г Петрушка — 5-6 веточек Мята — 10 листиков Чеснок — 1 зубчик Масло постное — 1 ст.л. Сливки 10% — 100 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Вода — 500-700 г
Источник