- Рецепт суп из цветной капусты и стручковой фасоли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты суп из цветной капусты и стручковой фасоли
- Пищевая ценность и химический состав «суп из цветной капусты и стручковой фасоли».
- Рецепт СУП ОВОЩНОЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты СУП ОВОЩНОЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
- Пищевая ценность и химический состав «СУП ОВОЩНОЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ».
- Легкий летний супчик с цветной капустой и стручковой фасолью
Рецепт суп из цветной капусты и стручковой фасоли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты суп из цветной капусты и стручковой фасоли
Капуста цветная (Варка без слива) | 300 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 75 г |
Цукини с кожурой, замороженные, неприготовленные | 50 г |
Грибы шампиньоны, сырые | 25 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 100 г |
Картофель | 100 г |
Укроп, свежий | 3 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Вода | 3000 г |
Фасоль стручковая. Консервы | 150 г |
В кипящую подсоленную воду заложить нарезанный небоьшими кубиками картофель и шампиньоны и проварить до полуготовности. Овощи нарезать кубиками (цветную капусту разобрать на мелкие соцветия), фасоль на фрагменты по 2-3 см затем добавить к картофелю и грибам. Варить до готовности. В конце варки заправить растительным маслом, добавить укроп. Соль, перец — по вкусу.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп из цветной капусты и стручковой фасоли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 13.8% | 5600 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 3.8% | 21900 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 33.1% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.3 мкг | 900 мкг | 4.5% | 34.6% | 2233 г |
бета Каротин | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 36.9% | 2075 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 6.9% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 6.9% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 4 мг | 500 мг | 0.8% | 6.2% | 12500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 16.2% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 11.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.084 мкг | 400 мкг | 0.8% | 6.2% | 12970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 3.58 мг | 90 мг | 4% | 30.8% | 2514 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 16.9% | 4518 г |
Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 2.3% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 23.1% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2273 мг | 20 мг | 1.1% | 8.5% | 8799 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.61 мг | 2500 мг | 2.2% | 16.9% | 4578 г |
Кальций, Ca | 9.53 мг | 1000 мг | 1% | 7.7% | 10493 г |
Кремний, Si | 0.207 мг | 30 мг | 0.7% | 5.4% | 14493 г |
Магний, Mg | 4.57 мг | 400 мг | 1.1% | 8.5% | 8753 г |
Натрий, Na | 24.59 мг | 1300 мг | 1.9% | 14.6% | 5287 г |
Сера, S | 3.08 мг | 1000 мг | 0.3% | 2.3% | 32468 г |
Фосфор, P | 9.4 мг | 800 мг | 1.2% | 9.2% | 8511 г |
Хлор, Cl | 38.91 мг | 2300 мг | 1.7% | 13.1% | 5911 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.207 мг | 18 мг | 1.2% | 9.2% | 8696 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.5% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.292 мкг | 10 мкг | 2.9% | 22.3% | 3425 г |
Марганец, Mn | 0.0344 мг | 2 мг | 1.7% | 13.1% | 5814 г |
Медь, Cu | 16.39 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 12.3% | 6101 г |
Молибден, Mo | 0.957 мкг | 70 мкг | 1.4% | 10.8% | 7315 г |
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.8% | 18707 г |
Фтор, F | 81.26 мкг | 4000 мкг | 2% | 15.4% | 4922 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 6.9% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.0678 мг | 12 мг | 0.6% | 4.6% | 17699 г |
Энергетическая ценность суп из цветной капусты и стручковой фасоли составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт СУП ОВОЩНОЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты СУП ОВОЩНОЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная | 400 г |
Морковь, замороженная | 400 г |
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Лук репчатый | 150 г |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 20 г |
Вода водопроводная, городская | 1500 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «СУП ОВОЩНОЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.2 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8337 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.5% | 10857 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 6.4% | 8000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 5% | 10429 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 32.2% | 1538 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 20.3% | 2416 г |
Зола | 1.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.7 мкг | 900 мкг | 11.9% | 58.9% | 843 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 419.377 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.019 мг | 5 мг | 20.4% | 101% | 491 г |
Ликопин | 0.138 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 126.228 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 9.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 7.9% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 7.28 мг | 500 мг | 1.5% | 7.4% | 6868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 6.4% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 10.4% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 12.785 мкг | 400 мкг | 3.2% | 15.8% | 3129 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.4 мг | 90 мг | 10.4% | 51.5% | 957 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.5% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 5.4% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 106383 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 44.6% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2196 мг | 20 мг | 1.1% | 5.4% | 9107 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.75 мг | 2500 мг | 3.8% | 18.8% | 2639 г |
Кальций, Ca | 19.64 мг | 1000 мг | 2% | 9.9% | 5092 г |
Кремний, Si | 0.26 мг | 30 мг | 0.9% | 4.5% | 11538 г |
Магний, Mg | 7.76 мг | 400 мг | 1.9% | 9.4% | 5155 г |
Натрий, Na | 282.85 мг | 1300 мг | 21.8% | 107.9% | 460 г |
Сера, S | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.4% | 9099 г |
Фосфор, P | 17.5 мг | 800 мг | 2.2% | 10.9% | 4571 г |
Хлор, Cl | 414.38 мг | 2300 мг | 18% | 89.1% | 555 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.316 мг | 18 мг | 1.8% | 8.9% | 5696 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.5% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.363 мкг | 10 мкг | 3.6% | 17.8% | 2755 г |
Марганец, Mn | 0.1157 мг | 2 мг | 5.8% | 28.7% | 1729 г |
Медь, Cu | 32.29 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 15.8% | 3097 г |
Молибден, Mo | 0.761 мкг | 70 мкг | 1.1% | 5.4% | 9198 г |
Никель, Ni | 0.156 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.324 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3% | 16975 г |
Фтор, F | 43.74 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 5.4% | 9145 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.1542 мг | 12 мг | 1.3% | 6.4% | 7782 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.253 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 0.933 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.026 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.054 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | min 16.8 г | 1.1% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.162 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.4% |
Энергетическая ценность СУП ОВОЩНОЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ составляет 20,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Легкий летний супчик с цветной капустой и стручковой фасолью
Этот супчик — один из найлюбимейших у моего Сережки, причем любит он его именно на куриных шейках. В последнее время он его и варит, собственно, самостоятельно, я только руковожу, так сказать, занимаясь приготовлением чего-то более сложного :))) Супчик очень подойдет тем, у кого есть какие-то проблемы с желудком типа гастритов и т.п., для ваших желудков этот супчик будет просто пэстней.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал / 100 г
(из расчета на кастрюлю в 5 л)
Вода для бульона — 3-3,5 л
Шейки куриные — 1 кг
Картошка — 6-7 шт. небольших
Морковка — 1 шт.
Цветная капуста — 400-500 гр
Стручковая фасоль — 10-15 стручков
Кабачок — 1 не большой
Лук репчатый — 1 шт. средний
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучек смешаный
Зеленый лук — маленький пучек
Соль, перец, специи — по вкусу
Итак, приступим.
Шейки моем, очищаем от жирка (представьте себе, он на них есть) и не нужных пленочек, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем “шум”, подсаливаем немного, закрываем крышку, делаем самый маленький огонь и варим около часа.
В это время, пока варится наш бульон, подготовим все овощи.
Картошку чистим и режем кусочками такими, как вы любите для супа. Цветную капусту разбираем на соцветия. Кабачок режем кубиком некрупным. Морковку и лук так же режем кубиком. Стручковую фасоль моем, обрезаем ей хвостики и кончики, режем на “палочки” примерно 2-2,5 см длиной, можно и длиннее — это уже на ваш вкус. Зелень и зеленый лук мелко шинкуем.
По прошествии часа как кипит наш бульон, отправляем в него картошку, огонь увеличиваем, чтобы быстрее закипело, минут через 10 туда же отправляем цветную капусту, морковку и лук, даем всему этому покипеть минут 10, затем добавляем фасоль и кабачок, перемешиваем. Снова ждем как закипит, пробуем на соль, если надо (а надо будет точно) досаливаем. Даем покипеть на не большом огне еще минут 10-15. После этого засыпаем всю зелень, перемешиваем, накрываем крышкой делаем маленький огонь и даем так покипеть минут 10-15.
Всё. Наш легкий супчик с цветной капустной и стручковой фасолью готов.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Marina
Рецепт опубликован 15.07.2015
Источник