Овощной_суп_цветная_капуста_стручковая_фасоль

Рецепт суп из цветной капусты и стручковой фасоли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты суп из цветной капусты и стручковой фасоли

Капуста цветная (Варка без слива) 300 г
Морковь, красная (Варка без слива) 75 г
Цукини с кожурой, замороженные, неприготовленные 50 г
Грибы шампиньоны, сырые 25 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 100 г
Картофель 100 г
Укроп, свежий 3 г
Масло подсолнечное 25 г
Вода 3000 г
Фасоль стручковая. Консервы 150 г

В кипящую подсоленную воду заложить нарезанный небоьшими кубиками картофель и шампиньоны и проварить до полуготовности. Овощи нарезать кубиками (цветную капусту разобрать на мелкие соцветия), фасоль на фрагменты по 2-3 см затем добавить к картофелю и грибам. Варить до готовности. В конце варки заправить растительным маслом, добавить укроп. Соль, перец — по вкусу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп из цветной капусты и стручковой фасоли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 12954 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 13.8% 5600 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 3.8% 21900 г
Вода 97 г 2273 г 4.3% 33.1% 2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40.3 мкг 900 мкг 4.5% 34.6% 2233 г
бета Каротин 0.241 мг 5 мг 4.8% 36.9% 2075 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 6.9% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 6.9% 11250 г
Витамин В4, холин 4 мг 500 мг 0.8% 6.2% 12500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 16.2% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 11.5% 6667 г
Витамин В9, фолаты 3.084 мкг 400 мкг 0.8% 6.2% 12970 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.58 мг 90 мг 4% 30.8% 2514 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.332 мг 15 мг 2.2% 16.9% 4518 г
Витамин Н, биотин 0.125 мкг 50 мкг 0.3% 2.3% 40000 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 23.1% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.2273 мг 20 мг 1.1% 8.5% 8799 г
Макроэлементы
Калий, K 54.61 мг 2500 мг 2.2% 16.9% 4578 г
Кальций, Ca 9.53 мг 1000 мг 1% 7.7% 10493 г
Кремний, Si 0.207 мг 30 мг 0.7% 5.4% 14493 г
Магний, Mg 4.57 мг 400 мг 1.1% 8.5% 8753 г
Натрий, Na 24.59 мг 1300 мг 1.9% 14.6% 5287 г
Сера, S 3.08 мг 1000 мг 0.3% 2.3% 32468 г
Фосфор, P 9.4 мг 800 мг 1.2% 9.2% 8511 г
Хлор, Cl 38.91 мг 2300 мг 1.7% 13.1% 5911 г
Микроэлементы
Бор, B 13.3 мкг ~
Ванадий, V 5.88 мкг ~
Железо, Fe 0.207 мг 18 мг 1.2% 9.2% 8696 г
Йод, I 0.34 мкг 150 мкг 0.2% 1.5% 44118 г
Кобальт, Co 0.292 мкг 10 мкг 2.9% 22.3% 3425 г
Марганец, Mn 0.0344 мг 2 мг 1.7% 13.1% 5814 г
Медь, Cu 16.39 мкг 1000 мкг 1.6% 12.3% 6101 г
Молибден, Mo 0.957 мкг 70 мкг 1.4% 10.8% 7315 г
Селен, Se 0.294 мкг 55 мкг 0.5% 3.8% 18707 г
Фтор, F 81.26 мкг 4000 мкг 2% 15.4% 4922 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 6.9% 10638 г
Цинк, Zn 0.0678 мг 12 мг 0.6% 4.6% 17699 г
Читайте также:  Всего_320_т_овощей_75

Энергетическая ценность суп из цветной капусты и стручковой фасоли составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт СУП ОВОЩНОЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты СУП ОВОЩНОЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Цветная капуста, замороженная, неприготовленная 400 г
Морковь, замороженная 400 г
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная 400 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Лук репчатый 150 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 20 г
Вода водопроводная, городская 1500 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «СУП ОВОЩНОЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.2 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8337 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 4.5% 10857 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 6.4% 8000 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 5% 10429 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 32.2% 1538 г
Вода 94.1 г 2273 г 4.1% 20.3% 2416 г
Зола 1.057 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.7 мкг 900 мкг 11.9% 58.9% 843 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 419.377 мкг ~
бета Каротин 1.019 мг 5 мг 20.4% 101% 491 г
Ликопин 0.138 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 126.228 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 9.4% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 7.9% 6207 г
Витамин В4, холин 7.28 мг 500 мг 1.5% 7.4% 6868 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 6.4% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 10.4% 4762 г
Витамин В9, фолаты 12.785 мкг 400 мкг 3.2% 15.8% 3129 г
Витамин C, аскорбиновая 9.4 мг 90 мг 10.4% 51.5% 957 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.5% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 5.4% 9146 г
Витамин Н, биотин 0.047 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 106383 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 44.6% 1111 г
Витамин РР, НЭ 0.2196 мг 20 мг 1.1% 5.4% 9107 г
Ниацин 0.01 мг ~
Бетаин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.75 мг 2500 мг 3.8% 18.8% 2639 г
Кальций, Ca 19.64 мг 1000 мг 2% 9.9% 5092 г
Кремний, Si 0.26 мг 30 мг 0.9% 4.5% 11538 г
Магний, Mg 7.76 мг 400 мг 1.9% 9.4% 5155 г
Натрий, Na 282.85 мг 1300 мг 21.8% 107.9% 460 г
Сера, S 10.99 мг 1000 мг 1.1% 5.4% 9099 г
Фосфор, P 17.5 мг 800 мг 2.2% 10.9% 4571 г
Хлор, Cl 414.38 мг 2300 мг 18% 89.1% 555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.8 мкг ~
Бор, B 10.4 мкг ~
Железо, Fe 0.316 мг 18 мг 1.8% 8.9% 5696 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.5% 93750 г
Кобальт, Co 0.363 мкг 10 мкг 3.6% 17.8% 2755 г
Марганец, Mn 0.1157 мг 2 мг 5.8% 28.7% 1729 г
Медь, Cu 32.29 мкг 1000 мкг 3.2% 15.8% 3097 г
Молибден, Mo 0.761 мкг 70 мкг 1.1% 5.4% 9198 г
Никель, Ni 0.156 мкг ~
Рубидий, Rb 24.7 мкг ~
Селен, Se 0.324 мкг 55 мкг 0.6% 3% 16975 г
Фтор, F 43.74 мкг 4000 мкг 1.1% 5.4% 9145 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 1% 50000 г
Цинк, Zn 0.1542 мг 12 мг 1.3% 6.4% 7782 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.253 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 0.933 г ~
Фруктоза 0.249 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.104 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.026 г ~
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.054 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.186 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.191 г min 16.8 г 1.1% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.162 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.086 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 4%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.4%
Читайте также:  Какие_бывают_электрические_овощерезки

Энергетическая ценность СУП ОВОЩНОЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ составляет 20,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Легкий летний супчик с цветной капустой и стручковой фасолью

Легкий летний супчик с цветной капустой и стручковой фасолью

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Этот супчик — один из найлюбимейших у моего Сережки, причем любит он его именно на куриных шейках. В последнее время он его и варит, собственно, самостоятельно, я только руковожу, так сказать, занимаясь приготовлением чего-то более сложного :))) Супчик очень подойдет тем, у кого есть какие-то проблемы с желудком типа гастритов и т.п., для ваших желудков этот супчик будет просто пэстней.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал / 100 г

(из расчета на кастрюлю в 5 л)
Вода для бульона — 3-3,5 л
Шейки куриные — 1 кг
Картошка — 6-7 шт. небольших
Морковка — 1 шт.
Цветная капуста — 400-500 гр
Стручковая фасоль — 10-15 стручков
Кабачок — 1 не большой
Лук репчатый — 1 шт. средний
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучек смешаный
Зеленый лук — маленький пучек
Соль, перец, специи — по вкусу

Итак, приступим.
Шейки моем, очищаем от жирка (представьте себе, он на них есть) и не нужных пленочек, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем “шум”, подсаливаем немного, закрываем крышку, делаем самый маленький огонь и варим около часа.
В это время, пока варится наш бульон, подготовим все овощи.
Картошку чистим и режем кусочками такими, как вы любите для супа. Цветную капусту разбираем на соцветия. Кабачок режем кубиком некрупным. Морковку и лук так же режем кубиком. Стручковую фасоль моем, обрезаем ей хвостики и кончики, режем на “палочки” примерно 2-2,5 см длиной, можно и длиннее — это уже на ваш вкус. Зелень и зеленый лук мелко шинкуем.
По прошествии часа как кипит наш бульон, отправляем в него картошку, огонь увеличиваем, чтобы быстрее закипело, минут через 10 туда же отправляем цветную капусту, морковку и лук, даем всему этому покипеть минут 10, затем добавляем фасоль и кабачок, перемешиваем. Снова ждем как закипит, пробуем на соль, если надо (а надо будет точно) досаливаем. Даем покипеть на не большом огне еще минут 10-15. После этого засыпаем всю зелень, перемешиваем, накрываем крышкой делаем маленький огонь и даем так покипеть минут 10-15.
Всё. Наш легкий супчик с цветной капустной и стручковой фасолью готов.

Читайте также:  Рецепт_овощного_салата_со_скумбрией

Легкий летний супчик с цветной капустой и стручковой фасолью

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Marina
Рецепт опубликован 15.07.2015

Источник

Оцените статью