- Суп-пюре из цветной капусты и грибов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рекомендую также попробовать другие рецептики крем-супов из цветной капусты!
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Суп с цветной капустой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Суп-пюре из цветной капусты и грибов
Супы-пюре можно назвать некой загадкой, поскольку до конца очень трудно определить точный список составляющих. Готовить такие супы очень быстро и просто, здесь не нужно аккуратно нарезать продукты, поскольку они будут тщательно взбиваться блендером.
Ингредиенты
Свежие шампиньоны – 250 г Цветная капуста – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сливки 30% жирности – 100 мл Вода (овощной бульон) – 200 мл Перец и соль – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Готовим суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов, для сливочного вкуса и аромата добавляем сливки и масло. Суп получается питательным, имеет однородную, бархатистую и кремовою структуру, густую консистенцию.
Цветную капусту разберите на небольшие черенки, толстые стебли срежьте. Капусту ополосните, уложите в кастрюлю с бурлящей водой. Овощ бланшируйте 3 минуты, после откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Параллельно подготовьте грибы. С головки лука снимите пленку, нарежьте кубиками, киньте на сковороду. В сковороде заранее растопите сливочное масло на медленном огне. Грибы нарежьте средними кусочками, поместите к луку.
Жарьте смесь 3 минуты, периодически перемешивая, немного посолите.
Вареную капусту и жареные грибы поместите в одну кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, установите на огонь.
После кипения смесь посолите и поперчите, огонь уменьшите, томите под крышкой 10 минут.
Смесь перебейте блендером до получения гладкой пюрированной смеси.
Пюре опять поставьте на небольшой огонь, влейте сливки, доведите до вкуса, вскипятите, снимите с огня.
Добавьте сливочное масло, перемешайте.
Суп-пюре из цветной капусты и грибов готов к подаче на стол, украсьте его зеленью.
Рекомендую также попробовать другие рецептики крем-супов из цветной капусты!
Суп-пюре Дюбари из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты и картошки со сливками
Крем-суп Чаудер из цветной капусты
Капустный суп-пюре от Гордона Рамзи
Суп-пюре из цветной капусты с луком
Суп-пюре из цветной капусты с кабачками
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Суп с цветной капустой и грибами
Предлагаю рецепт замечательного овощного супа с цветной капустой и шампиньонами. Суп вкусный, легкий и при этом очень сытный. Приготовить его можно на любом мясном бульоне или на воде. Рис берите любой по вкусу, у меня пропаренный.
Ингредиенты
Бульон куриный — 1,3 л Цветная капуста — 200 г Шампиньоны — 150 г Рис пропаренный — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп, петрушка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления супа с цветной капустой и грибами представлены на фото.
Я варила суп на курином бульоне. Курицу помыла, выложила в кастрюлю с водой. Довела до кипения, огонь убавила и сняла пену. Варила бульон на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости курицы. После курицу из бульона выложила на тарелку.
Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте мелко, а морковь произвольно, но не крупно. Можно морковь натереть на терке. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте до прозрачности лука.
Добавьте эти овощи в кастрюлю с бульоном и начинайте варить суп.
Рис помойте и добавьте в кипящий бульон с морковью и луком.
Через 15 минут шампиньоны очистите и помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Цветную капусту помойте и нарежьте на соцветия, удаляя толстые части капусты. Добавьте в суп.
Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.
У отварной курицы удалите кожу и кости. Выложите мякоть в готовый суп.
Добавьте в суп нарезанную зелень.
Суп с цветной капустой и грибами и готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник