- Рецепт: Суп «семейный» из цветной капусты — с томатами
- Легкий овощной суп
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/12
- # шаг 2/12
- # шаг 3/12
- # шаг 4/12
- # шаг 5/12
- # шаг 6/12
- # шаг 7/12
- Низкоуглеводный суп с цветной капустой, сладким перцем и помидорами
- Пошаговое приготовление низкоуглеводного супа с цветной капустой, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:
- Крем-суп из цветной капусты
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Рецепт: Суп «семейный» из цветной капусты — с томатами
Называется этот суп «семейным», потому что он придется по вкусу всем членам семьи. Замените мясной бульон для его приготовления на овощной, и вот уже этот супчик прекрасно подойдет тем, кто постится или сидит на диете, а если лук с морковью не обжаривать а добавить сразу в овощной бульон при варке, то он станет прекрасным блюдом для вашего маленького ребенка. Ведь в цветной капусте содержится в три раза больше витамина С, чем в белокачанной, а так же она богата провитамином А, витамином РР и витаминами группы В. Она легко усваивается и не перегружает кишечник. Богата цветная капуста и растительным белком, а так же она содержит большое количество фосфора, магния, кальция, калия и железа.
Ниже я представлю вам рецепт наиболее полюбившегося в нашей семье варианта приготовления этого супа. Будем готовить на мясном бульоне, подойдет любой, но я предпочитаю готовить на более легких бульонах из курицы или кролика. Начнем.
Пока варится мясо, займемся овощами. Вот что нам понадобится.
Помоем помидоры, сделаем на них ножом надрез крестом и зальем кипятком. Когда вода остынет, снимаем с них шкурку, благодаря нашим надрезам, это будет сделать очень легко. Теперь режим их кубиками и откладываем в сторону.
Берем цветную капусту. У меня была замороженная. Когда она оттаяла, промываем ее и разбираем на соцветия. Убираем в сторону.
Теперь займемся морковью. Чистим, моем и режем кубиками.
Тоже самое проделываем с луком.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительного масла, нагреваем и кидаем лук. Обжариваем пару минут на среднем огне и добавляем морковь, жарим все вместе еще две минуты и выключаем.
А в это время мы должны были уже почистить и порезать наш картофель.
Теперь, когда наш бульон будет готов, добавляем в него специи, любые на ваш вкус, можете обойтись и без них, если есть желание. Я добавлю немного приправы Карри, она придаст нашему бульону золотистый цвет. Даем закипеть и высыпаем нашу цветную капусту. Раскрою маленький секрет, чтобы капуста получилась белоснежной, нужно перед ее варкой добавить из расчета на один литр воды, четверть стакана молока, лимонной кислоты на кончике ножа или чайную ложку сока лимона и варить только в открытой кастрюле(я добавляю сок лимона). Когда капуста закипит, закидываем картофель, нашу зажарку и томаты. Пробуем на соль, если мало, досаливаем, варим до готовности картофеля и добавляем нарезанную зелень.
Все. Накрываем, выключаем. Даем настояться 15 мин. и раскладываем по тарелкам, по желанию положив кусочек мяса. Хорошо сочетается такой суп с сметаной и белыми гренками. Приятного аппетита!
Источник
Легкий овощной суп
Летом прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия овощей и зелени. И можно хоть каждый день делать салаты со свежими овощами, запекать их, жарить, варить, тушить. Я приготовила легкий суп с кабачками, цветной капустой, помидорами и другими овощами. Суп можно предложить семье на обед или ужин.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/12
# шаг 2/12
# шаг 3/12
В кастрюлю с водой положить картофель и кабачок, довести до кипения, убавить огонь. Немного посолить и варить почти до готовности овощей.
# шаг 4/12
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелко, морковь — небольшими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости и легкого румянца.
# шаг 5/12
Цветную капусту вымыть, обсушить, разделить на соцветия. Если соцветия сильно крупные, то разрезать на несколько частей.
# шаг 6/12
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа, базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Вместо базилика у меня другая пряная трава, называется «перилла».
# шаг 7/12
У меня в цветнике растет перилла. Она немного похожа на фиолетовый базилик, но имеет другой вкус, листья у нее немного другой формы. Когда она всходит, листья у нее зеленые, потом по мере роста они постепенно становятся фиолетовыми. Но вкуснее самые молодые растения, а потом листья начинают грубеть, и тогда периллу можно использовать для горячих блюд, консервирования овощей, сушки.
Источник
Низкоуглеводный суп с цветной капустой, сладким перцем и помидорами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если у вас далекого не активный образ жизни, при этом нужно избавиться от лишнего веса, тогда корректируйте питание низкоуглеводной диетой. Пошаговый рецепт с фото низкоуглеводного супа с цветной капустой, сладким перцем и помидорами. Видео-рецепт.
Когда появилась низкоуглеводная диета, возникло множество споров между диетологами. Ряд исследований доказало, что низкоуглеводная диета более эффективна в борьбе с потерей лишнего веса, нежели питание с низким содержанием жиров, в основу которого входили углеводы. Также доказано, что не все углеводы приносят пользу организму. Поэтому низкоуглеводная диета стала очень популярной и ею стали пользоваться многие люди. Сегодня предлагаю вкусный рецепт — низкоуглеводный суп с цветной капустой, сладким перцем и помидорами.
Этот суп — настоящее гастрономическое удовольствие. Он одинаково нравится не только взрослым, но и детям. Блюдо получается сытное благодаря цветной капусте, которая является основой рецепта. Хотя при желании вы можете ее заменить белокочанной капустой или другими ее видами. Поскольку основной ингредиент похлебки — капуста, а на ее переработку организмом тратится больше калорий, чем она придает, то суп поможет хорошо снизить лишний вес. Употребляя ежедневно такой суп, можно по истечению нескольких недель лишиться лишних килограммов. А если у вас нет цели похудеть, то этот суп — замечательный вариант для обеда, т.к. он очень полезен.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мясо (сорт любой) — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Помидоры — 1-2 шт. в зависимости от размера
- Цветная капуста — 1 кочан среднего размера
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Зелень (любая) — пучок
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление низкоуглеводного супа с цветной капустой, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:
1. Выбранный сорт мяса помойте, зачистите от пленки и жира. Затем нарежьте кусочками среднего размера. Если ваша цель сбросить лишний вес, то суп лучше варить на овощном или курином бульоне. Если хотите просто поддерживать фигуру в форме, то используйте постный кусок свинины или говядины. В рецепте используется свинина.
2. Нарезанное мясо сложите в кастрюлю.
3. Залейте его питьевой водой и закипятите.
4. После закипания на поверхности бульона образуется пенка. Ее снимите шумовкой, чтобы бульон был прозрачный. Сделайте медленнее огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите бульон 40 минут.
5. Цветную капусту помойте и нарежьте на соцветия.
6. Со сладкого перца отрежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте средними кусочками. Вымытый помидор нарежьте дольками.
7. Когда бульон будет сварен, опустите в кастрюлю капусту, сделайте больше огонь, закипятите, уменьшите нагрев и варите под крышкой 10 минут.
8. Затем добавьте сладкий перец.
9. Следом положите лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите. Проварите суп еще 5 минут.
10. Положите в суп нарезанные помидоры.
11. Добавьте нашинкованную зелень. Проварите суп 5-7 минут и убирайте его с огня. Оставьте низкоуглеводный суп с цветной капустой, сладким перцем и помидорами настаиваться на 10-15 минут и можете сервировать его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цветную капусту «Дракон» с болгарским перцем и помидорам.
Источник
Крем-суп из цветной капусты
На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным. Этот факт немаловажен для тех, кто следит за фигурой. Рецепт крем-супа из цветной капусты пригодится каждому. Пробуем?
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста — 300г
- помидоры — 150г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень свежая — по вкусу
- вода — 2 л
- соль — 1 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для супа-пюре. Лук и перец порезать небольшими кусочками, морковь нашинковать примерно так же.
Обжарить овощи на растительном масле. В результате быстрой готовки цвет овощей должен стать золотистым.
Цветную капусту поместить в чашу блендера и пюрировать. Добавить обжаренные овощи
все вместе перемолоть еще раз.
Должна получится овощная масса как на фото.
В кастрюлю влить воду. Переложить однородную смесь из чаши блендера в кастрюлю. Дать закипеть.
Параллельно превратить в пюре кабачки.
Добавить в кабачковое пюре нарезанные помидоры и пюрировать все вместе.
Переложить овощную массу в кастрюлю, посолить и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут. После того, как суп приобретет нежную текстуру, отправить в кастрюлю измельченную зелень и сухой перец. Тщательно перемешать все. Варить 2-3 минуты после закипания. Подать овощной крем-суп с гренками из черного хлеба. Приятного аппетита!
Источник