Овощной суп с сырными шариками
Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и порадует любителей сыра. Легкий овощной суп прекрасно дополняют ароматные сырные шарики, придавая блюду пикантную нотку. В тесто для шариков можно добавить специи или порубленную свежую зелень, немного измельченного чеснока для большего аромата.
Пошаговый рецепт
Помоем охлажденный куриный каркас. Переложим его в трехлитровую кастрюлю и зальем прохладной водой. Поставим на огонь и доведем воду до закипания. Во время приготовления будем снимать пену шумовкой. Для более насыщенного бульона можно использовать куриный окорочок.
Приготовим тесто для сырных шариков. В глубокую посуду вобьем яйцо. Добавим соль и немного взобьем яйцо венчиком или вилкой.
Добавим к яйцу с солью размягченное сливочное масло.
Всыплем в смесь мелко натертый сыр. Желательно использовать сыр с ярким вкусом, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее.
Добавим в тесто просеянную муку.
Быстро замесим эластичное тесто для шариков из сыра. Завернем его в пленку и охладим в холодильнике на протяжении 30 минут.
Картофель помоем. Почищенные от кожуры клубни порежем кубиком.
Когда бульон проварится 30 минут, достанем из него куриный каркас. Высыплем в кастрюлю картофель.
Морковь почистим и порежем полукольцами. У сладкого перца удалим сердцевину, порежем мякоть кубиками. Таким же способом измельчим репчатый лук.
Поджарим подготовленные овощи на подсолнечном масле до мягкости.
Когда картофель проварится 5-7 минут, добавим в суп обжаренные на постном масле овощи.
Достанем охлажденное тесто из холодильника. При необходимости смачивая руки в прохладной воде, сформируем маленькие шарики из сырного теста.
Аккуратно опустим их в кипящий суп и перемешаем все ложкой.
Следом всыплем измельченную зелень укропа, можно дополнительно добавит немного петрушки. Добавим соль и специи.
Проварим овощной суп 5 минут, после чего выключим огонь. Будем подавать суп с шариками из сыра с ломтиками свежего багета или чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Источник
Овощной суп с сырными шариками
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Сыр натрем на мелкой терке, добавим муку, мягкое сливочное масло, яйцо, зелень и щепотку соли. Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и, периодически помешивая, обжариваем 3–4 минуты.
# шаг 5/8
Затем добавляем сельдерей с болгарским перцем и обжариваем еще минут 5. Добавляем соль и черный свежемолотый перец. Перемешиваем.
# шаг 6/8
К этому времени закипает вода с картофелем. Добавляем к ней жареные овощи и варим на медленном огне 15 минут. Достаем из холодильника сырную массу и скатываем (лучше это делать мокрыми руками) шарики величиной с фундук. Они разварятся до размеров помидорок черри. Выкладываем их в суп и варим 10 минут.
# шаг 7/8
Теперь пришла очередь зеленого горошка. Добавляем его в суп вместе с жидкостью, а также любимые сухие пряности, например, прованские травы. Я еще решила добавить зелень чеснока с подоконника. Пробуем на соль. Доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться 10 минут.
# шаг 8/8
Подаем с любимой зеленью. Опять-таки на моем подоконнике растут кинза и петрушка. Вот их я и использовала при подаче.
Источник