- Рецепт Овощной суп (соус) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп (соус)».
- Овощной суп-соус успенский без масла
- Рецепт овощного супа-соуса успенского без масла
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Овощной суп-соус «Успенский» без масла
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Суп-соус из говядины и овощей by Alekseev
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Рецепт Овощной суп (соус) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп (соус)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.1% | 9500 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.1% | 5600 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 7.3% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.6% | 2222 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2514 г |
Зола | 0.311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.8 мкг | 900 мкг | 8.3% | 23.3% | 1203 г |
альфа Каротин | 0.275 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 27% | 1046 г |
бета Криптоксантин | 0.584 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.616 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 6.14 мг | 500 мг | 1.2% | 3.4% | 8143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 6.2% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 15.4% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 5.551 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.9% | 7206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.65 мг | 90 мг | 6.3% | 17.7% | 1593 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 3.4% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.196 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 25510 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 6.7% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6353 мг | 20 мг | 3.2% | 9% | 3148 г |
Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.35 мг | 2500 мг | 9.2% | 25.8% | 1085 г |
Кальций, Ca | 10.94 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.1% | 9141 г |
Кремний, Si | 13.667 мг | 30 мг | 45.6% | 128.1% | 220 г |
Магний, Mg | 10.74 мг | 400 мг | 2.7% | 7.6% | 3724 г |
Натрий, Na | 3.22 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 40373 г |
Сера, S | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.1% | 8772 г |
Фосфор, P | 21.9 мг | 800 мг | 2.7% | 7.6% | 3653 г |
Хлор, Cl | 18.78 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.2% | 12247 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.406 мг | 18 мг | 2.3% | 6.5% | 4433 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.2% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.828 мкг | 10 мкг | 18.3% | 51.4% | 547 г |
Литий, Li | 12.038 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0637 мг | 2 мг | 3.2% | 9% | 3140 г |
Медь, Cu | 56.88 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 16% | 1758 г |
Молибден, Mo | 2.803 мкг | 70 мкг | 4% | 11.2% | 2497 г |
Никель, Ni | 1.222 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 40146 г |
Стронций, Sr | 1.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.96 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.4% | 8340 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 10.4% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.2151 мг | 12 мг | 1.8% | 5.1% | 5579 г |
Цирконий, Zr | 0.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.68 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.307 г | ~ | |||
Сахароза | 0.555 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.352 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.801 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | min 16.8 г | 3.4% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.561 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.9% |
Энергетическая ценность Овощной суп (соус) составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной суп-соус успенский без масла
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 291 кКалл.
Многие хозяйки не представляют: как это, готовить суп без масла, без сливок, без зажарки! А на деле выходит потрясающее блюдо! Овощи великолепно раскрывают свой истинный вкус и аромат! Что уж говорить о пользе! Возможно вам будет интересен рецепт овощного супа для похудения, напишите, что думаете.
Рецепт овощного супа-соуса успенского без масла
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 291 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- кабачки — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- зира — 1 щепотка
- хмели-сунели — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
- кипяток — по вкусу
- зелень — по вкусу
Как приготовить
Все овощи порежьте крупными кусками, лук — на 4 части, кабачок — крупными ломтями, морковь и картошку — крупными кубиками. Залейте овощи киятком так, чтобы вода еле-еле покрывала овощи. Добавьте соль.
Варите овощи примерно 15-20 минут на среднем огне до полной готовности.
Положите порубленную зелень. Добавьте остальные пряности, накройте суп крышкой, оставьте на горячей плите еще на 15 минут.
Взбейте суп погружным блендером, разлейте по тарелкам и подавайте!
Если хотите сделать соус к макаронным изделиям или к той же картошке, к каше — в суп картофель не кладите, а кипятка налейте на 1/3 сотейника и тушите овощи до готовности, периодически помешивая.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп без мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник
Овощной суп-соус «Успенский» без масла
Многие хозяйки не представляют: как это, готовить суп без масла, без сливок, без зажарки! А на деле выходит потрясающее блюдо! Овощи великолепно раскрывают свой истинный вкус и аромат! Что уж говорить о пользе!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/5
Все овощи порежьте крупными кусками, лук — на 4 части, кабачок — крупными ломтями, морковь и картошку — крупными кубиками. Залейте овощи киятком так, чтобы вода еле-еле покрывала овощи. Добавьте соль.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Положите порубленную зелень. Добавьте остальные пряности, накройте суп крышкой, оставьте на горячей плите еще на 15 минут.
# шаг 4/5
# шаг 5/5
Если хотите сделать соус к макаронным изделиям или к той же картошке, к каше — в суп картофель не кладите, а кипятка налейте на 1/3 сотейника и тушите овощи до готовности, периодически помешивая.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Суп-соус из говядины и овощей by Alekseev
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
# шаг 3/7
В сковороду с оливковым маслом добавляем мелко нарезанный лук, а чуть позже — крупно нарезанную морковь.
# шаг 4/7
Нарезанный картофель добавляем к хорошо обжаренной говядине, приправляем солью, перцем или приправляем на свой вкус)
# шаг 5/7
# шаг 6/7
Отправляем зажарку в кастрюлю, добавляем томатную пасту, лаврушку, перец горошком, заливаем на два пальца вверх воды, доводим до кипения, уменьшаем уровень воды до 1,5 раза меньше, чем залили.
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник