- Рецепт Суп овощной со звёздочками (Podravka) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной со звёздочками (Podravka)».
- Овощной суп с мелкой пастой
- Постный фасолевый суп со звёздочками
- Ингредиенты для фасолевого супа со звёздочками
- Способ приготовления постного фасолевого супа со звёздочками
- Рецепт Суп овощной со звёздочками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной со звёздочками».
Рецепт Суп овощной со звёздочками (Podravka) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной со звёздочками (Podravka)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.6 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6846 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.7% | 10857 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.7% | 7000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 6.5% | 6257 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 16.7% | 2449 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.17 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.6% | 23981 г |
Магний, Mg | 0.93 мг | 400 мг | 0.2% | 0.8% | 43011 г |
Натрий, Na | 0.83 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 156627 г |
Сера, S | 0.93 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 107527 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.56 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.4% | 178571 г |
Молибден, Mo | 1.484 мкг | 70 мкг | 2.1% | 8.5% | 4717 г |
Фтор, F | 92.76 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 9.3% | 4312 г |
Энергетическая ценность Суп овощной со звёздочками (Podravka) составляет 24,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной суп с мелкой пастой
Вымойте все целые овощи щеткой. Грубо порубите, не очищая, 1 морковку, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и черешки сельдерея.
Сложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, добавьте стебли петрушки, соль и перец горошком. Варите под крышкой на среднем огне 30 мин. Затем процедите бульон.
Оставшиеся овощи очистите и нарежьте морковь мелкими кубиками (со стороной 2–3 мм), лук – тонкими перьями, чеснок и петрушку измельчите вместе «в пыль».
В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (примерно по 1 ст. л.). Положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 7 мин.
Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Добавьте одновременно горошек, кукурузу и пасту, доведите до кипения, перемешайте и варите до готовности пасты согласно инструкции на упаковке.
Добавьте в суп петрушку с чесноком, приправьте перцем. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5–10 мин.
посмотреть фото
посмотреть видео
Источник
Постный фасолевый суп со звёздочками
Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше получаса. Фасолевый суп, сваренный по этому рецепту, не содержит продуктов животного происхождения и подходит для вегетарианского и постного меню. Я готовила из консервированной белой фасоли, если есть время, то отварите сухую фасоль. Паста «Звёздочки» — идеальный выбор для первого блюда, малюсенькие макароны готовятся очень быстро.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для фасолевого супа со звёздочками
- 100 г пасты «Звёздочки» (макароны звёздочки);
- 250 г консервированной белой фасоли;
- 200 г картофеля;
- 80 г репчатого лука;
- 45 г моркови;
- 60 г сельдерея;
- 1 л овощного бульона;
- пучок укропа;
- 20 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления постного фасолевого супа со звёздочками
Для приготовления фасолевого супа небольшую головку репчатого лука режем мелко. В кастрюлю наливаем растительное масло без запаха, кладём нарезанный лук.
Со стеблей сельдерея удаляем жесткие волокна, нарезаем сельдерей мелко, добавляем в кастрюлю к луку.
Морковь натираем на крупной овощной тёрке, кладём в кастрюлю к нарезанным овощам.
Посыпаем овощи щепоткой соли – соль вытянет воду из овощей, и в процессе приготовления они не пригорят. Обжариваем овощи на умеренном огне 10 минут. В разных странах обжарку овощей (обычно морковь, лук и сельдерей) готовят по-своему и называют по-разному: в Италии – софрито, во Франции – мирпуа. Способ приготовления похож, есть незначительные отличия в ингредиентах, но в любом случае это лучшая ароматическая основа для супа и рагу!
К софрито добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.
Белую консервированную фасоль откидываем на сито, промываем проточной водой и добавляем к остальным ингредиентам. Этот суп будет ещё более вкусным, если отварить сухую фасоль, и добавить фасолевый отвар к овощному бульону. Правда, придётся истратить больше времени на готовку: сухую фасоль нужно замочить на несколько часов и варить около часа.
Наливаем в кастрюлю с овощами горячий овощной бульон. Нагреваем суп до кипения, уменьшаем нагрев и варим на тихом огне примерно полчаса. Овощной бульон можно использовать готовый или сварить самостоятельно из простого набора овощей: лук, морковь, сельдерей, зелень и специи залить водой, варить час и процедить.
Когда картофель станет мягким, солим по своему вкусу и добавляем макароны звёздочки. Варим 5-6 минут, звёздочки нужно готовить до состояния «аль-денте», так итальянцы варят пасту – чуть-чуть недоваривают.
За пару минут до готовности добавляем мелко порубленный укроп.
Подаём постный фасолевый суп на стол горячим. Суп со звёздочками понравится и взрослым, и детям, потому что это самый вкусный супчик без мяса. Приятного аппетита!
Густой суп может быть основным горячим блюдом в постном обеде. В постное меню важно добавлять продукты, содержащие растительный белок – фасоль, чечевицу, горох, нут, немного бобовых делают блюдо сытным и полезным.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Рецепт Суп овощной со звёздочками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной со звёздочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 9.4% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.2% | 2857 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 9.1% | 2568 г |
Зола | 0.466 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.4 мкг | 900 мкг | 8.7% | 20.4% | 1148 г |
альфа Каротин | 8.145 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 22.7% | 1027 г |
Ликопин | 207.5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.919 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 4.64 мг | 500 мг | 0.9% | 2.1% | 10776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 5.4% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 13.1% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 4.755 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.8% | 8412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.54 мг | 90 мг | 9.5% | 22.2% | 1054 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 14706 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 59524 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 13.6% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6889 мг | 20 мг | 3.4% | 8% | 2903 г |
Ниацин | 0.464 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.66 мг | 2500 мг | 8.7% | 20.4% | 1149 г |
Кальций, Ca | 10.41 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 9606 г |
Кремний, Si | 17.226 мг | 30 мг | 57.4% | 134.4% | 174 г |
Магний, Mg | 11.19 мг | 400 мг | 2.8% | 6.6% | 3575 г |
Натрий, Na | 3.73 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 34853 г |
Сера, S | 14.24 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 7022 г |
Фосфор, P | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 7.3% | 3226 г |
Хлор, Cl | 23.4 мг | 2300 мг | 1% | 2.3% | 9829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 303.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 4.9% | 4865 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7895 г |
Кобальт, Co | 1.858 мкг | 10 мкг | 18.6% | 43.6% | 538 г |
Литий, Li | 25.119 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0804 мг | 2 мг | 4% | 9.4% | 2488 г |
Медь, Cu | 56.46 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 13.1% | 1771 г |
Молибден, Mo | 4.599 мкг | 70 мкг | 6.6% | 15.5% | 1522 г |
Никель, Ni | 1.955 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 177.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 51887 г |
Стронций, Sr | 3.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 94.2 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 5.6% | 4246 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 15.9% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.1749 мг | 12 мг | 1.5% | 3.5% | 6861 г |
Цирконий, Zr | 0.98 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.853 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.425 г | ~ | |||
Сахароза | 0.527 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.217 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.421 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.565 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной со звёздочками составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник