Овощной_суп_со_звездочками_рецепт

Рецепт Суп овощной со звёздочками (Podravka) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной со звёздочками (Podravka)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.6 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6846 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.7% 10857 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 5.7% 7000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 6.5% 6257 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 16.7% 2449 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.17 мг 1000 мг 0.4% 1.6% 23981 г
Магний, Mg 0.93 мг 400 мг 0.2% 0.8% 43011 г
Натрий, Na 0.83 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 156627 г
Сера, S 0.93 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 107527 г
Хлор, Cl 1.3 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 176923 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.4% 133333 г
Медь, Cu 0.56 мкг 1000 мкг 0.1% 0.4% 178571 г
Молибден, Mo 1.484 мкг 70 мкг 2.1% 8.5% 4717 г
Фтор, F 92.76 мкг 4000 мкг 2.3% 9.3% 4312 г

Энергетическая ценность Суп овощной со звёздочками (Podravka) составляет 24,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной суп с мелкой пастой

Овощной суп с мелкой пастой

Вымойте все целые овощи щеткой. Грубо порубите, не очищая, 1 морковку, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и черешки сельдерея.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с мелкой пастой, шаг №2

Сложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, добавьте стебли петрушки, соль и перец горошком. Варите под крышкой на среднем огне 30 мин. Затем процедите бульон.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с мелкой пастой, шаг №3

Оставшиеся овощи очистите и нарежьте морковь мелкими кубиками (со стороной 2–3 мм), лук – тонкими перьями, чеснок и петрушку измельчите вместе «в пыль».

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с мелкой пастой, шаг №4

В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (примерно по 1 ст. л.). Положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 7 мин.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с мелкой пастой, шаг №5

Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Добавьте одновременно горошек, кукурузу и пасту, доведите до кипения, перемешайте и варите до готовности пасты согласно инструкции на упаковке.

Читайте также:  Ассортимент_сырья_овощного_цеха

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с мелкой пастой, шаг №6

Добавьте в суп петрушку с чесноком, приправьте перцем. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5–10 мин.

посмотреть фото посмотреть видео

Источник

Постный фасолевый суп со звёздочками

Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше получаса. Фасолевый суп, сваренный по этому рецепту, не содержит продуктов животного происхождения и подходит для вегетарианского и постного меню. Я готовила из консервированной белой фасоли, если есть время, то отварите сухую фасоль. Паста «Звёздочки» — идеальный выбор для первого блюда, малюсенькие макароны готовятся очень быстро.

Постный фасолевый суп со звёздочками

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для фасолевого супа со звёздочками

  • 100 г пасты «Звёздочки» (макароны звёздочки);
  • 250 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г картофеля;
  • 80 г репчатого лука;
  • 45 г моркови;
  • 60 г сельдерея;
  • 1 л овощного бульона;
  • пучок укропа;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления постного фасолевого супа со звёздочками

Для приготовления фасолевого супа небольшую головку репчатого лука режем мелко. В кастрюлю наливаем растительное масло без запаха, кладём нарезанный лук.

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук

Со стеблей сельдерея удаляем жесткие волокна, нарезаем сельдерей мелко, добавляем в кастрюлю к луку.

Морковь натираем на крупной овощной тёрке, кладём в кастрюлю к нарезанным овощам.

Посыпаем овощи щепоткой соли – соль вытянет воду из овощей, и в процессе приготовления они не пригорят. Обжариваем овощи на умеренном огне 10 минут. В разных странах обжарку овощей (обычно морковь, лук и сельдерей) готовят по-своему и называют по-разному: в Италии – софрито, во Франции – мирпуа. Способ приготовления похож, есть незначительные отличия в ингредиентах, но в любом случае это лучшая ароматическая основа для супа и рагу!

Нарезаем сельдерей мелко, добавляем в кастрюлю к луку Натираем морковь и кладём в кастрюлю к нарезанным овощам Посыпаем овощи щепоткой соли и обжариваем на умеренном огне 10 минут

К софрито добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель

Белую консервированную фасоль откидываем на сито, промываем проточной водой и добавляем к остальным ингредиентам. Этот суп будет ещё более вкусным, если отварить сухую фасоль, и добавить фасолевый отвар к овощному бульону. Правда, придётся истратить больше времени на готовку: сухую фасоль нужно замочить на несколько часов и варить около часа.

Промываем консервированную фасоль и добавляем к остальным ингредиентам

Наливаем в кастрюлю с овощами горячий овощной бульон. Нагреваем суп до кипения, уменьшаем нагрев и варим на тихом огне примерно полчаса. Овощной бульон можно использовать готовый или сварить самостоятельно из простого набора овощей: лук, морковь, сельдерей, зелень и специи залить водой, варить час и процедить.

Когда картофель станет мягким, солим по своему вкусу и добавляем макароны звёздочки. Варим 5-6 минут, звёздочки нужно готовить до состояния «аль-денте», так итальянцы варят пасту – чуть-чуть недоваривают.

За пару минут до готовности добавляем мелко порубленный укроп.

Наливаем в кастрюлю с овощами горячий овощной бульон Когда картофель станет мягким, солим и добавляем макароны За пару минут до готовности добавляем укроп

Подаём постный фасолевый суп на стол горячим. Суп со звёздочками понравится и взрослым, и детям, потому что это самый вкусный супчик без мяса. Приятного аппетита!

Постный суп со звёздочками и фасолью готов

Густой суп может быть основным горячим блюдом в постном обеде. В постное меню важно добавлять продукты, содержащие растительный белок – фасоль, чечевицу, горох, нут, немного бобовых делают блюдо сытным и полезным.

Читайте также:  Вок_какие_овощи_нужны

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Рецепт Суп овощной со звёздочками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной со звёздочками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.7 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3944 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 9.4% 2489 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.2% 2857 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 9.1% 2568 г
Зола 0.466 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.4 мкг 900 мкг 8.7% 20.4% 1148 г
альфа Каротин 8.145 мкг ~
бета Каротин 0.487 мг 5 мг 9.7% 22.7% 1027 г
Ликопин 207.5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.919 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 7.3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Витамин В4, холин 4.64 мг 500 мг 0.9% 2.1% 10776 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 5.4% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 13.1% 1786 г
Витамин В9, фолаты 4.755 мкг 400 мкг 1.2% 2.8% 8412 г
Витамин C, аскорбиновая 8.54 мг 90 мг 9.5% 22.2% 1054 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 1.6% 14706 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.084 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 59524 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 13.6% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.6889 мг 20 мг 3.4% 8% 2903 г
Ниацин 0.464 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.66 мг 2500 мг 8.7% 20.4% 1149 г
Кальций, Ca 10.41 мг 1000 мг 1% 2.3% 9606 г
Кремний, Si 17.226 мг 30 мг 57.4% 134.4% 174 г
Магний, Mg 11.19 мг 400 мг 2.8% 6.6% 3575 г
Натрий, Na 3.73 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 34853 г
Сера, S 14.24 мг 1000 мг 1.4% 3.3% 7022 г
Фосфор, P 24.8 мг 800 мг 3.1% 7.3% 3226 г
Хлор, Cl 23.4 мг 2300 мг 1% 2.3% 9829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 303.2 мкг ~
Бор, B 50.9 мкг ~
Ванадий, V 51.66 мкг ~
Железо, Fe 0.37 мг 18 мг 2.1% 4.9% 4865 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 3% 7895 г
Кобальт, Co 1.858 мкг 10 мкг 18.6% 43.6% 538 г
Литий, Li 25.119 мкг ~
Марганец, Mn 0.0804 мг 2 мг 4% 9.4% 2488 г
Медь, Cu 56.46 мкг 1000 мкг 5.6% 13.1% 1771 г
Молибден, Mo 4.599 мкг 70 мкг 6.6% 15.5% 1522 г
Никель, Ni 1.955 мкг ~
Рубидий, Rb 177.6 мкг ~
Селен, Se 0.106 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 51887 г
Стронций, Sr 3.37 мкг ~
Фтор, F 94.2 мкг 4000 мкг 2.4% 5.6% 4246 г
Хром, Cr 3.42 мкг 50 мкг 6.8% 15.9% 1462 г
Цинк, Zn 0.1749 мг 12 мг 1.5% 3.5% 6861 г
Цирконий, Zr 0.98 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.853 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.425 г ~
Сахароза 0.527 г ~
Фруктоза 0.217 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.253 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.421 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.135 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.565 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.056 г min 16.8 г 0.3% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
Читайте также:  Школа_2_села_овощи

Энергетическая ценность Суп овощной со звёздочками составляет 42,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью