- Суп со свежим зеленым горошком
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Суп со свежим зеленым горошком
- подготавливаем горошек
- подготавливаем картофель
- подготавливаем сельдерей
- жарим лук
- добавляем прочие ингредиенты
- варим суп со свежим зеленым горошком
- подаем суп со свежим зеленым горошком
- Суп с молодым горошком
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Суп с молодым горошком
- Подготавливаем овощи
- Обжариваем морковь с луком
- Варим суп с молодым горошком
- Подаем суп с молодым горошком
- Овощной суп из свежего зеленого горошка
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
- Суп с зеленым горошком
- Суп из зеленого горошка со свежим молоком
- Суп с горошком и кислым молоком
- Овощной суп с зеленым горошком
- Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
- Суп с говядиной и консервированным горошком
- Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем
Суп со свежим зеленым горошком
Суп со свежим зеленым горошком — аппетитный и простой летний суп. Он отличается легким вкусом, и его совсем несложно готовить. Прекрасное повседневное блюдо из ряда вкусных и полезных. Отличный обед для всей семьи.
- Лук репчатый 100 грамм
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Горошек (зеленый свежий) 150 грамм (вес после чистки)
- Картофель 200 грамм (вес после чистки)
- Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки)
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1 штука
- Любисток 2 веточки
- Приправа (универсальная без глутамата натрия) по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп со свежим зеленым горошком
подготавливаем горошек
подготавливаем картофель
Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой и нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
подготавливаем сельдерей
жарим лук
Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, также холодной водой сполосните и лезвие ножа, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук и жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
добавляем прочие ингредиенты
К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая.
варим суп со свежим зеленым горошком
Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте и варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
Добавьте в почти готовый суп измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте и, если овощи сварились, то снимите суп с огня.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен.
подаем суп со свежим зеленым горошком
Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает. Если очень хочется, то можно заправить его сметаной, но на мой взгляд блюдо и без того очень вкусное. Приятного аппетита!
– Вы можете добавить в суп и другие специи или зелень.
– В готовый суп можно добавить вареное яйцо, положив по половинке в каждую порцию.
Источник
Суп с молодым горошком
Суп с молодым горошком — аппетитный овощной суп. Легкое блюдо, отличный обед для всей семьи. Полезный, вкусный суп с яркими красками овощей! От добавки не откажется никто! Молодой горошек варится очень быстро, получается сладким и очень вкусным, суп с ним просто объедение.
- Картофель 2 шт.
- Лук 1/4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Укроп 1/4 пучка
- Петрушка 1/4 пучка
- Растительное масло 30 мл
- Масло сливочное 25 г
- Горошек (молодой) 150 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп с молодым горошком
Подготавливаем овощи
Морковь, лук и картофель почистите. Нарежьте овощи кубиками. Картофель среднего размера, лук и морковь — мелкого. Стручки горошка промойте, разрежьте и выньте горошины. Сразу же, как подготовили овощи, поставьте кастрюлю с водой кипятиться, высыпьте в нее картофель, добавьте соль и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите.
Обжариваем морковь с луком
Смешайте на сковороде растительное масло со сливочным и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости. Главное не дайте гореть ни сливочному маслу, ни овощам. Для этого убавьте огонь и часто помешивайте.
Варим суп с молодым горошком
Как только морковь с луком станут мягкими, отправьте их в суп. Следом высыпьте горошек. Варить его нужно всего 15-20 минут, поэтому лучше проверяйте, готов ли он. В самом конце добавьте в суп мелко нарезанную зелень. По вкусу еще досолите и поперчите.
Подаем суп с молодым горошком
Суп с молодым горошком готов! Подавайте его горячим, никакого дополнения не требуется, но по вкусу можно добавить в суп немного сметаны. Приятного аппетита!
– По желанию можно сварить суп на грибном, мясном или курином бульоне.
– Вы можете добавить в суп клецки.
Источник
Овощной суп из свежего зеленого горошка
Легкий овощной суп без мяса все равно получается сытным и вкусным. Все благодаря удачному сочетанию продуктов, подобранных для него. В рецепте есть и картофель, и свежие помидоры, и черешковый сельдерей, но главный ингредиент — свежий зеленый горошек.
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей — 2 веточки
- помидоры — 2 шт.
- зеленый горошек (свежий, очищенный) — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- томатная паста — 3 ст.л.
- хмели-сунели (готовая приправа) — 1/3 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Все корнеплоды моем, чистим. Измельчаем морковку и лук, обжариваем на масле до небольшой румяности.
Добавляем томатную пасту и пассеруем 2 минуты.
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Листья тоже измельчаем, но пока откладываем в сторону. Картофель нарезаем соломкой.
В кастрюлю складываем очищенный зеленый горошек и картофель. Заливаем 1.2 литра кипятка. Солим, перчим и варим на маленьком огне. Через 5 минут добавляем сельдерей.
Помидоры надрезаем крест на крест в области плодоножки, заливаем в глубокой посуде кипятком, оставляем на 1-2 минуты. Вынимаем помидоры из воды, разрезаем на 4 части и легко снимаем кожуру.
Подготовленные томаты нарезаем крупным кубиком.
Когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощную пассеровку. Ждем, когда суп закипит, и варим на слабом огне 5 минут.
Суп солим и добавляем все приправы. В конце варки кладем помидоры, кипятим две минуты и добавляем листья сельдерея.
Выключаем нагрев и даем блюду настояться 10 минут. Овощной суп с зеленым горошком готов. При подаче можно добавить сметану и посыпать зеленью. Супчик получается очень ярким и насыщенным по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!
Суп с зеленым горошком
Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.
Суп из зеленого горошка со свежим молоком
Интересный вариант первого блюда с молоком. Суп получается очень нежным и вкусным. Подходит для детей. Рецепт взят из книги о питании времен СССР.
Ингредиенты
- 1 кг свежего зеленого горошка
- 2 ст.л манной крупы
- 1,5 стакана молока
- 50 гр сливочного масла
- 5-веточек зелени (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп с горошком и кислым молоком
- 0,75 кг свежего зеленого горошка
- 2-3 стебля зеленого лука
- 2 ст.л муки
- 3-4 ст.л масла
- 1 яйцо
- ½ стакана кислого молока
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.
Овощной суп с зеленым горошком
Это первое блюдо румынской кухни.
Ингредиенты
- 100 г зеленого горошка
- 100 г зеленой фасоли
- 500 г картофеля
- 100 г моркови
- 250 г кабачков
- 200 г цветной капусты
- 100 г помидоров
- 20 г муки
- 25 г растительного масла
- соль по вкусу
- зелень
Приготовление:
Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.
Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.
Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!
Ингредиенты:
- Макаронные изделия 100 гр
- Морковь — 2 шт
- Стебель сельдерея
- Лук репчатый — 1 шт. (большая)
- Зеленый горошек — пол стакана
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень
- Чеснок — 1-2 зубца
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
Приятного вам аппетита!
Суп с говядиной и консервированным горошком
Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.
Понадобится:
- Вода — 2 литра
- Говядина не жирная — 500 г
- Морковь средняя — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Банка консервированного горошка
- Зелень (укроп, петрушка, зел.лук) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.
Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.
Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.
Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.
Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем
Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе (грудка)
- Репчатый лук — 1 шт
- 4 стебля сельдерея
- зеленый горошек — 400 г
- морковь — 2 шт
- соль и молотый перец — по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,2 л воды
- зелень петрушки
Приготовление
Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.
Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.
Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.
Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.
После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.
Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.
Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!
Источник