Овощной_суп_со_свежим_зеленым_горошком

Содержание
  1. Суп со свежим зеленым горошком
  2. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  3. Как приготовить рецепт Суп со свежим зеленым горошком
  4. подготавливаем горошек
  5. подготавливаем картофель
  6. подготавливаем сельдерей
  7. жарим лук
  8. добавляем прочие ингредиенты
  9. варим суп со свежим зеленым горошком
  10. подаем суп со свежим зеленым горошком
  11. Суп с молодым горошком
  12. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  13. Как приготовить рецепт Суп с молодым горошком
  14. Подготавливаем овощи
  15. Обжариваем морковь с луком
  16. Варим суп с молодым горошком
  17. Подаем суп с молодым горошком
  18. Овощной суп из свежего зеленого горошка
  19. Для рецепта супа вам потребуется:
  20. Рецепт приготовления супа:
  21. Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
  22. Суп с зеленым горошком
  23. Суп из зеленого горошка со свежим молоком
  24. Суп с горошком и кислым молоком
  25. Овощной суп с зеленым горошком
  26. Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
  27. Суп с говядиной и консервированным горошком
  28. Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем

Суп со свежим зеленым горошком

Суп со свежим зеленым горошком

Кулинарные рецепты -

Суп со свежим зеленым горошком — аппетитный и простой летний суп. Он отличается легким вкусом, и его совсем несложно готовить. Прекрасное повседневное блюдо из ряда вкусных и полезных. Отличный обед для всей семьи.

  • Лук репчатый 100 грамм
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Горошек (зеленый свежий) 150 грамм (вес после чистки)
  • Картофель 200 грамм (вес после чистки)
  • Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки)
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 1 штука
  • Любисток 2 веточки
  • Приправа (универсальная без глутамата натрия) по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Суп со свежим зеленым горошком

Суп со свежим зеленым горошком

подготавливаем горошек

Суп со свежим зеленым горошком

Суп со свежим зеленым горошком

подготавливаем картофель

Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой и нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).

Суп со свежим зеленым горошком

подготавливаем сельдерей

Суп со свежим зеленым горошком

Суп со свежим зеленым горошком

жарим лук

Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, также холодной водой сполосните и лезвие ножа, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук и жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.

Суп со свежим зеленым горошком

добавляем прочие ингредиенты

К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая.

Суп со свежим зеленым горошком

варим суп со свежим зеленым горошком

Суп со свежим зеленым горошком

Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте и варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.

Суп со свежим зеленым горошком

Добавьте в почти готовый суп измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте и, если овощи сварились, то снимите суп с огня.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен.

Суп со свежим зеленым горошком

подаем суп со свежим зеленым горошком

Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает. Если очень хочется, то можно заправить его сметаной, но на мой взгляд блюдо и без того очень вкусное. Приятного аппетита!

– Вы можете добавить в суп и другие специи или зелень.

– В готовый суп можно добавить вареное яйцо, положив по половинке в каждую порцию.

Источник

Суп с молодым горошком

Суп с молодым горошком

Кулинарные рецепты -

Суп с молодым горошком — аппетитный овощной суп. Легкое блюдо, отличный обед для всей семьи. Полезный, вкусный суп с яркими красками овощей! От добавки не откажется никто! Молодой горошек варится очень быстро, получается сладким и очень вкусным, суп с ним просто объедение.

  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1/4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Укроп 1/4 пучка
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Растительное масло 30 мл
  • Масло сливочное 25 г
  • Горошек (молодой) 150 г
Читайте также:  Печеные_овощи_соусом_бешамель

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Суп с молодым горошком

Суп с молодым горошком

Подготавливаем овощи

Морковь, лук и картофель почистите. Нарежьте овощи кубиками. Картофель среднего размера, лук и морковь — мелкого. Стручки горошка промойте, разрежьте и выньте горошины. Сразу же, как подготовили овощи, поставьте кастрюлю с водой кипятиться, высыпьте в нее картофель, добавьте соль и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите.

Суп с молодым горошком

Обжариваем морковь с луком

Смешайте на сковороде растительное масло со сливочным и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости. Главное не дайте гореть ни сливочному маслу, ни овощам. Для этого убавьте огонь и часто помешивайте.

Суп с молодым горошком

Варим суп с молодым горошком

Как только морковь с луком станут мягкими, отправьте их в суп. Следом высыпьте горошек. Варить его нужно всего 15-20 минут, поэтому лучше проверяйте, готов ли он. В самом конце добавьте в суп мелко нарезанную зелень. По вкусу еще досолите и поперчите.

Суп с молодым горошком

Подаем суп с молодым горошком

Суп с молодым горошком готов! Подавайте его горячим, никакого дополнения не требуется, но по вкусу можно добавить в суп немного сметаны. Приятного аппетита!

– По желанию можно сварить суп на грибном, мясном или курином бульоне.

– Вы можете добавить в суп клецки.

Источник

Овощной суп из свежего зеленого горошка

Легкий овощной суп без мяса все равно получается сытным и вкусным. Все благодаря удачному сочетанию продуктов, подобранных для него. В рецепте есть и картофель, и свежие помидоры, и черешковый сельдерей, но главный ингредиент — свежий зеленый горошек.

Овощной суп из свежего зеленого горошка. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 2 веточки
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый горошек (свежий, очищенный) — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • хмели-сунели (готовая приправа) — 1/3 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 01

Все корнеплоды моем, чистим. Измельчаем морковку и лук, обжариваем на масле до небольшой румяности.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 02

Добавляем томатную пасту и пассеруем 2 минуты.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 03

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Листья тоже измельчаем, но пока откладываем в сторону. Картофель нарезаем соломкой.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 04

В кастрюлю складываем очищенный зеленый горошек и картофель. Заливаем 1.2 литра кипятка. Солим, перчим и варим на маленьком огне. Через 5 минут добавляем сельдерей.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 05

Помидоры надрезаем крест на крест в области плодоножки, заливаем в глубокой посуде кипятком, оставляем на 1-2 минуты. Вынимаем помидоры из воды, разрезаем на 4 части и легко снимаем кожуру.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 06

Подготовленные томаты нарезаем крупным кубиком.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 07

Когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощную пассеровку. Ждем, когда суп закипит, и варим на слабом огне 5 минут.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 08

Суп солим и добавляем все приправы. В конце варки кладем помидоры, кипятим две минуты и добавляем листья сельдерея.

Читайте также:  Овощное_рагу_кабачки_баклажаны_брокколи

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 09

Выключаем нагрев и даем блюду настояться 10 минут. Овощной суп с зеленым горошком готов. При подаче можно добавить сметану и посыпать зеленью. Супчик получается очень ярким и насыщенным по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!

Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!

Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!

Суп с зеленым горошком

овощной суп с горошком

Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.

Суп из зеленого горошка со свежим молоком

Интересный вариант первого блюда с молоком. Суп получается очень нежным и вкусным. Подходит для детей. Рецепт взят из книги о питании времен СССР.

Ингредиенты

  • 1 кг свежего зеленого горошка
  • 2 ст.л манной крупы
  • 1,5 стакана молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 5-веточек зелени (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу

Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.

Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Суп с горошком и кислым молоком

  • 0,75 кг свежего зеленого горошка
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 ст.л муки
  • 3-4 ст.л масла
  • 1 яйцо
  • ½ стакана кислого молока
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.

Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.

Овощной суп с зеленым горошком

овощной суп с горошкомовощной суп без мяса с зеленым горошком

Это первое блюдо румынской кухни.

Ингредиенты

  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г зеленой фасоли
  • 500 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 250 г кабачков
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г помидоров
  • 20 г муки
  • 25 г растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.

Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.

Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами

суп с зеленым горошком и макаронами

Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.

Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия 100 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Стебель сельдерея
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Зеленый горошек — пол стакана
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Овощи_квашеные_гост_отбор_проб

Приготовление:

Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.

Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
Приятного вам аппетита!

Суп с говядиной и консервированным горошком

суп с говядиной и горошком

Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.

Понадобится:

  • Вода — 2 литра
  • Говядина не жирная — 500 г
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Банка консервированного горошка
  • Зелень (укроп, петрушка, зел.лук) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.

Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.

Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.

Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.

Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.

Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем

суп с горошком, курицей и сельдереем

Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе (грудка)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • 4 стебля сельдерея
  • зеленый горошек — 400 г
  • морковь — 2 шт
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,2 л воды
  • зелень петрушки

Приготовление

Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.

Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.

Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.

Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.

После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.

Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.

Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью