Овощной_суп_со_свежим_горохом

Суп с зеленым горошком

Свежий и сочный зеленый горошек в первое блюдо часто добавляют только лишь для ярких красок, но в этом супе он — главный ингредиент. Поэтому супчик можно назвать гороховый. Варится суп из зеленого горошка в разы быстрее классического, того, который из колотого гороха. Но и пользы в нем больше. Первое блюдо получается очень аппетитное и яркое, при этом ароматное, вкусное и сытное, со слегка сладковатым привкусом.

Рецепт понравится всем — простой, быстрый, легкий суп с ароматом лета, даже если делать его будете зимой из замороженного горошка! Блюдо также подойдет тем, кто не хочет долго возиться, готовя традиционный гороховый суп из колотого гороха. При этом хочет получить похожее яство. Для приготовления супа обойдемся без замачивания гороха. Понадобится молодой зеленый горошек, предварительно очищенный от стручков. Можно использовать замороженный или консервированный горошек. Суп, само собой, не будет густой, с традиционным осадком, который дает разваренный сухой горох. Но он получается абсолютно гороховый, со свойственной ему насыщенностью, ароматом, вкусом. Рецепт простой и готовится практически за 20 минут, конечно при наличии бульона. Суп можно варить с любым мясом, но быстрее всего получится с курицей. При желании, во время варки бульона можно добавить немного копченостей.

Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мяса (я использую 2 куриной четверти);
  • 400 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 300 г картофеля;
  • 1 лук;
  • Средняя морковь;
  • Стакан томата/томатного сока или 2 помидора;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 литра воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу моем, снимаем кожу и жир. Заливаем питьевой водой и ставим на огонь. При закипании снимаем пену. И варим бульон на минимальном огне до готовности (40 минут-1 час). Если хотите постный вариант, варите на воде или овощном бульоне
  2. Затем вынимаем мясо. Охлаждаем и разбираем.
  3. Чистим и нарезаем средним кубиком картофель. Добавляем в бульон. Варим 10 минут.
  4. Если горошек свежий, залейте его подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Замороженный горошек, предварительно не размораживайте!
  5. Засыпаем горошек. Доводим суп до кипения и закидываем мясо. Варим 5 минут.
  6. Параллельно шинкуем лук, морковь натираем на терке.
  7. Делаем зажарку. Пассеруем до мягкости лук, добавляем морковь — готовим до мягкости. Вливаем томат и тушим зажарку до загустения. Затем выкладываем в супчик.
  8. Солим, перчим. Варим 2-4 минуты и выключаем.
Читайте также:  Посадка_овощей_узкими_грядками

Суп из свежего гороха готов. Даём настояться 15 минут. И подаём. Можно посыпать рубленной зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Источник

Суп с молодым горошком

Суп с молодым горошком

Кулинарные рецепты -

Суп с молодым горошком — аппетитный овощной суп. Легкое блюдо, отличный обед для всей семьи. Полезный, вкусный суп с яркими красками овощей! От добавки не откажется никто! Молодой горошек варится очень быстро, получается сладким и очень вкусным, суп с ним просто объедение.

  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1/4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Укроп 1/4 пучка
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Растительное масло 30 мл
  • Масло сливочное 25 г
  • Горошек (молодой) 150 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Суп с молодым горошком

Суп с молодым горошком

Подготавливаем овощи

Морковь, лук и картофель почистите. Нарежьте овощи кубиками. Картофель среднего размера, лук и морковь — мелкого. Стручки горошка промойте, разрежьте и выньте горошины. Сразу же, как подготовили овощи, поставьте кастрюлю с водой кипятиться, высыпьте в нее картофель, добавьте соль и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите.

Суп с молодым горошком

Обжариваем морковь с луком

Смешайте на сковороде растительное масло со сливочным и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости. Главное не дайте гореть ни сливочному маслу, ни овощам. Для этого убавьте огонь и часто помешивайте.

Суп с молодым горошком

Варим суп с молодым горошком

Как только морковь с луком станут мягкими, отправьте их в суп. Следом высыпьте горошек. Варить его нужно всего 15-20 минут, поэтому лучше проверяйте, готов ли он. В самом конце добавьте в суп мелко нарезанную зелень. По вкусу еще досолите и поперчите.

Суп с молодым горошком

Подаем суп с молодым горошком

Суп с молодым горошком готов! Подавайте его горячим, никакого дополнения не требуется, но по вкусу можно добавить в суп немного сметаны. Приятного аппетита!

– По желанию можно сварить суп на грибном, мясном или курином бульоне.

– Вы можете добавить в суп клецки.

Источник

Овощной суп из свежего зеленого горошка

Легкий овощной суп без мяса все равно получается сытным и вкусным. Все благодаря удачному сочетанию продуктов, подобранных для него. В рецепте есть и картофель, и свежие помидоры, и черешковый сельдерей, но главный ингредиент — свежий зеленый горошек.

Читайте также:  Овощи_первичная_обработка_виды_нарезки

Овощной суп из свежего зеленого горошка. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 2 веточки
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый горошек (свежий, очищенный) — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • хмели-сунели (готовая приправа) — 1/3 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 01

Все корнеплоды моем, чистим. Измельчаем морковку и лук, обжариваем на масле до небольшой румяности.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 02

Добавляем томатную пасту и пассеруем 2 минуты.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 03

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Листья тоже измельчаем, но пока откладываем в сторону. Картофель нарезаем соломкой.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 04

В кастрюлю складываем очищенный зеленый горошек и картофель. Заливаем 1.2 литра кипятка. Солим, перчим и варим на маленьком огне. Через 5 минут добавляем сельдерей.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 05

Помидоры надрезаем крест на крест в области плодоножки, заливаем в глубокой посуде кипятком, оставляем на 1-2 минуты. Вынимаем помидоры из воды, разрезаем на 4 части и легко снимаем кожуру.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 06

Подготовленные томаты нарезаем крупным кубиком.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 07

Когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощную пассеровку. Ждем, когда суп закипит, и варим на слабом огне 5 минут.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 08

Суп солим и добавляем все приправы. В конце варки кладем помидоры, кипятим две минуты и добавляем листья сельдерея.

Овощной суп из свежего зеленого горошка, Шаг 09

Выключаем нагрев и даем блюду настояться 10 минут. Овощной суп с зеленым горошком готов. При подаче можно добавить сметану и посыпать зеленью. Супчик получается очень ярким и насыщенным по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Постный овощной суп с зеленым горохом и зеленью

20.08.2020 09:30 657 0

Фото блюда

Постный овощной суп с зеленым горохом и зеленью

40 мин

6 порций

О рецепте

Наша семья любит разные бобовые, поэтому на обед часто бывает гороховый суп. Сегодня суп именно из зелёного гороха с зеленью. Смотрится сочетание цветов очень аппетитно. Постный овощной суп с зеленым горохом и зеленью получается сытный и вкусный!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Постный овощной суп с зеленым горохом и зеленью - фото шаг 1

Промойте хорошо зелёный горох и залейте водой. Поставьте вариться на сильный огонь. После того как начнёт закипать, огонь необходимо убавить, иначе поднимется пена от гороха и «убежит».

2

Постный овощной суп с зеленым горохом и зеленью - фото шаг 2

Пока варится горох подготовьте овощи — почистите, промойте. Кстати обязательно читайте сколько варить горох, так как горох разной фирмы может вариться разное время. Мой варится минут 20.

3

Постный овощной суп с зеленым горохом и зеленью - фото шаг 3

4

Постный овощной суп с зеленым горохом и зеленью - фото шаг 4

Делаем зажарку. Положите морковь на разогретую сковородку с маслом и обжарьте её минут 5. После этого добавьте лук и обжаривайте помешивая минут 10. Одновременно в кастрюле проверьте горох и если он начал становиться мягким, то добавьте картошку.

5

Постный овощной суп с зеленым горохом и зеленью - фото шаг 5

После того как горох и картошка вместе поварятся и будут готовы (может минут 10-15, зависит от картошки), то добавьте зажарку в суп. И режем зелень пока ещё немного варится суп.

Читайте также:  Овощные_культуры_ягодные_цветы

6

Постный овощной суп с зеленым горохом и зеленью - фото шаг 6

Отправляем зелень в суп и через 1 минуту закрываем крышку и выключаем огонь. Пусть немного суп постоит (минут 20) и можно кушать!

7

Постный овощной суп с зеленым горохом и зеленью - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 47 рецептов. Вот один их моих последних: Суп с фрикадельками, рисом и зеленью.

Написать комментарий (0)

Источник

Суп со свежим зеленым горошком

Суп со свежим зеленым горошком

Кулинарные рецепты -

Суп со свежим зеленым горошком — аппетитный и простой летний суп. Он отличается легким вкусом, и его совсем несложно готовить. Прекрасное повседневное блюдо из ряда вкусных и полезных. Отличный обед для всей семьи.

  • Лук репчатый 100 грамм
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Горошек (зеленый свежий) 150 грамм (вес после чистки)
  • Картофель 200 грамм (вес после чистки)
  • Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки)
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 1 штука
  • Любисток 2 веточки
  • Приправа (универсальная без глутамата натрия) по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Суп со свежим зеленым горошком

Суп со свежим зеленым горошком

подготавливаем горошек

Суп со свежим зеленым горошком

Суп со свежим зеленым горошком

подготавливаем картофель

Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой и нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).

Суп со свежим зеленым горошком

подготавливаем сельдерей

Суп со свежим зеленым горошком

Суп со свежим зеленым горошком

жарим лук

Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, также холодной водой сполосните и лезвие ножа, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук и жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.

Суп со свежим зеленым горошком

добавляем прочие ингредиенты

К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая.

Суп со свежим зеленым горошком

варим суп со свежим зеленым горошком

Суп со свежим зеленым горошком

Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте и варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.

Суп со свежим зеленым горошком

Добавьте в почти готовый суп измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте и, если овощи сварились, то снимите суп с огня.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен.

Суп со свежим зеленым горошком

подаем суп со свежим зеленым горошком

Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает. Если очень хочется, то можно заправить его сметаной, но на мой взгляд блюдо и без того очень вкусное. Приятного аппетита!

– Вы можете добавить в суп и другие специи или зелень.

– В готовый суп можно добавить вареное яйцо, положив по половинке в каждую порцию.

Источник

Оцените статью