Овощной_суп_со_свекольной_ботвой_рецепт

12 супов из свекольной ботвы, которые стоит приготовить

12 супов из свекольной ботвы, которые стоит приготовить

Благодаря свекольной ботве суп приобретает приятную тонкую кислинку и новые вкусовые нотки. Сезон этого прекрасного ингредиента не такой долгий, поэтому мы рекомендуем использовать все его преимущества сполна. Лови подборку из 12 отличных рецептов!

1. Суп из свекольной ботвы с яйцом

Суп из свекольной ботвы с яйцом

Простой рецепт на воде или бульоне – как больше нравится. Тебе понадобится: 1 л воды или бульона, 250 г свекольной ботвы, 1 морковь, 3 картофелины, 1/2 луковицы, 2 яйца, специи. Приготовление: Натри морковь, измельчи лук и обжарь их до мягкости. Залей водой, доведи до кипения, добавь нарезанную картошку и вари до готовности. Затем добавь измельченную свекольную ботву, сними суп с огня, приправь и дай настояться. Подавай с половинками вареных яиц.

2. Суп из свекольной ботвы с кореньями

Суп из свекольной ботвы с кореньями

Очень пикантный вкус и аромат при минимуме ингредиентов. Тебе понадобится: 400 г свекольной ботвы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 корень имбиря, 1 луковица, 2-3 моркови, 3 картофелины, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. тмина, 2 л воды, 1/2 пучка петрушки. Приготовление: Нарежь морковь и картошку кубиком. Лук и коренья разрежь на несколько крупных частей. Вскипяти воду, добавь овощи, коренья и тмин. Вари суп 20 минут на слабом огне и удали лук с кореньями. Добавь нарезанную свекольную ботву, петрушку и лавровый лист, приправь суп и провари его еще 2 минуты.

3. Суп с кабачками и свекольной ботвой

Суп с кабачками и свекольной ботвойЦукини и патиссон точно так же подойдут – это не имеет значения. Тебе понадобится: 1 свекла, 1 пучок свекольной ботвы, 1 луковица, 3 картофелины, 1 кабачок, 1 помидор, специи. Приготовление: Обжарь нарезанный лук 2-3 минуты, добавь тертую морковь и еще через пару минут – тертую свеклу. Слегка протуши все вместе, залей водой или бульоном и доведи до кипения. Добавь нарезанную картошку и вари 5 минут. После чего добавь рубленую свекольную ботву, кабачок и помидор, приправь и еще немного провари суп до готовности овощей. 20 самых вкусных рецептов из свекольной ботвы

4. Холодный суп из свекольной ботвы и щавеля

Холодный суп из свекольной ботвы и щавеля

Советуем подавать суп со свежей зеленью, сметаной и вареными яйцами. Тебе понадобится: 250 г свекольной ботвы, 70 г щавеля, 50 г зеленого лука, 120 г огурцов, 60 г редиски, специи, 700 мл воды, 5 г горчицы. Приготовление: Измельчи свекольную ботву, залей ее водой и провари 10 минут. Добавь нарезанный щавель и провари еще 10 минут. Процеди отвар и перетри зелень с горчицей и специями. Нарежь редис, огурцы и зеленый лук. Добавь перетертую массу и залей все холодным отваром.

5. Зеленый борщ из свекольной ботвы со щавелем

Зеленый борщ из свекольной ботвы со щавелемЛучшее доказательство того, что даже такие своеобразные ингредиенты можно обыграть по-разному. Тебе понадобится: 200 г свекольной ботвы, 200 г щавеля, 1 луковица, 80 г зеленого лука, 4 яйца, 20 г укропа, 1,5 л воды, специи. Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанную свекольную ботву и снова доведи до кипения. За это время обжарь измельченный лук до золотистости. Отправь его к ботве и вари 10 минут. Добавь нарезанный щавель и зеленый лук, и вари еще 10 минут. Добавь измельченный укроп и специи, дай борщу 5 минут настояться и подавай его с половинками вареных яиц. 15 супов-пюре из цветной капусты, перед которыми невозможно устоять

Читайте также:  Panasonic_мультиварка_овощное_рагу

6. Щи с капустой и свекольной ботвой

Щи с капустой и свекольной ботвой

Рекомендуем взять молодую капусту, потому что она нежнее и быстрее варится. Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 л воды, 200 г свекольной ботвы, 120 г капусты, 1 картофелина, по 40 г помидора, моркови, лука и болгарского перца, специи. Приготовление: Нарежь картошку кубиком, произвольно нарежь курицу, залей их водой и доведи до кипения. Мелко нарежь кубиком остальные овощи. Обжарь лук, морковь и болгарский перец 5 минут, добавь помидор и перемешай. Когда курица и картошка сварятся, отправь в суп зажарку и вари еще 4-5 минут. Добавь измельченную свекольную ботву и специи, и дай супу немного настояться под крышкой.

7. Суп из свекольной ботвы с томатной пастой

Суп из свекольной ботвы с томатной пастой

Получается что-то вроде сезонной альтернативы борщу. Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 100 г свекольной ботвы, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Залей нарезанную картошку водой или бульоном, доведи до кипения и отвари до готовности. Нарежь соломкой лук, морковь и свеклу. Обжарь их вместе 7-10 минут, добавь томатную пасту, перемешай и выложи овощи к картофелю. Вари суп еще 10 минут и добавь рубленую свекольную ботву, лимонный сок, сахар, давленый чеснок и специи по вкусу. Еще через 5 минут – сними суп с огня и подавай.

8. Ботвинник из свекольной ботвы с говядиной

Ботвинник из свекольной ботвы с говядинойЕще одна альтернатива привычному борщу для любителей разнообразия. Тебе понадобится: 400 г говядины, 350 г свекольной ботвы, 150 г лука, 150 г моркови, 200 г картошки, 2,5 л воды, специи, 5 зубчиков чеснока. Приготовление: Залей говядину водой, отвари ее до готовности около 1 часа на слабом огне и затем процеди бульон, а мясо – нарежь соломкой. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Отправь в кипящий бульон картошку, через 5 минут – зажарку, и еще через 5 минут – нарезанную свекольную ботву, давленый чеснок и специи. Провари ботвинник еще 5 минут и сними с огня. 20 самых вкусных рецептов супов-пюре

9. Суп с чечевицей и свекольной ботвой

Суп с чечевицей и свекольной ботвой

Сытный и простой веганский суп, который подходит даже в пост. Тебе понадобится: 1 л воды или овощного бульона, 200 г зеленой чечевицы, 800 г свекольной ботвы, 5 зубчиков чеснока, лимон, специи. Приготовление: Промой чечевицу, замочи ее на 20 минут, снова промой и залей водой или бульоном. Доведи до кипения и провари 20 минут. Добавь измельченную свекольную ботву и провари еще 10 минут. Добавь чеснок, специи и лимонный сок по вкусу, и дай супу немного настояться под крышкой.

10. Холодник со свекольной ботвой на кефире

Холодник со свекольной ботвой на кефиреИдеальный летний суп, когда не хочется ничего тяжелого и горячего. Тебе понадобится: 150 г свеклы, 1 пучок свекольной ботвы, 5 яиц, 2 пучка укропа, 1/2 лимона, 1 пучок зеленого лука, 5 огурцов, 10 редисок, 1,5 л воды, 1,5 л кефира, специи. Приготовление: Натри свеклу, нарежь свекольную ботву, залей их водой, доведи до кипения и провари 2 минуты. Добавь лимонный сок и дай отвару остыть. Отвари и нарежь яйца кубиком. Натри или тонко нарежь огурцы и редис, измельчи зеленый лук и укроп. Добавь кефир и специи, залей отваром и дай холоднику настояться в холодильнике. 20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Читайте также:  Угол_заточки_овощного_ножа_кухонного

11. Суп с курицей и свекольной ботвой

Суп с курицей и свекольной ботвой

Выбирай для этого рецепта молодой картофель и свежие овощи. Тебе понадобится: 350 г курицы, 4 молодые картофелины, 1 горсть стручковой фасоли, 1 горсть зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок свекольной ботвы, специи, 1,2 л воды. Приготовление: Нарежь курицу, залей ее водой и доведи до кипения. Добавь крупно нарезанный картофель и провари 5-7 минут. Добавь нарезанную кубиками морковь, лук и фасоль. Вари еще 5-7 минут. Добавь зеленый горошек, рубленую свекольную ботву и специи, провари 2 минуты и сними суп с огня.

12. Гречневый суп со свекольной ботвой

Гречневый суп со свекольной ботвой

Получается совсем не таким, как классический гречневый суп – но тем он и хорош! Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 пучок свекольной ботвы, 1 пучок зеленого лука, 1-2 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 кабачок, 1 стакан гречки, специи. Приготовление: Курицу залей водой и отвари до готовности. Процеди бульон и нарежь мясо. Добавь нарезанный картофель и промытую гречку, и вари почти до готовности. Измельчи и обжарь лук с морковью, добавь их в суп вместе с нарезанным кабачком и вари еще 5 минут. Добавь нарезанную свекольную ботву, всю зелень и специи, и провари суп еще 2-3 минуты.

Источник

Супы из свекольной ботвы

Во всех корнеплодах основные запасы витаминов и микроэлементов находятся в ботве. Поэтому мы настоятельно рекомендуем не выбрасывать ее, а использовать в приготовлении вкусного супа. В этой подборке собраны рецепты свекольников, борщей, щей и других супов из свекольной ботвы.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Итак, давайте приготовим вкуснейший овощной суп со свекольной ботвой. Можно приготовить такой суп и на мясном бульоне, и на овощном. Я предпочитаю готовить этот суп без мяса. .

Ингредиенты

Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Свекольная ботва — 100 г Лук — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубок (по желанию) Лимонный сок — 1 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Перец черный молотый — 5 г

Подготовить из списка необходимые продукты. Свеклу поставить вариться, а ботву вместе со стеблями вымыть проточной водой и мелко нарезать. Почистить .

Ингредиенты

Свекла с ботвой — 400 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп — 50 г Масло подсолнечное — 50 мл Вода — 2 л

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Заранее отварите картофель в кожуре (около 20-25 минут) и куриные яйца (примерно 12-15 минут), затем резко охладите эти продукты в ледяной .

Ингредиенты

Свекла с ботвой — 2 шт. Огурец — 2 шт. Картофель отварной — 2 шт. Яйцо куриное отварное — 2 шт. Лимон — 3-4 дольки Соль и перец — по вкусу Зеленый лук — 3 стебля (10 г) Укроп — 0,5 пучка (5-6 г) Вода — 500-600 мл

Читайте также:  Рецепт_красивых_овощных_блюд

Сварите курицу и картофель, добавьте свежую капусту и заправку, приготовленную на масле из овощей и нарезанной свекольной ботвы.

Ингредиенты

Свекольная ботва — 200 г Капуста свежая — 100 г Курица — 250 г Картофель — 1 шт. Морковь — 40 г Болгарский перец — 30 г Лук репчатый — 30 г Помидоры — 50 г Вода — 900 мл Соль — 0,5 ч.л. Сухая приправа — 5 г

Для приготовления борща со свекольной ботвой необходимы следующие компоненты. Первым делом разрежем картофель на несколько частей и положим в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите картофель .

Ингредиенты

Свекольная ботва — 300 г Картофель — 2 шт. (320 г) Морковь — 1 шт. (130 г) Лук — 1 шт. (150 г) Помидоры — 1 шт. (105 г) Кинза — 20 г Чеснок — 3 зубка Лавровый лист — 2 шт. Вода — 1,7 л Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Приправа для супа — по вкусу Растительное масло — для жарки

Для приготовления супа из свекольной ботвы со щавелем и яйцом подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Яйца нам потребуются сваренные вкрутую, поэтому поставьте их вариться одновременно с супом. А когда .

Ингредиенты

Свекольная ботва — 200 г Щавель — 200 г Репчатый лук — 1 шт. (160 г) Зелёный лук — 80 г Яйца — 4 шт. Укроп — 25 г Лавровый лист — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Сметана — для подачи при желании Вода — 1,5 л

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания наваристого и ароматного супа из свекольной ботвы с курицей. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Если картофель молодой, то его чистите в последнюю .

Ингредиенты

Бедро куриное — 350 г Картофель молодой — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Ботва свекольная — 50-60 г (пучок) Соль — 0,5 ч.л. Вода — 700 мл Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 30 мл

Источник

Суп из свекольной ботвы

Удиви домашних ароматным супом! Потрясающий вкус! Суп из свекольной ботвы очень прост в приготовлении, вкус его необычен и не сравнится ни с каким из привычных супов. Воду можно заменить на мясной бульон, от этого блюдо станет сытней.

Суп из свекольной ботвы

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Картошку очищаем, моем, режем кубиками как обычно на суп.

2. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, солим, отправляем на огонь. Варим в течение 20 минут с момента закипания.

3. Очищаем свеклу, морковь и лук. Затем овощи моем и нарезаем небольшими кубиками.

4. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне, выкладываем подготовленные овощи, обжарим в течение 10-12 минут, до мягкости.

5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс к овощам. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю, варим примерно 8-10 минут.

7. Свекольную ботву моем, мелко рубим, добавляем в суп, не забываем про соль и сахар, а также усиливаем вкус лимонным соком.

8. Варим суп минут 5, добавляем черный молотый перец и убираем с огня.

Подаем в горячем виде, заправив сметаной и посыпав рубленной зеленью укропа.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью