- Супы с зелёной стручковой фасолью — 20 домашних вкусных рецептов
- Супы со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Суп из стручковой фасоли
- Похожие рецепты
- Льежский салат со стручковой фасолью
- Стручковая фасоль
- Лобио
- Ингредиенты для супа из стручковой фасоли
- Пошаговый рецепт супа из стручковой фасоли
- Похожие рецепты
- Льежский салат со стручковой фасолью
- Стручковая фасоль
- Лобио
- Фасоль с мясом
- 11 отзывов
- Суп из стручковой фасоли
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Супы с зелёной стручковой фасолью — 20 домашних вкусных рецептов
Источник
Супы со стручковой фасолью
Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.
Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и.
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г Томаты в собственном соку – 800 г Чеснок – 2 дольки Лук репчатый – 1 шт. Куриный бульон в кубиках – 2 шт. Вода – 1 л Базилик (сухой) – 0,5 ч.л. Орегано (сухой) — 0,5 ч.л. Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями — возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый.
Ингредиенты
Картофель — 450 г Помидоры в собственном соку — 400 г Перец болгарский — 200 г Фасоль стручковая — 190 г Лук репчатый — 90 г Морковь — 90 г Лавровый лист — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 1,5-2 л
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом. Все мы знаем о пользе гречки.
Ингредиенты
Свинина мякоть — 250 г Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Фасоль стручковая — 100 г Шпинат свежий — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Вода — 2.5 л Гречка — 0.5 стакана Соль, перец — по вкусу
Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время.
Ингредиенты
Капуста цветная — 200 г Картофель — 1 шт. Фасоль стручковая — горстка Перец болгарский — 0,5 шт. Чеснок — 2 зубчика Шампиньоны свежие — 2 шт. Соевый соус сладкий — 1,5 ст.л. Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить легкий суп с вареным яйцом и стручковой фасолью. Его можно сварить просто, без бульона, а можно как я.
Ингредиенты
Бульон — 1,5 литра; Картофель — 3 шт; Лук репчатый — 0,5 шт; Чеснок — 1 зубчик; Морковь — 0,5 шт; Фасоль стручковая консервированная — 1 банка; Яйца куриные вареные — 2 шт; Соль, перец — по вкусу; Лавровый лист — 1 шт.
Для разнообразия вашего обеденного меню предлагаю приготовить насыщенный суп со стручковой фасолью и колбасками. Суп получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты
Колбаски копчёные — 100 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Фасоль стручковая — 100 г Картофель — 5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 2 л Орегано — 0.5 ч.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Томатный соус — 1 ст.л. Петрушка — для подачи
Сварить суп со стручковой фасолью и японской лапшой очень просто, если в наличии уже есть готовый куриный бульон. Конечно, суп.
Ингредиенты
Японская лапша — 70 г Стручковая фасоль — 100 г Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Соль — по вкусу Куриный бульон — 1 л Специи — по вкусу Масло для жарки — 1 ст.л.
Появились в наших краях в продаже ножки молодых барашков. Бульоны на них получаются молочные. Вкусные, наваристые, а мясо — нежнейшее.
Ингредиенты
Бульон на баранине — 2 литра Картофель — 2-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Фасоль стручковая — 200 г Черри — 10-15 шт. Соль, специи — по вкусу Кинза — 1 стандартный пучок
Легкий перепелиный супчик с зеленой стручковой фасолью будет как раз кстати после праздничных застолий. Готовить его — одно удовольствие, а.
Ингредиенты
Перепела — 2 шт. (340 г) Картофель — 2 шт. (120 г) Морковь — 30 г Лук — 20 г Рис круглый — 35 г Фасоль стручковая — 50 г Соль — 7 г Укроп соленый — 5 г Лавровый лист — 2 шт. Вода — 900 мл Хлопья паприки — 2 г
Подготовьте указанные ингредиенты для венгерского супа «Палоц». Я буду предварительно варить бульон из баранины. Но можно взять любой другой бульон.
Ингредиенты
Баранина – 250 г Репчатый лук – 1 шт. Жир свиной – 1 ст.л. Картошка – 3 шт. Стручковая фасоль – 150 г Сметана – 100 мл Мука – 1 ст.л. Укроп – 5 г Паприка молотая – 0,5 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Специи – по вкусу (тмин, чёрный перец горошком и т.д.) Соль – 2 ч.л. Для бульона: Баранина на кости – 600 г Вода – 1,5 л
Источник
Суп из стручковой фасоли
Суп из стручковой фасоли — отлично согревает в холодную погоду и полезен, особенно после затяжных новогодних праздников.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Льежский салат со стручковой фасолью
Стручковая фасоль
Лобио
Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!
Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.
Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.
Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.
Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.
Ингредиенты для супа из стручковой фасоли
- Зеленая стручковая фасоль 200 г
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковка 1 шт
- Пастернак 50 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень петрушки, укроп по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу
Пошаговый рецепт супа из стручковой фасоли
- К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.
Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Льежский салат со стручковой фасолью
Стручковая фасоль
Лобио
Фасоль с мясом
11 отзывов
Никогда не готовила такой суп к но заинтриговал, сегодня приготовлю как раз думала что бы такое приготовить надоели борщ супы вермишелевые и т.д.
Я готовил без пастеранака, тоже очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт! Успехов.
Лёгкий и очень вкусный большое спасибо за рецепт а, как нас самое то что доктор прописал низкоколорийный
Скажите на милость, кто ест суп на ЗАВТРАК? Да еще и полулитровую порцию. Потому и сомнения меня берут насчет этого рецепа
Источник
Суп из стручковой фасоли
Полезный, легкий, диетический, наивкуснейший! Суп из стручковой фасоли разнообразит рацион тех, кто следит за своей фигурой и питанием, соблюдает пост или просто хочет устроить разгрузочные дни. Несмотря на то, что блюдо низкокалорийное, оно получается сытным и питательным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп из стручковой фасоли? Подготовьте ингредиенты. Суп можно варить как на бульоне, мясном или курином, так и на воде. Я взяла куриный бульон. Фасоль стручковую можете использовать свежую или замороженную. Набор овощей выбирайте в зависимости от наличия и сезона.
Шаг 2:
Замороженную фасоль предварительно не размораживайте, просто обдайте ее горячей водой. Можете залить фасоль кипятком в миске на минуту, затем воду слить. Или положить фасоль в дуршлаг и полить кипятком над раковиной.
Шаг 3:
Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Чистую и очищенную морковь натрите на терке.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
Шаг 5:
Болгарский перец и молодые кабачки помойте, у перца удалите сердцевину с семенами, затем нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 6:
У меня были нарезанные кубиками замороженные болгарский перец и кабачок.
Шаг 7:
В кастрюлю положите картофель, морковь и репчатый лук, налейте чистую воду (я использовала куриный бульон). Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания воды, убавьте огонь и варите овощи в течение 7 минут.
Шаг 8:
Далее закиньте стручковую фасоль, проварите суп еще в течение пяти минут.
Шаг 9:
Затем добавьте кабачки и болгарский перец перец горошком, посолите по вкусу и продолжайте варить суп на небольшом огне в течение 5-7 минут. Картофель должен быть мягким, проверить можете острым кончиком ножа. Выключите огонь. Дайте супу постоять под крышкой в течение 15 минут и подавайте к столу, разлив по тарелкам, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным благодаря такому набору овощей. Особенно богата витаминами стручковая фасоль. В ней много каротина как и в моркови, витамины группы В, железа, кальция, фосфора, хрома, витамина А, аскорбиновой кислоты и минералов. Поэтому ее употребление в пищу способствует нормализации обменных процессов в организме, позволяет справиться с расстройствами работы кишечника, помогает избавиться от лишнего веса и улучшает состояние кожи.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Источник