Овощной_суп_со_стручковой_фасолью_рецепт

Супы с зелёной стручковой фасолью — 20 домашних вкусных рецептов

Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью

Суп овощной на мясном бульоне

Суп чорба

Суп с чечевицей и картофелем

Суп с молодой фасолью

Суп из стручковой фасоли

Куриный овощной суп

Суп Гамбо

Суп с картошкой овощами и рисом

Овощной суп в мультиварке

Голландский фасолевый суп

Летний фасолевый суп с фрикадельками из свиного фарша

Суп из стручковой фасоли с макаронами и мясом

Источник

Супы со стручковой фасолью

Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.

Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и.

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г Томаты в собственном соку – 800 г Чеснок – 2 дольки Лук репчатый – 1 шт. Куриный бульон в кубиках – 2 шт. Вода – 1 л Базилик (сухой) – 0,5 ч.л. Орегано (сухой) — 0,5 ч.л. Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями — возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый.

Ингредиенты

Картофель — 450 г Помидоры в собственном соку — 400 г Перец болгарский — 200 г Фасоль стручковая — 190 г Лук репчатый — 90 г Морковь — 90 г Лавровый лист — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 1,5-2 л

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом. Все мы знаем о пользе гречки.

Ингредиенты

Свинина мякоть — 250 г Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Фасоль стручковая — 100 г Шпинат свежий — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Вода — 2.5 л Гречка — 0.5 стакана Соль, перец — по вкусу

Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время.

Ингредиенты

Капуста цветная — 200 г Картофель — 1 шт. Фасоль стручковая — горстка Перец болгарский — 0,5 шт. Чеснок — 2 зубчика Шампиньоны свежие — 2 шт. Соевый соус сладкий — 1,5 ст.л. Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу

Читайте также:  Овощи_которые_содержат_воду

Предлагаю приготовить легкий суп с вареным яйцом и стручковой фасолью. Его можно сварить просто, без бульона, а можно как я.

Ингредиенты

Бульон — 1,5 литра; Картофель — 3 шт; Лук репчатый — 0,5 шт; Чеснок — 1 зубчик; Морковь — 0,5 шт; Фасоль стручковая консервированная — 1 банка; Яйца куриные вареные — 2 шт; Соль, перец — по вкусу; Лавровый лист — 1 шт.

Для разнообразия вашего обеденного меню предлагаю приготовить насыщенный суп со стручковой фасолью и колбасками. Суп получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

Колбаски копчёные — 100 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Фасоль стручковая — 100 г Картофель — 5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 2 л Орегано — 0.5 ч.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Томатный соус — 1 ст.л. Петрушка — для подачи

Сварить суп со стручковой фасолью и японской лапшой очень просто, если в наличии уже есть готовый куриный бульон. Конечно, суп.

Ингредиенты

Японская лапша — 70 г Стручковая фасоль — 100 г Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Соль — по вкусу Куриный бульон — 1 л Специи — по вкусу Масло для жарки — 1 ст.л.

Появились в наших краях в продаже ножки молодых барашков. Бульоны на них получаются молочные. Вкусные, наваристые, а мясо — нежнейшее.

Ингредиенты

Бульон на баранине — 2 литра Картофель — 2-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Фасоль стручковая — 200 г Черри — 10-15 шт. Соль, специи — по вкусу Кинза — 1 стандартный пучок

Легкий перепелиный супчик с зеленой стручковой фасолью будет как раз кстати после праздничных застолий. Готовить его — одно удовольствие, а.

Ингредиенты

Перепела — 2 шт. (340 г) Картофель — 2 шт. (120 г) Морковь — 30 г Лук — 20 г Рис круглый — 35 г Фасоль стручковая — 50 г Соль — 7 г Укроп соленый — 5 г Лавровый лист — 2 шт. Вода — 900 мл Хлопья паприки — 2 г

Читайте также:  Овощерезка_borner_trend_плюс_сиреневая

Подготовьте указанные ингредиенты для венгерского супа «Палоц». Я буду предварительно варить бульон из баранины. Но можно взять любой другой бульон.

Ингредиенты

Баранина – 250 г Репчатый лук – 1 шт. Жир свиной – 1 ст.л. Картошка – 3 шт. Стручковая фасоль – 150 г Сметана – 100 мл Мука – 1 ст.л. Укроп – 5 г Паприка молотая – 0,5 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Специи – по вкусу (тмин, чёрный перец горошком и т.д.) Соль – 2 ч.л. Для бульона: Баранина на кости – 600 г Вода – 1,5 л

Источник

Суп из стручковой фасоли

Полезный, легкий, диетический, наивкуснейший! Суп из стручковой фасоли разнообразит рацион тех, кто следит за своей фигурой и питанием, соблюдает пост или просто хочет устроить разгрузочные дни. Несмотря на то, что блюдо низкокалорийное, оно получается сытным и питательным.

Суп из стручковой фасоли

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп из стручковой фасоли? Подготовьте ингредиенты. Суп можно варить как на бульоне, мясном или курином, так и на воде. Я взяла куриный бульон. Фасоль стручковую можете использовать свежую или замороженную. Набор овощей выбирайте в зависимости от наличия и сезона.

Шаг 2:

Шаг 2.

Замороженную фасоль предварительно не размораживайте, просто обдайте ее горячей водой. Можете залить фасоль кипятком в миске на минуту, затем воду слить. Или положить фасоль в дуршлаг и полить кипятком над раковиной.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Чистую и очищенную морковь натрите на терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец и молодые кабачки помойте, у перца удалите сердцевину с семенами, затем нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

У меня были нарезанные кубиками замороженные болгарский перец и кабачок.

Шаг 7:

Шаг 7.

В кастрюлю положите картофель, морковь и репчатый лук, налейте чистую воду (я использовала куриный бульон). Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания воды, убавьте огонь и варите овощи в течение 7 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее закиньте стручковую фасоль, проварите суп еще в течение пяти минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем добавьте кабачки и болгарский перец перец горошком, посолите по вкусу и продолжайте варить суп на небольшом огне в течение 5-7 минут. Картофель должен быть мягким, проверить можете острым кончиком ножа. Выключите огонь. Дайте супу постоять под крышкой в течение 15 минут и подавайте к столу, разлив по тарелкам, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кушать_овощи_перед_едой

Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным благодаря такому набору овощей. Особенно богата витаминами стручковая фасоль. В ней много каротина как и в моркови, витамины группы В, железа, кальция, фосфора, хрома, витамина А, аскорбиновой кислоты и минералов. Поэтому ее употребление в пищу способствует нормализации обменных процессов в организме, позволяет справиться с расстройствами работы кишечника, помогает избавиться от лишнего веса и улучшает состояние кожи.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью