- Суп со спаржей
- Описание приготовления:
- Супы из спаржи
- Крем-суп из спаржи: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы приготовления
- Сливочный крем-суп из спаржи
- Приготовление сливочного крем-супа из спаржи:
- Крем-суп из спаржи с мясом краба
- Ингредиенты:
- Приготовление крем-супа из спаржи с мясом краба:
- Крем-суп с картофелем и спаржей
- Ингредиенты:
- Приготовление крем-супа с картофелем и спаржей:
- Крем-суп из спаржи с вином
- Ингредиенты:
- Приготовление крем-супа из спаржи с вином:
- Видео-рецепты приготовления крем-суп из спаржи.
Суп со спаржей
Спаржа — довольно дорогой овощ, но, учитывая ее невероятную полезность, думаю, ваш бюджет это переживет. А чтоб покупали не зря, расскажу, как сделать суп со спаржей не только полезным, но и вкусным!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа со спаржей очень прост и быстр, но в то же время необычен. Это отличный способ полюбить этот полезный овощ, ведь по сути, кроме спаржи тут ничего и нет. Так что суп получится легким, летним и очень оригинальным.
1. В кастрюле прогреваем ложку растительного масла (если боитесь пригорания, можно количество масла и увеличить).
2. Как масло нагреется, выкладываем в кастрюлю стебли спаржи, и обжариваем несколько минут.
3. В это же время ставим на плиту разогреваться куриный бульон, и после закипания заливаем им сверху спаржу.
4. Убавляем огонь, солим и перчим, а также, по желанию, добавим приправы и другие овощи по вашему вкусу. Варим до повторного закипания.
5. Теперь наш суп почти готов, но, чтобы он выглядел еще наряднее, отправим его в блендер и доведем до состояния пюре.
Готово! При подаче в каждую тарелку добавляем по ложке сметаны, и украсим зеленью или оставшимися кусочками спаржи. Советую также в этот рецепт приготовления супа со спаржей включить и сухарики, ведь с ними вообще получается ресторанное блюдо. Также, если хотите привлечь к такому полезному блюду и самых маленьких, можно отдельно мелкими кубиками нарезать болгарский перец и морковку, — тогда суп в прямом смысле заиграет другими красками!
Источник
Супы из спаржи
Решили попробовать приготовить что-то новенькое и ищете лучшие рецепты супов из спаржи? Спешим обрадовать: вы — по адресу. Мы собрали интересные, различной сложности варианты, как приготовить вкусный суп со спаржей.
Спаржа — очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, — быстро, вкусно и беспроигрышно.
Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии — там он считается чуть ли не национальным блюдом. Может, и так, не знаю, но то, что вкус у него потрясающий — это точно!
Нежный, с тонким вкусом, суп из спаржи готовится легко и быстро. Самое время готовить его летом, когда сезон сбора спаржи в разгаре. Впрочем, спаржа продается весь год, так что рецепт всегда актуален.
Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи.
Аспарагус или спаржа – вкусное и полезное растение, но пока еще довольно редко применяется в нашей кухне. Спаржу можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, готовить салаты из сырой спаржи. Это одно из самых ранних весенних растений, поэтому советую попробовать витаминный суп из спаржи, а я расскажу, как его приготовить.
Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный — прекрасный вариант для детей и взрослых.
Спаржа — довольно дорогой овощ, но, учитывая ее невероятную полезность, думаю, ваш бюджет это переживет. А чтоб покупали не зря, расскажу, как сделать суп со спаржей не только полезным, но и вкусным!
Хотите почувствовать нежность на вкус? Тогда обязательно читайте этот рецепт! Вас будет обволакивать сливочная текстура с таким же мягким запахом и вкусом. И выглядит красиво. Стоит вашего внимания!
Очень вкусный, малокалорийный и полезный суп из брокколи со спаржей идеально подходит для правильного и вегетарианского питания. При всех своих плюсах он еще просто и быстро готовится.
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пожалуй, многие из вас привыкли видеть этот овощ в жареном виде или в салате, однако первые блюда с этим чудо-продуктом получаются ничуть не хуже! Один из основных моментов в готовке спаржевого супа — подбор ингредиентов. Почему это важно? Да потому что сама спаржа имеет весьма интересный выдающийся вкус, поэтому, чтобы получить тонкую вкусовую гармонию, важно использовать продукты, более «нейтральные» на вкус. На данном этапе, возможно, вы задаетесь вопросом, какой простой способ приготовления супа из спаржи выбрать. В данном случае важно ориентироваться на собственные предпочтения. Так, определитесь, супы на каком бульоне вы больше любите, также обратите внимание на консистенцию будущего блюда. К примеру, невероятно нежными и сытными получаются спаржевые крем-супчики. Все еще не знаете, как варить спаржевый суп в домашних условиях? Наши рецепты — вам в помощь!
Источник
Крем-суп из спаржи: ТОП-4 рецепта
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото приготовления крем-супа из спаржи в домашних условиях. Кулинарные секреты и советы. Видео-рецепты.
Из спаржи готовят много разных блюд, в т.ч. варят отличные крем-супы, где все продукты перетираются в кашицу. Полное измельчение ингредиентов — это главная особенность приготовления крем-супа из спаржи. Такое блюдо вкусное, хорошо усваивается организмом, сытное, и одновременно легкое для желудка, что особенно актуально в преддверии сезона отпусков. Суп незаменим в детском и диетическом питании.
Секреты и советы приготовления
- Перед готовкой спаржу залейте холодной водой на 30 минут, затем овощечисткой очистите от кожуры, как морковку. Если этого не сделать, стебли будут жесткими.
- Нижний край стеблей отрежьте, примерно около 2 см. Эти части самые грубые.
- Поскольку низ стебельков готовятся дольше, чем нежные бутоны-верхушки, спаржу варят в кастрюле вертикально, чтобы верхушки доходили на пару. Если нет высокой кастрюли, используйте обычную с большим диаметром, чтобы спаржа не полностью была покрыта водой.
- Стебли спаржи станут мягкими уже через 5 минуты после закипания. Если их переварить они потеряют свой натуральный цвет. После варки выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте стебли доходить на 10 минут.
- Отваренные стебли спаржи и другие овощи протирают через мелкое сито или взбивают блендером.
- В крем-суп из спаржи можно добавить кусочки утиного филе, ломтики копченого лосося или морепродукты, а можно — оставить блюдо вегетарианским.
- Если суп слишком густой, разведите его бульоном. В качестве бульона используют мясные и овощные отвары, а для смягчения вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки и сливочное масло.
- Подают готовый крем-суп из спаржи в глубоких чашках с всевозможными заправками: жареным луком, тертым сыром, орехами, сухариками, рубленой ветчиной, гренками, пирожками…
Сливочный крем-суп из спаржи
Сливочный крем-суп из спаржи на курином бульоне — это полноценное сытное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием употребляют ценители здоровой пищи и искушенные гурманы.
- Калорийность на 100 г — 159 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
- Зеленая спаржа — 250 г
- Соль — по вкусу
- Бульон куриный — 400 мл
- Картофель — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец молотый — по вкусу
- Тимьян — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Сливки жирностью 20% — 50 мл
- Лук порей — 1 стебель
Приготовление сливочного крем-супа из спаржи:
- Спаржу очистите от кожицы, удалите нижний грубый кончик, свяжите стебли и опустите их в кипящую присоленную воду. Варите растение, переворачивая 5 минут, и переложите в миску с ледяной водой. Затем отрежьте верхушки, а стебли нарежьте небольшими кусочками.
- Лук порей нарежьте тонкими полукольцами, очищенный картофель — большими кубиками.
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте порей 3 минуты до румяности. Посолите и поперчите. Добавьте картофель, петрушку с тимьяном, влейте бульон, закипятите и варите 45 минут. За 2 минут до готовности положите отваренную спаржу.
- В кастрюлю погрузите блендер и измельчите овощи в пюре, затем протрите их через мелкое сито.
- К овощной массе влейте сливки, перемешайте и закипятите суп.
- Разливайте сливочный крем-суп из спаржи по пиалам и украсьте верхушками стеблей.
Крем-суп из спаржи с мясом краба
Спаржа отлично сочетается с морепродуктами, например, с мясом краба. Чтобы сделать побеги вкуснее, вместо варки их можно запечь в духовке, а для любителей жареной пищи, подержите их несколько минут в кипящем масле.
Ингредиенты:
- Зеленая спаржа — 120 г
- Картофель — 30 г
- Мясо камчатского краба — 50 г
- Лук-Шалот — 1 шт.
- Шнитт-Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Овощной бульон — 150 мл
- Оливковое масло — 20 мл
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление крем-супа из спаржи с мясом краба:
- Очищенный картофель, лук-шалот и спаржу нарежьте и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте продукты 5 минут до мягкости и прозрачности.
- Жареные овощи переложите в кастрюлю и влейте бульон. Посолите, поперчите и варите суп до готовности.
- Готовый суп перелейте в емкость, измельчите при помощи блендера и добавьте оливковое масло.
- Для гарнира шнитт-лук измельчите, перемешайте с мясом камчатского краба, заправьте лимонным соком и перемешайте.
- В тарелки налейте крем-суп, а сверху выложите гарнир.
Крем-суп с картофелем и спаржей
Спаржа — ингредиент не только изысканных салатов и закусок, но и первых блюд. Например, можно приготовить крем-суп с картофелем и спаржей. Главное, не передержать спаржу на огне, т.к. нужная степень ее готовности достигается буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Зеленая спаржа — 120 г
- Картофель — 30 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки — 100 мл
- Вода — для варки овощей
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Чёрный перец горошком — 2 шт.
- Укроп — несколько веточек
Приготовление крем-супа с картофелем и спаржей:
- В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.
- Картофель очистите, нарежьте и положите в кастрюлю.
- В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте до прозрачности нарезанную луковицу.
- От спаржи отрежьте кончики, жёсткую часть почистите, порежьте стручки кусочками и отправьте в кастрюлю с картошкой, когда они будут почти готовы.
- Проварите все вместе 5 минут и отправьте овощи в блендер. Выньте лавровый лист с листьями укропа, добавьте лук и все измельчите блендером.
- Верните овощную массу в кастрюлю, влейте сливки и проварите все на маленьком огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Крем-суп из спаржи с вином
В рецепте крем-супа присутствует не только спаржа и другие овощи. Кроме этих продуктов основу блюда составляет белое вино и сливки. Благодаря этим продуктам кушанье приобретает приятный аромат и насыщенный вкус. Во время приготовления алкоголь из вина выпаривает, поэтому блюдо можно подавать детям.
Ингредиенты:
- Бела спаржа — 500 г
- Вода — 500 мл
- Лук-шалот — 100 г
- Лук-порей (белое основание) — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сливки 20% — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление крем-супа из спаржи с вином:
- Лук-шалот и лук-порей мелко нарежьте тонкими кольцами. В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, нагрейте и положите два вида лука. Пассируйте их на небольшом огне до золотистости, периодически помешивая.
- Спаржу очистите от верхнего слоя и положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите стебли 5 минут до готовности, извлеките готовые побеги и опустите в холодную воду. Затем добавьте ее в сотейник с луком.
- Обжаривайте овощи 5 минут и влейте белое сухое вино. Выждите 5 минут, чтобы полностью выпарился алкоголь.
- Посолите, поперчите и влейте сливки.
- Блендером все измельчите до однородной массы и разливайте крем-суп по тарелкам.
Видео-рецепты приготовления крем-суп из спаржи.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник