Овощной суп с брынзой и сливочным маслом
В кастрюлю налить 1/2 ст. воды и добавить сливочное масло, растительное масло, сладкий перец, тертую морковку и репчатый лук.
Через 10 минут добавить картофель и перемешать, еще примерно через 10 минут добавить 1, 5 л горячей воды и снова перемешать.
Когда вода закипит, добавить лапшу. Через 5-10 минут добавить черный перец и снять с огня.
В конце, овощной суп посыпать петрушкой и по желанию подавать с измельченной брынзой внутри.
Овощной суп с брынзой и сливочным маслом готов.
Рекомендовано по теме
Булочки со сливочным маслом и брынзой
Хлебушек со сливочным маслом и брынзой
Мамалыга с брынзой, сливочным маслом и пестрой солью
Скрученный тутманик со сливочным маслом и брынзой
Мамины булочки со сливочным маслом и брынзой
Скрученный хлеб со сливочным маслом и брынзой
Воздушный каравай со сливочным маслом и брынзой
Слоеный хлеб погача со сливочным маслом и брынзой
Традиционный болгарский тутманик со сливочным маслом и брынзой
Источник
Супы с Сливочным маслом
— Супы с Сливочным маслом как приготовить в домашних условиях;
— 627 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Супы с Сливочным маслом пошаговые рецепты с фото.
Источник
Сливочно-овощной крем-суп
Легкий сливочно-овощной крем-суп с льняной мукой, придающей приятную бархатистую текстуру, с греночками, подсушенными на медленном огне на сковороде, с добавлением свежего тимьяна и чеснока, все это сливается в великолепный ансамбль! Такой крем-суп будет по душе даже тем, кто супы не уважает.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Перемолотые семена льна, из которых сначала отжали масло, представляют собой ценную в медицине и кулинарии льняную муку, которая сохраняет в себе все ценные свойства льняного семени и при этом отличается низкой калорийностью.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Натереть морковь на крупной терке, нашинковать мелко лук. Всыпать морковь и лук в кастрюлю с толстым дном с разогретым прежде в ней оливковым маслом. Пассеровать до золотистого цвета.
# шаг 2/10
# шаг 3/10
В кастрюлю с пассерованными овощами влить воду, всыпать стручковую фасоль, соцветия цветной капусты и кабачок, порубленный кубиками. Посолить. Варить 15–20 минут, накрыв крышкой.
# шаг 4/10
# шаг 5/10
За 3–5 минут до окончания приготовления овощей всыпать льняную муку. Накрыть крышкой, продолжать варить.
# шаг 6/10
Мне вареный горох не очень нравится, я предпочитаю его свежим в любых блюдах. Поэтому по готовности снять кастрюлю с огня, всыпать свежий зеленый горошек, добавить щепотку прованских трав.
# шаг 7/10
# шаг 8/10
# шаг 9/10
# шаг 10/10
И конечно же, гренки с веточкой свежего тимьяна! М-м-м, можно подавать к столу! Приятного аппетита! Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Tatyana Larina, Льняную муку кажется видела в продаже. Но у меня есть семя льна, можно ли его смолоть в муку? Я так делаю гречневую, рисовую. Татьяна, ты не пробовала молоть?
Елена &&&, Елена, да, конечно можно смолоть. Я это делала по-разному: 1. С Помощью ступки, и добавляла в йогурт (мы его сами делаем на свежем молоке и закваске); 2. С помощью кофемолки, и добавляла в выпечку, блинное тесто, супы; Льняная мука полезнее всего, только что смолотая ))), поэтому, Лен, смело можно молоть, и добавлять в пищу! Единственное, у нее очень особенный вкус, главное, не переборщить муки, иначе, она будет превалировать над основным вкусом блюда.
Источник