Овощной_суп_сладкий_перец

Овощной суп с болгарским перцем

Лёгкие овощные супы хороши не только летом. Они не нагружают желудок и очень полезны, отличное разнообразие повседневного меню в любое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кабачок 1/2 Штуки
  • Капуста 200 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мясной бульон 2 Литра
    или вода
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу.

Капусту тонко нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Добавьте воду или любой мясной бульон, у меня из куриной грудки, поставьте на огонь и варите около 10-15 минут.

Добавьте воду или любой мясной бульон, у меня из куриной грудки, поставьте на огонь и варите около 10-15 минут.

Шаг 4

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте до мягкости тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте до мягкости тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

Добавьте нарезанный произвольно кабачок, готовьте периодически помешивая 2-3 минуты.

Добавьте нарезанный произвольно кабачок, готовьте периодически помешивая 2-3 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и измельчённый чеснок.

Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и измельчённый чеснок.

Шаг 7

Готовьте ещё пару минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Готовьте ещё пару минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 8

Варите овощи около 3-5 минут или до готовности картофеля. В самом конце добавьте по желанию любую свежую зелень. Овощной суп с болгарским перцем готов. Можно сразу разлить его по тарелкам, но лучше дать немного настояться.

Варите овощи около 3-5 минут или до готовности картофеля. В самом конце добавьте по желанию любую свежую зелень. Овощной суп с болгарским перцем готов. Можно сразу разлить его по тарелкам, но лучше дать немного настояться.

Источник

Суп с болгарским перцем

Как приготовить суп с болгарским перцем? Вкусный суп с болгарским перцем — немного густой овощной суп из свежих овощей и запеченного красного сладкого перца.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Рагу из говядины

Рагу из говядины

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем

Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

Читайте также:  Рижский_рынок_овощи_фрукты

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Читайте также:  Фрукты_овощи_красивый_шрифт

Источник

Суп с болгарским перцем

Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий. Суп с болгарским перцем можно сварить с мясом, либо на овощном бульоне, тогда его можно подавать в дни поста и наслаждаться. Перцы лучше использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.

Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем Суп с болгарским перцем Суп с болгарским перцем Суп с болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп с болгарским перцем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее. Из зелени подойдут зелёный лук, петрушка и укроп. Перец и помидоры помойте. Морковь, картошку и чеснок также помойте и почистите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте мясо кубиками или небольшими полосками. Положите нарезанное мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену и посолите. Как выбрать кастрюлю для варки читайте в статье под шагами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель нарежьте кубиками средней величины. Добавьте картофель к мясу и варите на среднем огне около 15- 20 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук нарежьте крупно перьями. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нём лук, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Снимите лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец нарежьте полосками. Обжарьте перец в масле, на котором жарился лук, в течение одной минуты, постоянно помешивая, чтоб перец не пригорел. Снимите перец так же ложкой со сковороды.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправьте на сковороду помидоры Черри и обжаривайте около двух минут, помешивая. Далее добавьте к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарьте всё вместе около 1 минуты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Снимите помидоры со сковороды и положите к остальным обжаренным овощам.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда картофель и мясо будут готовы, добавьте в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, а после закипания убавьте до среднего и варите около 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Морковь натрите на крупной тёрке и отправьте в кастрюлю. Сделайте огонь на максимум.

Шаг 10:

Шаг 10.

Следом положите в кастрюлю помидоры с чесноком и лук.

Читайте также:  Филе_минтая_овощная_смесь

Шаг 11:

Шаг 11.

После закипания добавьте мелконарезанную зелень. Снимите суп с огня и под закрытой крышкой дайте ему настояться некоторое время. Суп с перцем и помидорами готов. Приятного аппетита!

Болгарский перец, как известно, рекордсмен по наличию витамина С(особенно красные плоды). Перец рекомендован людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырём, а так же с сердечно- сосудистыми заболеваниями. Бета каротин, который способствует улучшению зрения в наибольшем количестве содержится в красном, оранжевом и жёлтом перцах.

Чтоб сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Именно поэтому
в супе все овощи, в том числе и перец, нарезаются крупно и обжариваются коротко на сильном огне.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью