Овощной_суп_сколько_углеводов

Рецепт Легкий овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Легкий овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.3 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4910 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5% 5846 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.2% 9333 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 7.9% 3650 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 14.6% 2000 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 11.7% 2509 г
Зола 0.352 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.5 мкг 900 мкг 12.3% 35.9% 814 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.639 мг 5 мг 12.8% 37.3% 782 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 5.2% 5625 г
Витамин В4, холин 8.19 мг 500 мг 1.6% 4.7% 6105 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 6.4% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 11.1% 2667 г
Витамин В9, фолаты 5.2 мкг 400 мкг 1.3% 3.8% 7692 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.44 мг 90 мг 6% 17.5% 1654 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.9% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 2.9% 9804 г
Витамин Н, биотин 1.353 мкг 50 мкг 2.7% 7.9% 3695 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 6.1% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.5103 мг 20 мг 2.6% 7.6% 3919 г
Ниацин 0.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.95 мг 2500 мг 5% 14.6% 1985 г
Кальций, Ca 13.47 мг 1000 мг 1.3% 3.8% 7424 г
Кремний, Si 8.938 мг 30 мг 29.8% 86.9% 336 г
Магний, Mg 13.05 мг 400 мг 3.3% 9.6% 3065 г
Натрий, Na 12.37 мг 1300 мг 1% 2.9% 10509 г
Сера, S 15.37 мг 1000 мг 1.5% 4.4% 6506 г
Фосфор, P 33.2 мг 800 мг 4.2% 12.2% 2410 г
Хлор, Cl 18.59 мг 2300 мг 0.8% 2.3% 12372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.4 мкг ~
Бор, B 49.9 мкг ~
Ванадий, V 22.82 мкг ~
Железо, Fe 0.468 мг 18 мг 2.6% 7.6% 3846 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 3.2% 9091 г
Кобальт, Co 1.564 мкг 10 мкг 15.6% 45.5% 639 г
Литий, Li 8.794 мкг ~
Марганец, Mn 0.1016 мг 2 мг 5.1% 14.9% 1969 г
Медь, Cu 44 мкг 1000 мкг 4.4% 12.8% 2273 г
Молибден, Mo 4.412 мкг 70 мкг 6.3% 18.4% 1587 г
Никель, Ni 6.085 мкг ~
Олово, Sn 1.37 мкг ~
Рубидий, Rb 85.3 мкг ~
Селен, Se 1.872 мкг 55 мкг 3.4% 9.9% 2938 г
Стронций, Sr 3.47 мкг ~
Титан, Ti 1.32 мкг ~
Фтор, F 68.83 мкг 4000 мкг 1.7% 5% 5811 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 11.4% 2551 г
Цинк, Zn 0.2031 мг 12 мг 1.7% 5% 5908 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.233 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.216 г ~
Сахароза 0.538 г ~
Фруктоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.151 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.863 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.069 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.196 г min 16.8 г 1.2% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.174 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.189 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 5%
18:2 Линолевая 0.174 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.5%
Читайте также:  Какие_овощи_можно_собакам_шпицам

Энергетическая ценность Легкий овощной суп составляет 34,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 12% 5429 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 3.3% 18667 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 4.7% 13688 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 16.7% 4000 г
Вода 46.5 г 2273 г 2% 13.3% 4888 г
Зола 0.266 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 121.9 мкг 900 мкг 13.5% 90% 738 г
бета Каротин 0.734 мг 5 мг 14.7% 98% 681 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 6% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 6.7% 10000 г
Витамин В4, холин 1.58 мг 500 мг 0.3% 2% 31646 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 4% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 7.3% 9524 г
Витамин В9, фолаты 3.366 мкг 400 мкг 0.8% 5.3% 11884 г
Витамин C, аскорбиновая 9.38 мг 90 мг 10.4% 69.3% 959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 2.7% 25000 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.7% 83333 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 44% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.2105 мг 20 мг 1.1% 7.3% 9501 г
Ниацин 0.175 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.56 мг 2500 мг 3.7% 24.7% 2672 г
Кальций, Ca 11.63 мг 1000 мг 1.2% 8% 8598 г
Магний, Mg 6.21 мг 400 мг 1.6% 10.7% 6441 г
Натрий, Na 17.11 мг 1300 мг 1.3% 8.7% 7598 г
Сера, S 7.42 мг 1000 мг 0.7% 4.7% 13477 г
Фосфор, P 16.1 мг 800 мг 2% 13.3% 4969 г
Хлор, Cl 11.34 мг 2300 мг 0.5% 3.3% 20282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.3 мкг ~
Бор, B 36.6 мкг ~
Железо, Fe 0.248 мг 18 мг 1.4% 9.3% 7258 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 2.7% 25424 г
Кобальт, Co 1.229 мкг 10 мкг 12.3% 82% 814 г
Литий, Li 0.181 мкг ~
Марганец, Mn 0.0468 мг 2 мг 2.3% 15.3% 4274 г
Медь, Cu 26.33 мкг 1000 мкг 2.6% 17.3% 3798 г
Молибден, Mo 1.541 мкг 70 мкг 2.2% 14.7% 4543 г
Никель, Ni 2.793 мкг ~
Рубидий, Rb 43 мкг ~
Селен, Se 0.125 мкг 55 мкг 0.2% 1.3% 44000 г
Фтор, F 20.36 мкг 4000 мкг 0.5% 3.3% 19646 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 14% 4673 г
Цинк, Zn 0.0987 мг 12 мг 0.8% 5.3% 12158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.286 г ~
Сахароза 0.429 г ~
Фруктоза 0.179 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.033 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.116 мг ~
Читайте также:  Овощные_консервы_домашние_заготовки

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овощной на воде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.3 кКал 1684 кКал 1% 5.8% 9734 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 6.4% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.3% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 8.1% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 37.6% 1538 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 23.7% 2439 г
Зола 1.051 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 132 мкг 900 мкг 14.7% 85% 682 г
альфа Каротин 12.305 мкг ~
бета Каротин 0.828 мг 5 мг 16.6% 96% 604 г
бета Криптоксантин 1.429 мкг ~
Ликопин 245.048 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 57.695 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 8.7% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 9.2% 6429 г
Витамин В4, холин 5.49 мг 500 мг 1.1% 6.4% 9107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 11.6% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 26.6% 2174 г
Витамин В9, фолаты 9.057 мкг 400 мкг 2.3% 13.3% 4416 г
Витамин C, аскорбиновая 17.05 мг 90 мг 18.9% 109.2% 528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.276 мг 15 мг 1.8% 10.4% 5435 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.138 мкг 50 мкг 0.3% 1.7% 36232 г
Витамин К, филлохинон 16.9 мкг 120 мкг 14.1% 81.5% 710 г
Витамин РР, НЭ 0.4894 мг 20 мг 2.4% 13.9% 4087 г
Ниацин 0.251 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.69 мг 2500 мг 6.7% 38.7% 1500 г
Кальций, Ca 30.39 мг 1000 мг 3% 17.3% 3291 г
Кремний, Si 12.171 мг 30 мг 40.6% 234.7% 246 г
Магний, Mg 13.73 мг 400 мг 3.4% 19.7% 2913 г
Натрий, Na 272.4 мг 1300 мг 21% 121.4% 477 г
Сера, S 11.18 мг 1000 мг 1.1% 6.4% 8945 г
Фосфор, P 20.8 мг 800 мг 2.6% 15% 3846 г
Хлор, Cl 409.25 мг 2300 мг 17.8% 102.9% 562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.9 мкг ~
Бор, B 44.2 мкг ~
Ванадий, V 6.8 мкг ~
Железо, Fe 0.379 мг 18 мг 2.1% 12.1% 4749 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 2.9% 18293 г
Кобальт, Co 1.157 мкг 10 мкг 11.6% 67.1% 864 г
Литий, Li 2.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.1505 мг 2 мг 7.5% 43.4% 1329 г
Медь, Cu 52.98 мкг 1000 мкг 5.3% 30.6% 1888 г
Молибден, Mo 3.352 мкг 70 мкг 4.8% 27.7% 2088 г
Никель, Ni 2.481 мкг ~
Рубидий, Rb 41.9 мкг ~
Селен, Se 0.282 мкг 55 мкг 0.5% 2.9% 19504 г
Стронций, Sr 4.22 мкг ~
Фтор, F 34.24 мкг 4000 мкг 0.9% 5.2% 11682 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 23.1% 2500 г
Цинк, Zn 0.2375 мг 12 мг 2% 11.6% 5053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.658 г ~
Сахароза 0.525 г ~
Фруктоза 0.494 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.112 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.524 мг ~
бета Ситостерол 0.19 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.2%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Полезно_ли_есть_овощной_салат_утром

Энергетическая ценность Суп овощной на воде составляет 17,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью