- Рецепт Легкий овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Легкий овощной суп».
- Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
- Рецепт Суп овощной на воде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на воде».
Рецепт Легкий овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Легкий овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4910 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5% | 5846 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.2% | 9333 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 7.9% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 14.6% | 2000 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2509 г |
Зола | 0.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.5 мкг | 900 мкг | 12.3% | 35.9% | 814 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 37.3% | 782 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 8.19 мг | 500 мг | 1.6% | 4.7% | 6105 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 6.4% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 11.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.8% | 7692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.44 мг | 90 мг | 6% | 17.5% | 1654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 2.9% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 1.353 мкг | 50 мкг | 2.7% | 7.9% | 3695 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 6.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5103 мг | 20 мг | 2.6% | 7.6% | 3919 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.95 мг | 2500 мг | 5% | 14.6% | 1985 г |
Кальций, Ca | 13.47 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.8% | 7424 г |
Кремний, Si | 8.938 мг | 30 мг | 29.8% | 86.9% | 336 г |
Магний, Mg | 13.05 мг | 400 мг | 3.3% | 9.6% | 3065 г |
Натрий, Na | 12.37 мг | 1300 мг | 1% | 2.9% | 10509 г |
Сера, S | 15.37 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.4% | 6506 г |
Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 12.2% | 2410 г |
Хлор, Cl | 18.59 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.3% | 12372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.468 мг | 18 мг | 2.6% | 7.6% | 3846 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.2% | 9091 г |
Кобальт, Co | 1.564 мкг | 10 мкг | 15.6% | 45.5% | 639 г |
Литий, Li | 8.794 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1016 мг | 2 мг | 5.1% | 14.9% | 1969 г |
Медь, Cu | 44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 12.8% | 2273 г |
Молибден, Mo | 4.412 мкг | 70 мкг | 6.3% | 18.4% | 1587 г |
Никель, Ni | 6.085 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.872 мкг | 55 мкг | 3.4% | 9.9% | 2938 г |
Стронций, Sr | 3.47 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.83 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5% | 5811 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 11.4% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.2031 мг | 12 мг | 1.7% | 5% | 5908 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.233 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.216 г | ~ | |||
Сахароза | 0.538 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.863 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | min 16.8 г | 1.2% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.174 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.5% |
Энергетическая ценность Легкий овощной суп составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 12% | 5429 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 3.3% | 18667 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 4.7% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 16.7% | 4000 г |
Вода | 46.5 г | 2273 г | 2% | 13.3% | 4888 г |
Зола | 0.266 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.9 мкг | 900 мкг | 13.5% | 90% | 738 г |
бета Каротин | 0.734 мг | 5 мг | 14.7% | 98% | 681 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 6% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 6.7% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 1.58 мг | 500 мг | 0.3% | 2% | 31646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 4% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 7.3% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 3.366 мкг | 400 мкг | 0.8% | 5.3% | 11884 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.38 мг | 90 мг | 10.4% | 69.3% | 959 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 2.7% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 44% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2105 мг | 20 мг | 1.1% | 7.3% | 9501 г |
Ниацин | 0.175 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.56 мг | 2500 мг | 3.7% | 24.7% | 2672 г |
Кальций, Ca | 11.63 мг | 1000 мг | 1.2% | 8% | 8598 г |
Магний, Mg | 6.21 мг | 400 мг | 1.6% | 10.7% | 6441 г |
Натрий, Na | 17.11 мг | 1300 мг | 1.3% | 8.7% | 7598 г |
Сера, S | 7.42 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.7% | 13477 г |
Фосфор, P | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 13.3% | 4969 г |
Хлор, Cl | 11.34 мг | 2300 мг | 0.5% | 3.3% | 20282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 9.3% | 7258 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.7% | 25424 г |
Кобальт, Co | 1.229 мкг | 10 мкг | 12.3% | 82% | 814 г |
Литий, Li | 0.181 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0468 мг | 2 мг | 2.3% | 15.3% | 4274 г |
Медь, Cu | 26.33 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 17.3% | 3798 г |
Молибден, Mo | 1.541 мкг | 70 мкг | 2.2% | 14.7% | 4543 г |
Никель, Ni | 2.793 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.3% | 44000 г |
Фтор, F | 20.36 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.3% | 19646 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 14% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.0987 мг | 12 мг | 0.8% | 5.3% | 12158 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.286 г | ~ | |||
Сахароза | 0.429 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.179 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.116 мг | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп овощной на воде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.3 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9734 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 6.4% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.3% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 8.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 37.6% | 1538 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 23.7% | 2439 г |
Зола | 1.051 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 85% | 682 г |
альфа Каротин | 12.305 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.828 мг | 5 мг | 16.6% | 96% | 604 г |
бета Криптоксантин | 1.429 мкг | ~ | |||
Ликопин | 245.048 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 57.695 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 8.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 9.2% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.49 мг | 500 мг | 1.1% | 6.4% | 9107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 11.6% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 26.6% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 9.057 мкг | 400 мкг | 2.3% | 13.3% | 4416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.05 мг | 90 мг | 18.9% | 109.2% | 528 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1.8% | 10.4% | 5435 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.138 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.7% | 36232 г |
Витамин К, филлохинон | 16.9 мкг | 120 мкг | 14.1% | 81.5% | 710 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4894 мг | 20 мг | 2.4% | 13.9% | 4087 г |
Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.69 мг | 2500 мг | 6.7% | 38.7% | 1500 г |
Кальций, Ca | 30.39 мг | 1000 мг | 3% | 17.3% | 3291 г |
Кремний, Si | 12.171 мг | 30 мг | 40.6% | 234.7% | 246 г |
Магний, Mg | 13.73 мг | 400 мг | 3.4% | 19.7% | 2913 г |
Натрий, Na | 272.4 мг | 1300 мг | 21% | 121.4% | 477 г |
Сера, S | 11.18 мг | 1000 мг | 1.1% | 6.4% | 8945 г |
Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 15% | 3846 г |
Хлор, Cl | 409.25 мг | 2300 мг | 17.8% | 102.9% | 562 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 12.1% | 4749 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.9% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.157 мкг | 10 мкг | 11.6% | 67.1% | 864 г |
Литий, Li | 2.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1505 мг | 2 мг | 7.5% | 43.4% | 1329 г |
Медь, Cu | 52.98 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 30.6% | 1888 г |
Молибден, Mo | 3.352 мкг | 70 мкг | 4.8% | 27.7% | 2088 г |
Никель, Ni | 2.481 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.9% | 19504 г |
Стронций, Sr | 4.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.24 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 5.2% | 11682 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 23.1% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.2375 мг | 12 мг | 2% | 11.6% | 5053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.658 г | ~ | |||
Сахароза | 0.525 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.494 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.524 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.19 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной на воде составляет 17,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник