- Морковный суп-пюре с сельдереем
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Суп-пюре из моркови с сельдереем
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Вкусный суп с сельдереем, морковью и картофелем
- Как приготовить вкусный суп с сельдереем, картофелем и морковью:
- Суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца
- Рецепт Супа из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца
- Состав:
- Состав:
Морковный суп-пюре с сельдереем
Простой и очень легкий суп с овощами понравится всей семье.
Ингредиенты
лук | 1 шт |
---|---|
морковь | 600 гр |
сельдерей черешковый | 2 стебля |
чеснок | 3 дольки |
растительное масло | 60 гр |
зелень | 1 пучок |
кориандр | 1 ст.л. |
острый перец | 1 щепотка |
соль, специи | по вкусу |
сметана | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Крупно нарежьте чеснок и обжарьте со специями на масле пару минут.
2. Нарежьте крупно морковь, лук и сельдерей.
3. Добавьте овощи в масло и обжарьте несколько минут.
4. Добавьте воду, специи и варите до готовности овощей.
5. Измельчите зелень.
6. Перебейте овощи блендером и добавьте в суп зелень.
Источник
Суп-пюре из моркови с сельдереем
Если хотите побаловать себя вкусным и не слишком калорийным блюдом, то смотрите, как приготовить суп-пюре из моркови с сельдереем. Основу составляют овощи, а нежную кремовую текстуру придадут сливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
крупная - Стебель сельдерея 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Картофель 2 Штуки
среднего размера - Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Овощной бульон 900 Миллилитров
или куриный - Сливки нежирные 250 Миллилитров
Шаг 1
Моем овощи и измельчаем морковь, сельдерей, лук. Режем некрупными кусочками.
Шаг 2
В сотейнике растопите масло и отправьте туда нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок. Жарьте 5 минут, затем добавьте порезанный мелким кубиком картофель.
Шаг 3
Влейте бульон, тимьян, соль, перец по вкусу и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Готовые овощи превратите в пюре блендером и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Все готово, можно пробовать.
Источник
Вкусный суп с сельдереем, морковью и картофелем
Простое постное блюдо на обед — вкусный суп с сельдереем, морковью, картофелем и рисом. Для приготовления используем стебли сельдерея, а зелень добавьте по желанию.
Ингредиенты на 1,5 литра супа:
- 2 небольших картофелины;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 1/3 чашки риса;
- 1-1,5 чайных ложки соли по вкусу;
- лавровый лист;
- другие специи по вкусу;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- зелень сельдерея или другая зелень по желанию.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить вкусный суп с сельдереем, картофелем и морковью:
1. Стебли сельдерея и морковь помойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте морковь, лук и сельдерей около 15 минут на среднем огне.
3. Пока готовится поджарка, почистите картофель и тоже нарежьте кубиками (покрупнее). Залейте водой и поставьте вариться.
4. Когда закипит вода, добавьте в кастрюлю овощную поджарку, лавровый лист, соль, другие специи по желанию. Всыпьте рис и перемешайте.
5. Доведите всё вместе до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Варите еще около 20 минут до готовности всех ингредиентов.
6. Перед подачей добавьте в суп мелко нарезанную зелень сельдерея или другую зелень по вкусу.
Вот и всё! Наш вкусный суп с сельдереем, картофелем, морковью и рисом готов. Приятного аппетита!
Источник
Суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца
Суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом веганского постного овощного супа, в основе которого лежат стебли сельдерея. Помимо того, что суп очень простой, также он очень полезный, вкусный и красивый на вид.
Рецепт Супа из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца
Состав:
• Листья сельдерея 100 гр
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Тыква 70 гр
• Помидор 70 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой орегано 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Воды около 500 мл
Состав:
• Подготовка 5 минут
• Варка 15 минут
Шаг 1 Подготовка овощного бульона
ВАЖНО. В основе каждого супа должен стоять правильно и вкусно приготовленный бульон. Без бульона наш суп будет водянистым и безвкусным
Хорошо промойте и почистите тыкву. Шкурку не выкидывайте. Из нее можно приготовить интересную закуску. Нарежьте произвольно на тонкие ломтики.
В кастрюле или сотейнике вскипятите 500 мл воды. Добавьте нарезанную тыкву и положите помидор. Дождитесь пока вода закипит и достаньте помидор (таким образом мы легко снимем кожицу с помидора). Тыкву варите 5 минут до готовности.
Когда тыква станет мягкой измельчите тыкву погружным или стандартным блендером. Если у вас нет блендера, тыкву можно измельчить картофеледавкой или обычной деревянной ложкой. Наш бульон готов. В бульоне могут остаться кусочки тыквы. Ничего страшного
Шаг 2 Готовим овощной суп
Хорошо промойте морковь, сладкий болгарский перец и стебли сельдерея. Морковь почистите и нарежьте кольцами толщиной не более 0,3 см. Сладкий болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте квадратиками по 1 см. Стебли сельдерея без листьев нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см.
В кипящий бульон добавьте нарезанную морковь и сладкий болгарский перец. Варите 7-10 минут до готовности.
Шаг 3 Окончание приготовления
Почистите помидор от шкурки. Так как ранее мы обдали его кипятком, шкурка снимется очень легко.
Нарежьте помидор кубиками по 1 см
Через 7-10 минут проверьте наши овощи на готовность ножом. Если морковь готова, то добавляйте в наш суп нарезанный сельдерей, помидоры, соль, молотый черный перец и сухой орегано.
Доведите суп до кипения, варите 1-2 минуты и выключайте.
ВНИМАНИЕ. Очень важно не варить суп долго после добавления сельдерея. Сельдерей должен остаться полусырым.
Наш суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Источник