Овощной_суп_сельдерей_морковь

Морковный суп-пюре с сельдереем

Простой и очень легкий суп с овощами понравится всей семье.

Ингредиенты

лук 1 шт
морковь 600 гр
сельдерей черешковый 2 стебля
чеснок 3 дольки
растительное масло 60 гр
зелень 1 пучок
кориандр 1 ст.л.
острый перец 1 щепотка
соль, специи по вкусу
сметана по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Крупно нарежьте чеснок и обжарьте со специями на масле пару минут.
2. Нарежьте крупно морковь, лук и сельдерей.
3. Добавьте овощи в масло и обжарьте несколько минут.
4. Добавьте воду, специи и варите до готовности овощей.
5. Измельчите зелень.
6. Перебейте овощи блендером и добавьте в суп зелень.

Источник

Суп-пюре из моркови с сельдереем

Если хотите побаловать себя вкусным и не слишком калорийным блюдом, то смотрите, как приготовить суп-пюре из моркови с сельдереем. Основу составляют овощи, а нежную кремовую текстуру придадут сливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
    крупная
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Картофель 2 Штуки
    среднего размера
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Овощной бульон 900 Миллилитров
    или куриный
  • Сливки нежирные 250 Миллилитров

Шаг 1

Моем овощи и измельчаем морковь, сельдерей, лук. Режем некрупными кусочками.

Моем овощи и измельчаем морковь, сельдерей, лук. Режем некрупными кусочками.

Шаг 2

В сотейнике растопите масло и отправьте туда нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок. Жарьте 5 минут, затем добавьте порезанный мелким кубиком картофель.

В сотейнике растопите масло и отправьте туда нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок. Жарьте 5 минут, затем добавьте порезанный мелким кубиком картофель.

Читайте также:  Перец_фаршированный_мясом_овощами_рецепт

Шаг 3

Влейте бульон, тимьян, соль, перец по вкусу и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Влейте бульон, тимьян, соль, перец по вкусу и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 4

Готовые овощи превратите в пюре блендером и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Все готово, можно пробовать.

Готовые овощи превратите в пюре блендером и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Все готово, можно пробовать.

Источник

Вкусный суп с сельдереем, морковью и картофелем

вкусный суп с сельдереем

Простое постное блюдо на обед — вкусный суп с сельдереем, морковью, картофелем и рисом. Для приготовления используем стебли сельдерея, а зелень добавьте по желанию.

Ингредиенты на 1,5 литра супа:

  • 2 небольших картофелины;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/3 чашки риса;
  • 1-1,5 чайных ложки соли по вкусу;
  • лавровый лист;
  • другие специи по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • зелень сельдерея или другая зелень по желанию.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить вкусный суп с сельдереем, картофелем и морковью:

1. Стебли сельдерея и морковь помойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте морковь, лук и сельдерей около 15 минут на среднем огне.

вкусный суп с сельдереем

3. Пока готовится поджарка, почистите картофель и тоже нарежьте кубиками (покрупнее). Залейте водой и поставьте вариться.

4. Когда закипит вода, добавьте в кастрюлю овощную поджарку, лавровый лист, соль, другие специи по желанию. Всыпьте рис и перемешайте.

сельдереевый овощной суп

5. Доведите всё вместе до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Варите еще около 20 минут до готовности всех ингредиентов.

вкусный суп с сельдереем, овощами и рисом

6. Перед подачей добавьте в суп мелко нарезанную зелень сельдерея или другую зелень по вкусу.

Вот и всё! Наш вкусный суп с сельдереем, картофелем, морковью и рисом готов. Приятного аппетита!

Источник

Суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца

Суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца

Суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом веганского постного овощного супа, в основе которого лежат стебли сельдерея. Помимо того, что суп очень простой, также он очень полезный, вкусный и красивый на вид.

Читайте также:  Овощи_перец_его_сорта

Рецепт Супа из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца

Состав:

• Листья сельдерея 100 гр
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Тыква 70 гр
• Помидор 70 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой орегано 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Воды около 500 мл

Состав:

• Подготовка 5 минут
• Варка 15 минут

Ингредиенты для приготовления супа

Шаг 1 Подготовка овощного бульона
ВАЖНО. В основе каждого супа должен стоять правильно и вкусно приготовленный бульон. Без бульона наш суп будет водянистым и безвкусным 

Хорошо промойте и почистите тыкву. Шкурку не выкидывайте. Из нее можно приготовить интересную закуску. Нарежьте произвольно на тонкие ломтики.

Режем тыкву

В кастрюле или сотейнике вскипятите 500 мл воды. Добавьте нарезанную тыкву и положите помидор. Дождитесь пока вода закипит и достаньте помидор (таким образом мы легко снимем кожицу с помидора). Тыкву варите 5 минут до готовности.

Готовим овощной бульон

Когда тыква станет мягкой измельчите тыкву погружным или стандартным блендером. Если у вас нет блендера, тыкву можно измельчить картофеледавкой или обычной деревянной ложкой. Наш бульон готов. В бульоне могут остаться кусочки тыквы. Ничего страшного

Готовим овощной бульон

Шаг 2 Готовим овощной суп

Хорошо промойте морковь, сладкий болгарский перец и стебли сельдерея. Морковь почистите и нарежьте кольцами толщиной не более 0,3 см. Сладкий болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте квадратиками по 1 см. Стебли сельдерея без листьев нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см.

Овощи для супа

В кипящий бульон добавьте нарезанную морковь и сладкий болгарский перец. Варите 7-10 минут до готовности.

Шаг 3 Окончание приготовления

Почистите помидор от шкурки. Так как ранее мы обдали его кипятком, шкурка снимется очень легко.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_подкармливать_коровяком

Снимаем шкурку с помидора

Нарежьте помидор кубиками по 1 см

Помидор для супа

Через 7-10 минут проверьте наши овощи на готовность ножом. Если морковь готова, то добавляйте в наш суп нарезанный сельдерей, помидоры, соль, молотый черный перец и сухой орегано.

Готовим суп из сельдерея

Доведите суп до кипения, варите 1-2 минуты и выключайте.

ВНИМАНИЕ. Очень важно не варить суп долго после добавления сельдерея. Сельдерей должен остаться полусырым. 

Наш суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью