- Постный овощной суп с сельдереем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Суп из сельдерея — 172 домашних вкусных рецепта приготовления
- Суп из сельдерея
- Суп-пюре из сельдерея
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Постный овощной суп с сельдереем
Вкусный и сытный постный суп из стеблевого сельдерея можно готовить не только в пост. Ароматный и лёгкий суп полезен в любой день!
Ингредиенты
Сельдерей — 3-4 стебля Капуста — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Специи, соль — по вкусу Вода — 1,3 л
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус и аромат. Специи и приправы тоже можно варьировать по своему вкусу.
Сегодня предлагаю приготовить замечательный постный овощной суп с сельдереем. Это замечательное растение, в нём содержатся многие микро- и макроэлементы и витамины. В кулинарии используют и корень, и стебли, и зелень сельдерея. Сегодня у нас будет супчик со стеблями сельдерея.
Итак, возьмите овощи для супа, специи и немного растительного масла. Из специй я взяла паприку и сушёный перец чили, чтобы придать супу цвет и небольшую остринку. Количество продуктов я указала в расчёте на 1,5-литровую кастрюлю.
Для начала очистим и нарежем лук и морковь. Как резать — на ваше усмотрение, мне захотелось морковку нарезать кружочками.
В кастрюле нагреваем растительное масло, прогреваем специи буквально 1 минуту, чтобы они отдали свой аромат.
Отправляем в кастрюлю лук и морковь, обжариваем их 3-5 минут, помешивая.
Картофелину очистим и нарежем на кубики. Если вы готовите суп, придерживаясь диеты — можно картошку не класть и немного увеличить количество других овощей. Перемешаем овощи и подержим на огне 2-3 минуты.
Нарежем половину перчика полосочками, капусту тонко нашинкуем.
Нашинкованную капусту выложим к овощам.
Зальём овощи горячей водой. Из-за специй цвет бульона очень привлекательный.
Закроем кастрюлю крышкой и на среднем огне доведём до кипения. А пока займёмся другими овощами. На помидоре сделаем крестообразный надрез и зальём кипятком, чтобы легче было снять кожицу.
Черешки сельдерея нарежем тонкими пластиками, отрезав жёсткую нижнюю часть.
Суп закипел, выкладываем сельдерей и перец. Посолим по вкусу.
Снова доведём суп до кипения, отправим в него мелко нарезанный помидор без шкурки.
Выключим огонь и дадим супу настояться 5 минут. Вот и всё, чудесный постный овощной суп с сельдереем готов! Суп получился ароматным, красивым, густым и сытным!
Самая вкусная и нежная часть стеблевого сельдерея — вот такие жёлтенькие листики. Украсьте ими супчик и подавайте к столу!
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
ElenaV
Нравится
Rencha1 Автор рецепта
Нравится
Супер. Но если вы стебли сельдерея не порежете уродливыми кусками, а сначала, хорошенько «потопчете», деревянной ТОЛКУШКОЙ для картофеля, ну или на крайний случай, молотком для отбивания мяса, то из сельдерея ненужно удалять удалять никакие ЖЁСТКИЕ ЧАСТИ, а просто мелко порезать ножом! И чем мельче Вы его покрошите, тем лучше, и сильнее будет АРОМАТ! А про желтые листочки, Вы соврали! Они не самые вкусные, А САМЫЕ ГОРЬКИЕ! И их можно применять только в салатах, с горькими травами, типа: РУККОЛА, АЙСБЕРГ ну и прочей горечью!
Нравится
Rencha1 Автор рецепта
Ох, какой эмоциональный комментарий!)) Спасибо, Нина! Я, правда, не вижу ничего «уродливого» в аккуратной нарезке стеблей)) Отбить черешки, конечно, можно, можно даже превратить в кашу, но зачем? Мне очень нравится, когда сельдерей в супе именно пластиками. А что касается листиков и «Вы соврали» — тут Вы ошибаетесь. Просто Вы не так любите сельдерей, как я)) Нежнейшие листочки очень вкусны! В любом случае, спасибо за внимание и Ваше мнение) А суп готовьте, как Вам нравится, нет проблем!
Нравится
тома
Нравится
Rencha1 Автор рецепта
Нравится
Источник
Суп из сельдерея — 172 домашних вкусных рецепта приготовления
Суп из сельдерея
Как приготовить корешок для варки? Промыть, срезать верхний слой, мелко измельчить, желательно с помощью терки, прожарить на сковороде с маслом вместе с луком и морковкой, пока не станет мягким. Если использовать листья и черешки, то достаточно ополоснуть и нарезать ножом. Сельдерей – это составляющая зажарки. Для диетического питания овощи не пассируют, в таком случае измельченный продукт бросают в кастрюлю, когда смесь уже закипела – чтобы максимально сохранить полезные вещества. А листики используют вместо зелени, бросая в бульон в самом конце.
В остальном рецепты супа из сельдерея – это дело вкуса и фантазии. И корешки и стебли сочетаются с любыми ингредиентами для супового набора: с мясом, грибами, томатами, сливками, яйцами, картофелем, морепродуктами, рыбой, белым вином и разными специями.
Отправляясь на рынок или в супермаркет, лучше приобрести корешков – они дольше хранятся, их можно засушить или заморозить. Порцию черенков желательно покупать на один раз. Для кастрюли супа достаточно полкилограмма. Если же возникла потребность хранить стебли в холодильнике, то надо их переложить в глубокую миску, залить холодной водой и прикрыть ёмкость крышкой или фольгой.
Источник
Суп-пюре из сельдерея
Подборка интересных рецептов супов-пюре из сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный крем-суп из сельдерея и с сельдереем!
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей черешковый — 4 шт. Помидор большой — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Свежая зелень — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сливки 15% — 100 мл
Для приготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея с сыром возьмём продукты по списку. Из специй я взяла сушёный перец чили и.
Ингредиенты
Сельдерей — 3-4 стебля Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Сыр — 50 г Сметана — 2 ст.л. Соль, специи — по вкусу
Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого.
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г) Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка) Корень сельдерея – 700 г Картофель – 300 г Вода – 700-800 мл Лавровый лист – 1 шт. Сливки 10-20% – 200 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Супы-пюре любят многие, особенно ценят их те, кто придерживается здорового питания, ведь протертые или взбитые блендером супы легче усваиваются организмом.
Ингредиенты
Бульон: Телятина на кости — 600 г Вода — 2 л Приправа — по вкусу Овощи — по вкусу Суп-пюре: Бульон — 200 мл Свекла — 2 шт. Сельдерей (стебли) — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Сливки (жирность 10%) — 200 мл Лук зеленый — по вкусу Брынза — 100 г Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу
Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом.
Ингредиенты
Корень сельдерея — 1/4 шт. Стебли сельдерея — 3 шт. Лук — 1/2 головки Растительное масло — 1 ст.л. Прованские травы — 1-2 щепотки Вода или куриный бульон — около 1 л Соль — по вкусу Дополнительно: Сливки — 0,5 стакана Сыр твердых сортов — по вкусу
Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны.
Ингредиенты
Картофель — 450 г Сельдерей корневой — 100 г Морковь — 100 г Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 400 мл Молоко — 300 мл Пряности — по вкусу Имбирь свежий — 10-15 г
Низкокалорийный суп из черешкового сельдерея и белокочанной капусты для легкого обеда или разгрузочных дней по желанию перетирают до состояния пюре.
Ингредиенты
Черешковый сельдерей — 50 г Белокачанная капуста — 200 г Репчатый лук — 30 г Черемша — 50 г Бульон — 1,5 л Соль, перец — по вкусу
Ароматный суп на овощном бульоне с нежным сливочным привкусом — благодаря молоку и плавленому сыру. Сыр можно взять в брусочках или в тубе.
Ингредиенты
Тыква — 250 г Сельдерей черешковый — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Плавленый сыр — 60 г Молоко — 100 мл Масло для жарки — 1 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Сушеные травы — 1 щепотка
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении. Мне суп-пюре из красной.
Ингредиенты
Красная фасоль — 150 г Перец болгарский — 170 г Помидор — 170 г Сельдерей (корень) — 70 г Лук репчатый — 50 г Соль — 1 ч.л. Копченая паприка — 0,25 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Вода — 600 мл Масло растительное — 1 ст.л.
Сегодня я хочу вам посоветовать рецепт отменного супа, который может понравиться многим, потому что он имеет шикарный вкус! Соединение сливок.
Ингредиенты
Замороженные овощи – 150-170 г Сливки 10% — 300 мл Сельдерей – 3 стебля Масло сливочное – 50 г Соль, перец – по вкусу Укроп свежий – 15-20 г
Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах.
Ингредиенты
Грудка куриная — 1/2 шт. Сельдерей черешковый — 4-5 стеблей Крапива — 80 г Картофель — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Фасоль стручковая — 80 г Капуста цветная — 80 г
Лично я люблю больше вкус корневого сельдерея, чем черешкового, но это, как говорится, кому как. Корневой сельдерей имеет более нежный.
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Сливки — 200 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт супа-пюре из корневого сельдерея с арахисом написан на одну порцию, потому что, кроме меня, никто из домочадцев не жалует.
Ингредиенты
Сельдерей корень — 150 г Арахис — 1,5-2 ст.л. Лук — 0,5 головки Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — до 1 ст.л. Вода или бульон — 250 мл Прованские травы — по вкусу Соль — по вкусу
Источник