Овощной_суп_сельдереем_рецепт

Постный овощной суп с сельдереем

Вкусный и сытный постный суп из стеблевого сельдерея можно готовить не только в пост. Ароматный и лёгкий суп полезен в любой день!

Ингредиенты

Сельдерей — 3-4 стебля Капуста — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Специи, соль — по вкусу Вода — 1,3 л

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус и аромат. Специи и приправы тоже можно варьировать по своему вкусу.

Сегодня предлагаю приготовить замечательный постный овощной суп с сельдереем. Это замечательное растение, в нём содержатся многие микро- и макроэлементы и витамины. В кулинарии используют и корень, и стебли, и зелень сельдерея. Сегодня у нас будет супчик со стеблями сельдерея.

Итак, возьмите овощи для супа, специи и немного растительного масла. Из специй я взяла паприку и сушёный перец чили, чтобы придать супу цвет и небольшую остринку. Количество продуктов я указала в расчёте на 1,5-литровую кастрюлю.

Ингредиенты для постного овощного супа со стеблевым сельдереем

Для начала очистим и нарежем лук и морковь. Как резать — на ваше усмотрение, мне захотелось морковку нарезать кружочками.

Порезать лук и морковь

В кастрюле нагреваем растительное масло, прогреваем специи буквально 1 минуту, чтобы они отдали свой аромат.

Нагреть масло со специями

Отправляем в кастрюлю лук и морковь, обжариваем их 3-5 минут, помешивая.

Положить лук и морковь

Картофелину очистим и нарежем на кубики. Если вы готовите суп, придерживаясь диеты — можно картошку не класть и немного увеличить количество других овощей. Перемешаем овощи и подержим на огне 2-3 минуты.

Положить картофель

Нарежем половину перчика полосочками, капусту тонко нашинкуем.

Порезать капусту и перец

Нашинкованную капусту выложим к овощам.

Положить капусту к овощам

Зальём овощи горячей водой. Из-за специй цвет бульона очень привлекательный.

Влить воду

Закроем кастрюлю крышкой и на среднем огне доведём до кипения. А пока займёмся другими овощами. На помидоре сделаем крестообразный надрез и зальём кипятком, чтобы легче было снять кожицу.

Залить помидор кипятком

Черешки сельдерея нарежем тонкими пластиками, отрезав жёсткую нижнюю часть.

Порезать сельдерей

Суп закипел, выкладываем сельдерей и перец. Посолим по вкусу.

Положить сельдерей в суп

Снова доведём суп до кипения, отправим в него мелко нарезанный помидор без шкурки.

Сварить суп

Выключим огонь и дадим супу настояться 5 минут. Вот и всё, чудесный постный овощной суп с сельдереем готов! Суп получился ароматным, красивым, густым и сытным!

Читайте также:  Рецепты_при_белково_овощной_диете

Рецепт постного овощного супа со стеблевым сельдереем

Самая вкусная и нежная часть стеблевого сельдерея — вот такие жёлтенькие листики. Украсьте ими супчик и подавайте к столу!

Фото постного овощного супа со стеблевым сельдереем

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Постный овощной суп с сельдереем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

ElenaV

Нравится

Rencha1 Автор рецепта

Нравится

Супер. Но если вы стебли сельдерея не порежете уродливыми кусками, а сначала, хорошенько «потопчете», деревянной ТОЛКУШКОЙ для картофеля, ну или на крайний случай, молотком для отбивания мяса, то из сельдерея ненужно удалять удалять никакие ЖЁСТКИЕ ЧАСТИ, а просто мелко порезать ножом! И чем мельче Вы его покрошите, тем лучше, и сильнее будет АРОМАТ! А про желтые листочки, Вы соврали! Они не самые вкусные, А САМЫЕ ГОРЬКИЕ! И их можно применять только в салатах, с горькими травами, типа: РУККОЛА, АЙСБЕРГ ну и прочей горечью!

Нравится

Rencha1 Автор рецепта

Ох, какой эмоциональный комментарий!)) Спасибо, Нина! Я, правда, не вижу ничего «уродливого» в аккуратной нарезке стеблей)) Отбить черешки, конечно, можно, можно даже превратить в кашу, но зачем? Мне очень нравится, когда сельдерей в супе именно пластиками. А что касается листиков и «Вы соврали» — тут Вы ошибаетесь. Просто Вы не так любите сельдерей, как я)) Нежнейшие листочки очень вкусны! В любом случае, спасибо за внимание и Ваше мнение) А суп готовьте, как Вам нравится, нет проблем!

Нравится

тома

Нравится

Rencha1 Автор рецепта

Нравится

Источник

Суп из сельдерея — 172 домашних вкусных рецепта приготовления

Сырный крем суп с сельдереем

Суп из квашеной капусты с курицей и сельдереем

Суп-пюре из корня сельдерея в сельдерее

Сырный суп с сельдереем

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Суп Харчо классический с рисом

Буйабес суп Буябес

Рыбный бульон прозрачный

Суп с беконом

Бульон грибной

Суп с красной фасолью консервированной

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Морковный суп пюре постный вегетарианский

Суп фасолевый с мясом

Шулюм из баранины в домашних условиях

Суп Минестроне классический

Чизбургер суп с фаршем и картошкой

Суп харчо с курицей классический

Суп с лимоном куриный

Рыбный суп уха из минтая

Куриный суп пюре с чесноком

Уха из осетра в домашних условиях

Капустный суп для похудения

Кабачковый суп пюре классический

Суп с куриными крылышками

Суп карри с курицей

Суп с киноа

Суп из говяжьего языка

Уха из головы морского окуня

Суп с твердым сыром и лисичками

Суп с рожками и картошкой

Овощной суп ПП для похудения

Суп с кукурузной крупой и курицей

Суп из куриных потрохов

Суп из рульки гороховый

Щи на мясном бульоне

Луковый суп для похудения

Суп гуляш классический

Суп жиросжигающий для похудения

Суп Фасолада греческий

Суп с фрикадельками и гречкой

Диетический грибной суп ПП из шампиньонов

Рыбный суп в микроволновке без картошки

Тыквенный ПП суп пюре постный со специями

Суп из кабачков без картошки с курицей

Суп из молодой капусты с копчёной колбасой

Томатный суп с мидиями

Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой

Консоме со спаржей

Консоме с гарниром

Сливочный суп с картофелем и кукурузой

Говяжий суп с овощами

Суп с черепашьим мясом, овощами и душистыми травами

Суп с солониной

Суп из лисичек замороженных

Креольский черепаховый суп

Суп из черепахи с хересом

Суп-пюре из кабачков с базиликом

Основа для супа на костях

Овощной бульон на костях

Суп с морским сигом

Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке

Суп из замороженной цветной капусты

Суп в мультиварке с цветной капустой и кокосовым молоком

Суп из брюквы

Уха из щуки по русски

Капустняк в мультиварке

Шурпа из баранины по узбекски

Шурпа из баранины в мультиварке

Суп из фазана

Суп из улиток виноградных

Гороховый суп с мясом в мультиварке

Суп минестроне с фасолью

Суп пюре из зеленой чечевицы

Крем суп из белой спаржи

Суп из черной чечевицы

Рыбный суп каччукко

Грибной суп с копчеными рёбрышками и красной чечевицей

Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом

Бульон из кореньев, специй и трав - основа для других блюд

Картофельный суп с грудинкой

Бульон из говядины

Суп с пельменями и кореньями

Рыбный суп с креветками

Франкфуртский овощной суп

Бешбармак по-киргизски

Голландский фасолевый суп

Шотландский чечевичный суп

Бразильский суп из черной фасоли

Суп из головы молодого барашка

Правильный борщ по-польски

Мясной бульон - основа

Суп из бычьих хвостов по-староанглийски

Рассольник овощной

Верещака с хлебным квасом

Каштановый суп

Уха судачья по-ростовски

Рыбный суп из карасей с сельдереем

Суп Буябес без вина с сельдереем

Шулюм из говядины с сельдереем

Борщ со свеклой, болгарским перцем, капустой и сельдереем

Картофельный суп с мясом говядины и сельдереем

Суп с чечевицей, сельдереем и курицей на курином бульоне

Сельдереевая окрошка на кефире

Грибной суп-пюре с сельдереем и картошкой

Постный суп из сельдерея и овощей

Вкусный суп с курицей, сельдереем и вермишелью

Суп пюре из сельдерея с твердым сыром и сметаной

Суп с яйцом, курицей и корнем сельдерея

Итальянский томатный суп-пюре из белой фасоли с сельдереем

Щи суточные с сушеными грибами

Турецкий чечевичный суп с копченостями

Картофельный суп-пюре с гренками

Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле

Суп с баклажанами и кабачками без мяса

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем

Борщ со свеклой и свиными ребрышками по классике

Суп с овощами фасолью и мясом

Грибной суп с нутом

Суп из капусты для желающих похудеть

Сливочная уха с лососем

Консоме классический

Томатный суп-пюре из овощей и кореньев в мультиварке

Классический суп из черепах

Грибной суп с горькушками и вешенками

Куриный суп с фасолью и куриными грудками

Суп из трюфелей

Щи из свежей капусты на свинине в мультиварке

Вегетарианский суп фо

Суп Зама молдавская

Суп с чесночными галушками

Щи из кислой капусты в мультиварке

Суп с грибами шампиньонами сыром фаршем

Куриный сливочный суп с овощами

Сырный суп с овощами и куриными фрикадельками

Осенний минестроне

Суп из свежей рыбы с морским коктейлем

Свекольный постный крем-суп

Финский суп из красной рыбы Лохикейтто с картошкой

Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами

Раковый суп коронационный

Грибной суп из сушеных грибов с морковью и перловкой

Сливочный суп с кукурузой и картошкой без мяса

Бонский суп

Рыбный суп со шпинатом с картошкой

Суп из копченого бекона с чечевицей

Гречневый суп с мясом и картошкой

Рыбный суп уха из стерляди с белым вином

Курятина консоме

Уха из стерляди с речной рыбой

Рассольник с рисом вегетарианский

Сытный суп из чечевицы со свининой, колбасой и кореньями

Японский суп с крабами и яйцами

Шампиньоновый суп со сливками

Диетический суп с овощами легкий

Овощной суп с капустой, перцем и помидорами для похудения

Свиной суп с кокосовым молоком

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Польский томатный суп с макаронами

Суп бобовый с говядиной

Дачный сливовый суп на курином бульоне

Куриный бульон с яйцом и имбирем

Сливочный суп из куриной грудки с грибами

Настоящий украинский борщ с фасолью

Зеленые щи щавель свинина яйца

Суп из сельдерея

Как приготовить корешок для варки? Промыть, срезать верхний слой, мелко измельчить, желательно с помощью терки, прожарить на сковороде с маслом вместе с луком и морковкой, пока не станет мягким. Если использовать листья и черешки, то достаточно ополоснуть и нарезать ножом. Сельдерей – это составляющая зажарки. Для диетического питания овощи не пассируют, в таком случае измельченный продукт бросают в кастрюлю, когда смесь уже закипела – чтобы максимально сохранить полезные вещества. А листики используют вместо зелени, бросая в бульон в самом конце.
В остальном рецепты супа из сельдерея – это дело вкуса и фантазии. И корешки и стебли сочетаются с любыми ингредиентами для супового набора: с мясом, грибами, томатами, сливками, яйцами, картофелем, морепродуктами, рыбой, белым вином и разными специями.
Отправляясь на рынок или в супермаркет, лучше приобрести корешков – они дольше хранятся, их можно засушить или заморозить. Порцию черенков желательно покупать на один раз. Для кастрюли супа достаточно полкилограмма. Если же возникла потребность хранить стебли в холодильнике, то надо их переложить в глубокую миску, залить холодной водой и прикрыть ёмкость крышкой или фольгой.

Читайте также:  Сколько_могут_храниться_размороженные_овощи

Источник

Суп-пюре из сельдерея

Подборка интересных рецептов супов-пюре из сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный крем-суп из сельдерея и с сельдереем!

В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей черешковый — 4 шт. Помидор большой — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Свежая зелень — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сливки 15% — 100 мл

Для приготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея с сыром возьмём продукты по списку. Из специй я взяла сушёный перец чили и.

Ингредиенты

Сельдерей — 3-4 стебля Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Сыр — 50 г Сметана — 2 ст.л. Соль, специи — по вкусу

Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого.

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г) Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка) Корень сельдерея – 700 г Картофель – 300 г Вода – 700-800 мл Лавровый лист – 1 шт. Сливки 10-20% – 200 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

Супы-пюре любят многие, особенно ценят их те, кто придерживается здорового питания, ведь протертые или взбитые блендером супы легче усваиваются организмом.

Ингредиенты

Бульон: Телятина на кости — 600 г Вода — 2 л Приправа — по вкусу Овощи — по вкусу Суп-пюре: Бульон — 200 мл Свекла — 2 шт. Сельдерей (стебли) — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Сливки (жирность 10%) — 200 мл Лук зеленый — по вкусу Брынза — 100 г Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу

Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 1/4 шт. Стебли сельдерея — 3 шт. Лук — 1/2 головки Растительное масло — 1 ст.л. Прованские травы — 1-2 щепотки Вода или куриный бульон — около 1 л Соль — по вкусу Дополнительно: Сливки — 0,5 стакана Сыр твердых сортов — по вкусу

Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны.

Ингредиенты

Картофель — 450 г Сельдерей корневой — 100 г Морковь — 100 г Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 400 мл Молоко — 300 мл Пряности — по вкусу Имбирь свежий — 10-15 г

Читайте также:  Икра_кабачковая_печеные_овощи

Низкокалорийный суп из черешкового сельдерея и белокочанной капусты для легкого обеда или разгрузочных дней по желанию перетирают до состояния пюре.

Ингредиенты

Черешковый сельдерей — 50 г Белокачанная капуста — 200 г Репчатый лук — 30 г Черемша — 50 г Бульон — 1,5 л Соль, перец — по вкусу

Ароматный суп на овощном бульоне с нежным сливочным привкусом — благодаря молоку и плавленому сыру. Сыр можно взять в брусочках или в тубе.

Ингредиенты

Тыква — 250 г Сельдерей черешковый — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Плавленый сыр — 60 г Молоко — 100 мл Масло для жарки — 1 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Сушеные травы — 1 щепотка

Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении. Мне суп-пюре из красной.

Ингредиенты

Красная фасоль — 150 г Перец болгарский — 170 г Помидор — 170 г Сельдерей (корень) — 70 г Лук репчатый — 50 г Соль — 1 ч.л. Копченая паприка — 0,25 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Вода — 600 мл Масло растительное — 1 ст.л.

Сегодня я хочу вам посоветовать рецепт отменного супа, который может понравиться многим, потому что он имеет шикарный вкус! Соединение сливок.

Ингредиенты

Замороженные овощи – 150-170 г Сливки 10% — 300 мл Сельдерей – 3 стебля Масло сливочное – 50 г Соль, перец – по вкусу Укроп свежий – 15-20 г

Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1/2 шт. Сельдерей черешковый — 4-5 стеблей Крапива — 80 г Картофель — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Фасоль стручковая — 80 г Капуста цветная — 80 г

Лично я люблю больше вкус корневого сельдерея, чем черешкового, но это, как говорится, кому как. Корневой сельдерей имеет более нежный.

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Сливки — 200 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт супа-пюре из корневого сельдерея с арахисом написан на одну порцию, потому что, кроме меня, никто из домочадцев не жалует.

Ингредиенты

Сельдерей корень — 150 г Арахис — 1,5-2 ст.л. Лук — 0,5 головки Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — до 1 ст.л. Вода или бульон — 250 мл Прованские травы — по вкусу Соль — по вкусу

Источник

Оцените статью