Овощной_суп_с_кабачком_пюре

Супы-пюре из кабачков

Подборка рецептов приготовления супов-пюре из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный крем-суп из кабачков!

Нежный, сливочный крем-суп из кабачков и картофеля прекрасно подходит как для диетического питания, таки для детского. Суп получается настолько нежным.

Ингредиенты

Кабачки — 4 шт. Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Бульон (овощной или куриный) — 1 литр Сливки (любой % жирности) — 250 мл. Растительное масло — 1 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Паприка — для подачи

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Картофель — 1 маленький Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст.л. Зелень — для подачи Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

Крем-суп из кабачков плавленным сыром – вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое понравится всем, включая детей.

Ингредиенты

Куриное филе/бедра – 200-300 г Вода – 1 л Кабачки – 700 г Плавленый сыр – 200 г Картофель – 1-2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 1-2 ст.л. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу

В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей черешковый — 4 шт. Помидор большой — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Свежая зелень — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сливки 15% — 100 мл

Из кабачков можно приготовить большое количество разных блюд, в том числе замечательные супы-пюре. Вкусный и полезный суп-пюре из кабачков с.

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 200 г Картофель — 200 г Помидор — 200 г Бульон овощной — 0,5 л Рис — 40 г Репчатый лук — 120 г Соль — по вкусу Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л. Сливки — по вкусу

Хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре из кабачков цукини, который готовится на раз-два-три. Все действительно очень и очень просто и.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. Цукини — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — для жарки По желанию: Сливки 35% — по вкусу

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла — очень легким! Чтобы приготовить суп-пюре.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300-350 г Кабачки — 500 г Топленое масло — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Соль черная — 0,5 ч.л. Асафетида — на кончике ножа Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу

Читайте также:  Вес_овощей_при_жарке

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Кабачок — 700 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Базилик — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 50 мл Соль, перец — по вкусу Вода — 0.8 л

Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Вода — 350 мл Лавровый лист — 1-2 шт. Соль — 3-4 щепотки

Суп-пюре без сливок. Отварить курицу, обжарить овощи. Влить бульон к овощам и варить. Затем курицу и суп соединить и измельчить блендером.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Кабачок — 600-700 г Вода — 700 мл Лук — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Прованские травы — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков с нежной консистенцией, воздушной структурой, удивительным сливочным вкусом понравится всем любителям супов, и не.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Бульон — 800 мл Масло растительное — 2-3 ст.л. Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л. Сливки — 50 мл Соль

Простой в приготовлении, вкусный и полезный суп-пюре из кабачков со сливками. Приготовьте суп по этому рецепту и порадуйте своих домочадцев.

Ингредиенты

Кабачок — 300 г Сливки — 100 г Картофель — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 4-5 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Зелень — несколько веточек Соль и перец ч.м. — по вкусу

Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас! Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый.

Ингредиенты

Кабачок — 500 г Картофель — 300 г Овощной отвар (вода) — 700 мл Сливки — 100 мл Имбирь свежий — 1 см Растительное масло — 1 ст.л. Асафетида — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу

Для сытности и структуры добавляем картошку, для вкуса — лук, чеснок и петрушку. Варим овощи в молоке, пюрируем, подаём с сухариками.

Ингредиенты

Лук – 70 г (1 шт.) Картофель – 130 г (2 шт.) Кабачок – 500 г (1 шт.) Масло растительное – 1 ст.л. Вода – 250 мл Молоко – 250 мл Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Петрушка свежая – 10 г (по вкусу)

Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем кабачки и заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи и шпинат. Пюрируем суп блендером.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г Кабачок — 400 г Шпинат — 70 г Лук — 2 шт. Перец чили — 2 см Вода — 750 мл Чеснок — 3 зубчика Базилик — 0.5 ч.л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л.

Читайте также:  Куриная_грудка_фаршированная_овощами_рецепты

Кабачок и баклажан слегка обжариваются на постном масле вместе с луком и морковью, и дальше варится суп с картофелем привычным способом.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель средний — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Кинза — несколько веточек Лавровый лист — по желанию Чеснок (по желанию) — 1 зубчик Вода (бульон) — 0,5 л

Морковь с луком слегка обжаривают на масле, варят суп с добавлением картофеля, кабачка, шпината и зелени, пюрируют до однородности.

Ингредиенты

Картофель — 300 г Кабачок — 250 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Чеснок — по желанию Шпинат — 100 г Соль и перец — по вкусу Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 1 л

Кабачковый крем-суп очень полезен и вкусен. Это блюдо является универсальным и подходит для кормления самых маленьких, а также для тех.

Ингредиенты

Кабачок — 700 г Рис — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Лимон — четвертинка Куркума — 1 ч.л. Зелень укропа — 20 г Сухари Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Всё необходимое соберите по списку и приступим к приготовлению супа-пюре из кабачков и капусты. Картофель и лук очистите. Кабачок, если.

Ингредиенты

Кабачок- 200 г Капуста белокочанная — 200 г Картофель — 200 г Лук репчатый — 80 г Масло сливочное — 50 г Молоко — 300-400 мл Соль — по вкусу

Крем-суп из кабачков — это классика, которая приходит в голову одной из первых, когда речь заходит о супах-пюре. Кабачки несут в себе много пользы и практически безвкусны. А значит, кабачковый суп-пюре можно приготовить каким угодно на вкус, не теряя при этом овощной пользы (витамины, минералы) — кабачков-то в таком блюде обычно больше всего! На кабачковых супах можно худеть, оздоравливаться, поститься и, конечно же, учиться готовить. Ведь такие супы-пюре прощают практически всё: от перебора/недобора чего-нибудь до сочетания несочетаемого. Хотите приготовить вкусный крем-суп из кабачков с первого раза? Тогда готовьте с нами!

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кабачковый крем-суп

Кабачки — 4 шт. Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Бульон (овощной или куриный) — 1 литр Сливки (любой % жирности) — 250 мл. Растительное масло — 1 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Паприка — для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Нежный, сливочный крем-суп из кабачков и картофеля прекрасно подходит как для диетического питания, таки для детского. Суп получается настолько нежным, что скорее напоминает кремовый десерт, а не первое блюдо. Кабачковый крем-суп можно дополнить сухариками, или, наоборот, свежим хлебом, мне так даже больше нравится. Не суп, а настоящее наслаждение.

Подготовим необходимые продукты.

Читайте также:  Универсальная_приправа_12_овощей_своими_руками

Ингредиенты для кабачкового супа пюре

В кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, примерно 3 минуты до мягкости.

Обжарка лука и чеснока

Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжаривать 5-7 минут.

Картофель порезанный

Кабачки очистить (если кабачки молодые, этот момент можно упустить), нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к овощам. Обжаривать еще 5 минут.

Кабачки порезанные

Добавить в кастрюлю 1 литр бульона, довести до кипения, варить суп 20 минут.

Варим кабачки

Снять кастрюлю с огня, оставить на 5 минут. Затем измельчить овощи при помощи погружного блендера в однородную гладкую массу.

Измельчить суп блендером

Добавить в суп сливки, соль, черный молотый перец, вернуть кастрюлю на огонь, прогреть. До кипения доводить не надо.

Готовый крем суп

При подаче суп пюре из кабачков с картофелем можно посыпать сладкой паприкой или другими специями на ваш вкус.

Рецепт крем супа из кабачков

Другие крем-супы из кабачков

Источник

Кабачковый суп пюре классический

Легкий, полезный и простой, а еще очень вкусный! Попробуй!. Кабачковый суп пюре классический особенно вкусен в сезон, когда все овощи нежные и по-особенному вкусные, благодаря летнему солнцу. Именно в это время хочется чего-то легкого, но при этом вкусного, и такой супчик станет настоящей находкой!

Кабачковый суп пюре классический

Кабачковый суп пюре классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

как сварить кабачковый суп пюре классический? Бульон налить в кастрюлю и прогреть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачок нарезать полукружьями.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.

Шаг 7:

Шаг 7.

На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2-3 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.

Подавать суп можно с пшеничными или ржаными сухариками, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Также этот супчик можно сделать ещё более диетическим, сварив не на курином бульоне, а на воде или на овощном отваре. Для большей диетичности вполне приемлемо убрать из этого рецепта сливочное масло, заменив виноградным, а ещё лучше — исключить обжаривание, а овощи потушить в небольшом количестве воды. Так этот суп станет по-настоящему диетическим и низкокалорийным.

Можно, наоборот, сделать суп-пюре из кабачков более питательным, добавив в конце кусочки отварной курицы или другого мяса. Их можно измельчить блендером, но лучше уже в готовое пюре добавить мясо небольшими кусочками. Кабачок прекрасно сочетается с мясом, поэтому такой суп тоже будет гарантировано вкусным.

По моим личным наблюдениям, и это подтверждают мои домочадцы, на следующий день суп становится ещё вкуснее.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью