- Суп с рисом и картофелем
- Как приготовить суп с рисом и картофелем — 15 разновидностей
- Суп с рисом и картофелем — классический рецепт
- Суп с рисом, картофелем и вермишелью
- Суп с рисом, говядиной и картофелем
- Суп с картофелем, беконом, сыром и рисом
- Постный суп с картофелем и рисом
- Суп с рисом, картофелем и цветной капустой
- Суп с рисом, вареными яйцами и картофелем
- Суп из рыбных консервов, риса и картофеля
- Суп «Харчо» с картофелем и рисом
- Суп с картофелем, рисом, говядиной и перцем чили
- Суп «Простой» с красной рыбой, рисом и картофелем
- Суп с картофелем, рисом и шпинатом
- Сырный суп с рисом и картофелем
- Суп с картофелем, рисом и яйцом — паутинкой
- Суп с фрикадельками с рисом и картофелем
- Рисовый суп без мяса
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Суп с рисом и картофелем
Суп с рисом и картофелем на первый взгляд может показаться простым и неинтересным блюдом. Но если добавить в него некую «изюминку», то он заиграет совсем другими кулинарными красками. У каждого «изюминка» своя: мясо, специи, крупы или бобовые.
Рис помогает организму избавиться от продуктов обмена веществ. Также он считается диетической крупой. Картофель же, наоборот, делает суп более сытным. В итоге получается «золотая» середина, что делает такое блюдо частным гостем на столе любителя сытно поесть и посидеть на диете.
Быстрое приготовление — еще один бонус. В супе нет таких ингредиентов, которые необходимо долго варить. Этот рецепт нужно взять на заметку, если есть необходимость приготовить что — то оперативно.
Добавляя специй в суп важно помнить, что рис поглощает больший их процент, поэтому блюдо рационально немного пересолить.
Как приготовить суп с рисом и картофелем — 15 разновидностей
- Суп с рисом и картофелем — классический рецепт
- Суп с рисом, картофелем и вермишелью
- Суп с рисом, говядиной и картофелем
- Суп с картофелем, беконом, сыром и рисом
- Постный суп с картофелем и рисом
- Суп с рисом, картофелем и цветной капустой
- Суп с рисом, вареными яйцами и картофелем
- Суп из рыбных консервов, риса и картофеля
- Суп «Харчо» с картофелем и рисом
- Суп с картофелем, рисом, говядиной и перцем чили
- Суп «Простой» с красной рыбой, рисом и картофелем
- Суп с картофелем, рисом и шпинатом
- Сырный суп с рисом и картофелем
- Суп с картофелем, рисом и яйцом — паутинкой
- Суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Суп с рисом и картофелем — классический рецепт
Для ценителей традиций подойдет вариант супа в первозданном виде. «Ничего лишнего» — так можно охарактеризовать этот рецепт.
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 кг
- Картошка — 200 г
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Рис — 1/2 стакана
- Специи
Приготовление:
Курицу залить водой и поставить на медленный огонь.
Лук, морковь и картофель нарезать и отправить в кастрюлю через полчаса после старта приготовления.
Через 10 минут добавить рис. Приправить (сперва немного, в процессе можно дополнить).
Когда рис и картошка будут готовы, можно снимать суп с плиты.
Курицу лучше всего брать с косточкой, тогда суп получится более наваристый.
Суп с рисом, картофелем и вермишелью
Сытное первое блюдо, в составе которого присутствует немало ингредиентов. Но они сочетаются между собой, потому вкус от такого сочетания не портится.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Картофель — 2 шт
- Рис — 2 ст.л
- Вермишель — 2 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать и поместить в кастрюлю. Посолить и постепенно снимать шумовкой пену.
Нарезать картофель, лук и морковь. Сперва бросить в кастрюлю картошку, а потом — остальные овощи.
Через 15 минут всыпать рис, еще через 5 минут — вермишель.
Суп с рисом, говядиной и картофелем
Нет определенных правил, какое именно мясо следует добавлять в этот суп. Все зависит от предпочтений гурмана и наличия продуктов в холодильнике.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 0,5 кг
- Картофель — 5 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло для обжарки
- Соль
Приготовление:
Процесс приготовления не отличается оригинальностью:
В воду поместить мясо, необходимо его отварить.
Лук и морковь нашинковать, жарить на растительном масле.
Нарезать картофель и высыпать в суп, когда мясо будет почти готово.
Через 15 минут туда же отправить обжарку.
В конце всыпать рис и приправить.
Мясо можно оставить на кости или отделить его от кости.
Суп с картофелем, беконом, сыром и рисом
На первый взгляд может показаться, что рецепт напоминает ассорти. Но в конечном итоге гурман убедиться во вкусовых высотах этого блюда.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бекон — 200 г
- Сыр — 100 г
- Рис — 2 ст.л
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель поместить в емкость и залить водой. Варить на медленном огне.
Бекон, лук и морковь обжарить. После того, как картофель немного сварится, высыпать обжарку в суп.
Через 15 минут добавить рис, а еще через 15 минут — тертый сыр.
Постный суп с картофелем и рисом
Этот вариант супа подойдет тем, кто следит за калориями. Он легкий, но при этом сытный, содержит доступные ингредиенты и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Рис — 2 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Картофель измельчить и поставить вариться в кастрюле.
Овощи нарезать и обжарить на растительном масле.
Всыпать обжарку в суп через 20 минут после начала приготовления.
Еще через 10 минут добавить рис.
Суп с рисом, картофелем и цветной капустой
Легкий и ароматный суп благодаря использованию цветной капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 200 г
- Рис — 2 ст.л
- Картофель — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зеленый горошек — 1/2 банки
- Лук — 1 шт
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, картофель, лук и перец нарезать. Залить все водой и поставить на огонь.
Когда ингредиенты станут мягкими, высыпать рис и горошек.
Суп с рисом, вареными яйцами и картофелем
Немного разбавить картофельно — рисовый ансамбль смогут вареные яйца. Они придадут не только вкуса, но и ярких акцентов блюду.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Яйца куриные вареные — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно высыпать в кастрюлю нарезанный картофель. После — сделать обжарку из лука и моркови. Добавить ее также в суп.
Через 5 минут высыпать рис.
Яйца нарезать и также отправить в кастрюлю. Приправить, можно добавить лавровый лист и зелень.
Яйца лучше всего выбирать домашние, чтобы желток был насыщенно желтым.
Суп из рыбных консервов, риса и картофеля
Вариант приготовления вкусного рыбного супа. Он выходит более бюджетным, чем рецепты, где используется мясо или свежая рыба.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная — 1 банка
- Картофель — 2 шт
- Рис — 2 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель отправить первым в кастрюлю. За ним — обжарку из лук и моркови. После рис и рыбу. Эти быстрые и простые манипуляции позволяют приготовить вкусный и сытный суп.
Суп «Харчо» с картофелем и рисом
Знаменитый суп благодаря своей остроте и пряному аромату. Зелень тут также будет нелишней.
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг
- Рис — 100 г
- Лук — 3 шт
- Кинза по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Картофель — 3 шт
- Растительное масло
- Соль, паприка, черный молотый перец, хмели — сунели по вкусу
Приготовление:
Курицу выложить в воду и отварить до готовности. Потом ее нужно достать и нарезать мясо кубиками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить чеснок, потом — томатную пасту. Выложить в обжарку мясо и все вместе обжарить еще 5 минут.
Картофель нарезать и высыпать в бульон. Через 20 минут добавить рис и обжарку. Щедро приправить и добавить кинзу.
Суп с картофелем, рисом, говядиной и перцем чили
Тем гурманам, которые любят острые блюда, обязательно нужно приготовить такой суп.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Рис — 2 ст.л
- Говядина — 0,5 кг
- Перец чили — 1/3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Растительное масло
Приготовление:
Сперва нужно отварить мясо. Добавить к нему картофель.
Обжарить два вида перца, лук, влить томатную пасту. Тушить 10 минут.
Вылить обжарку в суп, добавить рис. Варить 20 минут на медленном огне.
Суп «Простой» с красной рыбой, рисом и картофелем
Несмотря на название, блюдо получается очень изысканным благодаря вкусному рыбному бульону.
Ингредиенты:
- Красная рыба любая — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Рис — 50 г
- Соль
Приготовление:
Рыбу и целую луковицу залить водой и варить до готовности. Затем ингредиенты следует достать из кастрюли: рыбу разобрать на кусочки, а лук выбросить.
Рыбный бульон процедить и поставить снова на огонь. Довести до кипения и выложить морковь, измельченную кубиками. Потом добавить картофель и рис.
Когда продукты будут готовы, выложить рыбу и варить еще пару минут.
Суп с картофелем, рисом и шпинатом
Полезный и богатый на витамин С суп. Его особенность в том, что он легко усваивается организмом, но при этом питает его.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Курица — 400 г
- Рис — 2 ст.л
- Шпинат — 1 пучок
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Курицу нарезать и отварить.
Картофель, лук, морковь и шпинат измельчить. Первые три овоща сразу поместить в кастрюлю.
Чуть позже добавить рис, а уже потом — очередь шпината.
Сырный суп с рисом и картофелем
Если добавить немного сыра, то суп станет намного нежнее.
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 кг
- Картофель — 5 шт
- Сыр плавленый — 1 пачка
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Специи
Приготовление:
Мясо нарезать и варить на медленном огне. Добавить к нему картофель и варить, пока ингредиенты будут почти готовы.
Лук, морковь, и перец нарезать и обжарить.
Высыпать обжарку и рис тогда, когда мясо и картошка будут практически готовы.
В самом конце нарезать брусочками сыр и также всыпать в кастрюлю.
Варить пару минут, чтобы он растаял.
Суп с картофелем, рисом и яйцом — паутинкой
Еще один рецепт легко супа на «быструю руку». В этом случае яйцо заранее отваривать не нужно.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Растительное масло
Приготовление:
Сперва нужно поставить вариться картофель. После этого наступает время сделать обжарку из овощей. Затем ее следует высыпать к картофелю.
Через 15 минут всыпать рис. Яйцо взбить и постепенно ввести в суп. Получится яичная «паутинка».
Суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Всеми любимое блюдо, которое просто приготовить. Предпочтение лучше отдать домашнему фаршу.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 2 ст.л
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель нарезать, отправить в кастрюлю. Сделать овощную обжарку.
Из фарша сформировать фрикадельки и также добавить их в суп.
Через 15 минут всыпать рис и приправить. Варить до полной готовности всех ингредиентов.
Источник
Рисовый суп без мяса
Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, приготовленный без мяса. Этот постный супчик получается очень вкусным, легким, ароматным и достаточно сытным. Его можно включать и в детское питание. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.
Рис промыть несколько раз холодной водой.
Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут.
Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).
Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.
Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.
Аппетитный и очень вкусный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать к столу.
Источник