- Рецепт Суп овощной (диетический) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной (диетический)».
- Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
- Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
Рецепт Суп овощной (диетический) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной (диетический)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.6 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8592 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 3.6% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 9.7% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 12.8% | 4000 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 20.9% | 2421 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.5 мкг | 900 мкг | 3.2% | 16.3% | 3158 г |
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 17.9% | 2890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 9.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 5.1% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 8.7% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 19.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 2.956 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.6% | 13532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.85 мг | 90 мг | 10.9% | 55.6% | 914 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 1.5% | 35714 г |
Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 84746 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4622 мг | 20 мг | 2.3% | 11.7% | 4327 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.77 мг | 2500 мг | 5.7% | 29.1% | 1751 г |
Кальций, Ca | 8.87 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.6% | 11274 г |
Магний, Mg | 7.66 мг | 400 мг | 1.9% | 9.7% | 5222 г |
Натрий, Na | 203.52 мг | 1300 мг | 15.7% | 80.1% | 639 г |
Сера, S | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 5.1% | 10277 г |
Фосфор, P | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 10.2% | 4969 г |
Хлор, Cl | 14.42 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.1% | 15950 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 7.1% | 7143 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.1% | 12821 г |
Кобальт, Co | 1.227 мкг | 10 мкг | 12.3% | 62.8% | 815 г |
Литий, Li | 16.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0487 мг | 2 мг | 2.4% | 12.2% | 4107 г |
Медь, Cu | 36.43 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 18.4% | 2745 г |
Молибден, Mo | 1.716 мкг | 70 мкг | 2.5% | 12.8% | 4079 г |
Никель, Ni | 1.165 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 74324 г |
Фтор, F | 93.34 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 11.7% | 4285 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 22.4% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.1087 мг | 12 мг | 0.9% | 4.6% | 11040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.241 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.378 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной (диетический) составляет 19,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 9.5% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 20.1% | 1429 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.2% | 2583 г |
Зола | 1.127 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156 мкг | 900 мкг | 17.3% | 49.6% | 577 г |
бета Каротин | 0.988 мг | 5 мг | 19.8% | 56.7% | 506 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 6.4 мг | 500 мг | 1.3% | 3.7% | 7813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 7.4% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 15.5% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 5.605 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4% | 7136 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.14 мг | 90 мг | 4.6% | 13.2% | 2174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.105 мг | 15 мг | 0.7% | 2% | 14286 г |
Витамин Н, биотин | 0.227 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 22026 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 5.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6539 мг | 20 мг | 3.3% | 9.5% | 3059 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.45 мг | 2500 мг | 10.5% | 30.1% | 949 г |
Кальций, Ca | 22.41 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.3% | 4462 г |
Кремний, Si | 21.244 мг | 30 мг | 70.8% | 202.9% | 141 г |
Магний, Mg | 15.98 мг | 400 мг | 4% | 11.5% | 2503 г |
Натрий, Na | 289.97 мг | 1300 мг | 22.3% | 63.9% | 448 г |
Сера, S | 16.18 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.6% | 6180 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 11.5% | 2508 г |
Хлор, Cl | 457.77 мг | 2300 мг | 19.9% | 57% | 502 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 10.9% | 2643 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.6% | 6198 г |
Кобальт, Co | 2.373 мкг | 10 мкг | 23.7% | 67.9% | 421 г |
Литий, Li | 19.389 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1375 мг | 2 мг | 6.9% | 19.8% | 1455 г |
Медь, Cu | 83.62 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 24.1% | 1196 г |
Молибден, Mo | 5.843 мкг | 70 мкг | 8.3% | 23.8% | 1198 г |
Никель, Ni | 2.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.246 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 22358 г |
Стронций, Sr | 2.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 97.16 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6.9% | 4117 г |
Хром, Cr | 4.25 мкг | 50 мкг | 8.5% | 24.4% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.3002 мг | 12 мг | 2.5% | 7.2% | 3997 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.706 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.512 г | ~ | |||
Сахароза | 2.592 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.583 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.5 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3335 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.3% | 2714 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.3% | 1931 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 7.9% | 2520 г |
Зола | 0.403 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.2 мкг | 900 мкг | 14.9% | 29.5% | 671 г |
бета Каротин | 0.804 мг | 5 мг | 16.1% | 31.9% | 622 г |
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 16.4% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.7% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 5.19 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 8.3% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 11.3% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 4.047 мкг | 400 мкг | 1% | 2% | 9884 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 6.1% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.96 мг | 90 мг | 8.8% | 17.4% | 1131 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 0.171 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 29240 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9684 мг | 20 мг | 4.8% | 9.5% | 2065 г |
Ниацин | 0.284 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.83 мг | 2500 мг | 5.8% | 11.5% | 1726 г |
Кальций, Ca | 11.85 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8439 г |
Кремний, Si | 9.9 мг | 30 мг | 33% | 65.3% | 303 г |
Магний, Mg | 10.55 мг | 400 мг | 2.6% | 5.1% | 3791 г |
Натрий, Na | 11.18 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.8% | 11628 г |
Сера, S | 30.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.1% | 3252 г |
Фосфор, P | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 9.7% | 2036 г |
Хлор, Cl | 13.83 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 16631 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.395 мг | 18 мг | 2.2% | 4.4% | 4557 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 11905 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 17.8% | 1111 г |
Литий, Li | 10.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0539 мг | 2 мг | 2.7% | 5.3% | 3711 г |
Медь, Cu | 35.1 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 6.9% | 2849 г |
Молибден, Mo | 4.533 мкг | 70 мкг | 6.5% | 12.9% | 1544 г |
Никель, Ni | 1.717 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.372 мкг | 55 мкг | 6.1% | 12.1% | 1631 г |
Стронций, Sr | 1.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 108.35 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 5.3% | 3692 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.5% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.4037 мг | 12 мг | 3.4% | 6.7% | 2973 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.273 г | ~ | |||
Сахароза | 0.443 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лизин | 0.224 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аланин | 0.148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.133 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.645 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.342 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.281 г | min 16.8 г | 7.6% | 15% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.155 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.7% |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 50,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник