Овощной_суп_рецепт_калории

Рецепт Суп овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.8 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5468 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.9% 8444 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5.2% 6222 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 7.1% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 11.4% 2857 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 13.3% 2465 г
Зола 0.518 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.3 мкг 900 мкг 3.9% 12.7% 2550 г
бета Каротин 0.222 мг 5 мг 4.4% 14.3% 2252 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 6.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 4.2% 7500 г
Витамин В4, холин 6.27 мг 500 мг 1.3% 4.2% 7974 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 7.5% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 13.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 3.567 мкг 400 мкг 0.9% 2.9% 11214 г
Витамин C, аскорбиновая 5.1 мг 90 мг 5.7% 18.5% 1765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.44 мг 15 мг 2.9% 9.4% 3409 г
Витамин Н, биотин 0.275 мкг 50 мкг 0.6% 1.9% 18182 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 10.4% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.4874 мг 20 мг 2.4% 7.8% 4103 г
Ниацин 0.334 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.98 мг 2500 мг 5.8% 18.8% 1724 г
Кальций, Ca 11.47 мг 1000 мг 1.1% 3.6% 8718 г
Кремний, Si 6.417 мг 30 мг 21.4% 69.5% 468 г
Магний, Mg 8.79 мг 400 мг 2.2% 7.1% 4551 г
Натрий, Na 91.25 мг 1300 мг 7% 22.7% 1425 г
Сера, S 13.34 мг 1000 мг 1.3% 4.2% 7496 г
Фосфор, P 22.6 мг 800 мг 2.8% 9.1% 3540 г
Хлор, Cl 155.77 мг 2300 мг 6.8% 22.1% 1477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.1 мкг ~
Бор, B 36.4 мкг ~
Ванадий, V 14.2 мкг ~
Железо, Fe 0.366 мг 18 мг 2% 6.5% 4918 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 2.6% 13158 г
Кобальт, Co 1.943 мкг 10 мкг 19.4% 63% 515 г
Литий, Li 6.97 мкг ~
Марганец, Mn 0.0547 мг 2 мг 2.7% 8.8% 3656 г
Медь, Cu 52.08 мкг 1000 мкг 5.2% 16.9% 1920 г
Молибден, Mo 3.871 мкг 70 мкг 5.5% 17.9% 1808 г
Никель, Ni 1.114 мкг ~
Рубидий, Rb 62.4 мкг ~
Селен, Se 0.894 мкг 55 мкг 1.6% 5.2% 6152 г
Стронций, Sr 0.91 мкг ~
Фтор, F 74.19 мкг 4000 мкг 1.9% 6.2% 5392 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 7.1% 4505 г
Цинк, Zn 0.1714 мг 12 мг 1.4% 4.5% 7001 г
Цирконий, Zr 0.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.342 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.248 г ~
Сахароза 0.385 г ~
Фруктоза 0.119 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.102 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.693 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.208 г min 16.8 г 1.2% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.207 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.514 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 14.9%
18:2 Линолевая 0.473 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 34.4%
Читайте также:  Овощной_суп_свекла_кабачки

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 30,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.5 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3335 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 7.3% 2714 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 10.3% 1931 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.8% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5% 4000 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 7.9% 2520 г
Зола 0.403 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.2 мкг 900 мкг 14.9% 29.5% 671 г
бета Каротин 0.804 мг 5 мг 16.1% 31.9% 622 г
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 16.4% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 5.7% 3462 г
Витамин В4, холин 5.19 мг 500 мг 1% 2% 9634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 8.3% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 11.3% 1770 г
Витамин В9, фолаты 4.047 мкг 400 мкг 1% 2% 9884 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 6.1% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 7.96 мг 90 мг 8.8% 17.4% 1131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 0.8% 26316 г
Витамин Н, биотин 0.171 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 29240 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.6% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.9684 мг 20 мг 4.8% 9.5% 2065 г
Ниацин 0.284 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.83 мг 2500 мг 5.8% 11.5% 1726 г
Кальций, Ca 11.85 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 8439 г
Кремний, Si 9.9 мг 30 мг 33% 65.3% 303 г
Магний, Mg 10.55 мг 400 мг 2.6% 5.1% 3791 г
Натрий, Na 11.18 мг 1300 мг 0.9% 1.8% 11628 г
Сера, S 30.75 мг 1000 мг 3.1% 6.1% 3252 г
Фосфор, P 39.3 мг 800 мг 4.9% 9.7% 2036 г
Хлор, Cl 13.83 мг 2300 мг 0.6% 1.2% 16631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 182.2 мкг ~
Бор, B 66 мкг ~
Ванадий, V 26.47 мкг ~
Железо, Fe 0.395 мг 18 мг 2.2% 4.4% 4557 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 11905 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 17.8% 1111 г
Литий, Li 10.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.0539 мг 2 мг 2.7% 5.3% 3711 г
Медь, Cu 35.1 мкг 1000 мкг 3.5% 6.9% 2849 г
Молибден, Mo 4.533 мкг 70 мкг 6.5% 12.9% 1544 г
Никель, Ni 1.717 мкг ~
Рубидий, Rb 77.8 мкг ~
Селен, Se 3.372 мкг 55 мкг 6.1% 12.1% 1631 г
Стронций, Sr 1.82 мкг ~
Фтор, F 108.35 мкг 4000 мкг 2.7% 5.3% 3692 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 6.5% 3030 г
Цинк, Zn 0.4037 мг 12 мг 3.4% 6.7% 2973 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.273 г ~
Сахароза 0.443 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.202 г ~
Лизин 0.224 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аланин 0.148 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.407 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.133 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.645 г ~
18:0 Стеариновая 0.342 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.281 г min 16.8 г 7.6% 15%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.155 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.266 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 4.8%
18:2 Линолевая 0.233 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.7%
Читайте также:  Во_сколько_раз_усыхают_овощи

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.9 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6763 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.8% 15200 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 7.2% 5600 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 6.4% 6257 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 10% 4000 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 16.5% 2418 г
Зола 0.171 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.8 мкг 900 мкг 7.8% 31.3% 1289 г
бета Каротин 0.443 мг 5 мг 8.9% 35.7% 1129 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 6% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 3.2% 12000 г
Витамин В4, холин 2.65 мг 500 мг 0.5% 2% 18868 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 5.2% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 11.6% 3448 г
Витамин В9, фолаты 1.53 мкг 400 мкг 0.4% 1.6% 26144 г
Витамин C, аскорбиновая 1.77 мг 90 мг 2% 8% 5085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.041 мг 15 мг 0.3% 1.2% 36585 г
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 72464 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 3.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.3508 мг 20 мг 1.8% 7.2% 5701 г
Ниацин 0.255 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.94 мг 2500 мг 4.9% 19.7% 2034 г
Кальций, Ca 7.41 мг 1000 мг 0.7% 2.8% 13495 г
Кремний, Si 6.521 мг 30 мг 21.7% 87.1% 460 г
Магний, Mg 6.84 мг 400 мг 1.7% 6.8% 5848 г
Натрий, Na 2.58 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 50388 г
Сера, S 9.12 мг 1000 мг 0.9% 3.6% 10965 г
Фосфор, P 14.3 мг 800 мг 1.8% 7.2% 5594 г
Хлор, Cl 15.43 мг 2300 мг 0.7% 2.8% 14906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.8 мкг ~
Бор, B 21.8 мкг ~
Ванадий, V 19.72 мкг ~
Железо, Fe 0.223 мг 18 мг 1.2% 4.8% 8072 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 2.4% 16484 г
Кобальт, Co 1.182 мкг 10 мкг 11.8% 47.4% 846 г
Литий, Li 9.149 мкг ~
Марганец, Mn 0.0306 мг 2 мг 1.5% 6% 6536 г
Медь, Cu 32.92 мкг 1000 мкг 3.3% 13.3% 3038 г
Молибден, Mo 2.605 мкг 70 мкг 3.7% 14.9% 2687 г
Никель, Ni 0.794 мкг ~
Рубидий, Rb 67.8 мкг ~
Селен, Se 0.081 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 67901 г
Стронций, Sr 1.29 мкг ~
Фтор, F 79.39 мкг 4000 мкг 2% 8% 5038 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 10.4% 3817 г
Цинк, Zn 0.1107 мг 12 мг 0.9% 3.6% 10840 г
Цирконий, Zr 0.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.825 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.253 г ~
Сахароза 0.451 г ~
Фруктоза 0.095 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.272 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.067 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.032 г min 16.8 г 0.2% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Читайте также:  Овощ_который_очищает_печень

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 24,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью