Овощной_суп_рецепт_брокколи_цветная_капуста

Суп из брокколи и цветной капусты

Фото Суп из брокколи и цветной капусты

Диетический овощной суп из брокколи и цветной капусты

Вегетарианские супы по праву считаются королями диетической кухни, они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Предлагаю приготовить суп с брокколи и цветной капустой, который подойдёт каждому от мала до велика. Несмотря на скромный набор ингредиентов, суп получается сбалансированным по вкусу, свежим и лёгким.

Как приготовить «Суп из брокколи и цветной капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления диетического супа с брокколи и цветной капустой нам потребуются следующие продукты: вода, капуста брокколи, цветная капуста, морковь, репчатый лук и соль; для подачи – сметана и укроп сухой.

Фото к шагу 2

Морковь (100 г) трём на тёрке или шинкуем с помощью ножа.

Фото к шагу 3

Репчатый лук (100 г) режем средним кубиком. Добавляем к моркови.

Фото к шагу 4

Капусту брокколи (220 г) разрезаем на мелкие соцветия. Добавляем к репчатому луку с морковью.

Фото к шагу 5

Цветную капусту (220 г) также измельчаем на соцветия. Смешиваем с остальными овощами.

Фото к шагу 6

Овощи перемешиваем, солим и заливаем холодной водой (1,5 л).

Фото к шагу 7

Отправляем вариться на 30 минут при среднем огне под крышкой.

Читайте также:  Робот_коп_овощерезка_насадки

Фото к шагу 8

Постный суп из брокколи и цветной капусты готов. Сдабриваем каждую порцию сметаной (3 ст. л.) и сухим укропом (3 щепотки). Приятного аппетита!

Источник

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Полезный и витаминный суп-пюре на обед — вкусно и сытно. Такой супчик готовится всего за полчаса. Если не добавлять сметану или сливки, то его можно отнести к диетическимм и постным блюдам. Он легкий для желудка и полезный для здоровья. Нежная текстура и приятный вкус порадует даже тех, кто не сильно падок на овощные блюда. Красивая подача может сделать из обычного домашнего супа блюдо ресторанного формата. Оцените его вкус по достоинству и готовьте с удовольствием!

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Суп пюре из цветной капусты и брокколи Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Картофель и морковку очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды, засыпаем картофель и морковь. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания. Варим овощи 10 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока овощи варятся, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Я отмерила по 200 граммов каждой с помощью кухонных весов. Затем окунаем их в миску с холодной подсоленной водой, оставляем на 5 минут. Если в капусте есть какие-то насекомые, то они всплывут. Затем соцветия промываем и сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда морковь и картошка уже проварятся 10 минут после закипания, добавляем в кастрюлю подготовленные соцветия, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Доливаем холодную воду, чтобы она покрывала овощи, доводим до кипения и варим 10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отваренные продукты для супа перекладываем шумовкой из кастрюли в удобную емкость и вливаем 200 мл бульона — остальной не понадобится. Можно выкинуть овощи на дуршлаг, переложить их в другую кастрюлю и долить жидкость из рабочей кастрюли. А можно просто слить лишнюю жидкость из рабочей кастрюли и молоть овощи в ней.

Читайте также:  Наши_овощи_свекла_щавель

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь перемалываем овощи погружным блендером до нужной консистенции. Блендер справится с задачей за считанные секунды. Пробуем на соль, если что, досаливаем.

Шаг 7:

Шаг 7.

В конце добавляем сметану жирностью 15% или сливки жирностью 10%, перемешиваем. Суп готов. Его можно подавать сразу, а можно немного подогреть, так как после взбивания он немного остынет. Подавать суп можно с сухариками из белого или черного хлеба. Я обжарила на сухой сковороде черный хлеб, нарезанный квадратиками.

Суп на скорую руку — питательное блюдо для семейного ужина. Много витаминов, максимум пользы для организма и приятный вкус. Готовится быстро, без зажарки. Рекомендую попробовать всем, не откладывая этот простой и бюджетный рецепт в долгий ящик.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1,5 Литра
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Брокколи 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Зелень петрушки 1-2 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.

Шаг 2

Картофель и лук порежьте небольшими кусочками, морковь порубите на кружочки. Отправьте корнеплоды в кипящий бульон и варите 15 минут.

Картофель и лук порежьте небольшими кусочками, морковь порубите на кружочки. Отправьте корнеплоды в кипящий бульон и варите 15 минут.

Шаг 3

Добавьте брокколи.

Шаг 4

Следом отправьте соцветия цветной капусты, добавьте соль, зелень. Варите до готовности всех ингредиентов.

Следом отправьте соцветия цветной капусты, добавьте соль, зелень. Варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 5

Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Источник

Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром.
Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре. Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры, брокколи и цветная капуста.

Читайте также:  Площади_питания_овощных_культур

Ингредиенты

для супа
брокколи 150 г
капуста цветная 150 г
сыр плавленный 150 г
морковь 1 шт
картофель 3 шт
лук 1 шт
соль 1 по вкусу
специи (черный перец, куркума, паприка) 1 по вкусу
зелень 1 по вкусу
сухарики 1 по вкусу
вода 1 л

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Моем и очищаем овощи.
Разделяем на соцветия капусту.
Нарезаем овощи кубиками и варим в кипящей воде до готовности (примерно 15 минут).
Добавляем сыр плавленный в кастрюльку к овощам, даём сыру растаять, помешивая в течение 5 минут. Солим по вкусу.
Добавляем специи.
Отливаем 1/3 бульона, чтобы потом регулировать густоту супа по своему желанию.
Переливаем в емкость и погружным блендером измельчаем овощи до образования единой крем массы.
По готовности можно украсить суп зеленью и сухариками.
Сырный суп с овощами готов!

Источник

Оцените статью