- Суп из брокколи и цветной капусты
- Диетический овощной суп из брокколи и цветной капусты
- Как приготовить «Суп из брокколи и цветной капусты» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп пюре из цветной капусты и брокколи
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Суп из брокколи и цветной капусты
Диетический овощной суп из брокколи и цветной капусты
Вегетарианские супы по праву считаются королями диетической кухни, они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и организма в целом.
Предлагаю приготовить суп с брокколи и цветной капустой, который подойдёт каждому от мала до велика. Несмотря на скромный набор ингредиентов, суп получается сбалансированным по вкусу, свежим и лёгким.
Как приготовить «Суп из брокколи и цветной капусты» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления диетического супа с брокколи и цветной капустой нам потребуются следующие продукты: вода, капуста брокколи, цветная капуста, морковь, репчатый лук и соль; для подачи – сметана и укроп сухой.
Морковь (100 г) трём на тёрке или шинкуем с помощью ножа.
Репчатый лук (100 г) режем средним кубиком. Добавляем к моркови.
Капусту брокколи (220 г) разрезаем на мелкие соцветия. Добавляем к репчатому луку с морковью.
Цветную капусту (220 г) также измельчаем на соцветия. Смешиваем с остальными овощами.
Овощи перемешиваем, солим и заливаем холодной водой (1,5 л).
Отправляем вариться на 30 минут при среднем огне под крышкой.
Постный суп из брокколи и цветной капусты готов. Сдабриваем каждую порцию сметаной (3 ст. л.) и сухим укропом (3 щепотки). Приятного аппетита!
Источник
Суп пюре из цветной капусты и брокколи
Полезный и витаминный суп-пюре на обед — вкусно и сытно. Такой супчик готовится всего за полчаса. Если не добавлять сметану или сливки, то его можно отнести к диетическимм и постным блюдам. Он легкий для желудка и полезный для здоровья. Нежная текстура и приятный вкус порадует даже тех, кто не сильно падок на овощные блюда. Красивая подача может сделать из обычного домашнего супа блюдо ресторанного формата. Оцените его вкус по достоинству и готовьте с удовольствием!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель и морковку очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды, засыпаем картофель и морковь. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания. Варим овощи 10 минут.
Шаг 3:
Пока овощи варятся, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Я отмерила по 200 граммов каждой с помощью кухонных весов. Затем окунаем их в миску с холодной подсоленной водой, оставляем на 5 минут. Если в капусте есть какие-то насекомые, то они всплывут. Затем соцветия промываем и сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 4:
Когда морковь и картошка уже проварятся 10 минут после закипания, добавляем в кастрюлю подготовленные соцветия, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Доливаем холодную воду, чтобы она покрывала овощи, доводим до кипения и варим 10 минут.
Шаг 5:
Отваренные продукты для супа перекладываем шумовкой из кастрюли в удобную емкость и вливаем 200 мл бульона — остальной не понадобится. Можно выкинуть овощи на дуршлаг, переложить их в другую кастрюлю и долить жидкость из рабочей кастрюли. А можно просто слить лишнюю жидкость из рабочей кастрюли и молоть овощи в ней.
Шаг 6:
Теперь перемалываем овощи погружным блендером до нужной консистенции. Блендер справится с задачей за считанные секунды. Пробуем на соль, если что, досаливаем.
Шаг 7:
В конце добавляем сметану жирностью 15% или сливки жирностью 10%, перемешиваем. Суп готов. Его можно подавать сразу, а можно немного подогреть, так как после взбивания он немного остынет. Подавать суп можно с сухариками из белого или черного хлеба. Я обжарила на сухой сковороде черный хлеб, нарезанный квадратиками.
Суп на скорую руку — питательное блюдо для семейного ужина. Много витаминов, максимум пользы для организма и приятный вкус. Готовится быстро, без зажарки. Рекомендую попробовать всем, не откладывая этот простой и бюджетный рецепт в долгий ящик.
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1,5 Литра
- Цветная капуста 200 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Зелень петрушки 1-2 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.
Шаг 2
Картофель и лук порежьте небольшими кусочками, морковь порубите на кружочки. Отправьте корнеплоды в кипящий бульон и варите 15 минут.
Шаг 3
Шаг 4
Следом отправьте соцветия цветной капусты, добавьте соль, зелень. Варите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 5
Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Источник
Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром.
Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре. Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры, брокколи и цветная капуста.
Ингредиенты
для супа | |
---|---|
брокколи | 150 г |
капуста цветная | 150 г |
сыр плавленный | 150 г |
морковь | 1 шт |
картофель | 3 шт |
лук | 1 шт |
соль | 1 по вкусу |
специи (черный перец, куркума, паприка) | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
сухарики | 1 по вкусу |
вода | 1 л |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Моем и очищаем овощи.
Разделяем на соцветия капусту.
Нарезаем овощи кубиками и варим в кипящей воде до готовности (примерно 15 минут).
Добавляем сыр плавленный в кастрюльку к овощам, даём сыру растаять, помешивая в течение 5 минут. Солим по вкусу.
Добавляем специи.
Отливаем 1/3 бульона, чтобы потом регулировать густоту супа по своему желанию.
Переливаем в емкость и погружным блендером измельчаем овощи до образования единой крем массы.
По готовности можно украсить суп зеленью и сухариками.
Сырный суп с овощами готов!
Источник