- Зеленый овощной суп-пюре
- Пошаговое приготовление зеленого овощного супа-пюре
- Видео-рецепты зеленого овощного супа-пюре
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Зеленый овощной суп-пюре
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт с фото зеленого овощного супа-пюре, облегчающего состояние организма после переедания, при пищевой интоксикации, обострении заболеваний ЖКТ и избыточном весе.
Зеленый овощной суп-пюре во многом похож на знаменитый сельдереевый из Боннской диеты, только более легкий и щадящий. Для него подойдут овощи белого, желтого и зеленого цветов, богатые калием, магнием и другими минеральными веществами, витаминами, но непременно без грубой клетчатки.
Соблюдать пропорции строго до грамма нет необходимости, количество разных овощей берем примерно одинаковое, по 100-150 г. Если нет зеленого горошка и порея, можно обойтись только фасолью и репчатым луком. Но каждый овощ вносит собственную неповторимую краску в палитру вкуса, делая ее ярче и богаче. Кислый вкус супу обеспечат лимонная и яблочная кислота. С равным успехом можно использовать как свежие, так сушеные или мороженые овощи.
Важно: сюда не подойдет белокочанная капуста из-за раздражающего действия на слизистые; щавель, ревень и томаты — из-за высокого содержания в них щавелевой кислоты.
Прежде чем начать готовить, поподробнее разберемся, что собой представляет наш зеленый чудо-супчик и как это все работает.
Входящие в его состав сельдерей, шпинат, порей, брокколи и петрушка — чемпионы растительного мира по содержанию калия. Именно он поможет восстановить работу почек и почистить сосуды, вместе с магнием поддержит сердце.
Спаржевая фасоль, помимо незаменимых аминокислот и нежной клетчатки, полезна высоким содержанием инсулиноподобных веществ, которые помогают нормализовать уровень сахара в крови.
Болгарский перец — не только настоящая кладовая витаминов, но и источник рутина, способствующего оздоровлению капилляров, а еще он стимулирует работу печени и поджелудочной железы.
Зеленый горошек содержит легкоусвояемый белок, репчатый лук — витамины и серу, морковь — провитамин А, яблоко — железо и пектин. И все это «упаковано» в нежной клетчатке, которая не раздражает слизистые ЖКТ, но, как пылесос, вбирает в себя шлаки и токсины, чтобы легко и естественно удалить их из организма.
Приготовить это не только полезное, но и вкусное блюдо можно буквально в течение получаса в кастрюле на плите, но если мы воспользуемся мультиваркой на режиме Суп, обеспечивающем мягкое и очень щадящее температурное воздействие, результат будет лучше и по насыщенности вкуса, и по консистенции.
- Калорийность на 100 г — 25 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 л
- Сельдерей корневой — 120 г
- Сельдерей черешковый — 170 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук-порей — 50 г
- Морковь — 100 г
- Капуста пекинская — 120 г
- Капуста брокколи (мороженая) — 140 г
- Фасоль спаржевая (мороженая) — 100 г
- Шпинат (мороженый) — 140 г
- Перец сладкий (мороженый) — 70 г
- Горошек зеленый (мороженый) — 120 г
- Яблоко зеленое (антоновка или симиренко) — 100 г
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу
- Лимон, сок лимона — по вкусу
Пошаговое приготовление зеленого овощного супа-пюре
1. В кастрюлю вливаем пол-литра воды, пока она закипает, чистим и шинкуем овощи. Закладываем их в очередности, определяемой скоростью приготовления. Корневой сельдерей, репчатый лук и порей режем крупными ломтиками, морковь — очень крупными, чтобы ее потом было легко найти и вытащить. Форма нарезки значения не имеет, готовые овощи будут измельчены блендером (кроме моркови). Опускаем первую порцию овощей в кипящую воду и закрываем крышку. Продукты должны не вариться, а фактически томиться при температуре на грани кипения, в этом случае все полезные вещества наиболее полно перейдут в бульон, а витамины лучше сохранятся. Варим минут пятнадцать.
2. В следующую закладку идут черешковый сельдерей, спаржевая фасоль, пекинская капуста и брокколи. При желании и возможности их можно заменить цветной и савойской капустой — они очень близки по составу и структуре. Ничего размораживать не надо, перемешивать лишний раз тоже не желательно. Вывалив овощи в кастрюлю, слегка «утаптываем» их ложкой и немедленно закрываем крышку, чтобы температура варки оставалась по возможности постоянной. Ждем еще 15 минут.
3. В предпоследнюю закладку отправляем шпинат, горошек и болгарский перец. У петрушки используем не только нежные листочки, но и грубые стебли — именно в них содержится не только основной аромат, но и максимум важных для нас мочегонных веществ. Овощи перед заморозкой предварительно бланшировали, так что пятнадцати минут им будет вполне достаточно, чтобы разморозиться и дойти до нужной степени готовности. В этот момент мы также должны решить вопрос густоты супа и при желании добавить в кастрюлю еще кипятка.
4. Овощные супы рекомендуется как можно меньше солить, а до вкуса доводить кислыми овощами или фруктами. В данном случае это зеленое яблоко сорта симиренко, которое мы освободили он сердцевины и порезали крупными кусками, и ломтик лимона.
5. Яблоко и лимон (вместе с цедрой) закладываем в кастрюлю буквально за 5 минут до готовности, в этот момент можно добавить щепотку соли и перемешать наш будущий супчик. Закрываем крышку, даем чуть-чуть покипеть и выключаем огонь.
6. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, выбираем кусочки моркови и вываренный лимон. Отцеженный овощной отвар отправляем обратно в мультиварку.
7. Мы не будем перемалывать морковь с остальными овощами: соединение зеленого и оранжевого цветов дает крайне неаппетитный буро-болотный оттенок. Поэтому ее лучше покрошить мелким кубиком, чтобы потом добавлять прямо в тарелку.
8. При помощи погружного или стационарного блендера доводим овощи до состояния пюре. Степень пюрирования продиктует состояние слизистой нашего желудка: в стадии обострения стремимся достичь консистенции нежного крема, можно даже дополнительно протереть массу через сито, чтобы убрать все грубые волокна.
9. Соединяем овощное пюре и отвар, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем — наш чудодейственный суп готов! А для улучшения вкуса, аромата и целебных свойств можно добавить в него молотый пажитник, который на Кавказе под именем уцхо-суннели является распространенной приправой именно для супов. В Юго-Восточной Азии пажитник известен как «шамбала» и считается чудодейственным средством от всех болезней, чуть ли не эликсиром молодости. На самом деле эта совершенно нежгучая приправа придает блюдам приятный ореховый привкус и хорошо успокаивает раздраженную слизистую желудка и кишечника.
При подаче добавляем в зеленый суп-пюре кубики вареной моркови, свежую зелень, при желании и по вкусу — ломтик лимона. Если это нежное и ароматное овощное пюре есть на завтрак, обед и ужин в течение хотя бы одного-двух дней, состояние желудочно-кишечного тракта и общее самочувствие заметно улучшатся.
Видео-рецепты зеленого овощного супа-пюре
1. Как приготовить зеленый суп-пюре:
2. Рецепт зеленого овощного супа-пюре:
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник