Овощной_суп_пюре_углеводы

Рецепт Суп-пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.7 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3195 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 9.7% 1949 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 9.5% 2000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.8% 6844 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.5% 2000 г
Вода 101 г 2273 г 4.4% 8.3% 2250 г
Витамины
Витамин А, РЭ 80.8 мкг 900 мкг 9% 17.1% 1114 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 1.9% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 7% 2727 г
Витамин В4, холин 11.5 мг 500 мг 2.3% 4.4% 4348 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 10.6% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 12% 1600 г
Витамин В9, фолаты 5.292 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 7559 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 4.6% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 2.98 мг 90 мг 3.3% 6.3% 3020 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 1.3% 14706 г
Витамин Н, биотин 1.436 мкг 50 мкг 2.9% 5.5% 3482 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 13.9% 1379 г
Витамин РР, НЭ 1.8257 мг 20 мг 9.1% 17.3% 1095 г
Макроэлементы
Калий, K 162.45 мг 2500 мг 6.5% 12.3% 1539 г
Кальций, Ca 12.27 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 8150 г
Магний, Mg 10.31 мг 400 мг 2.6% 4.9% 3880 г
Натрий, Na 108.34 мг 1300 мг 8.3% 15.7% 1200 г
Сера, S 33.64 мг 1000 мг 3.4% 6.5% 2973 г
Фосфор, P 52.2 мг 800 мг 6.5% 12.3% 1533 г
Хлор, Cl 167.31 мг 2300 мг 7.3% 13.9% 1375 г
Микроэлементы
Бор, B 29 мкг ~
Ванадий, V 22.31 мкг ~
Железо, Fe 0.666 мг 18 мг 3.7% 7% 2703 г
Йод, I 3.26 мкг 150 мкг 2.2% 4.2% 4601 г
Кобальт, Co 3.863 мкг 10 мкг 38.6% 73.2% 259 г
Марганец, Mn 0.0583 мг 2 мг 2.9% 5.5% 3431 г
Медь, Cu 39.93 мкг 1000 мкг 4% 7.6% 2504 г
Молибден, Mo 1.95 мкг 70 мкг 2.8% 5.3% 3590 г
Селен, Se 0.187 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 29412 г
Фтор, F 24.24 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 16502 г
Хром, Cr 3.73 мкг 50 мкг 7.5% 14.2% 1340 г
Цинк, Zn 0.4106 мг 12 мг 3.4% 6.5% 2923 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Тимьян_овощной_чабрец_медок

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овощной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.5 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4744 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 22.5% 1246 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2% 14000 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 2.3% 12167 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.6% 5000 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11.3% 2492 г
Зола 0.484 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110 мкг 900 мкг 12.2% 34.4% 818 г
бета Каротин 0.635 мг 5 мг 12.7% 35.8% 787 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 3.7% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3.9% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 2.5% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 5.6% 5128 г
Витамин В9, фолаты 4.779 мкг 400 мкг 1.2% 3.4% 8370 г
Витамин C, аскорбиновая 2.35 мг 90 мг 2.6% 7.3% 3830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 0.8% 35714 г
Витамин Н, биотин 0.103 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 48544 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.7% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.3854 мг 20 мг 11.9% 33.5% 838 г
Ниацин 1.858 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.35 мг 2500 мг 5.1% 14.4% 1963 г
Кальций, Ca 10.39 мг 1000 мг 1% 2.8% 9625 г
Магний, Mg 22.5 мг 400 мг 5.6% 15.8% 1778 г
Натрий, Na 6.7 мг 1300 мг 0.5% 1.4% 19403 г
Сера, S 1.24 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 80645 г
Фосфор, P 39.1 мг 800 мг 4.9% 13.8% 2046 г
Хлор, Cl 23.49 мг 2300 мг 1% 2.8% 9791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51 мкг ~
Бор, B 4.4 мкг ~
Ванадий, V 5.76 мкг ~
Железо, Fe 0.482 мг 18 мг 2.7% 7.6% 3734 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 3.4% 8108 г
Кобальт, Co 2.677 мкг 10 мкг 26.8% 75.5% 374 г
Литий, Li 3.306 мкг ~
Марганец, Mn 0.026 мг 2 мг 1.3% 3.7% 7692 г
Медь, Cu 34.61 мкг 1000 мкг 3.5% 9.9% 2889 г
Молибден, Mo 3.344 мкг 70 мкг 4.8% 13.5% 2093 г
Никель, Ni 0.193 мкг ~
Рубидий, Rb 19.3 мкг ~
Селен, Se 0.017 мкг 55 мкг 323529 г
Фтор, F 76.32 мкг 4000 мкг 1.9% 5.4% 5241 г
Хром, Cr 7.28 мкг 50 мкг 14.6% 41.1% 687 г
Цинк, Zn 0.3882 мг 12 мг 3.2% 9% 3091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.561 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.161 г ~
Сахароза 0.216 г ~
Фруктоза 0.059 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.51 г ~
Валин 0.368 г ~
Гистидин* 0.367 г ~
Изолейцин 0.319 г ~
Лейцин 0.555 г ~
Лизин 0.739 г ~
Метионин 0.126 г ~
Метионин + Цистеин 0.243 г ~
Треонин 0.313 г ~
Триптофан 0.107 г ~
Фенилаланин 0.299 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.551 г ~
Заменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аланин 0.368 г ~
Аспарагиновая кислота 0.556 г ~
Гидроксипролин 0.058 г ~
Глицин 0.261 г ~
Глутаминовая кислота 0.807 г ~
Пролин 0.287 г ~
Серин 0.287 г ~
Тирозин 0.254 г ~
Цистеин 0.12 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.114 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.211 г min 16.8 г 1.3% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.175 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.065 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.7%
18:2 Линолевая 0.056 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.9%
Читайте также:  Тортилья_роллы_овощная_рецепт

Энергетическая ценность овощной суп-пюре составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.1 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5993 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.7% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 9.3% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 35.6% 1000 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 13.9% 2580 г
Зола 1.091 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 672.3 мкг 900 мкг 74.7% 265.8% 134 г
бета Каротин 4 мг 5 мг 80% 284.7% 125 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 10.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 10.7% 3333 г
Витамин В4, холин 5.53 мг 500 мг 1.1% 3.9% 9042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 12.1% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 24.9% 1439 г
Витамин В9, фолаты 5.965 мкг 400 мкг 1.5% 5.3% 6706 г
Витамин C, аскорбиновая 28.1 мг 90 мг 31.2% 111% 320 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.361 мг 15 мг 2.4% 8.5% 4155 г
Витамин Н, биотин 0.465 мкг 50 мкг 0.9% 3.2% 10753 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 33.1% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.6746 мг 20 мг 3.4% 12.1% 2965 г
Ниацин 0.582 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.49 мг 2500 мг 9.7% 34.5% 1027 г
Кальций, Ca 34.63 мг 1000 мг 3.5% 12.5% 2888 г
Кремний, Si 12.568 мг 30 мг 41.9% 149.1% 239 г
Магний, Mg 22.84 мг 400 мг 5.7% 20.3% 1751 г
Натрий, Na 135.53 мг 1300 мг 10.4% 37% 959 г
Сера, S 22.58 мг 1000 мг 2.3% 8.2% 4429 г
Фосфор, P 49.5 мг 800 мг 6.2% 22.1% 1616 г
Хлор, Cl 173.4 мг 2300 мг 7.5% 26.7% 1326 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 209.2 мкг ~
Бор, B 125.3 мкг ~
Ванадий, V 25.84 мкг ~
Железо, Fe 0.808 мг 18 мг 4.5% 16% 2228 г
Йод, I 3.14 мкг 150 мкг 2.1% 7.5% 4777 г
Кобальт, Co 3.528 мкг 10 мкг 35.3% 125.6% 283 г
Литий, Li 25.995 мкг ~
Марганец, Mn 0.177 мг 2 мг 8.9% 31.7% 1130 г
Медь, Cu 87.59 мкг 1000 мкг 8.8% 31.3% 1142 г
Молибден, Mo 8.398 мкг 70 мкг 12% 42.7% 834 г
Никель, Ni 8.232 мкг ~
Рубидий, Rb 167.7 мкг ~
Селен, Se 0.373 мкг 55 мкг 0.7% 2.5% 14745 г
Стронций, Sr 15.14 мкг ~
Фтор, F 46.92 мкг 4000 мкг 1.2% 4.3% 8525 г
Хром, Cr 3.87 мкг 50 мкг 7.7% 27.4% 1292 г
Цинк, Zn 0.4394 мг 12 мг 3.7% 13.2% 2731 г
Цирконий, Zr 0.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.255 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.321 г ~
Сахароза 2.396 г ~
Фруктоза 1.03 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.282 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.102 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.5%
Читайте также:  Какие_овощи_можно_ротвейлеру

Энергетическая ценность Овощной суп пюре составляет 28,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью