- Суп-пюре из цветной капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Крем-суп из цветной капусты
- Полезные советы приготовления крем-супа
- Тонкости приготовления цветной капусты
- Рецепт: крем-суп из цветной капусты со сливками
- Крем-суп из брокколи и цветной капусты: пошаговое приготовление
- Крем-суп из цветной капусты с сыром
- Крем-суп из цветной капусты с курицей
- Суп-пюре из цветной капусты со сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Попробуйте также другие рецепты супа пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты
Предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов супов-пюре из цветной капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из цветной капусты быстро и вкусно!
Супы-пюре — отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную.
Ингредиенты
Брокколи — 200 г Цветная капуста — 200 г Картофель — 160 г Репчатый лук — 100 г Чеснок — 1-2 средних зубчика Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л Молоко — 60 г Оливковое масло — 30 г Сливочное масло — 30 г Сыр — 40 г
Крем-суп Дюбарри (еще точнее, Крем Дюбарри) встретился мне в очень интересном источнике — в памятке для советских кулинаров, как следует.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт. Куриный бульон — 1250 мл Лук зеленый — 1 шт. Сливки жирные — 100 мл Масло сливочное — 50 мл Мука — 50 г Яичные желтки — 2 шт. Соль — по вкусу
Нежный, ароматный суп-пюре из цветной капусты с картофелем и сливками — отличное блюда для обеда! Готовим?
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г Картофель — 150 г Лук — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Сливки — 100 мл Соль и перец черный молотый — по вкусу
Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого. Суп получится изумительным.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1-1,2 кг Картофель — 2-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Куриный или овощной бульон — 1-1,2 л Молоко — 400 мл Оливковое масло — 1 ст.л. Сливочное масло — 20 г Сливки 33-35% — 100 мл Соль, перец — по вкусу Гренки: Хлеб белый — 1-2 ломтика Оливковое масло — 2 ст.л. Смесь трав — по желанию
Нежный, кремовый, согревающий суп из цветной капусты – прекрасный вариант легкого и питательного первого блюда, который актуален в любое время.
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 кг Растительное масло – 1-2 ст.л. Сельдерей – 250 г Морковь – 2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Чеснок – 6 зубчиков Бекон – 150-300 г (по вкусу) Репчатый лук – 1 шт. Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию) Мука пшеничной – 1 ст.л. Бульон/вода – 1 л Молоко – 250 мл Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию) Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)
Суп-пюре из цветной капусты с сыром вошел в наше семейное меню потому, что у нас тут пара человек сидит на.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт. Вода — 1000 мл Сыр сливочный — 100 г Сыр твердый — 20 г Соль, травы — по вкусу
Предлагаю приготовить нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона.
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г Лук-порей – 60 г Картофель – 350 г Оливковое масло – 1 ст.л. Масло сливочное – 15 г Чеснок – 1 зубчик Вода – 600 мл Соль – по вкусу
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла — очень легким! Чтобы приготовить суп-пюре.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300-350 г Кабачки — 500 г Топленое масло — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Соль черная — 0,5 ч.л. Асафетида — на кончике ножа Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу
Среди разных вариантов приготовления супов-пюре из цветной капусты мне особенно понравился рецепт из книги Ю. Высоцкой. Состав ингредиентов я оставила.
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г Картофель — 3-4 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 3-4 дольки Сыр т/с — до 100 г Сметана — 4-5 ст.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Зернистая горчица — 1,5-2 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 2 л Соль — по вкусу
Ингредиенты
Свежие шампиньоны – 250 г Цветная капуста – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сливки 30% жирности – 100 мл Вода (овощной бульон) – 200 мл Перец и соль – по вкусу
Друзья, хочу поделиться с вами легким рыбным супом-пюре со сливками и овощами, он идеально подойдет для диетического питания, и деткам.
Ингредиенты
Филе белой рыбы — 300 г Брокколи — 200 г Цветная капуста — 200 г Морковь — 1 шт. Зеленый лук — по вкусу Сливки — 100 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Вода
Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах.
Ингредиенты
Грудка куриная — 1/2 шт. Сельдерей черешковый — 4-5 стеблей Крапива — 80 г Картофель — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Фасоль стручковая — 80 г Капуста цветная — 80 г
Соцветия капусты отварить в смеси молока и воды, добавить заправку из поджаренного лука с кумином, пробить блендером. Подавать с гренками.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г Вода — 180 мл Молоко — 180 мл Лук репчатый — 50 г Оливковое масло — 30 мл Семена кумина (зиры) — 2 щепотки (2 г) Соль — 3 г Черный молотый перец — 1 г
Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.
Ингредиенты
Тыква — 500 г Цветная капуста — 350-400 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 3 ст.л. Базилик — по вкусу Соль, перец — по вкусу Вода — 600-700 мл
Крем-суп из цветной капусты — это практически манна небесная. По крайней мере, если судить по полезности для организма человека. Но, как говорится, не пользой единой жив человек — нам ещё и безупречный вкус подавай. К счастью, в данном случае нам неслыханно повезло, ибо супы-пюре из цветной капусты обладают поистине божественным вкусом! В чём секрет? Наверное, в том, что этот овощ прекрасно сочетается с любыми продуктами, а значит, можно создать какой угодно вкус. Ну, или это действительно божественный продукт.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Просто тает во рту. Именно так можно охарактеризовать густой крем-суп, изготовленный из размолотой блендером цветной капусты. 4 рецепта.
Стоит отметить, что суп-пюре и крем-суп — это абсолютно разные блюда. Первый приготовлен на бульоне, сваренном из овощей или мяса, а второй — исключительно на молочной или сливочной основе. Именно эти ингредиенты придают яству особенную нежность. И если суп-пюре часто можно было встретить в столовых, то крем-суп считается изысканным кушаньем.
Полезные советы приготовления крем-супа
- Готовятся любые крем-супы одинаково — продукты варятся либо при необходимости тушатся, а затем измельчаются блендером до пюреобразного состояния, что позволяет ускорить процесс готовки в два раза.
Тонкости приготовления цветной капусты
- Прежде всего, следует цветную капусту выбрать. О качестве и свежести кочана говорят зеленые листья, расположены вокруг него. Капуста должна быть крепкой, тяжелой и без повреждений.
Рецепт: крем-суп из цветной капусты со сливками
Это классический и быстрый в приготовлении суп. В его составе нет никаких дополнительных ингредиентов, только те, что являются основой блюда. Этот горячий суп способен великолепно дополнить рацион питания тех, кого волнует вес и стройность фигуры.
- Калорийность на 100 г — 38 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
- Свежая цветная капуста — 550 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Сыр пармезан — 40 г (около 5 ст.л.)
- Жирные сливки 30 % — 200 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Лавовый лист — 3 листика
- Соль — по вкусу
- Капусту поделите на соцветия, а очищенный картофель нарежьте. Овощи залейте водой, положите лист лавровый и варите до мягкости.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты: пошаговое приготовление
Брокколи — это древнее культурное растение Средиземноморья и Ближнего Востока. Популярность она обрела во многих кухнях мира, но особенно стала востребованной в Италии и Франции. Ее применяют для приготовления многих блюд, и порой она выступает главным ингредиентом. Соцветия брокколи варят, парят, тушат, жарят и даже употребляют сырыми. Она великолепно подходит для закусок, мясных и овощных гарниров, к рыбе, яйцам, соусам и для начинок в пироги. Однако одним из необычных ее применений является крем-суп. А как его готовить, вы сможете узнать ниже.
- Брокколи — 250 г
- Цветная капуста — 250 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Мускатный орех — щепотка
- Жирные сливки — 250 мл
- Корень сельдерея — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Несоленая брынза — 200 г
- Соль с черным перцем — по вкусу
Крем-суп из цветной капусты с сыром
Изысканным первым блюдом с выраженным сырным вкусом можно считать крем-суп из цветной капусты. Так как именно сыр придает кушанью мягкость, глубину и изысканность. А процесс приготовление превращается в невероятно простое и увлекательное кулинарное творение, результатом которого становится вкусный и аппетитный восхитительно супчик.
- Цветная капуста — 450 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Твердый сыр — 120 г
- Сметана — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль с черным перцем — по вкусу
- Горчица — 1,5 ч.л.
Крем-суп из цветной капусты с курицей
Для приготовления этого супа можно использовать не только цветную капусту, но и как в предыдущем аналогичном рецепте — брокколи. Так как с этими сортами капусты великолепно гармонирует мясо птицы, которое подойдет абсолютно любое: окорока, филе, бедра.
- Цветная капуста — 450 г
- Луковица — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт. двойная
- Плавленый сыр — 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — пучок
- Соль с черным перцем — по вкусу
Видео-рецепт: суп-пюре из цветной капусты, брокколи и спаржи:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Крем-суп из цветной капусты со сливками — отличное блюдо для обеда. Готовится такой суп очень быстро, получается густым, ароматным, очень полезным. Можно в суп добавить и сыр, и другие овощи, я предпочитаю вариант с добавлением картофеля.
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г Картофель — 150 г Лук — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Сливки — 100 мл Соль и перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками лучше взять свежий молодой кочан цветной капусты. Жирность сливок значения не имеет.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Сливочное масло растопим в сотейнике и обжарим в нем нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.
Картофель очистим от кожуры и нарежем очень мелким кубиком. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится все блюдо.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.
Цветную капусту разберем на соцветия и промоем под проточной водой.
Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю и луку, добавим столько горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Добавим также соль и черный молотый перец по вкусу. Даем воде еще раз закипеть и варим суп 20-25 минут.
Отберем стакан бульона с супа. Остальную жидкость сольем. Пробьем овощи при помощи блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп не станет нужной вам густоты.
Вольем в суп сливки, еще раз все перемешаем и прогреем суп на огне 2-3 минуты (не кипятим!!)
Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем с сухариками или свежим хлебом.
Попробуйте также другие рецепты супа пюре из цветной капусты
Суп-пюре Дюбари из цветной капусты и сливок
Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Крем-суп Чаудер из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты с сыром
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Источник