Суп-пюре овощной с сухариками
В кастрюле разогреть масло, положить морковь, обжарить 2-3 минуты. Добавить картофель и кабачки, слегка обжарить.
Добавить 1 литр кипятка. Добавить соль, потолченные семена кардамона и лавровый лист. Довести до кипения и варить до мягкости овощей.
Пюрировать содержимое кастрюли, предварительно достав лавровые листья. Влить суп-пюре в кастрюлю и довести до кипения. Суп готов! Подавать с сухариками.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре .
Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не .
Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Источник
Овощной суп-пюре с чесночными сухариками
Вкусный постный суп. Можно варить из одного гороха или, как у меня, с другими овощами. Для сухариков берите любимые специи и приправы. Угощайтесь! Очень вкусно!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/16
Горох перебрать, промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5–6 часов для набухания, можно на ночь.
# шаг 2/16
Слить воду, в которой набухал горох. Положить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить горох до готовности, на это уйдет от 1 до 2 часов в зависимости от сорта гороха.
Источник
Овощной суп-пюре с сыром и сухариками
Вкусный суп, простой рецепт — идеально. Вернее, это даже не рецепт, а идея, с которой можно импровизировать. И это, пожалуй, только плюс, потому что вариативность дает и чуть разные вкусы и свободу выбора. Итак, давайте попробуем приготовить овощной суп-пюре?
Чуть изменяя составляющие получается или их пропорции можно разный результат, но одинаково вкусный. Можно добавить поменьше моркови, а сельдерей не класть вовсе. Количество сыра тоже влияет на вкус. Пробуйте, экспериментируйте!
Итак, вот список ингредиентов:
зелень петрушки по желанию
Белый хлеб, растительное масло, соль, зубчик чеснока, любимые сухие специи.
Все крайне просто. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Если любите погуще — наливайте воды поменьше. В этот раз я использовала 2 литра воды, мои дети любят жидкий суп.
Морковь, лук, сельдерей чистим, моем, режем крупными кусками.
Когда вода закипит, солим ее по вкусу и кладем наши овощи. Варим при слабом кипении 15 минут. Пока варится чистим и режем картофель. По истечении указанного времени закладываем и его.
Теперь варим еще до готовности картофеля. Когда он будет готов, кладем в суп сыр и разбалтываем его. Снимаем кастрюлю с огня.
Теперь погружным блендером пюрируем содержимое кастрюли. осталось разлить по тарелкам, посыпать зеленью, сухариками и можно подавать.
Сухарики можно приготовить заранее или во время варки супа. Для этого режем белый хлеб кубиками (можно с коркой). Выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Чуть солим, посыпаем сухими специями, раздавленным чесноком, аккуратно перемешиваем руками. Сбрызгиваем растительным маслом (удобно из спрея) и снова перемешиваем. Запекаем 15 минут при 200 градусах. Следим, чтобы не передержать.
Привет! Я — Дарья, главред Креаликума. Как вам статья? Понравилась или нужно дополнить? А может у вас есть интересная ссылка на эту тему? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Хотите написать мне лично? Все явки-пароли на моей странице. Рада знакомству!
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Источник