Овощной_суп_пюре_со_стручковой_фасолью

Рецепт суп-пюре из спаржевой фасоли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из спаржевой фасоли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.4 кКал 1684 кКал 0.7% 5.6% 13581 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 7.3% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.6% 56000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 8.1% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 40.3% 2000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 33.9% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 192.8 мкг 900 мкг 21.4% 172.6% 467 г
бета Каротин 1.16 мг 5 мг 23.2% 187.1% 431 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 15.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 20.2% 4000 г
Витамин В4, холин 0.14 мг 500 мг 357143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 11.3% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 24.2% 3333 г
Витамин В9, фолаты 8.73 мкг 400 мкг 2.2% 17.7% 4582 г
Витамин C, аскорбиновая 5.01 мг 90 мг 5.6% 45.2% 1796 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 6.5% 13158 г
Витамин Н, биотин 0.086 мкг 50 мкг 0.2% 1.6% 58140 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 32.3% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.3197 мг 20 мг 1.6% 12.9% 6256 г
Макроэлементы
Калий, K 83.75 мг 2500 мг 3.4% 27.4% 2985 г
Кальций, Ca 24.37 мг 1000 мг 2.4% 19.4% 4103 г
Магний, Mg 11.01 мг 400 мг 2.8% 22.6% 3633 г
Натрий, Na 177.89 мг 1300 мг 13.7% 110.5% 731 г
Сера, S 7.03 мг 1000 мг 0.7% 5.6% 14225 г
Фосфор, P 18.9 мг 800 мг 2.4% 19.4% 4233 г
Хлор, Cl 8.81 мг 2300 мг 0.4% 3.2% 26107 г
Микроэлементы
Бор, B 36 мкг ~
Ванадий, V 8.92 мкг ~
Железо, Fe 0.495 мг 18 мг 2.8% 22.6% 3636 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 4% 20833 г
Кобальт, Co 0.631 мкг 10 мкг 6.3% 50.8% 1585 г
Марганец, Mn 0.0711 мг 2 мг 3.6% 29% 2813 г
Медь, Cu 19.18 мкг 1000 мкг 1.9% 15.3% 5214 г
Молибден, Mo 1.802 мкг 70 мкг 2.6% 21% 3885 г
Селен, Se 0.042 мкг 55 мкг 0.1% 0.8% 130952 г
Фтор, F 70.82 мкг 4000 мкг 1.8% 14.5% 5648 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 7.3% 11111 г
Цинк, Zn 0.1272 мг 12 мг 1.1% 8.9% 9434 г
Читайте также:  Слепить_овощи_своими_руками

Энергетическая ценность суп-пюре из спаржевой фасоли составляет 12,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли

Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли

А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.

Конечно же, луку будет одиноко без хорошей компании, и мы добавим к нему тоже зеленую, тоже длинную и тоже очень полезную стручковую фасоль. Вместе они составят прекрасную и гармоничную вкусовую пару. А в дополнение посыпем наш суп свежими листиками мяты и подадим на стол с золотистыми, хрустящими гренками. Настоящий, стопроцентный майский суп для семейного обеда готов!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить суп-пюре из фасоли и зеленого лука

Ингредиенты:
  • Лук зеленый – 300 г
  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Бульон – 1 л овощной или куриный
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Багет – 200 г или чиабатта
  • Мята – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Пучок зеленого лука, примерно грамм в триста весом, вымыть и порезать произвольно, все равно его измельчать блендером.

Шаг 2

В подходящей кастрюльке нагреть оливковое масло (немного оставить для гренок) и положить в масло наш порезанный лук и замороженную стручковую фасоль, причем размораживать ее не обязательно. Перемешать и потушить овощи с минуту.

Читайте также:  Овощи_пластилинография_старшая_группа

Шаг 3

Влить к овощам бульон, по желанию овощной или куриный, и довести наш суп до кипения. Затем убавить огонь и готовить суп около пяти-семи минут, фасоль должна протыкаться ножом. По вкусу приправить суп солью и перцем. Измельчить готовый суп погружным блендером в достаточно однородное пюре.

Шаг 4

Порезать чиабатту или багет ломтиками и смазать их оливковым маслом с помощью кисточки. Подрумянить гренки в тостере или под грилем духовки. По желанию можно слегка натереть гренки зубчиком чеснока или посыпать рубленным зеленым чесноком. Подавать суп с гренками, посыпав листиками свежей мяты. Пусть это сочетание вас не пугает, мята отлично сочетается с бобовыми.

Источник

Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли с сыром

Суп из Голландии добавит в Ваши серые будни много ярких красок! Родина этого чудесного зеленого супчика – Голландия. Именно в этой стране предпочитают готовить разнообразные супы. Зеленый суп-пюре с сыром – малокалорийное первое блюдо, в котором идеально сочетаются витамины и минеральные вещества. Вкуснейшая еда для детишек и всех тех, кто старается питаться сбалансировано. Порадуйте зеленым супчиком своих домочадцев, ведь его так просто приготовить.

Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли с сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Стручковую фасоль отвариваем и протираем горячей через сито, либо измельчаем в блендере. Далее мелко нарезаем стебли лука-порея, головку репчатого лука, цветную или белокочанную капусту. Измельченные овощи выкладываем на сковороду с оливковым маслом и тушим в течение 10 минут. Затем заливаем овощи водой и варим их до готовности. Сваренные овощи измельчаем в блендере и соединяем получившуюся массу с протертой зеленой фасолью. Солим суп-пюре и прогреваем на плите. Горячий суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью. Фантастический вкус!

Читайте также:  Какие_овощи_едят_котята

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли - пошаговый рецепт с фото

Любителям овощей, для детского стола, для тех, кто сидит на диете, предлагаю простой, но очень вкусный рецепт Зеленого супа-пюре. Название «Зеленый» у этого супа-пюре неспроста. Все ингредиенты имеют зеленый цвет, отсюда и название. Стручковая фасоль, брокколи и цуккини в супе хорошо сочетаются с рыбным бульоном. Для бульона подойдет любая рыба и любая ее часть. Чтобы суп был полезным, а овощи не потеряли свой цвет, постарайтесь не переварить овощи. По желанию, в суп можно добавить сливки и свежую зелень.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Супы из белой рыбы

Рыбные супы

Супы-пюре

Овощные супы

Супы для детей

Простые блюда из кабачков

Диетические супы

Рецепты из белой рыбы

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовить рыбный бульон. В кастрюлю с водой положить кусок рыбы, добавить одну головку репчатого лука, лавровый лист и черный перец горошком.

Как приготовить: зеленый суп-пюре из стручковой фасоли. Приготовить рыбный бульон. В кастрюлю с водой положить кусок рыбы, добавить одну головку репчатого лука, лавровый лист и черный перец горошком.

2. Подготовить овощи. Брокколи разделить на соцветия, цуккини и репчатый лук порезать на крупные кусочки.

Как приготовить: зеленый суп-пюре из стручковой фасоли. Подготовить овощи. Брокколи разделить на соцветия, цуккини и репчатый лук порезать на крупные кусочки.

3. На сливочном масле слегка пассировать подготовленные овощи и замороженную стручковую фасоль, буквально 3-4 минуты.

Как приготовить: зеленый суп-пюре из стручковой фасоли. На сливочном масле слегка пассировать подготовленные овощи и замороженную стручковую фасоль, буквально 3-4 минуты.

Как приготовить: зеленый суп-пюре из стручковой фасоли. Готовый рыбный бульон процедить.

5. На выходе у вас получится примерно 650-600 мл бульона. Влить бульон в кастрюлю с овощами. Довести до кипения и варить буквально 5-7 минут. Посолить по вкусу.

Как приготовить: зеленый суп-пюре из стручковой фасоли. На выходе у вас получится примерно 650-600 мл бульона. Влить бульон в кастрюлю с овощами. Довести до кипения и варить буквально 5-7 минут. Посолить по вкусу.

Как приготовить: зеленый суп-пюре из стручковой фасоли. Переложить все в стакан или чашу блендера. Пюрировать суп, оставив немного целых кусочков овощей.

7. Зеленый суп-пюре из фасоли и брокколи на рыбном бульоне. Такой суп легко усваивается благодаря сочетанию ингредиентов. Приятного Вам аппетита.

Источник

Оцените статью