- Рецепт суп-пюре из спаржевой фасоли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из спаржевой фасоли».
- Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли
- Как приготовить суп-пюре из фасоли и зеленого лука
- Приготовление: Шаг 1
- Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли с сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт суп-пюре из спаржевой фасоли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из спаржевой фасоли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.4 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.6% | 13581 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 7.3% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 8.1% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 40.3% | 2000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 33.9% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 192.8 мкг | 900 мкг | 21.4% | 172.6% | 467 г |
бета Каротин | 1.16 мг | 5 мг | 23.2% | 187.1% | 431 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 15.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 20.2% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 11.3% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 24.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 8.73 мкг | 400 мкг | 2.2% | 17.7% | 4582 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.01 мг | 90 мг | 5.6% | 45.2% | 1796 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 6.5% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.6% | 58140 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 32.3% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3197 мг | 20 мг | 1.6% | 12.9% | 6256 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.75 мг | 2500 мг | 3.4% | 27.4% | 2985 г |
Кальций, Ca | 24.37 мг | 1000 мг | 2.4% | 19.4% | 4103 г |
Магний, Mg | 11.01 мг | 400 мг | 2.8% | 22.6% | 3633 г |
Натрий, Na | 177.89 мг | 1300 мг | 13.7% | 110.5% | 731 г |
Сера, S | 7.03 мг | 1000 мг | 0.7% | 5.6% | 14225 г |
Фосфор, P | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 19.4% | 4233 г |
Хлор, Cl | 8.81 мг | 2300 мг | 0.4% | 3.2% | 26107 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 22.6% | 3636 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 4% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.631 мкг | 10 мкг | 6.3% | 50.8% | 1585 г |
Марганец, Mn | 0.0711 мг | 2 мг | 3.6% | 29% | 2813 г |
Медь, Cu | 19.18 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 15.3% | 5214 г |
Молибден, Mo | 1.802 мкг | 70 мкг | 2.6% | 21% | 3885 г |
Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.8% | 130952 г |
Фтор, F | 70.82 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 14.5% | 5648 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 7.3% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.1272 мг | 12 мг | 1.1% | 8.9% | 9434 г |
Энергетическая ценность суп-пюре из спаржевой фасоли составляет 12,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
Конечно же, луку будет одиноко без хорошей компании, и мы добавим к нему тоже зеленую, тоже длинную и тоже очень полезную стручковую фасоль. Вместе они составят прекрасную и гармоничную вкусовую пару. А в дополнение посыпем наш суп свежими листиками мяты и подадим на стол с золотистыми, хрустящими гренками. Настоящий, стопроцентный майский суп для семейного обеда готов!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить суп-пюре из фасоли и зеленого лука
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 300 г
- Фасоль стручковая – 300 г
- Бульон – 1 л овощной или куриный
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Багет – 200 г или чиабатта
- Мята – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Пучок зеленого лука, примерно грамм в триста весом, вымыть и порезать произвольно, все равно его измельчать блендером.
Шаг 2
В подходящей кастрюльке нагреть оливковое масло (немного оставить для гренок) и положить в масло наш порезанный лук и замороженную стручковую фасоль, причем размораживать ее не обязательно. Перемешать и потушить овощи с минуту.
Шаг 3
Влить к овощам бульон, по желанию овощной или куриный, и довести наш суп до кипения. Затем убавить огонь и готовить суп около пяти-семи минут, фасоль должна протыкаться ножом. По вкусу приправить суп солью и перцем. Измельчить готовый суп погружным блендером в достаточно однородное пюре.
Шаг 4
Порезать чиабатту или багет ломтиками и смазать их оливковым маслом с помощью кисточки. Подрумянить гренки в тостере или под грилем духовки. По желанию можно слегка натереть гренки зубчиком чеснока или посыпать рубленным зеленым чесноком. Подавать суп с гренками, посыпав листиками свежей мяты. Пусть это сочетание вас не пугает, мята отлично сочетается с бобовыми.
Источник
Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли с сыром
Суп из Голландии добавит в Ваши серые будни много ярких красок! Родина этого чудесного зеленого супчика – Голландия. Именно в этой стране предпочитают готовить разнообразные супы. Зеленый суп-пюре с сыром – малокалорийное первое блюдо, в котором идеально сочетаются витамины и минеральные вещества. Вкуснейшая еда для детишек и всех тех, кто старается питаться сбалансировано. Порадуйте зеленым супчиком своих домочадцев, ведь его так просто приготовить.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Стручковую фасоль отвариваем и протираем горячей через сито, либо измельчаем в блендере. Далее мелко нарезаем стебли лука-порея, головку репчатого лука, цветную или белокочанную капусту. Измельченные овощи выкладываем на сковороду с оливковым маслом и тушим в течение 10 минут. Затем заливаем овощи водой и варим их до готовности. Сваренные овощи измельчаем в блендере и соединяем получившуюся массу с протертой зеленой фасолью. Солим суп-пюре и прогреваем на плите. Горячий суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью. Фантастический вкус!
Для чего нужен этот код?
Источник
Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Любителям овощей, для детского стола, для тех, кто сидит на диете, предлагаю простой, но очень вкусный рецепт Зеленого супа-пюре. Название «Зеленый» у этого супа-пюре неспроста. Все ингредиенты имеют зеленый цвет, отсюда и название. Стручковая фасоль, брокколи и цуккини в супе хорошо сочетаются с рыбным бульоном. Для бульона подойдет любая рыба и любая ее часть. Чтобы суп был полезным, а овощи не потеряли свой цвет, постарайтесь не переварить овощи. По желанию, в суп можно добавить сливки и свежую зелень.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить рыбный бульон. В кастрюлю с водой положить кусок рыбы, добавить одну головку репчатого лука, лавровый лист и черный перец горошком.
2. Подготовить овощи. Брокколи разделить на соцветия, цуккини и репчатый лук порезать на крупные кусочки.
3. На сливочном масле слегка пассировать подготовленные овощи и замороженную стручковую фасоль, буквально 3-4 минуты.
5. На выходе у вас получится примерно 650-600 мл бульона. Влить бульон в кастрюлю с овощами. Довести до кипения и варить буквально 5-7 минут. Посолить по вкусу.
7. Зеленый суп-пюре из фасоли и брокколи на рыбном бульоне. Такой суп легко усваивается благодаря сочетанию ингредиентов. Приятного Вам аппетита.
Источник