- Суп-пюре из свежего шпината
- Как приготовить суп-пюре из свежего шпината
- Приготовление: Шаг 1
- Супы-пюре из шпината: рецепты
- Суп-пюре из шпината (рецепты из свежего и замороженного)
- Как из шпината приготовить суп-пюре
- Суп-пюре из свежего шпината
- Приготовление супа-пюре из свежего шпината: рецепт с фото пошагово
Суп-пюре из свежего шпината
Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.
Пассированные на сливочном масле лук с чесноком наполняют суп восхитительным ароматом. Небольшое количество картофеля придаёт супу приятную текстуру. А в сочетании со сливками суп-пюре из свежего шпината по классическому рецепту получается очень нежным и вкусным.
Распечатать
Как приготовить суп-пюре из свежего шпината
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Картофель – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сливки – 180 мл
- Масло растительное – 20 мл
- Багет – 50 г
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Вода – 500 мл
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для супа-пюре из свежего шпината по классическому рецепту. Шпинат нужно очень хорошо промыть под проточной водой. Лучше промывать каждый лист отдельно, чтобы наверняка обезопасить суп от попадания в него земли или песка.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Выложить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на средний огонь. Как только сливочное масло растопится, добавить к нему нарезанный лук. Обжаривать лук на среднем огне при постоянном помешивании. Лук должен стать прозрачным и приобрести золотистый оттенок.
Шаг 5
Шаг 6
Подготовить картофель для супа. Очистить картофель от кожуры и промыть. Произвольно нарезать картофель на небольшие кусочки. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю к луку и чесноку. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то картофель в супе можно заменить тем же количеством кабачка или цукини.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю воду. Лучше, если вода будет горячей, для того, чтобы не было резкой разницы температур. Добавить небольшую щепотку соли. Довести воду до кипения и готовить в течение 10-15 минут. Картофель за это время должен полностью приготовиться.
Шаг 8
Подготовить свежий шпинат для супа-пюре по классическому рецепту. Хорошо промытые листья шпината крупно нарезать или порвать руками. Добавить шпинат в кастрюлю к остальным ингредиентам. Готовить шпинат в течение 2-3 минут. Не стоит переваривать зелень шпината, чтобы она не потеряла своих полезных свойств и яркого цвета.
Шаг 9
Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. Пробить суп с помощью погружного блендера до однородного пюреобразного состояния. Также можно использовать блендер-кувшин. Пробитый в нём суп получается ещё более гладким и нежным.
Шаг 10
Добавить в кастрюлю к супу-пюре из шпината сливки. В данном рецепте использовались сливки 20% жирности. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то можно использовать и сливки с 10% жирностью. Прогреть суп до желаемой температуры, но не кипятить.
Шаг 11
Подготовить крутоны для подачи супа-пюре из свежего шпината по классическому рецепту. Для этого очистить оставшийся чеснок от шелухи и промыть его. Натереть чеснок на мелкой тёрке. А зелень петрушки хорошо промыть, обсушить и очень мелко нарезать нежную зелень без жёстких стеблей.
Шаг 12
Шаг 13
Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. В разогретую сковороду с маслом выложить подготовленные ломтики багета. Обжарить багет с двух сторон до красивого золотистого цвета. Убрать готовый багет со сковороды.
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Сервировать суп. Налить готовый суп-пюре из свежего шпината в порционные тарелки. Добавить к супу подготовленные крутоны. Украсить листиками петрушки и свежесмолотым чёрным перцем. Подавать суп к столу тёплым или горячим. Но, скажу вам честно, в холодном виде такой суп тоже очень хорош. Суп-пюре из свежего шпината по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
Источник
Супы-пюре из шпината: рецепты
Проверенные рецепты супов-пюре из шпината с пошаговыми фото. Ароматные, нежные, яркие, летние, очень вкусные и полезные супы со шпинатом по простым рецептам. С картофелем, сливками, щавелем, авокадо и т.д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Cуп-пюре из шпината без сливок
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Сельдерей корневой – 150 г
- Картофель – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
Суп-пюре из свежего шпината
Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Картофель – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сливки – 180 мл
Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.
Суп-пюре из шпината со сливками
Ингредиенты:
- Шпинат – 150 г
- Бульон – 450 мл
- Сливки – 150 мл 10 %
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
Суп-пюре из щавеля и шпината с авокадо
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Щавель – 100 г
- Шпинат – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Бульон – 2 ст. (200 мл)
- Чеснок – 2 зуб.
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Суп-пюре из шпината (рецепты из свежего и замороженного)
Шпинат — растение не только полезное, но и очень вкусное. Его применяют в кулинарии для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и несладкой выпечки. Однако особенно вкусными и, наверное, оттого популярными и любимыми остаются супы на его основе. Эти первые блюда относятся к разряду вкусных, полезных и быстрых. Для них не нужен мясной бульон, такой суп-пюре готовится на овощном отваре, точнее – на той воде, в которой варили шпинат. Благодаря этому блюдо получается диетическим, и подходит для питания детей и взрослых, соблюдающих диету.
Как из шпината приготовить суп-пюре
- В кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Лук нарезаем произвольным кубиком и обжариваем прямо в кастрюле на растопленном сливочном масле около 2 минут.
- Добавляем нарезанную небольшим кубиком картошку, обжариваем еще 3 минуты.
- Засыпаем перец, сушеный чеснок.
- Вливаем 500 мл кипятка, варим до готовности картофеля.
- Добавляем нашинкованный шпинат и варим 5 минут. Размораживать его не нужно.
- Солим, засыпаем мелко нарезанный укроп, держим на огне 1 минуту.
- С помощью погружного блендера добиваемся однородной кремовой текстуры супа.
- Вливаем слегка подогретые сливки (чтобы они не свернулись при контакте с горячим супом), держим еще минуту и выключаем огонь.
Суп-пюре из замороженного шпината готов. Разливаем его по тарелкам и подаем на стол с гренками или свежим хлебом.
Суп-пюре из свежего шпината
Это классический рецепт супа. Его еще называют базовым, ведь с ним можно вдоволь экспериментировать. Стоит задача сделать суп сытнее – разведем его сливками или сметаной, либо приготовим с сыром или яйцом. Нужно усилить овощной вкус – добавим кабачки, брокколи или цветную капусту, для пикантности можно приготовить с семгой или лососем, ну а для любителей грибных супов – с шампиньонами. У этого растения нет явно выраженного вкуса, поэтому простор для кулинарного творчества огромный.
- шпинат – большой пучок;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- укроп – 0,5 пучка;
- вода – 1 литр.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление супа-пюре из свежего шпината: рецепт с фото пошагово
- Пучок шпината разбираем, выбрасываем пожелтевшие или поврежденные листья. Промываем зелень несколько раз. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. Опускаем шпинат, варим 2-3 минуты.
- Откидываем на сито. Воду сохраняем – она будет основой супа-пюре. Шпинат измельчаем блендером в кашицу.
- Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном. Пассеруем на нем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Подрумянивать не нужно, лук должен остаться сочным, светлым.
- Переливаем в кастрюлю с луком отвар от шпината. Даем закипеть, солим по вкусу и опускаем нарезанный брусочками картофель. Варим 15-20 минут до готовности картофеля.
- Добавляем в суп измельченный шпинат, кладем мелко нарезанный укроп. После закипания продолжаем варить на медленном огне 1-2 минуты.
- Снимаем суп с огня, даем настояться и немного остыть. Погружным блендером измельчаем все в однородное густое пюре. По вкусу досаливаем, приправляем свежемолотым черным перцем или добавляем другие специи на свое усмотрение.
- Разливаем суп-пюре по тарелкам, подаем горячим. Дополнить можно сметаной, ржаными сухариками или половинкой вареного яйца.
Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или ржаными сухариками — это идеальное сочетание, гарантирующее гастрономическое наслаждение.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник