Овощной_суп_пюре_со_шпинатом_рецепт

Суп-пюре из свежего шпината

Суп-пюре из свежего шпината

Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.

Пассированные на сливочном масле лук с чесноком наполняют суп восхитительным ароматом. Небольшое количество картофеля придаёт супу приятную текстуру. А в сочетании со сливками суп-пюре из свежего шпината по классическому рецепту получается очень нежным и вкусным.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить суп-пюре из свежего шпината

    Ингредиенты:
    • Шпинат – 200 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Картофель – 200 г
    • Масло сливочное – 30 г
    • Сливки – 180 мл
    • Масло растительное – 20 мл
    • Багет – 50 г
    • Петрушка – 3 веточка (-и)
    • Соль – 2 щепотка (-и)
    • Вода – 500 мл

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для супа-пюре из свежего шпината по классическому рецепту. Шпинат нужно очень хорошо промыть под проточной водой. Лучше промывать каждый лист отдельно, чтобы наверняка обезопасить суп от попадания в него земли или песка.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 4

    Выложить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на средний огонь. Как только сливочное масло растопится, добавить к нему нарезанный лук. Обжаривать лук на среднем огне при постоянном помешивании. Лук должен стать прозрачным и приобрести золотистый оттенок.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Подготовить картофель для супа. Очистить картофель от кожуры и промыть. Произвольно нарезать картофель на небольшие кусочки. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю к луку и чесноку. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то картофель в супе можно заменить тем же количеством кабачка или цукини.

    Шаг 7

    Добавить в кастрюлю воду. Лучше, если вода будет горячей, для того, чтобы не было резкой разницы температур. Добавить небольшую щепотку соли. Довести воду до кипения и готовить в течение 10-15 минут. Картофель за это время должен полностью приготовиться.

    Шаг 8

    Подготовить свежий шпинат для супа-пюре по классическому рецепту. Хорошо промытые листья шпината крупно нарезать или порвать руками. Добавить шпинат в кастрюлю к остальным ингредиентам. Готовить шпинат в течение 2-3 минут. Не стоит переваривать зелень шпината, чтобы она не потеряла своих полезных свойств и яркого цвета.

    Читайте также:  Со_скольки_месяцев_щенкам_можно_фрукты_овощи

    Шаг 9

    Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. Пробить суп с помощью погружного блендера до однородного пюреобразного состояния. Также можно использовать блендер-кувшин. Пробитый в нём суп получается ещё более гладким и нежным.

    Шаг 10

    Добавить в кастрюлю к супу-пюре из шпината сливки. В данном рецепте использовались сливки 20% жирности. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то можно использовать и сливки с 10% жирностью. Прогреть суп до желаемой температуры, но не кипятить.

    Шаг 11

    Подготовить крутоны для подачи супа-пюре из свежего шпината по классическому рецепту. Для этого очистить оставшийся чеснок от шелухи и промыть его. Натереть чеснок на мелкой тёрке. А зелень петрушки хорошо промыть, обсушить и очень мелко нарезать нежную зелень без жёстких стеблей.

    Шаг 12

    Шаг 13

    Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. В разогретую сковороду с маслом выложить подготовленные ломтики багета. Обжарить багет с двух сторон до красивого золотистого цвета. Убрать готовый багет со сковороды.

    Шаг 14

    Шаг 15

    Шаг 16

    Сервировать суп. Налить готовый суп-пюре из свежего шпината в порционные тарелки. Добавить к супу подготовленные крутоны. Украсить листиками петрушки и свежесмолотым чёрным перцем. Подавать суп к столу тёплым или горячим. Но, скажу вам честно, в холодном виде такой суп тоже очень хорош. Суп-пюре из свежего шпината по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Супы-пюре из шпината: рецепты

    Проверенные рецепты супов-пюре из шпината с пошаговыми фото. Ароматные, нежные, яркие, летние, очень вкусные и полезные супы со шпинатом по простым рецептам. С картофелем, сливками, щавелем, авокадо и т.д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

    Cуп-пюре из шпината без сливок
    Ингредиенты:
    • Шпинат – 200 г
    • Сельдерей корневой – 150 г
    • Картофель – 250 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
    • Масло оливковое – 1.5 ст.л.

    Суп-пюре из свежего шпината

    Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.

    Читайте также:  Сделал_прививку_стал_овощем
    Ингредиенты:
    • Шпинат – 200 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Картофель – 200 г
    • Масло сливочное – 30 г
    • Сливки – 180 мл

    Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.

    Суп-пюре из шпината со сливками
    Ингредиенты:
    • Шпинат – 150 г
    • Бульон – 450 мл
    • Сливки – 150 мл 10 %
    • Картофель – 300 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Масло сливочное – 50 г

    Суп-пюре из щавеля и шпината с авокадо
    Ингредиенты:
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Щавель – 100 г
    • Шпинат – 200 г
    • Авокадо – 1 шт.
    • Бульон – 2 ст. (200 мл)
    • Чеснок – 2 зуб.

    © Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
    Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

    Источник

    Суп-пюре из шпината (рецепты из свежего и замороженного)

    суп пюре из шпината

    Шпинат — растение не только полезное, но и очень вкусное. Его применяют в кулинарии для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и несладкой выпечки. Однако особенно вкусными и, наверное, оттого популярными и любимыми остаются супы на его основе. Эти первые блюда относятся к разряду вкусных, полезных и быстрых. Для них не нужен мясной бульон, такой суп-пюре готовится на овощном отваре, точнее – на той воде, в которой варили шпинат. Благодаря этому блюдо получается диетическим, и подходит для питания детей и взрослых, соблюдающих диету.

    Как из шпината приготовить суп-пюре

    1. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
    2. Лук нарезаем произвольным кубиком и обжариваем прямо в кастрюле на растопленном сливочном масле около 2 минут.
    3. Добавляем нарезанную небольшим кубиком картошку, обжариваем еще 3 минуты.
    4. Засыпаем перец, сушеный чеснок.
    5. Вливаем 500 мл кипятка, варим до готовности картофеля.
    6. Добавляем нашинкованный шпинат и варим 5 минут. Размораживать его не нужно.
    7. Солим, засыпаем мелко нарезанный укроп, держим на огне 1 минуту.
    8. С помощью погружного блендера добиваемся однородной кремовой текстуры супа.
    9. Вливаем слегка подогретые сливки (чтобы они не свернулись при контакте с горячим супом), держим еще минуту и выключаем огонь.

    Суп-пюре из замороженного шпината готов. Разливаем его по тарелкам и подаем на стол с гренками или свежим хлебом.

    Читайте также:  Отличие_дегидратора_от_сушилки_овощей

    Суп-пюре из свежего шпината

    Это классический рецепт супа. Его еще называют базовым, ведь с ним можно вдоволь экспериментировать. Стоит задача сделать суп сытнее – разведем его сливками или сметаной, либо приготовим с сыром или яйцом. Нужно усилить овощной вкус – добавим кабачки, брокколи или цветную капусту, для пикантности можно приготовить с семгой или лососем, ну а для любителей грибных супов – с шампиньонами. У этого растения нет явно выраженного вкуса, поэтому простор для кулинарного творчества огромный.

    • шпинат – большой пучок;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 дольки;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – 2 щепотки;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • вода – 1 литр.

    Время приготовления: 30 минут.

    Приготовление супа-пюре из свежего шпината: рецепт с фото пошагово

    1. Пучок шпината разбираем, выбрасываем пожелтевшие или поврежденные листья. Промываем зелень несколько раз. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. Опускаем шпинат, варим 2-3 минуты.
    2. Откидываем на сито. Воду сохраняем – она будет основой супа-пюре. Шпинат измельчаем блендером в кашицу.
    3. Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном. Пассеруем на нем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Подрумянивать не нужно, лук должен остаться сочным, светлым.
    4. Переливаем в кастрюлю с луком отвар от шпината. Даем закипеть, солим по вкусу и опускаем нарезанный брусочками картофель. Варим 15-20 минут до готовности картофеля.
    5. Добавляем в суп измельченный шпинат, кладем мелко нарезанный укроп. После закипания продолжаем варить на медленном огне 1-2 минуты.
    6. Снимаем суп с огня, даем настояться и немного остыть. Погружным блендером измельчаем все в однородное густое пюре. По вкусу досаливаем, приправляем свежемолотым черным перцем или добавляем другие специи на свое усмотрение.
    7. Разливаем суп-пюре по тарелкам, подаем горячим. Дополнить можно сметаной, ржаными сухариками или половинкой вареного яйца.

    Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или ржаными сухариками — это идеальное сочетание, гарантирующее гастрономическое наслаждение.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:30 мин
    2. Количество порций:4
    3. Тип блюда:Суп
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

  • Оцените статью