Овощной_суп_пюре_рецепты_тыква_кабачок

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Кулинарные рецепты -

Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

  • Кабачок 700 грамм
  • Тыква 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (средняя)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 250–300 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр (с плесенью) 50 грамм
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сливки (10%) 250 миллилитров

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Суп-пюре из тыквы и кабачков

Суп-пюре из тыквы и кабачков

подготавливаем ингредиенты

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Как уже ранее говорилось, такой суп может стать вашим шикарным обедом, но для начала давайте подготовим ингредиенты. Промываем под струйками холодной проточной воды тыкву с кабачками и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем первую при помощи острого кухонного ножа делим вдоль на 2 равные части, воспользовавшись столовой ложкой, удаляем из каждой семечки с жилистыми волокнами, избавляем половинки овоща от кожицы и нарезаем его мякоть небольшими ломтиками размером в 2 сантиметра.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

После этого у каждого кабачка срезаем плодоножку, по желанию очищаем данный овощ от кожи и измельчаем его так же, как предыдущий ингредиент.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Теперь снимаем с чеснока и репчатого лука шелуху, ополаскиваем их в воде, отправляем на разделочную доску и по очереди рубим небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.

Потом распечатываем упаковку с сыром и шинкуем его на средней или мелкой терке в небольшую тарелку, хотя можно просто порубить его ножом или размять столовой вилкой. Дальше выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.

Читайте также:  Чем_опасно_есть_немытые_овощи

Суп-пюре из тыквы и кабачков

готовим суп-пюре из тыквы и кабачков

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее немного оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук с чесноком и обжариваем 2–3 минуты, постоянно разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Как только они станут мягкими и слегка прозрачными, кладем в кастрюлю кусочки тыквы и кабачков. Заливаем эти продукты ста миллилитрами очищенной воды и тушим 25–30 минут, помешивая. Добавлять жидкости больше пока не стоит, во время данного процесса овощи пустят достаточно сока, который практически дойдет до половины их уровня.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Когда кабачок и тыква станут мягкими, перемалываем их погружным блендером до однородной кремообразной консистенции, не снимая кастрюлю с плиты. Затем добавляем в получившуюся смесь оставшуюся воду, сливки, измельченный сыр с плесенью и снова доводим все до закипания.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Через несколько минут, как только овощное пюре начнет побулькивать, уменьшаем огонь до минимального уровня. Затем приправляем суп по вкусу солью, черным молотым перцем и варим его еще 5–7 минут, либо пока сыр полностью не расплавится.

Дальше выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 7–10 минут. Потом при помощи половника разливаем его по тарелкам и сервируем к столу.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

подаем суп-пюре из тыквы и кабачков

Суп-пюре из тыквы и кабачков подают в горячем виде как первое основное блюдо. Его сервируют порциями в тарелках, по желанию дополнив каждую еще небольшим количеством сыра, жареным беконом, сливками, гренками либо сухариками. Также это чудесное кушанье можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Наслаждайтесь шедеврами французской кухни!
Приятного аппетита!

– лук с чесноком можно обжарить отдельно, потом соединить с кабачками, а также тыквой в кастрюле и дальше готовить суп так, как написано в рецепте;

– альтернатива репчатому луку – порей, шалот, крымский сладкий или зеленый, а оливковому маслу – сливочное, оно придаст готовому блюду более мягкий привкус;

Читайте также:  Где_лучше_хранить_семена_овощей

– очень часто вместо сыра с плесенью используют любой твердый либо плавленый продукт данного вида;

– набор специй, указанный в рецепте, считается старой, но не принципиальной классикой, поэтому спокойно кладите любые другие пряности, а также трав, которыми приправляют первые горячие блюда;

– иногда к обжаренному луку и моркови добавляют картофель, варят его сразу в трехстах миллилитрах воды 10 минут и только потом тушат вместе с кабачками и тыквой положенное время.

Источник

Суп-пюре из тыквы и кабачка

Суп-пюре из тыквы и кабачка

И в тёплый солнечный, и в хмурый, дождливый день так хочется яркой, здоровой и, непременно, вкусной еды! Так давайте же воспользуемся щедрыми дарами природы и приготовим необыкновенно вкусный суп-пюре из тыквы и кабачка. Ах как же красиво смотрится он на столе! Итак, готовим .

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тыкву и кабачки, нарезанные на кубики, поместить в кастрюлю.

Тыкву и кабачки, нарезанные на кубики, поместить в кастрюлю.

Добавить нарезанную морковь и картофель, налить воды, чтобы она покрывала овощи, но не полностью, и варить 10-15 минут после закипания.

Добавить нарезанную морковь и картофель, налить воды, чтобы она покрывала овощи, но не полностью, и варить 10-15 минут после закипания.

Добавить в суп соль, сахарный песок и молоко. Перемешать. Варить суп ещё 2-3 минуты.

Добавить в суп соль, сахарный песок и молоко. Перемешать. Варить суп ещё 2-3 минуты.

Пюрировать суп с помощью блендера. При желании можно оставить несколько кусочков моркови и/или тыквы для украшения супа-пюре.

Пюрировать суп с помощью блендера. При желании можно оставить несколько кусочков моркови и/или тыквы для украшения супа-пюре.

Очищенные семена подсолнечника подсушить на сковороде.

Очищенные семена подсолнечника подсушить на сковороде.

Суп-пюре из тыквы и кабачка разлить по тарелкам, заправить оливковым маслом и добавить подсушенные семечки. Дополнительно можно украсить суп-пюре варёной или свежей морковью и/или тыквой и зеленью. Такой овощной суп-пюре идеально подходит и для детского питания.

Суп-пюре из тыквы и кабачка разлить по тарелкам, заправить оливковым маслом и добавить подсушенные семечки. Дополнительно можно украсить суп-пюре варёной или свежей морковью и/или тыквой и зеленью. Такой овощной суп-пюре идеально подходит и для детского питания.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Диетический суп из тыквы с кабачками

Если вы придерживаетесь диеты, то данный рецепт для вас на вес золота. Благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов — супчик действительно получается вкусным, полезным и питательным. Одним из главных достоинств, то, что блюдо бюджетное. Готовка не требует особых навыков или специальной техники.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Читайте также:  Какие_овощи_можно_мешать_при_прикорме

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок

Тыква

Морковь

Болгарский перец

Помидор

Чеснок

Растительное масло

Корень сельдерея

Соль

Черный перец молотый

Замените сливочное масло на оливковое и тогда у вашего супа будет уникальный привкус. Тем более оливковое масло содержит больше питательных и полезных веществ нежели сливочное, что сделает ваше блюдо не только более вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Тыкву, сельдерей, морковь и лук, болгарский перец нарежьте кубиками маленького размера. Кабачки также нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а помидор дольками.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю или казан налейте оливковое масло и опустите туда морковь, лук, сельдерей и перец. Обжаривайте их в течение 10 минут. Далее добавьте нарезанную тыкву и тушите все вместе еще 15 минут.

Шаг 2

Выложите кубики кабачков и варите овощи примерно 5 минут. Добавьте помидоры и чеснок, налейте воды на свое усмотрение, посолите и поперчите по вкусу. Закройте полученную массу крышкой и тушите суп около 20 минут.

произвести впечатление

Диетический суп готов. Разложите по тарелкам. Для разнообразия вкуса и пикантного вида подавайте вместе со сметаной. Также посыпьте сверху нашинкованной зеленью.

Источник

Оцените статью