Овощной_суп_пюре_рецепты_сливки

Овощной суп пюре со сливками для ребенка

Вкусный и очень полезный, густой, нежный, легко готовить! Овощной суп пюре со сливками для ребенка варится без добавления овощной зажарки. Именно поэтому польза его увеличивается в разы. Попробуйте его с разными овощами, меняя пропорции, чтобы подобрать оптимальные для вас вкус и консистенцию!

Овощной суп пюре со сливками для ребенка

Овощной суп пюре со сливками для ребенка Овощной суп пюре со сливками для ребенка Овощной суп пюре со сливками для ребенка Овощной суп пюре со сливками для ребенка

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить овощной суп-пюре со сливками для ребенка? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Набор овощей и их количество может быть любым. Ориентируйтесь по своему вкусу и по возрасту ребенка. Овощной суп можно приготовить на воде или на бульоне. Оптимальным вариантом будет легкий куриный бульон. Картофель, лук и морковь заранее очистите и ополосните от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюлю налейте бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель и морковь нарежьте на кусочки и опустите в кипящий бульон. Оставьте вариться минут на 15.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавьте в кастрюлю брокколи, лук и зеленый горошек. Если овощи были заморожены, то их размораживать необязательно. Можно сразу опускать в суп. Проварите все вместе еще минут 10. По вкусу подсыпьте немного соли. Можно добавить сухие травы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Переложите все овощи в стационарный блендер, добавьте зубчик чеснока и подлейте бульон. Оставьте немного бульона для регулирования консистенции. Измельчите все до однородной консистенции. Подливайте бульон до необходимой густоты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Верните все содержимое обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте сливки, перемешайте и хорошо прогрейте суп еще пару минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Идеальным дополнением станут сухарики из хлеба. Их можно сделать, просто немного обжарив хлеб на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Дача_снт_овощевод_сокур

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Вкусные и легкие: супы-пюре с овощами и сливками

Для нас обед — это горячее блюдо, несмотря на температуру за окном. Поэтому предлагаем разнообразить свое меню, приготовив нежный овощной суп — пюре со сливками. Подавать его мы будем в горячем или теплом виде. Такой суп не едят холодным из-за сливок, при остывании он потеряет свой вкус. Готовить можно из разных сезонных овощей. Мы предлагаем сделать с томатом, картофелем и цветной капустой — яркий, насыщенный он подарит удовольствие даже самым привередливым гурманам. А тем, кому хочется особой нежности понравится суп с брокколи и сыром — это настоящее наслаждение! Наши рецепты с фото помогут справиться с приготовлением обеда без особого труда.

Как из овощей приготовить суп-пюре

  1. Картофель очистить, нарезать произвольными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Поместить овощи в кастрюлю, добавить стебли зелени, залить холодной водой, поставить вариться.
  2. Лук и чеснок мелко нарубить, морковь нарезать кубиками. Все вместе обжарить на растительном масле, буквально 3 минуты, чтобы овощи отдали свой аромат. Не нужно их зажаривать!
  3. Когда картофель и капуста сварятся (примерно 10 минут после закипания), вынуть стебли зелени и положить лук, морковь, чеснок.
  4. Добавить томатную пасту. Чтобы она легче растворилась, ее можно смешать с небольшим количеством овощного бульона, а только потом вливать в суп. Прокипятить еще минуту.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить.
  6. С помощью погружного блендера превратить суп в пюре.

По желанию, в готовый суп положить кукурузу.

Подавать с мелко нарубленным укропом.

Суп-пюре из брокколи со сливками и сыром

Если нужно, чтобы овощной суп был более сытным, то можно добавить картофель. На вкус это не очень повлияет. Если не найдете пармезан, не страшно — возьмите любой твердый сыр, который вам нравится, например, очень вкусно получится с чеддером. А вот плавленый сырок для этого супа — пюре не подойдет.

Читайте также:  Капуста_цветок_или_овощ

  • вода – 1 л;
  • брокколи – 200 г;
  • сыр твердый (пармезан) – 60 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корень сельдерея – 2 г;
  • стебли петрушки, укропа – для бульона;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

  1. Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, поставить вариться. По желанию, положить стебли зелени, чтобы бульон был ароматнее.
  2. Лук, чеснок, корень сельдерея мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Когда капуста сварится (примерно 10 минут после закипания), слить овощной бульон и влить сливки. Сыр натереть на терке, положить в суп. Прогреть.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. С помощью погружного блендера пробить овощную массу и придать блюду текстуру пюре.

При подаче соцветие брокколи и несколько пластинок сыра положить на поверхность супа. Можно добавить тыквенные семечки, будет очень аппетитно.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

С тех пор, как неугомонные французы придумали подавать суп в виде пюре, прошло не так уж много времени. Но никто не мог предположить насколько быстро способ разлетится по всему миру. Сегодня овощные супы-пюре готовят практически во всех странах. На юге их подают в холодном виде, с целью утоления жажды, а вот на севере — только в горячем, чтобы согреться.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Овощной крем суп со сливками

Супы-пюре или, как их еще называют, крем-супы — это кулинарная классика, не требующая в приготовлении особых навыков.

Читайте также:  Какие_овощи_содержат_кремний

Суп-пюре со сливками можно приготовить на овощном или курином бульоне. Привлекают нас такие супы простотой в приготовлении и набором ингредиентов. К такому нежному супу хорошо подать гренки.

Для приготовления возьмем картофель, лук репчатый, морковь, воду, соль и сливки.

Ингредиенты для супа-пюре со сливками

Подготавливаем овощи: морковь, лук и картофель чистим, нарезаем и залив водой, ставим вариться на плиту.

Порезать овощи и залить водой

Варим с момента закипания на маленьком огне в течении часа, нам нужно, чтобы овощи хорошо разварились. В конце солим по вкусу.

Сварить овощи

Суп пюрируем погружным блендером.

Сделать пюре

Влить сливки

Доводим суп еще раз до кипения.

Готовый суп-пюре со сливками

Наш суп-пюре со сливками готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт овощного супа-пюре со сливками

Рецепт овощного супа-пюре со сливками

Хочу предложить рецепт овощного супа-пюре, приготовленного с добавлением сливок. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с нежной и бархатистой текстурой. В роли мяса можно использовать ветчину, копчёную колбасу или охотничьи колбаски. Попробуйте, этот простой, нежный и вкусный супчик, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.

Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.

В кастрюлю влить 2,5 литра воды, довести до кипения, добавить нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить 15 минут.

В кастрюлю влить 2,5 литра воды, довести до кипения, добавить нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить 15 минут.

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.

Когда картошка проварится минут 15, добавить в кастрюлю натёртую морковь и варить 10 минут на небольшом огне (до готовности морковки и картошки).

Когда картошка проварится минут 15, добавить в кастрюлю натёртую морковь и варить 10 минут на небольшом огне (до готовности морковки и картошки).

Готовые овощи переложить в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.

Готовые овощи переложить в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.

Готовое пюре влить в кастрюлю и довести до кипения.

Готовое пюре влить в кастрюлю и довести до кипения.

Колбасу нарезать на длинные брусочки.

Колбасу нарезать на длинные брусочки.

Добавить колбасу в овощной суп-пюре и довести до кипения.

Добавить колбасу в овощной суп-пюре и довести до кипения.

Добавить в суп соль и специи.

Добавить в суп соль и специи.

Затем влить сливки. Довести овощной суп-пюре до кипения, проварить пару минут на небольшом огне и снять с огня. Дать супу немного настояться под крышкой.

Затем влить сливки. Довести овощной суп-пюре до кипения, проварить пару минут на небольшом огне и снять с огня. Дать супу немного настояться под крышкой.

Подать нежный, сытный овощной суп-пюре, приготовленный со сливками, в горячем виде. Обязательно сварите первое блюдо по этому рецепту и насладитесь его чудесным сливочным вкусом.

Источник

Оцените статью