Овощной_суп_пюре_ккал

Калорийность суп -пюре овощной . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.1 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 762 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 5.8% 776 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 2.5% 1806 г
Углеводы 40.5 г 219 г 18.5% 8.4% 541 г
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 1.4% 3371 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 6% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.8% 1636 г
Витамин C, аскорбиновая 46.8 мг 90 мг 52% 23.5% 192 г
Витамин РР, НЭ 1.24 мг 20 мг 6.2% 2.8% 1613 г
Ниацин 0.44 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 447 мг 2500 мг 17.9% 8.1% 559 г
Кальций, Ca 145.8 мг 1000 мг 14.6% 6.6% 686 г
Магний, Mg 124.1 мг 400 мг 31% 14% 322 г
Натрий, Na 29.1 мг 1300 мг 2.2% 1% 4467 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.2 мг 18 мг 23.3% 10.5% 429 г
Медь, Cu 27.6 мкг 1000 мкг 2.8% 1.3% 3623 г

Энергетическая ценность суп -пюре овощной составляет 221,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства СУП -ПЮРЕ ОВОЩНОЙ

суп -пюре овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином C — 52 %, калием — 17,9 %, кальцием — 14,6 %, магнием — 31 %, железом — 23,3 %

Читайте также:  Рис_овощи_вкусный_рецепт

Чем полезен суп -пюре овощной

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Ленивые вареники из творога
  • Ячневая
  • кукурузная каша 14.01.15
  • каша льняная с овощами
  • льняная мука
  • соус из авокадо
  • флаксы льняные
  • Суп гороховый 52калл
  • Сыр Голландский
  • шрот семян кунжута
  • талкан
  • масло кедровое
  • 7 апреля
  • «Молочный шоколад»
  • Спагетти отварные Барилла
  • Форель на пару
  • Творог
  • tefteli po mexicanski
  • Фрикадельки мясные
  • пирог с красной рыбой
  • Витамины Орифлейм
  • картошка кабачок
  • шоколад EcoBotanica
  • Кофе с сахаром
  • Яблоко
  • Курино-говяжьи котлеты с овсянкой
  • вода которая испарилась
  • цикорий без воды
  • Спагетти Barilla
  • Сметана 15%
  • Морская капуста с крабовыми палочками в масле
  • папахайя(драконий глаз)
  • хлеб гречишный
  • Суп-лапша куринная
  • Абрау Дюрсо брют
  • Макароны с соевым соуслм и ол. маслом
  • Пикша жареная в муке и масле
  • Печеночные котлеты (говядина)
  • курица фаршированная блинами
  • Соевое молоко Alnatura
  • Хлебцы Доктор Корнер
  • Борщ на куриной грудке 13.01.15
  • Отруби
  • кефир
  • Гречневая каша (рассыпчатая)
  • овсянка
  • Горбуша филе тушеное
  • Куриная грудка филе
  • Сыр Грация
  • Сердечки куриные подлива
  • Каша овсяная без молока
  • ¼fhfyrb
  • шоколад горький бабаевский
  • Свежая клубника перетёртая с сахаром
  • рис белый вареный
  • картофель с лисичками в сметане
  • фруктоза
  • Чай черный с медом
  • кисель очищающийй
  • суп-крем из грибов
  • кофе капучино
  • чай каркаде
  • итальянский грибной суп
  • мальтийский картофель с мясом
  • Печень и икра минтая
  • гречка по деревенски
  • макароны barilla
  • тефтели куриные с морковью 14.01
  • каша семолино с фруктами
  • паста тоскано
  • Салат из дайкона, моркови и огурца
  • каша овсяная
  • Куринные ножки в мешочке
  • каша овсяная быстрого приготовления в пакетике
  • блинчики с творогом
  • макароны шпинатные 14.01
  • Масло селедочное
  • хлебцы ржаные
  • Шоколад Мишка на севере с рисом
  • Омлет
  • лимон
  • Конфета Метелица Новосибирская
  • каша пшённая на молоке
  • Конфета Рахат Рахат
  • Салат Спрут окей
  • Гратен из говядины и брокколи
  • кальмар г/к (ашан)
  • Печенье песочное
  • пирог с творогом и кабачком
  • Паштет из печени
  • Сосиска сливоч ! шт=40г (Сибколбасы)
  • блины из кукурузной муки
  • протеин
  • Торт Ночка 14.01.15
  • пицца
  • Крылышки куриные поджаренные
  • Шампанское полусладкое белое Артемовское
  • сырок плавленный «шок. лакомка» 70 г
  • Крылышки куриные в соево-лимонной глазури
  • Торт Стелси (песочно-фруктовый)
Читайте также:  Курица_картошка_овощи_в_духовке

Метки: суп -пюре овощной калорийность 221,1 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен суп -пюре овощной, калории, нутриенты, полезные свойства суп -пюре овощной

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт Суп-пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.9 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7354 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.9% 10857 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 8.7% 5091 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 4.8% 8760 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 15.3% 2857 г
Вода 94.5 г 2273 г 4.2% 18.3% 2405 г
Зола 0.382 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 111.7 мкг 900 мкг 12.4% 54.1% 806 г
альфа Каротин 1.954 мкг ~
бета Каротин 0.684 мг 5 мг 13.7% 59.8% 731 г
бета Криптоксантин 0.078 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 109.681 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 8.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 7.4% 6000 г
Витамин В4, холин 7.4 мг 500 мг 1.5% 6.6% 6757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 15.3% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 15.3% 2899 г
Витамин В9, фолаты 9.505 мкг 400 мкг 2.4% 10.5% 4208 г
Витамин C, аскорбиновая 22.05 мг 90 мг 24.5% 107% 408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.575 мг 15 мг 3.8% 16.6% 2609 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.242 мкг 50 мкг 0.5% 2.2% 20661 г
Витамин К, филлохинон 21.5 мкг 120 мкг 17.9% 78.2% 558 г
Витамин РР, НЭ 0.3636 мг 20 мг 1.8% 7.9% 5501 г
Ниацин 0.221 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.35 мг 2500 мг 4.2% 18.3% 2373 г
Кальций, Ca 13.86 мг 1000 мг 1.4% 6.1% 7215 г
Кремний, Si 13.281 мг 30 мг 44.3% 193.4% 226 г
Магний, Mg 8.61 мг 400 мг 2.2% 9.6% 4646 г
Натрий, Na 8.07 мг 1300 мг 0.6% 2.6% 16109 г
Сера, S 8.32 мг 1000 мг 0.8% 3.5% 12019 г
Фосфор, P 19.1 мг 800 мг 2.4% 10.5% 4188 г
Хлор, Cl 8.88 мг 2300 мг 0.4% 1.7% 25901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 182.3 мкг ~
Бор, B 84.7 мкг ~
Ванадий, V 14.44 мкг ~
Железо, Fe 0.335 мг 18 мг 1.9% 8.3% 5373 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 6.6% 6881 г
Кобальт, Co 0.622 мкг 10 мкг 6.2% 27.1% 1608 г
Литий, Li 7.14 мкг ~
Марганец, Mn 0.0688 мг 2 мг 3.4% 14.8% 2907 г
Медь, Cu 32.76 мкг 1000 мкг 3.3% 14.4% 3053 г
Молибден, Mo 2.361 мкг 70 мкг 3.4% 14.8% 2965 г
Никель, Ni 2.395 мкг ~
Рубидий, Rb 43.3 мкг ~
Селен, Se 0.306 мкг 55 мкг 0.6% 2.6% 17974 г
Стронций, Sr 1.67 мкг ~
Фтор, F 53.3 мкг 4000 мкг 1.3% 5.7% 7505 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 10.9% 3968 г
Цинк, Zn 0.1457 мг 12 мг 1.2% 5.2% 8236 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.258 г ~
Лактоза 0.016 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 0.347 г ~
Фруктоза 0.176 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.074 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.15 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.072 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.246 г min 16.8 г 1.5% 6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.244 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.649 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 25.3%
18:2 Линолевая 0.593 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 55.9%
Читайте также:  Рагу_овощное_мясо_картофель_кабачки

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 22,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью