- Калорийность суп -пюре овощной . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства СУП -ПЮРЕ ОВОЩНОЙ
- Чем полезен суп -пюре овощной
- Рецепт Суп-пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».
Калорийность суп -пюре овощной . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.1 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 5.8% | 776 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.5% | 1806 г |
Углеводы | 40.5 г | 219 г | 18.5% | 8.4% | 541 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 1.4% | 3371 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 6% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.8% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.8 мг | 90 мг | 52% | 23.5% | 192 г |
Витамин РР, НЭ | 1.24 мг | 20 мг | 6.2% | 2.8% | 1613 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 447 мг | 2500 мг | 17.9% | 8.1% | 559 г |
Кальций, Ca | 145.8 мг | 1000 мг | 14.6% | 6.6% | 686 г |
Магний, Mg | 124.1 мг | 400 мг | 31% | 14% | 322 г |
Натрий, Na | 29.1 мг | 1300 мг | 2.2% | 1% | 4467 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.2 мг | 18 мг | 23.3% | 10.5% | 429 г |
Медь, Cu | 27.6 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.3% | 3623 г |
Энергетическая ценность суп -пюре овощной составляет 221,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства СУП -ПЮРЕ ОВОЩНОЙ
суп -пюре овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином C — 52 %, калием — 17,9 %, кальцием — 14,6 %, магнием — 31 %, железом — 23,3 %
Чем полезен суп -пюре овощной
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Ленивые вареники из творога
- Ячневая
- кукурузная каша 14.01.15
- каша льняная с овощами
- льняная мука
- соус из авокадо
- флаксы льняные
- Суп гороховый 52калл
- Сыр Голландский
- шрот семян кунжута
- талкан
- масло кедровое
- 7 апреля
- «Молочный шоколад»
- Спагетти отварные Барилла
- Форель на пару
- Творог
- tefteli po mexicanski
- Фрикадельки мясные
- пирог с красной рыбой
- Витамины Орифлейм
- картошка кабачок
- шоколад EcoBotanica
- Кофе с сахаром
- Яблоко
- Курино-говяжьи котлеты с овсянкой
- вода которая испарилась
- цикорий без воды
- Спагетти Barilla
- Сметана 15%
- Морская капуста с крабовыми палочками в масле
- папахайя(драконий глаз)
- хлеб гречишный
- Суп-лапша куринная
- Абрау Дюрсо брют
- Макароны с соевым соуслм и ол. маслом
- Пикша жареная в муке и масле
- Печеночные котлеты (говядина)
- курица фаршированная блинами
- Соевое молоко Alnatura
- Хлебцы Доктор Корнер
- Борщ на куриной грудке 13.01.15
- Отруби
- кефир
- Гречневая каша (рассыпчатая)
- овсянка
- Горбуша филе тушеное
- Куриная грудка филе
- Сыр Грация
- Сердечки куриные подлива
- Каша овсяная без молока
- ¼fhfyrb
- шоколад горький бабаевский
- Свежая клубника перетёртая с сахаром
- рис белый вареный
- картофель с лисичками в сметане
- фруктоза
- Чай черный с медом
- кисель очищающийй
- суп-крем из грибов
- кофе капучино
- чай каркаде
- итальянский грибной суп
- мальтийский картофель с мясом
- Печень и икра минтая
- гречка по деревенски
- макароны barilla
- тефтели куриные с морковью 14.01
- каша семолино с фруктами
- паста тоскано
- Салат из дайкона, моркови и огурца
- каша овсяная
- Куринные ножки в мешочке
- каша овсяная быстрого приготовления в пакетике
- блинчики с творогом
- макароны шпинатные 14.01
- Масло селедочное
- хлебцы ржаные
- Шоколад Мишка на севере с рисом
- Омлет
- лимон
- Конфета Метелица Новосибирская
- каша пшённая на молоке
- Конфета Рахат Рахат
- Салат Спрут окей
- Гратен из говядины и брокколи
- кальмар г/к (ашан)
- Печенье песочное
- пирог с творогом и кабачком
- Паштет из печени
- Сосиска сливоч ! шт=40г (Сибколбасы)
- блины из кукурузной муки
- протеин
- Торт Ночка 14.01.15
- пицца
- Крылышки куриные поджаренные
- Шампанское полусладкое белое Артемовское
- сырок плавленный «шок. лакомка» 70 г
- Крылышки куриные в соево-лимонной глазури
- Торт Стелси (песочно-фруктовый)
Метки: суп -пюре овощной калорийность 221,1 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен суп -пюре овощной, калории, нутриенты, полезные свойства суп -пюре овощной
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Рецепт Суп-пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.9% | 10857 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 8.7% | 5091 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 4.8% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.3% | 2857 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 18.3% | 2405 г |
Зола | 0.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.7 мкг | 900 мкг | 12.4% | 54.1% | 806 г |
альфа Каротин | 1.954 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.684 мг | 5 мг | 13.7% | 59.8% | 731 г |
бета Криптоксантин | 0.078 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 109.681 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 8.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 7.4 мг | 500 мг | 1.5% | 6.6% | 6757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 15.3% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 15.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 9.505 мкг | 400 мкг | 2.4% | 10.5% | 4208 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.05 мг | 90 мг | 24.5% | 107% | 408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.575 мг | 15 мг | 3.8% | 16.6% | 2609 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.242 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.2% | 20661 г |
Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 78.2% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3636 мг | 20 мг | 1.8% | 7.9% | 5501 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.35 мг | 2500 мг | 4.2% | 18.3% | 2373 г |
Кальций, Ca | 13.86 мг | 1000 мг | 1.4% | 6.1% | 7215 г |
Кремний, Si | 13.281 мг | 30 мг | 44.3% | 193.4% | 226 г |
Магний, Mg | 8.61 мг | 400 мг | 2.2% | 9.6% | 4646 г |
Натрий, Na | 8.07 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.6% | 16109 г |
Сера, S | 8.32 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.5% | 12019 г |
Фосфор, P | 19.1 мг | 800 мг | 2.4% | 10.5% | 4188 г |
Хлор, Cl | 8.88 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.7% | 25901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.335 мг | 18 мг | 1.9% | 8.3% | 5373 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 6.6% | 6881 г |
Кобальт, Co | 0.622 мкг | 10 мкг | 6.2% | 27.1% | 1608 г |
Литий, Li | 7.14 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0688 мг | 2 мг | 3.4% | 14.8% | 2907 г |
Медь, Cu | 32.76 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 14.4% | 3053 г |
Молибден, Mo | 2.361 мкг | 70 мкг | 3.4% | 14.8% | 2965 г |
Никель, Ni | 2.395 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.306 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.6% | 17974 г |
Стронций, Sr | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.3 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 5.7% | 7505 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 10.9% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.1457 мг | 12 мг | 1.2% | 5.2% | 8236 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.258 г | ~ | |||
Лактоза | 0.016 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.347 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.15 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.246 г | min 16.8 г | 1.5% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.244 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.649 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 25.3% | |
18:2 Линолевая | 0.593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 55.9% |
Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник